Как открыть шампанское Ютуб

По правилам этикета открываться игристый напиток должен с легким хлопком и дымком, идущим из горлышка. А брызги и пена – признак плохого тона. Но правильно открыть шампанское с первого раза получается не у всех. Причем большинство ошибок связано с хранением бутылок, а не процессом откупоривания пробки.

Чтобы с открытием игристого напитка не возникло проблем, придерживайтесь следующих правил:

  • Охлаждайте шампанское перед подачей на стол. Желательно подержать его 6-7 часов на средней полке холодильника. Чтобы охладить напиток за короткое время, поместите его в ведерко со льдом, тогда ему хватит 30-40 минут. А вот держать бутылку в морозильнике не рекомендуется. От этого напиток теряет вкус.
  • Храните шампанское в горизонтальном положении.
  • Не трясите бутылку. Это увеличит газообразование, и при открытии часть напитка прольется.

Качественный игристый напиток закрывается деревянной корковой пробкой. Она необходима, чтобы продолжить естественный процесс шампанизации вина. Внутреннее давление в таких бутылках относительно невелико.

Как открыть бутылку шампанского

Поэтому открыть их намного проще:

  1. Вытрите с бутылки конденсат и оберните ее салфеткой на уровне этикетки. Это поможет плотно зафиксировать напиток в руке.
  2. Удалите верхнюю фольгу и снимите проволочный каркас.
  3. Придерживая пробку левой рукой, наклоните бутылку под углом в 45°. Следите, чтобы горлышко не было направлено на людей или зеркала.
  4. Крепко держа пробку, начинайте медленно вращать бутылку, понемногу оттягивая ее вниз.
  5. Перед открытием шампанского уменьшите скорость откупоривания. Это поможет избежать выстрела.

Но чтобы праздник удался, необходимо правильно разлить напиток по бокалам. Для этого наклоните фужеры и наливайте шампанское тонкой струйкой. Тогда возникнет меньше пены, и напиток попадет точно по назначению, а не на стол или одежду гостей.

Как открыть бутылку шампанского. Закон Смита.

По закону Смита, к которому пришли ученые, давление в бутылке шампанского должно быть равно давлению в шинах популярного красного лондонского автобуса.

Чтобы достичь этого, напиток нужно охладить до температуры 5 — 7С. При данной температуре давление в бутылке будет на 1/3 ниже, чем давление при комнатной температуре.

Также будет интересно отметить, что охлажденное шампанское вкуснее и ароматнее

, так как у него подчеркнута кислота. А еще у этого охлажденного напитка
медленнее всплывают пузырьки
, что позволяет насладиться им дольше.

Ученые обнаружили, что около половины женщин боятся открывать шампанское, опасаясь возможных разрушений. Но с помощью нужных советов боятся теперь нечего.

Варианты пробок

Сложности открывания бутылок зависят и от того, из чего изготовлена пробка. Каждый материал имеет свои особенности, плюсы и минусы.

Как правильно открыть шампанское без выстрела? Открываем игристое вино!

Как только было изобретено вино, возникла и необходимость укупорки. Это требовалось для транспортировки и хранения напитка. Первоначально, в Древней Греции вместо стандартной пробки использовали кусочек дерева, намазанного смолой или глиной. Но долгого хранения такая импровизированная затычка не выдерживала, дерево сырело, разбухало и портило вкус вина. Лишь жители Финикии начали применять в качестве материала кору деревьев. Существуют следующие варианты пробок:

Классическая пробка производится из коры пробкового дерева. Для ее изготовления требуются многолетние дубы, именно они обладают необходимой толщиной и прочностью. Молодые деревья не подойдут. Кору с дуба срезают пластом, после чего из него вырезают необходимую цилиндрическую форму. Преимущество натурального изделия в его мелкопористой структуре, благодаря ей игристое вино продолжает дышать даже после розлива

Это особенно важно, если напиток требует выдержки. Поступление кислорода вызывает сложные химические процессы в вине, изменяя его вкус, аромат

Этот процесс именуется «старением». Не всем винам необходима длительная выдержка, некоторые сорта от этого могут наоборот скиснуть. Минус заглушки из коры пробкового дерева в ее же натуральности. Дерево подвержено заражению бактериями, после этого вкус шампанского меняется, отдает плесенью, затхлостью.

Для здоровья эти бактерии угрозы не представляют, но такой напиток может испортить вечер. Шампанское с натуральной пробкой стоит дороже, так как в цене она уже учтена. Пробка из дерева помещается в бутылку при помощи укупорочного средства под давлением. Перед этим она размягчается паром и сжимается до необходимого размера.

У такой заглушки нет резьбы, поэтому при откупорке бутылки нужно рассчитывать на собственные силы или специальный механизм. Агломерированная пробка представляет собой изделие склеенное и спрессованное из опилок и остатков, образующихся при изготовлении классических заглушек.

По функционалу она не отличается от канона, но используемый при ее производстве клей попадает в напиток. Само шампанское лишено возможности дышать. Синтетическая заглушка воспроизводит в своем виде стандартное изделие. В бутылку пробка помещается по такому же принципу. Для ее извлечения не нужны специальные приспособления.

Пробка из полимерных материалов пропускает воздух наружу, что приводит к окислению продукта. По этой причине такая заглушка не подходит для длительного хранения винных напитков. Существуют еще одна разновидность синтетического изделия — винтовая пробка. Она изготавливается также из полимерных материалов, но ею можно пользоваться неоднократно.

Современные винтовые заглушки обладают большой герметичностью, хорошо сохраняют напиток. Чтобы насладиться вином из такой бутылки, пробку потребуется просто отвинтить. Стеклянная модель встречается крайне редко, так как ее производство обходится дорого. Вдобавок, некоторые люди настороженно относятся к новшествам, предпочитая классические пробки.

Стеклянная заглушка экологичная и герметичная, ее легко извлечь из бутылки. Алюминиевая винтовая пробка постепенно получает все большее распространение среди виноделов. Благодаря наличию резьбы, бутылку можно закрывать не один раз. Производство алюминиевого изделия стоит дешево, а его герметичность высока.

Агломерированная

Винтовая

Металлическая

Из пробкового дерева

Синтетическая

Стеклянная

А так открыть игристое сможет каждый

бокал

Без выстрела

Как открывается шампанское без выстрела? Сначала посмотрите, чем оно закупорено. Бутылочка шампанского с пластиковой закупоркой легко открыть бесшумно. Для этого нужно снять фольгу, металлическую уздечку оставить. Острым ножом срезать верхнюю часть пробки – крышечку. Вот шампанское и открыто! Можно наливать в бокал и наслаждаться. Такой способ по силам даже девушке.

Для более эстетичного вида бутылки можно снять проволоку, извлечь пробку.

С деревянной пробкой все немного иначе. Но тоже совсем не сложно. Важно шампанское охладить и не взбалтывать. Снять фольгу и фиксирующую уздечку. Прочно ухватить пробку, потихоньку раскачивая вытаскивать из бутылки.

Газы в бутылке слегка подталкивают ее. Так что этот способ не вызовет трудностей.

Иногда на праздник для детей родители покупают газированные напитки, упакованные как шампанское. А как открывают детское шампанское? Такие напитки закупоривают пластиковыми крышками. Если это завинчивающаяся крышечка, то никаких трудностей процесс открывания не вызовет. Пластиковую закупорку можно извлечь, прокручивая бутылку, или просто срезать с нее верхнюю часть.

Еще по теме:  Ютуб ком юфс раша

Ножом

нож

Довольно часто спиртные напитки пытаются открывать резким ударом ножа, расположенного почти перпендикулярно к бутылке. При этом откалывается горлышко бутылки. Но в напиток могут попасть осколки стекла, а это опасно. Не стоит увлекаться таким способом.

Можно попробовать немного иначе. Стеклянные бутылки состоят из двух половинок, которые сплавливаются при высокой температуре. Если нож двигать вдоль линии соединения половинок и резко ударить по стеклянному ободку, то откалывается часть горлышка вдоль стеклянного ободка.

Такой способ открытия вина ножом, саблей или другими специальными приспособлениями называется сабраж.

Штопором

штопор

Когда корковая закупорка начинает разрушаться, то извлечь ее тривиальными способами трудно. На помощь придет цыганский штопор. Это специальное приспособление с двумя плоскими узкими пластинами. Язычками штопора нужно охватить пробку. Легким покачиванием вставлять штопор поглубже.

Затем медленно выкручивать закупорку, постепенно извлекая ее. Если движение стопорится, то есть пробка застревает, то штопор нужно повторно заглубить и скручивающим движением извлечь пробку.

Также можно использовать классический штопор. Только стоит предварительно срезать выступающую часть корки. Дальше вкручиваем штопор в закупорку и легко извлекаем ее. Шампанское должно быть охлажденным, чтобы не было выстрела.

Что делать если сломалась пробка?

Ещё один популярный вопрос: «Как открыть шампанское, если сломалась пробка?». Здесь существует всего три способа, с помощью которых можно это сделать:

    открыть по-гусарски;

с помощью самореза;

вытащить пробку по кусочкам.

Как открыть шампанское, если сломалась пробка, по-гусарски, мы расскажем немного позже, а сейчас давайте рассмотрим другие способы.

Если пробка пластмассовая, тогда бутылку следует хорошенько потрусить, чтобы пробку выбило под напором воздуха.

Ну, а если же пробка деревянная, то с ней придется немного повозиться. Открыть шампанское с помощью самореза – это самый оптимальный вариант. Для этого
необходимо аккуратно вкрутить саморез в остатки пробки
, после чего вооружиться плоскогубцами и резко выдернуть пробку из бутылки. При этом саморез следует выбирать подлиннее, а бутылку держать покрепче.

Если такой вариант открыть шампанское вам не помог, тогда придется попотеть. Вооружитесь тонкими плоскогубцами и начинайте вытаскивать сломанную пробку по кусочкам. Возможно, придется процедить шампанское через ситечко, так как в напитке останутся покрошенные кусочки пробки.

Открываем саблей по-гусарски

Открыть шампанское саблей по-гусарски тоже можно в том случае, если сломалась пробка. Только для этого вам понадобится как минимум сабля, а также немного физической силы и ловкости.

В нашей статье мы подробно опишем, как открывать шампанское по-гусарски с помощью сабли.

    Бутылку шампанского необходимо держать в левой руке, если вы правша, и в правой, если левша. Напиток должен быть охлажденный, а бутылка не должна быть мокрой. Держать ее следует за дно, наклонив на сорок пять градусов.

Обязательно следите за тем, куда направлена пробка шампанского. Ни в коем случае нельзя держать ее направленной в сторону гостей или бьющихся предметов.

Найдите хорошую гусарскую саблю, а за неимением оной можете вооружиться и обычным кухонным ножом.

Теперь следует внимательно обследовать бутылку, чтобы найти у нее боковые швы. В них-то и нужно целиться.

Нож поверните лезвием вверх, тупым концом резко ударьте в место чуть ниже пробки.

Скорее всего, открыть шампанское в домашних условиях по-гусарски с первого раза у вас не выйдет.

Наверняка, вокруг будет большое количество осколков, брызг и недовольных возгласов, но если вы немного потренируетесь, то однажды у вас обязательно получится открыть бутылку шампанского по-гусарски.

Мало какой праздник обходится без бутылки игристого вина. Этот атрибут веселья давно и прочно вошел в нашу жизнь. Однако лишь немногие знают, как правильно открывать шампанское. Одни считают, что открытие должно сопровождаться шумом и разбрызгиванием пены. Другие придерживаются мнения, что открыть бутылку нужно с тихим хлопком и легким дымком. Кто же прав?

Давайте разбираться.

Пошаговая инструкция

Вот как можно открыть шампанское без хлопка:

  1. Освободить горлышко бутылки от фольги, потянув за язычок или ниточку.
  2. Аккуратно раскрутить металлическую проволоку, предназначенную для фиксации пробки.
  3. Охлажденную бутылку необходимо хорошо протереть от конденсата. Мокрую и скользкую емкость очень трудно удержать в руке, и в самый ответственный момент она может выскользнуть из рук. Чтобы избежать этого, необходимо воспользоваться полотенцем. Полотенце может послужить страховкой на случай, если пробка все же выстрелит. Направиться в другой конец помещения ей помешает тканевое полотенце, которое в этот момент будет расположено на поверхности горлышка бутылки.
  4. Угол наклона бутылки при открытии должен составлять приблизительно 45 градусов. Это немного снизит силу давления газов при выкручивании затычки. Следует приступить к извлечению пробки из бутылки, прокручивая ее осторожно и неторопливо. Пройдет совсем немного времени, и можно будет почувствовать, как закупорка медленно продвигается вперед. На выходе нужно не забыть придержать пробку полотенцем.

Такой безопасный способ отлично подходит и для открытия детского игристого напитка.

Инструкция для девушек

Способ того, как открыть шампанское девушке, поможет в ситуации, когда мужчина не может прийти на помощь. Для этого следует соблюдать несложные правила:

  1. Молодой хрупкой девушке при откупоривании шампанского непросто удержать его в руках. Поэтому лучше поставить бутылку на стол и обернуть ее полотенцем, сформировав небольшой кармашек над горлышком.
  2. Освободив бутылку от фольги и проволочной уздечки, медленно выкручивать пробку, придерживая ее напор рукой.
  3. Дождавшись, когда пробка выйдет наружу, необходимо немного подождать, чтобы улетучился лишний газ. После таких несложных манипуляций шампанское в целости и сохранности можно будет разлить по подготовленным бокалам.

С мягким хлопком

С мягким хлопком открыть напиток можно следующим образом:

  1. Выдержать напиток в воде со льдом для охлаждения до 8 градусов.
  2. Угол наклона бутылки должен составлять 45 градусов.
  3. Снять обертку и раскрутить проволоку.
  4. Крепко зажать большим пальцем руки затычку. Медленно вращать бутылку, а не пробку.
  5. Углекислый газ начнет проталкивать пробку к выходу. В этот момент нужно легонько наклонить бутылку и окончательно освободить бутылку от пробки.
Еще по теме:  Как скачивать Youtube видео на хроме

С громким выстрелом

Иногда для создания особой атмосферы требуется открыть бутылку с резким выстрелом пробки. Необходимо помнить о том, что выскочившая под высоким давлением пробка способна буквально за долю секунды преодолеть большое расстояние и нанести травму людям, а также повредить окружающие предметы. Не следует направлять горлышко бутылки в сторону людей и легко бьющихся предметов.

  1. Для зрелищного открытия бутылку нужно несильно встряхнуть. Освободить от фольги и проволочной конструкции.
  2. Для того чтобы обеспечить закупорке самостоятельное продвижение кверху, не нужно сильно ее зажимать. На выходе бутылки соберется достаточно газов, для того, чтобы гости услышали громкий выстрел.

Существует еще немало альтернативных способов откупоривания игристого. Некоторые из них считаются верхом фантазии и подходят далеко не всем. Это, например, открывание шампанского по-гусарски с помощью настоящей сабли.

Источник: konditermagazin.ru

Как правильно пить шампанское?

.

Оказывается, это целая наука! В преддверии праздников мы расскажем, как грамотно охладить и подать шипучий напиток, как открыть бутылку и в какие бокалы разлить её содержимое, как не захмелеть от шампанского и чем его закусывать. Что-то вам наверняка хорошо известно, а некоторые моменты будут и вовсе в новинку. Проверьте себя! Итак…

Как охладить?

Все знают, что перед подачей шампанского его следует охладить. Некоторые просто ставят бутылку на балкон, тем самым совершая сразу две ошибки. Во-первых, стоять хорошему шампанскому не положено –бутылка должна лежать, чтобы вино смачивало пробку, иначе напиток перестанет «играть». Впрочем, это относится только к шампанскому с корковой пробкой.

Во-вторых, маловероятно, что температура на балконе не ниже 7-9 градусов тепла – при меньшей температуре потеряется истинный вкус и аромат шампанского. Лучший способ достичь идеальной температуры – поставить бутыль в ведёрко, где лёд перемешан с водой.

Как открыть?

Открывать шампанское полагается не с громким хлопком, а с тихим шипением. И дело вовсе не в том, чтобы сохранить нервные клеточки особо чувствительных гостей и уберечь люстру от прямого попадания пробкой. Когда вы открываете шампанское слишком быстро, пузырьки углекислого газа начинают стремительно покидать напиток, что вредит его качеству. Кстати, чем громче выстрел, тем хуже шампанское – это свидетельствует лишь о том, что его газировали искусственным путём, а не в результате естественного брожения винограда.

Открывать бутылку надо в противоположную от гостей сторону. Держа ее под углом 30–45°, с горлышка снимают фольгу, придерживая пробку пальцем, освобождают от мюзле (проволочную петельку на мюзле следует вращать против часовой стрелки), а затем осторожно вынимают пробку, придерживая ее. Если при открывании раздается шипение, надо дождаться, пока оно прекратится, и медленно вынуть пробку, без хлопка. Бутылка должна дать лёгкую отдачу с летучим белым «дымком» из горлышка, и сразу ощутится аромат шампанского.

Как разлить?

Не торопитесь разливать шампанское мгновенно! Следует подождать две-три минуты после открытия бутылки (считается, что это поможет лучше оценить вкус напитка). Наливать шампанское нужно медленно, слегка наклонив бутылку, стараясь сделать так, чтобы жидкость текла по стенке бокала – это поможет уменьшить количество пены.

Если же лить на донышко, а не на стенку, то пена поднимется буйной шапкой. Ещё один способ справиться с лишней пеной – охладить бокалы перед подачей в холодильнике. Наконец, наливайте шампанское в два приёма, чтобы дать возможность осесть пене. Бокал принято заполнять на две трети либо три четверти.

Во что налить?

Выбор посуды – дело тонкое. Считается, что «правильный» бокал доставит шампанское прямиком к нужным вкусовым рецепторам, и вы сумеете в полной мере ощутить его вкус. Кислое шампанское (сухое или брют) наливают в высокие вытянутые бокалы «тюльпан» или «флейта» (форма конуса, постепенно расширяющегося вверх, а затем слегка сужающегося). Сладкое шампанское разливают в широкие бокалы, которые напоминают пиалу на ножке. Аромат и пузырьки улетучиваются из таких довольно быстро, но зато вы успеете в полной мере насладиться «представлением».

Профессиональные дегустаторы держат бокал шампанского за подставку. Те, кто празднует уже не первый час, могут выбрать более надежный вариант и взяться за ножку бокала – это тоже не возбраняется. А вот хвататься руками за саму чашу недопустимо. Шампанское – не коньяк, и греть его в ладонях не нужно, поскольку это нисколько не улучшает вкус и аромат «шипучки».

Когда и как пить?

Пить залпом газированные напитки – лучший способ моментально захмелеть и уснуть где-нибудь по ёлочкой (или в салате, кому как нравится). Пейте шампанское не спеша – так вы не только сохраните ясность ума, но и сможете лучше оценить вкус шампанского, смакуя его несколько секунд во рту.

Шампанское пьют как перед едой (в качестве аперитива), так и во время еды — под вторые блюда и десерт. Оно так же может и завершать трапезу — его пьют перед подачей кофе, чтобы освежить чувства и немного освободиться от чувства тяжести. Главное помнить о коварстве традиционного новогоднего напитка, который содержит углекислый газ и потому увеличивает всасываемость алкоголя. Так что не стоит смешивать шампанское (равно как и пиво, газировку или минералку) с крепким алкоголем.

Чем закусывать?

Шампанское – утончённый, благородный и, главное, недешёвый напиток, поэтому закуска должна подчеркивать его статус и соответствовать его уровню. Прежде всего, знатоки и специалисты не рекомендуют сочетать шампанское с шоколадом и шоколадными десертами – это верный способ перебить вкус шампанского. Особенно учитывая, что качественный шоколад из натуральных ингредиентов у нас достать ещё сложнее, чем элитное шампанское.

Сперва пару слов о классике – фруктах. Самой простой закуской к игристому вину считаются очищенные и нарезанные дольками яблоки (но звучит как-то неинтересно). Отлично подходят ананас, клубника, виноград и любая экзотика, кроме апельсинов и прочих цитрусов, которые обладают очень сильным ароматом — такое сочетание только испортит восприятие хорошего вина.

Кроме того, шампанское можно употреблять с такими закусками как мороженое, фруктово-ягодные бисквиты, лёгкие бутерброды без острого вкуса (с лососем или икрой), салаты, качественные сыры, оливки, нежирные вторые блюда из птицы и белого мяса, морепродукты (креветки, кальмары и т.д.) Вы можете подбирать закуски по своему вкусу (только убедитесь, что ни у кого из гостей нет пищевой аллергии на те или иные продукты).

Еще по теме:  Почему на Macbook нет Youtube

Что же касается гурманов, то у них на сей счёт своё мнение. Так, розовое шампанское подают к мясу и блюдам из дичи. Разновидности брютов и сухое шампанское из винограда Шардоне хорошо сочетаются с закусками из морепродуктов, с рыбными блюдами. Редкие престижные кюве сопровождают деликатесами, — например, икрой. Полусухие и полусладкие шампанские подходят к не слишком сладким десертам.

Источник: my19edwin.livejournal.com

masterok

Когда мне показали это несколько дней назад в Крыму в Коктебеле я был вообще в шоке! Как так можно! Удивительно просто. Ладно там видел где то по телевизору, как срубали горлышко саблей, а тут БОКАЛОМ! Но потом погуглив тему понял, что это довольно распространенное, понятное и не особо сложное явление.

Нет, я не пробовал 🙂 А вы пробовали?

Посмотрите как это выглядело на видео буквально в полуметре от меня .

На видео Илья Волошин, винодел в третьем поколении, один из лучших шампанистов России. Лучшее шампанское России прошлого года.

Все таки одно дело видеть это по телевизору, а другое собственными глазами с намого начала процесса и до конца. Это называется САБРАЖ.

Сабраж (sabrage, от фр. sabrе — «сабля») — обычай откупоривать бутылку шампанского ударом сабли. 200 лет тому назад солдаты конницы Наполеона и русские гусары одинаково хорошо умели срубать верхушки бутылок одним ударом лезвия.

Тут главное найти рубец, шов спайки на бутылке и в том месте, где он подходит к горлышку нужно сделать плотный удар гранью какого нибудь предмета. Надо будет попробовать самому.

А вообще это посещение Коктебеля было сказочным. Может быть потому, что я первый раз увидел эти места. Прошлись по пляжу в закатных лучах солнца

Фото 1.

Выдающийся поэт и художник, философ и критик Максимилиан Александрович Волошин значительную часть жизни провел в Крыму. Дом в Коктебеле, в котором обитал Макс, стал поэтической меккой, которая притягивала творческих людей со всей России. Здесь гостили Марина Цветаева, Валерий Брюсов, Михаил Булгаков, Викентий Вересаев, Максим Горький, Петр Кончаловский и многие другие незаурядные личности. Сегодня дом Волошина – один из самых посещаемых литературно-художественных музеев Крыма.

А вот памятник ему на набережной.

Фото 2.

А вообще Коктебельская долина почти вся принадлежала академику Эдуарду Андреевичу Юнге. Замечательный окулист, создавший русскую школу лечения глазных болезней, он интересовался египетской культурой, был человеком на редкость разносторонним. Выйдя в отставку, он задумал превратить в цветущий сад засушливую и дикую Коктебельскую долину. Ему виделись искусственное водохранилище, которое поило бы водой виноградники, красивые удобные дачи на склонах, великолепная дорога, связывающая поселок с Феодосией. Однако денег на это не хватило.

Наследники Юнге решили действовать другим путем — распродать землю людям, которые на манер колонистов принялись бы цивилизовать Коктебель. Одной из первых купила участок у самого моря мать будущего поэта, художника и критика Максимилиана Волошина — Елена Оттобальдовна. Вот такая история города.

В начале июня людей не много. Еще только начало сезона да и вода еще прохладная.

Фото 3.

Удивительные виды на зеленые холмы из бухты Коктебеля и приятный бриз. Ощущение какой то Новой Зеландии. Вот посмотрите на фото ниже!

Фото 4.

Спокойная и неспешная набережная. Не знаю как тут в самый сезон. Не уж то толпы народа и детей?

Фото 5.

Лодочная станция сразу напомнила СССР. Те же катамаранчики.

Фото 6.

Галька тут привозная. Говорят в свое время на этом берегу активно добывали песок и вот потом пришлось засывать все галькой. Жаль. Я так люблю песчаные пляжы.

Фото 7.

А уверены ли вы, что знаете когда в Крыму «бархатный сезон»? Если вернуться к истории вопроса, то можно выяснить, что это выражение появилось в конце XIX — начале XX века в царской России именно в связи с модой отдыхать в Крыму. Как пишет Александр Левинтов, в начале XX века «бархатным сезоном» называли несколько весенних недель в апреле — мае, «когда двор, переезжая вместе с царской фамилией из Петербурга в Крым, сменял меховые одежды на бархатные — в Крыму в это время ещё свежо летние месяцы в Крыму назывались до революции ситцевым сезоном, а сентябрь — плисовым, потому что в сентябре, после Макарьевской и других ярмарок сюда съезжалось купечество»

Фото 8.

На набережной живая музыка! От души .

Фото 9.

Фото 10.

И вот нас пригласили на территорию замечательного и уютного отеля «ЛЕТО», где в этот момент проходило «камерное» мероприятие для «сырной, винной и отельной богемы» (так я для себя это обозначил:-) ). Мы там мало кого знали, но компания оказалось очень теплая и гостеприимная.

В программе был мастеркласс по приготовлению мидий, дегустация сыров и вина с шампанским. Тут собственно и было записано видео с сабражем, которое вы посмотрели я надеюсь в начале поста.

Фото 11.

А вокруг благоухали розы . много огромных кустов роз!

Фото 12.

Это производитель сыра по особым технологиям. Это домашний сыр из козьего молока, коровьего и различных его вариаций. Все приготовлено по собственным рецептам.

Фото 13.

Когда кто то пытался спрашивать рецепт — ответ был один: делал чтобы было вкусно! Т.е все это по домашнему от души и особо не заморачиваясь тонкостями рецептуры, граммами и минутами выдержки.

Фото 14.

А этот сыр с виноградной корочкой! Вообще суперский вкус.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Местная кошка позировала на стуле всем желающим.

Фото 18.

Опять розы . они были кругом.

Фото 19.

Пока нам рассказывали как готовить мидии и устрицы мы их ЕЛИ!

Фото 20.

А потом оказалось, что тут проводят розыгрыш призов. Наша компания конечно же решила поучаствовать. Все выбрали винные пробки с номерами и покидали их в большую посудину. Потом ведущий вытаскивал их и выкрикивал призовые номера. В итоге мы получили 2 приза из трех. Даже неудобно как то перед гостями 🙁

Завалились тут и все призы позабирали.

Фото 21.

У меня был третий приз, по этому наверное не особо крутой, но все равно очень приятно, потому что я никогда ничего не выигрываю.

Фото 22.

Вот таким был этот день в Коктебеле .

Источник: masterok.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...