Я слишком мало об этом всем знаю и вот решил задать такой вопрос сдесь на форуме (Нужно ли регистрироваться как ИП если создал группу в контакте — «Купля продажа»?). Кто знает подскажите, очень интересует, а если надо, то это возможно обойти? И что будет если ИП не регистрировать.
комментировать
в избранное
faber vox [1.8K]
10 лет назад
Ну что ж пожалуй и я внесу свою лепту.
Начнем с того что заработок в ВебМани на данный момент действительно никак не контролируется.
Не контролируются и все переводы и платежи в ней.
Поэтому получается что никто не обязан становиться ИП если просто пользуется ВебМани.
Но когда приходит время эти деньги получить,вы идете туда где можно вывести свой доход в реальные деньги.И тут стоит задуматься как вы это делаете.В большинстве случаев просто идете на какой то сервис и переводите на кредитку.А это неправильно.
Потому что веб мани(или какой то обменник,что в принципе без разницы) делает перевод в ваш банк,а это значит что налоговая сможет этот перевод прикрепить к делу,если дело будет.
Как открыть своё дело и не накосячить? ТОП 5 причин, почему закрываются компании. Амоблог
Но тут надо знать,что если никто знать не будет кто вы или знать будут только близкие,то на вас не смогут настучать.
А если никто не настучит на вас,то налоговая не обратит внимания на такие мелкие суммы(говорю такие мелкие,потому что обратят только тогда когда суммы будут такие,что вы не задумываясь наймете юриста).
Т.е. бояться вам особо нечего.Поменьше контактных данных и ничего не случится.
Но есть и более официальные и более надежные варианты.Во первых это вариант когда ваши прибыли невелики и не превышают необлагаемый минимум(в Украине это 18-19 тыс грн в год и касается насколько я понимаю касается только предпринимательской деятельности,если вы ещё где то зарабатываете официально работая на кого то не в счет).Ну этот вариант для начала может подойти.
В продолжение ему скажу.В России есть закон согласно которому нелегальный заработок до 3 млн рублей наказывается,но срок давности всего 2 года.Т.е. если с момента когда вы начали работать официально прошло больше 2 лет,а заработали до этого нелегально меньшую сумму,то вы можете даже рассказать об этом в СМИ и вас не накажут(хотя я бы не делал так).А вот если сумма превысит 3 миллиона рублей то срок давности уже 6 лет и соответсвенно уже можно и сесть,а не отделаться условным или штрафом.
Ну а теперь повторюсь,главное чтобы никто не настучал и было сложно доказать что вы это вы.
А если для вас это дополнительный заработок,я советую просто сразу тратить ВебМани,покупать товары в интернет магазинах,оплачивать счета мобильной связи,ну и всякое другое.
А так по закону вы должны получить по шапке(подставить своё),если будете зарабатывать больше минимума и никак это не декларировать и соответственно не платить налоги.
Но реалии таковы что налоговая не очень то интересуется подобными делами,для них там больше мороки, чем результат.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Бизнес с нуля. Что нужно знать новичку? Как приходят деньги и успех?
Российские власти и VK помогут начинающим предпринимателям запустить бизнес. Что известно
Минэкономразвития, VK помогут начинающим предпринимателям запустить свой бизнес. Проект реализуют в партнёрстве с «Деловой средой». Новый образовательный онлайн-проект для начинающих предпринимателей будет называться «Мой бизнес. Первое дело» и стартует 10 мая. На протяжении 10 недель участникам будут помогать подготовить и защитить бизнес-план.
В дальнейшем знания помогут им запустить свой бизнес и успешно развивать его.
Вот что будет входить в проект «Мой бизнес. Первое дело»:
- эксперты VK и «Деловой среды» поделятся, как найти идею, собрать команду и использовать диджитал-инструменты;
- сотрудники центров «Мой бизнес», в свою очередь, расскажут о мерах господдержки и возможности получить грант до 500 000 рублей для молодых предпринимателей;
- наставники также помогут выбрать форму бизнеса, зарегистрировать его и подготовить проект для заявки на господдержку.
«Наши программы построены по принципу совмещения возможностей государственных институтов и бизнеса, работающего с МСП. Так действует программа льготных инвестпроектов, совмещающая возможности Минэкономразвития, ЦБ и Корпорации МСП, программа зонтичных поручительств, а также партнёрские проекты Минэкономразвития на базе инфраструктуры поддержки», — подчеркнула замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.
По её словам, за год число индивидуальных предпринимателей и самозанятых младше 35 лет в стране стало на 42% больше — уже свыше 4,6 млн человек. Этому помогла в том числе системная работа государства с молодыми и начинающими бизнесменами.
«Наши программы учитывают не только жизненный цикл бизнеса и его сферу, но и запросы аудитории. Проект «Мой бизнес. Первое дело» совместил возможности государственной инфраструктуры, образовательных и онлайн-проектов. Сама программа реализуется в удобных для молодежи форматах и на привычных платформах», — подчеркнула она.
Обучение пройдет в три этапа. Они будут включать в себя вебинары и практические занятия. Для этого используют платформу «Деловой среды».
«Исследования показывают, что ключевыми трудностями на этапе создания бизнеса являются недостаток знаний, неуверенность в себе и отсутствие наставника. Мы хотим уменьшить имеющиеся барьеры и помочь легче стартовать молодым предпринимателям. Участники проекта «Мой бизнес. Первое дело» получат базовые знания — всё самое необходимое, без воды, а опытные наставники поддержат и помогут увереннее двигаться к цели. Всё это поможет выйти на первые продажи и открыть свое дело», — отметил, в свою очередь, исполняющий обязанности гендиректора «Деловой среды» Алексей Грищенко.
Участникам проекта обещают приятные бонусы:
- тем, кто пройдет программу до этапа акселератора, дадут купон для запуска первой рекламной кампании в «VK Реклама» и бесплатный допуск в закрытый клуб для бизнесменов «Деловая среда Премиум»;
- за каждое выполненное задание участникам начислят баллы в мини-приложении «Другое дело» от президентской платформы «Россия — страна возможностей»;
- эти баллы можно будет затем обменять на мерч, путешествия по России или подписки на онлайн-сервисы.
«Молодые предприниматели быстрее и проще начинают использовать технологии и цифровые инструменты для развития бизнеса. Сегодня в интернете есть все возможности для запуска и развития своего дела. Например, на базе социальной сети можно создать сообщество для общения с клиентами, подключить к нему магазин с доставкой и оплатой товаров, бесплатно и быстро создать сайт, а также запустить продвижение товаров и услуг. Наша задача — рассказать всем участникам проекта, как можно решить все основные задачи бизнеса с помощью цифровых инструментов, чтобы они могли сконцентрироваться на самом важном — развитии своего дела», — добавил директор по развитию и продажам СМБ VK Максим Иконников.
Платить за участие в программе не нужно.
Предварительно нужно подать заявку на сайте проекта. Если хочется узнать больше деталей, сделать это можно в прямом эфире в группе «Мой бизнес» 26 апреля в 12:00 мск.
Источник: secretmag.ru
Как начать бизнес с нуля
Фраза «Открыть бизнес с нуля» особого доверия не взывает. Почему-то кажется, что за ней скрываются предложения типа игры на бирже или участия в сетевом маркетинге. Как открыть свой бизнес с нуля, не имея ни свободных денег, ни товаров, ни ресурсов? Разве это возможно?
Можно, надо только по-новому посмотреть на имеющиеся у вас ресурсы. С чего начать свой бизнес с нуля? С оценки имеющихся возможностей – образования, навыков, опыта работы, связей и знакомств, времени, которое вы готовы затратить. А ещё добавьте сюда компьютер, телефон, автомобиль. Уже немало.
А как же деньги, тот самый стартовый капитал? Дело в том, что сам по себе стартовый капитал не обеспечивает успеха в бизнесе. Если бы мерилом предпринимательского успеха были только вложенные деньги, то достичь его было бы гораздо проще. Значит, кроме денег нужно что-то ещё.
Каким бизнесом заняться
Бизнес строится на удовлетворении потребностей покупателей и клиентов, и прибыль получает тот, кто умеет предложить лучшее сочетание цены-качества и хорошего сервиса. Значит, чтобы открыть бизнес с нуля, надо понять для себя, какую ценность для потребителя вы можете предложить. Причём, работая на наёмной работе вы эту ценность предоставляете, только между вами и потребителем стоит работодатель. Это бизнесмен, который выбрал востребованную нишу, нанял нужных работников и организовал цикл продаж или оказания услуг. А ведь, возможно, и перед ним стоял тот же вопрос: «Как начать бизнес с нуля без денег?», только он на него уже ответил, а вы ещё нет.
Думая, как открыть свой бизнес с нуля, решите для себя, какое направление вам ближе: услуги, торговля или производство? В каждом из этих направлений есть сотни и тысячи идей. Как бы банально это ни звучало, но рецепт коммерческого успеха у каждого будет свой. Нет ни одной 100% гарантированной идеи, которая без исключений сработает «на ура». И наоборот – есть идеи, которые многими оцениваются, как провальные, однако имеют не один пример удачного воплощения.
Если вы хотите начать малый бизнес с нуля, то ответьте себе на вопросы:
- Чему и где вы учились, какие навыки у вас хорошо развиты или вы давно мечтаете этому научиться?
- Какая деятельность вам нравится? Если на своей постоянной работе вам приходится заниматься тем, что не приносит удовольствия, то не надо строить на этом бизнес.
- Какие потребности вы, как потребитель, испытываете? Возможно, вы знаете, как оказать эту услугу в лучшем виде?
- Есть ли в вашем населённом пункте сформированный спрос в выбранной нише?
- Можно ли продавать выбранный товар или услугу несколько раз одному и тому же потребителю или это одноразовые продажи?
- Что потребуется для получения прибыли с одной сделки – какое время и усилия?
- Сможете ли вы начать своё дело, продолжая работать по найму?
- Знаете вы ли людей, которые готовы стартовать вместе с вами, не требуя на начальном этапе оплаты своего труда?
Оказание услуг
Принято считать, что меньше всего затрат требует оказание услуг, но это не всегда так. Действительно, если услуга требует от исполнителя только определённого образования, квалификации, навыков, то такая деятельность — хороший ответ на вопрос: «Как создать бизнес с нуля».
А есть услуги, для оказания которых одних навыков и знаний будет недостаточно, потребуется ещё и оборудование, расходные материалы, помещение. Имеет значение и масштаб организации услуг. Например, чтобы самостоятельно заниматься ногтевым сервисом или прическами, достаточно приобрести профессиональные инструменты и небольшой запас косметики. Обслуживать первых клиентов можно на дому. Если же вы мечтаете открыть свой салон красоты или парикмахерскую, то тут уже нужны серьёзные вложения, от одного миллиона рублей.
Приводим перечень услуг, которые можно начать оказывать без вложений или с использованием личного имущества.
- В деловой сфере — юридические, бухгалтерские, консалтинг;
- IT-услуги — создание сайтов, настройка и ремонт компьютеров, программирование;
- Рукоделие — пошив и вязание на заказ;
- Информационные и образовательные — написание текстов, переводы, репетиторство, организация курсов и тренингов;
- Ремонт – бытовой техники, жилья, обуви, одежды, сборка мебели;
- Ведение хозяйства: уборка, приготовление пищи, уход за детьми и пожилыми людьми;
- Рисование картин и портретов на заказ;
- Реклама – настройка контекстной рекламы, создание продающих текстов, разработка визиток и буклетов;
- Досуг – организация и ведение праздников и мероприятий;
- Курьерская доставка;
- Дизайн и декорация помещений и открытого пространства;
- Посредничество про продаже и аренде жилья;
- Кулинария – изготовление тортов и готовых обедов.
Конечно, оказание услуг, если вы это делаете лично, нельзя назвать полноценным бизнесом, но это хороший опыт получения денег напрямую от клиента, а не через работодателя.
Торговля
Как начать бизнес с нуля без денег в торговле? Что продавать, если у вас нет денег закупку товара и открытие магазина? Первый шаг в такой ситуации – это посредничество в качестве торгового агента. Находите покупателей и продавцов, связываете между собой и получаете вознаграждение.
Как узнать, что ищут покупатели? Анализ запросов можно делать с помощью инструмента Wordstat.yandex.ru. Выберите запросы со словом «купить оптом», подберите 30-50 товаров, которые ищут, и найдите в интернете производителей. Изучите товарный прайс, составьте коммерческое предложение, разместите его на досках объявлений или перешлите оптовым покупателям, если вы нашли их контакты.
Заинтересовали покупателя? Тогда свяжитесь с производителем и сообщите, что можете продать партию товара на условиях определённого процента. Конечно, вы можете ответить, что у производителей есть свои отделы продаж и нет никакого смысла даже пытаться предлагать свои услуги в качестве агента. Но мыслить таким образом – то же самое, что не решаться выйти в море за уловом на резиновой лодке, потому что там уже полно больших рыболовецких траулеров.
Возможности торговых отделов производителей ограничены количеством менеджеров, кроме того, вы можете быть убедительнее в переговорах с покупателем. Пробуйте ещё и ещё раз. Представьте себе, что это ваш собственный товар, и вам надо как можно скорее вернуть вложенные средства.
Другой вариант – взять товар на реализацию и предложить на продажу в действующую торговую точку на условиях комиссии. Да, найти такие варианты не так просто, но они тоже есть. Подумайте, какие связи и знакомства с производителями вы могли бы привлечь? Постороннему человеку продукцию на реализацию не дали бы, а вам дадут, потому что вы сват, брат, кум или просто хороший знакомый.
Третья модель торговли без денег – дропшиппинг. Здесь вы сводите производителя или крупного поставщика не с оптовым покупателем, а с конечным потребителем. Минус этой модели в том, что от покупателя требуется предоплата, но есть продавцы, которые согласны на условия оплаты наложенным платежом.
В книге «Оптовая торговля» мы собрали сайты с актуальными предложениями производителей и поставщиков и другой важной информацией. Доступ к книге вы можете получить в личном кабинете.
Производство
Как сделать свой бизнес с минимальными вложениями, если ваш выбор – производство? Совсем с нуля это вряд ли получится, т.к. для производства уже требуется сырьё, инструменты, оборудование. В первую очередь это идеи домашнего производства:
- сувениры, аксессуары, бижутерия;
- мыло и шарики для ванн;
- сельхозинструмент,
- мягкие игрушки;
- деревянные и плетеные изделия;
- предметы быта и декора;
- вязаные вещи;
- сумки и другие кожаные изделия;
- ширмы и шторы на заказ;
- открытки и шкатулки ручного производства;
- рекламные конструкции;
- букеты из конфет и игрушек;
- фотопечать на одежде;
- выращивание грибов, цветов, овощей, фруктов, ягод.
Если вы не представляете, как построить свой бизнес с нуля, потому что в выбранной нише не обойтись без помещения и оборудования, то изучите возможность получить необходимое в лизинг с условием оплаты произведённой продукцией.
У вас есть работающая идея производства востребованного товара или даже патент на изобретение? Обратитесь к бизнес-ангелам или к венчурным инвесторам. Составьте коммерческое предложение с расчётами расходов и окупаемости и разместите его на досках объявлений и специализированных форумах. Если идея действительно стоящая, и для её реализации требуются только деньги, то вы обязательно их найдете.
Подведем итоги: с чего начать свой бизнес с нуля, если свободных средств на него пока нет, но вы готовы вложить время, усилия, использовать личное имущество и знакомства?
- Решите, какая сфера привлекает вас больше всего и выберите несколько подходящих идей.
- Станьте участником тематических групп в соцсетях, в них много как примеров неудач, так и вдохновляющих историй. Когда выбранную вами дорогу уже кто-то прошел, со стороны проще увидеть ошибки в реализации идеи и её скрытый потенциал.
- Давайте рекламу услуг и товаров на бесплатных каналах, например, в местных газетах и досках объявлений. Сами звоните по объявлениям клиентов или покупателей.
- Без финансового запаса, как минимум, на полгода не стоит уходить с работы, поэтому выбирайте такую деятельность, которая потребует от вас не более 20 часов в неделю. В круглосуточном режиме вы продержитесь недолго, плюс пострадает качество выполнения ваших трудовых обязанностей.
- Привлекайте к своему делу членов семьи, друзей, приятелей, единомышленников с условием оплаты их труда в случае успеха.
- Не задерживайтесь долго на позиции фрилансера-одиночки, вкладывайте полученные деньги в развитие, нанимайте работников, входите в партнёрства.
- Выгодная идея для бизнеса — киберспортивный клуб
- Как открыть аптеку, бизнес-план
Источник: www.regberry.ru