Как открыть ленту в Телеграмме на телефоне

Всем, привет! Мессенджер Телеграм радует многими полезными инструментами для бизнеса, маркетинга, блогинга. И один из них, который хочу сегодня затронуть, блог-платформа Telegraph (адрес: telegra.ph).

Для чего нужен Телеграф?

Эта площадка предназначена для публикации заметок, статей, в которых кроме текста можно размещать изображения, видео с YouTube или Vimeo, ссылки. Сама платформа имеет очень лаконичный и простой интрефейс. А использовать ее можно не только для публикации статей в Телеграм, но и делиться ссылками на свои заметки из Телеграфа в любых других соцстеях, в рассылке и т.д.

Для кого-то такой вариант может стать альтернативой ведения полноценного блога или сайта на платном хостинге.

Telegraph удобен, если вы хотите не просто разместить короткий пост на своем Телеграм-канале, а написали полноценную статью, в которую планируете добавить картинки/видео, ссылки. Я частенько использую его именно для таких целей.

В продвижении партнерок, например, Telegraph будет полезен для создания статей-прокладок. То есть, вы пишите полезную статью по теме партнерского продукта, а в ней даете свою партнерскую ссылку.

8 ФИШЕК Телеграм на ANDROID о которых мало кто знает

Кстати, это вариант, когда вашу партнерскую ссылку не пропускают. Например, соцсеть блокирует партнерский домен, даже если вы маскируете его сокращалкой или редиректом. Тогда можно использовать вот такую статью и давать ссылку не сразу на партнерку, а на страницу в Telegraph. Пример такой статьи с партнерской рекомендацией вы можете посмотреть здесь .

Как работает платформа и как опубликовать запись?

Кстати, чтобы воспользоваться Telegraph, необязательно создавать аккаунт, публикации можно делать анонимно. Вы просто заходите на сайт платформы по адресу telegra.ph, и у вас открывается страница для создания публикации:

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

В поле «Title» вводим заголовок заметки. В поле «Your name» имя автора. Ну а поле «Your story…» — это тело вашей статьи – здесь вы пишите свою заметку, либо вставляете ее, скопировав из Ворда, например.

Чтобы добавить изображение или видео, поставьте курсор в нужное место в теле статьи. Слева отобразятся две иконки: треугольные скобки служат для добавления видео, а фотоаппарат – это загрузка фото. Рассмотрим оба варианта.

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Кликаем по скобкам, у нас появится надпись, которая в переводе означает «Вставьте ссылку на видео из Ютуба, Vimeo или пост в Твиттере и нажмите «Enter».

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Я указала ссылку на ролик с Ютуба, нажала Enter, и в итоге у меня подгрузилось видео. Кстати под плеером можно добавить описание.

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Для загрузки картинки, опять же, ставим курсор в желаемое место статьи, жмем по иконке фотоаппарата, выбираем изображение на компьютере и загружаем. Для картинки тоже можно указать описание снизу.

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Чтобы отформатировать текст – выделить жирным, курсивом, добавить ссылку, подзаголовки или отметить цитату, выделите мышью нужный фрагмент текста. Вверху над ним появится панель с инструментами:

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Чтобы опубликовать статью, нажмите справа на кнопку «Publish». Пост опубликуется, и в строке браузера вы сможете скопировать на него ссылку. После публикации вместо кнопки «Publish» появится кнопка «Edit» (редактировать). По этой ссылке вы всегда сможете отредактировать свой пост, правда только с того же устройства и браузера, с которого его добавили.

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Чем вам пригодится бот Telegraph?

Лично я связала блог-платформу со своим Телеграм-каналом, добавив себе специального бота. Это удобно тем, что я могу управлять всеми своими постами из аккаунта, видеть по ним статистику просмотров, редактировать их при необходимости.

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

После добавления, откройте с ним чат и кликните внизу «Start» (начать).

Бот поможет вам залогиниться в Telegraph, чтобы в дальнейшем вы могли заходить на платформу с этого аккаунта, публиковать посты, редактировать их с любого устройства и смотреть статистику просмотров.

Еще по теме:  Как поделиться Телеграмм в тик ток

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Вы сможете переходить в свой аккаунт Телеграф прямо из чата с ботом, кликая по кнопке «Log in as…on this device».

Нажатием на кнопу «My posts» бот покажет, сколько постов на текущий момент опубликовано в вашем аккаунте, список этих постов и под каждым будет количество просмотров. Чтобы перейти к редактированию поста, вам нужно кликнуть по его названию.

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Кнопка «Settings» открывает дополнительные настройки:

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Особенности добавления ссылок на посты из Telegraph в Telegram-канал

Когда вы делитесь ссылкой на пост в своем канале Телеграм, подгружается его начало в нескольких строках и картинка, которую вы добавили. Дополнительно вы можете написать свой анонс к посту. Пример:

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

На мобильных устройствах поддерживается функция Instant View (мгновенный просмотр) – когда страничка с постом открывается сразу, а не через браузер, экономя время и трафик на загрузку.

Как пользоваться блог-платформой Telegraph от Telegram?

Таковы особенности и возможности блог-платформы Telegraph. Буду рада, если эта информация оказалась для вас полезной.

Ниже вы можете посмотреть наглядное видео по работе с Телеграф:

По теме Telegram также рекомендую ознакомиться со статьями:

С радостью отвечу на ваши вопросы в комментариях.

С уважением, Виктория Карпова

Источник: o-zarabotkeonline.ru

Читаем telegram-каналы в виде новостной ленты (+ бонусом rss)

UPD: На текущий момент бот не работает, упёрся в лимит каналов на одного юзера (500 каналов).

В конце статьи есть ссылка на инструкцию, как развернуть себе такого самостоятельно.

Предпосылки и проблематика

Когда я переключился с ВК на телеграм, выбрав последний основным мессенджером, я столкнулся с рядом неудобств: в телеге нет привычной ленты новостей и весь контент надо собирать по каналам. ВК имеет функционал групп (сообщения из которых и собираются в ленту), но меня всегда бесило наличие рекламы явной, рекламных постов и прочего мусора, видеть который я в ленте не хотел.

Одно время, когда ВК начал пихать в ленту свои рекомендации (неотключаемые вообще никак), я пользовался адблоком, альтернативными андроид-клиентами (kate mobile), но все эти полумеры напрягали.

В телеге же, как только количество каналов подросло, очень напрягала необходимость заходить в каждый. И, когда их набралось штук 30, я стал забивать на некоторые, т.к. утомлялся туда-сюда по ним перемещаться.

Плюс, как-то внезапно, много каналов начали спамить крос-сылками с рекламой. И ладно, если это партнерские посты из схожих по тематике каналов. Чаще это были всякие курсы английского, питона, а иногда вообще скам про казино или крипту.

Идея и реализация

Так появилась мысль сделать агрегатор телеграм-каналов с фильтрацией по ключевым словам (которые в рекламных постах достаточно часто попадаются).

Я в курсе про функционал группировки каналов в некоторых клиентах, но по некоторым причинам он мне не подходит:

  • группировка работает только на уровне клиента. Т.е. сгруппированные в мобильном приложении каналы не будут сгруппированы в веб-версии или другом клиенте
  • нельзя (по крайней мере я не нашел) группировать чаты и каналы
  • фильтрация спама и рекламы недоступна
  • я собирался экспортировать агрегированный контент в rss (об этом во второй части статьи)

Погуглив существующие инструменты для работы с телегой, я остановился на питоновской библиотеке telethon. Ее ключевой особенностью была возможность работать в режиме клиента, а не бота (об этом ниже, в нюансах).

Что еще капотом:

  • telethon как telegram-клиент
  • asyncio для асинхронности
  • peewee и sqlite3 для хранения инфы кто на что подписался.

Сами посты из подписок не сохраняются, пересылаются на лету

Название придумал быстро: я люблю соединять слова, так что агрегатор телеграма быстро превратился в Телегрегатор.

Нюансы агрегатора

Процесс установки и использования самой библиотеки я не буду расписывать, в доках все достаточно подробно. Остановлюсь на нескольких технических нюансах, которые всплыли в процессе создания Телегрегатора:

  1. Поскольку меня напрягают висячие непрочитанные сообщения (а так же больше 5-7 вкладок в браузере), я хотел, чтобы агрегатор вместо меня подписывался на каналы и пересылал мне сообщения в специально заведенный для этого чат/канал (я это назвал поток, feed).
  2. Как следствие из п.1, агрегатор должен был самостоятельно подписываться на каналы (в т.ч. закрытые), вступать в группы и чаты. А это значило, что вариант с ботом не подходил, т.к. он пассивен и его может добавить только участник чата или владелец канала. Здесь и пригодилась возможность telethon’а эмулировать клиент. Т.е. telethon-клиент авторизуется с номером телефона и кодом из смс и эмулирует обычного юзера. Может реагировать на сообщения о наборе текста, заходить в каналы, группы, чаты, пересылать сообщения, и всё это в реалтайме. В общем, полноценный пользователь.
  3. Как следствие из п.2, возможности бота (кастомные клавиатуры и команды) оказались мне недоступны (или я не нашел, как клиентом это делать). Если знаете как — напишите в комментах. Так что пришлось велосипедить с обработкой пользовательских команд.
  4. Была идея, что пользователю надо общаться с ботом, а тот уже под капотом передает команды клиенту (подписаться на канал), но это показалось слишком сложным для mvp.
Еще по теме:  Телеграмм не отвечает что делать

Как попробовать?

UPD: Тут была инструкция по запуску, но она более не актуальна. Смотри инструкцию в отдельном посте, ссылка внизу.

Ограничения и планы

Есть несколько ограничений: альбом из фоток, которые пришли в оригинальный канал в одном сообщении, Телегрегатор пересылает отдельными сообщениями. Или репост в поток иногда происходит не мгновенно, а спустя 5-10 секунд. Иногда Телегрегатор падает (рестарт автоматически), и может пропустить какое-то сообщение. Это редко, но случается.

Видимо, это особенности протокола. Если заметите странное поведение — напишите мне.

В планах добавить следующий функционал:

  • показать случайный пост из случайного канала
  • топ самых популярных каналов (самых редких, как вариант)
  • предлагает случайный канал

Я люблю находить годноту в телеге. Порой, в канале всего человек 200, и о нём вообще не узнать, кроме как по рекомендациям друзей.

Сам пользуюсь Телегрегатором где-то полгода, решил поделиться, вдруг кому-то зайдет. Из своего аккаунта я удалил все подписки, теперь ими рулю через потоки, полет нормальный.

Исходный код пока грязный, так что публиковать не стал.

все-так бот или клиент?

Как я уже писал выше, есть альтернативный способ реализации задуманного мной функционала:
Я должен взаимодействовать с ботом, отправляя ему команды о создании потока, после чего он сам создает нужный канал, добавляет туда меня, выставляет нужные права. Дальнейшее управление каналом тоже происходит через бота. Если такая схема выглядит удобнее — дайте знать.

Часть вторая, про RSS

В процессе работы над Телегрегатором появилась мысль экспортировать это все в RSS-ленту. Я многократно встречал статьи, в т.ч. на Хабре, как автор читает вообще всё через rss, собирая его из разных источников. Кто-то пошел дальше: из rss собирает подборку и формирует ежедневную рассылку на почту. Планирую прийти к такому варианту. Если вы имеете такой опыт — отпишитесь, пожалуйста, в комментах, очень интересна ваша реализация.

Генераторов rss из соцсетей много, пару примеров:

  • http://feed.exileed.com/
  • https://rsshub.app/telegram/channel/temablog

Но у них есть недостатки:

  • не умеют читать приватные каналы
  • редко обновляют кеш
  • не отображают вложения (фото, видео, музыку)
  • медленно или нестабильно работают (иногда падают)

Поэтому, вторым очевидным шагом стало создание моста telegram->rss. По факту, это тот же клиент-Телегрегатор, который по имени канала получает последние сообщения из канала (без подписки) и возвращает в виде rss-ленты. В планах сделать подписку на запрашиваемый канал, тогда можно будет получать ленту и из приватных каналов, но пока так. Отпишитесь, если такой функционал востребован. Проверить можно здесь: http://tg2rss.prosto-tak.ru/.

P.S. В «Я пиарюсь» не хватает кармы. Для телеграма вообще нет хаба, странно.

Источник: habr.com

Как пользоваться официальным сайтом Telegram — обзор возможностей

Оф сайт Телеграм

Новости

Автор Sergey На чтение 5 мин Просмотров 491

Телеграмм официальный сайт доступен для мобильных телефонов, планшетов и компьютеров. С его помощью можно скачать последнюю версию мессенджера для своего устройства, прочитать о важных изменениях, ознакомиться с новыми опциями. Перейти на портал разработчиков можно бесплатно, он работает 24 часа в сутки.

Как открыть официальный сайт Telegram

Как зайти на сайт разработчиков мессенджера Telegram? Вот адрес доменного имени: telegram.org. Его можно ввести на любом устройстве, ресурс откроется в обычном режиме. Быстро перейти на портал можно с помощью клавиши ниже.

Официальный сайт telegram.org

Телеграмм официальный сайт доступен каждому абоненту бесплатно. Для его посещения можно использовать любой браузер. Регистрироваться в системе и создавать аккаунт не нужно, на страничках портала можно не только скачать мессенджер, но и почитать интересную информацию.

Какие разделы есть на сайте Telegram

Какие разделы можно найти на сайте Telegram:

  • Основная страничка;
  • FAQ;
  • Приложения;
  • API;
  • Протокол;
  • Вспомогательное меню в подвале.
Еще по теме:  Модератор Телеграмм канала это

На страничках telegram.org можно найти описание мессенджера, нововведения после обновлений, помощь в настройке и подключении клиента. В верхней части странички есть колонка с новостями, она обновляется автоматически. Чтобы прочитать запись, щелкните по ней.

Новости о Телеграмм

Обратите внимание. Если сайт запустился на английском языке, кликните по клавише в виде планеты и выберите нужный перевод. В меню доступны основные языки, использующиеся во всем мире.

Поменять язык

Главная страница

На основной странице официального сайта Телеграм можно найти новостную ленту, последние версии мессенджера для разных устройств, а также краткое описание возможностей сервиса.

Как найти Телеграм для своего устройства:

  1. Пролистайте страничку до картинок с устройствами.
  2. Выберите операционную систему своего смартфона или компьютера. Выбор версии
  3. В новом окне есть клавиша для загрузки установочного файла, а ниже появляется небольшая инструкция. Как скачивать

Обратите внимание. Скачать Телеграм можно и через Play Market, App Store или Microsoft Store. В этих магазинах представлена официальная версия, она будет работать на русском языке. Обновления будут скачиваться автоматически.

Не знакомы с мессенджером Телеграм? Прочитать краткое описание можно на главной страничке мессенджера. Просто пролистайте ее до конца вниз до блока «Девять причин пользоваться Telegram».

Описание Телеграмм

FAQ

Следующий раздел на официальном сайте Telegram – FAQ. Переключиться на него можно с помощью специальной клавиши сверху слева.

Открыть FAQ

Это большой раздел с часто задаваемыми вопросами. Здесь можно встретить не только общие темы, но и блоки по отдельным опциям:

  • безопасность;
  • секретные чаты;
  • каналы и группы;
  • боты;
  • исправление проблем;
  • глубокие вопросы.

FAQ в Телеграмм

Просто пролистайте список, выберите интересную тему и щелкните по ней. Откроется страничка с описанием проблемы или подробным обзором опции.

Если нужно написать в техподдержку Телеграмм с сайта, просто пролистайте до строки «Связаться со службой поддержки» и нажмите на нее. Откроется новая страничка, в ней есть инструкция, как составлять обращение и ссылка для запуска формы.

Открыть форму

Приложения

Официальный сайт Telegram Messenger открыт для пользователей в любое время. На страничке «Приложения» можно найти следующие блоки:

  • установочные файлы для смартфонов и ПК;
  • веб-версии Телеграмм;
  • экспериментальный клиент для Android;
  • неофициальные версии приложений;
  • исходный код Telegram;
  • контакты для исследователей безопасности.

Страничка Приложения

Авторизация на Телеграмм-сайте для скачивания файлов не требуется. Просто нажмите на подходящую кнопку, операция выполнится моментально.

API

На официальном сайтеTelegram есть раздел API. Он содержит инструкции и полезные ссылки для создания ботов, стикеров, игр. С помощью API интерфейсов можно легко создавать программы, настраиваемые сервисы. Пользоваться API можно бесплатно.

С помощью опции можно добавить:

  • бота;
  • анимированный стикер;
  • пользовательскую тему;
  • виджет.

API Телеграмм

Этот раздел подойдет продвинутым пользователям, которые не только переписываются через мессенджер, но и хотят создать что-то новое. На страничке есть подробное описание возможностей, исходный код, а также страничка для регистрации своего приложения в системе Telegram.

Протокол

Раздел «Протокол» содержит следующую информацию:

  • общее описание;
  • разбор компонентов высокого уровня RPC/API;
  • авторизация и шифрование;
  • синхронизация времени;
  • МТПрототранспорт;
  • транспорт;
  • резюме.

Здесь можно ознакомиться со сквозным шифрованием голосовых и текстовых сообщений, увидеть степень защиты голосовых вызовов.

Информация подойдет для продвинутых пользователей, разработчиков и людей, которые любят разбираться в современных технологиях. На страничке есть кнопка для перехода в FAQ для технически склонных людей и правила безопасности.

Дополнительное меню в подвале

Официальный сайт Телеграм работает на русском языке. Посетить его можно с помощью смартфона и компьютера. Переходить в меню можно с помощью подвала, это самая нижняя часть главного окна или любой другой открытой странички.

В подвале можно увидеть:

  • краткое описание мессенджера;
  • FAQ;
  • Блог;
  • Вакансии;
  • Версии для мобильных устройств и компьютеров;
  • Раздел с платформами.

Подвал портала

На разных устройствах внешний вид официального ресурса может отличаться. Это зависит от размера и разрешения экрана.

Почему нужно скачивать Телеграм на официальном сайте

Для работы на сайте Телеграмм не нужна авторизация или регистрация аккаунта. Все странички доступны в любое время, отдельно есть блок с описанием возможностей мессенджера и разбором всех опций.

Почему рекомендуется скачивать Telegram только через официальный сайт или встроенный в устройстве магазин? Такая версия проверена и не причинит вред устройству. На страничках портала можно найти последние сборки мессенджера, которые поддерживают русский язык и получают автоматические обновления.

Если скачали Telegram через неофициальный портал, будьте готовы к появлению ошибок или к отсутствию некоторых опций.

Источник: telegramas.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...