Как открыть свою пекарню Ютуб

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

Как открыть пекарню. Пекарня как бизнес. Бизнес план.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Источник: www.xleb-obor.ru

Как открыть свою пекарню ютуб

Здесь вы узнаете сколько необходимо инвестировать в запуск такого бизнеса, какова его рентабельность, какое оборудование покупать, какие есть особенности, нюансы, подводные камни. Все эти знания помогут начинающему пекарю разработать бизнес-план, и если все будет четко продумано с самого начала, то предприятие точно окупится, приобретет постоянных клиентов и выйдет на стабильный доход.

купить франшизу пекарни

Открытие мини-пекарни – удачное решение. Рентабельность таких предприятий находится на достаточно высоком уровне: около 50%, если печь свежий хлеб, булочки, пирожки, круассаны, пирожные и различные кондитерские изделия, и около 20% если продавать только хлеб. Но в целом не стоит ограничивать себя, так как мучные изделия – важная составляющая ежедневного рациона практически каждого человека, и спрос на них не упадет никогда.

Пошаговая инструкция по открытию мини пекарни

Мини пекарня – это небольшое заведение, которое занимается выпечкой и продажей хлебобулочных и кондитерских изделий. Может работать в сотрудничестве с супермаркетом либо независимо в отдельном помещении. Владельцы супермаркетов нередко сами организовывают собственный отдел со свежей выпечкой хлеба и тортов, поэтому в некоторых случаях начинающему предпринимателю будет проще открыться в отдельном помещении.

Инструкция по открытию пекарни

Итак, вы решили: хочу заняться выпечкой и зарабатывать на этом! Вы полны эмоций и уверены, что ваш хлеб, пирожные и печенье будут самыми вкусными! С чего начать открытие мини пекарни?

  • Определите форму собственности и зарегистрируйте юридическое лицо;
  • Проанализируйте рынок и конкурентов в своем регионе, определите целевую аудиторию;
  • Составьте подробный бизнес план по открытию мини пекарни;
  • Арендуйте или купите помещение, проведите ремонт;
  • Закупите необходимое оборудование;
  • Наймите и обучите персонал;
  • Запустите рекламную кампанию и начинайте работать.

Обратите внимание – В первую очередь определите организационно-правовую форму собственности вашего будущего бизнеса – ООО или ИП. В случае с ИП налогообложение будет немного проще, однако по всем возникшим обязательствам придется отвечать всем своим имуществом. Чаще всего ИП открывают, когда нет деловых партнеров, в остальных случаях лучше выбрать ООО.

Выбор помещения – что важно знать для открытия мини пекарни

Поскольку вы планируете работать в сфере общественного питания, то основным критерием при подборе помещения будет соответствие стандартам охраны труда и техники безопасности:

  • Производство продуктов питания не может располагаться на цокольном этаже, в подвале или полуподвале;
  • Пол в производственных помещениях должен быть водонепроницаемым, на стенах – кафельная плитка;
  • Холодная вода питьевого качества, горячая вода, канализация, вентиляция;
  • Должно быть отдельное помещение, в котором будут храниться продукты: мука, масло, сахар и пр.;
  • Для работников должна быть раздевалка, санузел.
Еще по теме:  Почему Ютуб зависает при просмотре видео на телефоне

Просматривая доступные варианты, помните, что объект должен быть подготовлен к санитарным проверкам. Некоторые предложения следует исключить сразу же (к примеру, все подвалы), сузив этим круг поиска. Если пекарня будет работать в небольшом городе, то её лучше располагать в месте с высоким трафиком потенциальных клиентов: офисных работников, людей, возвращающихся с работы. Свежесть предлагаемой продукции должна быть для вас на первом месте, так как выпечка обычно хранится недолго. По этой же причине продавать продукцию желательно как можно быстрее, чтобы не допустить накопления остатков и излишних списаний.

Закупка оборудования для открытия мини пекарни с нуля

Покупка б/у техники всегда сопряжена с риском, особенно на первоначальных этапах бизнеса. Однако это не значит, что нужно выбирать самую дорогую технику.

Оборудование для открытия мини пекарни

Обязательно учитывайте последующие эксплуатационные расходы, на которые влияет качество оборудования, стоимость обслуживания и ремонта. Профессиональная техника должна соответствовать действующим санитарным нормам и стандартам качества. Что обязательно должно быть в пекарне:

  • Просеиватель муки;
  • Тестомесильная машина;
  • Тестоделительная машина;
  • Формирующая машина (округлитель);
  • Расстоечный шкаф;
  • Печь;
  • Витрины, прилавки, стеллажи.

К вспомогательному оборудованию относят шкафы и тележки для хранения, холодильники, посудомоечные машины, кондиционеры.

Сколько нужно денег на открытие мини пекарни?

В среднем в открытие предприятия с плановой выручкой 1.3-1.5 млн. руб. в месяц потребуется инвестировать от 1.5 млн. руб., из которых около 700 тыс. руб. пойдет на закупку оборудования, 100 тыс. руб. на аренду помещения, 500 тыс. руб. на ремонтные работы, 100 тыс. руб. на закупку сырья.

Обратите внимание – Выгодно ли открывать мини пекарню? При запланированной рентабельности продаж на уровне 20% все инвестиции окупятся в течение 18 месяцев с момента старта работы.

Особенности открытия мини пекарни по франшизе

В России работают около полутора тысяч продавцов франшиз и несколько десятков из них – франшизы пекарен: «Брецель», «Казанские Пекари», «Маковка», «Хлебничная», «Буханка» «Хлеб в тандыре». Франчайзинг – это популярный вид сотрудничества между независимыми предпринимателями. Франчайзер делится своим «ноу-хау» и брендом, но взамен взимает плату с франчайзи, который может использовать проверенную бизнес-идею.

«Брецель» – сеть мини магазинов-пекарен с крафтовым хлебом, приготовленным с использованием оригинальной закваски. Предлагает уникальное меню, которое не имеет аналогов в России. Сеть насчитывает сегодня уже более 50 точек в России, каждая пекарня осуществляет производство полного цикла, поэтому не зависит от поставок сырья, заквасок или каких-либо полуфабрикатов. Стартовые вложения для запуска составляют 2 млн. руб., роялти – от 3%, среднемесячный оборот – 800-1700 тыс. руб., сроки окупаемости – 8-12 месяцев.

«Маковка» – федеральная сеть, работающая с 2014 года. На данный момент насчитывает около 100 предприятий в России и Казахстане, предлагает удобную систему управления бизнесом, помогает с подбором помещения, занимается обучением партнеров и персонала. В открытие пекарни по франшизе Маковка потребуется инвестировать от 1.8 млн. руб., и окупятся эти вложения полностью за 12-14 месяцев.

«Буханка» – еще одна известная сеть мини-пекарен формата «у дома», предлагает вкусную и недорогую продукцию. Состоит уже из более 200 точек, помогает с открытием «под ключ», устанавливает невысокие требования к помещению и персоналу, предлагает удобную и полностью автоматизированную систему управления процессами с прозрачной отчетностью, требующую от франчайзи минимального участия. Стартовые инвестиции – от 2 млн. руб., роялти отсутствует, сроки окупаемости – 12 месяцев.

Преимущества открытия мини пекарни по франшизе

К положительным моментам сотрудничества с франчайзинговой сетью относят:

  • Работа под известным именем, брендом, торговой маркой;
  • Большой поток клиентов обеспечен уже с первого дня работы;
  • Бесплатное обучение работников;
  • Информационная, юридическая, маркетинговая поддержка;
  • Помощь с выбором помещения, оборудования;
  • Минимизация рисков, экономия времени, контроль качества;
  • Лучшие скидки от поставщиков сырья и оборудования.

Открыть мини пекарню по франшизе может любой человек, даже не имеющий опыта предпринимательства или пекарского дела. Всё что нужно – обратиться к франчайзеру, объявить о своем желании сотрудничать и заключить договор франчайзинга.

Источник: franchiser.ru

Как открыть пекарню с нуля?

Наша статья расскажет о том, как открыть свою собственную пекарню не имея опыта. Мы убережем вас от большинства распространенных ошибок и дадим пошаговую инструкцию.

Пекарня

Существует несколько вариантов, которые подходят под определение «пекарня»:

  • кондитерский цех;
  • цех, выпускающий около 10–15 тонн хлебобулочных изделий в сутки;
  • предприятия, выпускающие замороженную продукцию.

Рентабельность пекарни в большинстве случаев составляет всего 15%. Это значит, что доход будет очень маленьким. Повысить рентабельность можно, если учесть факторы, которые будут приведены ниже.

Оформление и регистрация бизнеса

Для начала нужно пройти регистрацию юридического лица.

Есть два вида регистрации – это ООО или ИП. Выбирать тип регистрации нужно следующим образом: если вы открываете свой бизнес с напарником или группой физических лиц, то лучше всего оформлять хлебопекарню как ООО. В случае если у будущего предприятия будет один владелец, то его регистрируют, как ИП.

Еще по теме:  Как влюбить в себя Ютуб

Следующий шаг – это открытие счёта в банке и регистрация в налоговой инспекции. После чего нужно зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

Чтобы зарегистрировать пекарню «с нуля», нужно воспользоваться следующей серией кодов ОКВЭД:

  • 81 – изготовление хлебобулочных и макаронных изделий с малым сроком хранения.
  • 82 – изготовление хлебобулочных и макаронных, а также кондитерских изделий, которые имеют длительный срок хранения.
  • 62 – торговля в розницу с использованием рынка, торговых точек и палаток.
  • 63 – другие виды розничной торговли, за исключением магазинов.

Если открывать предприятие, в котором предусмотрена зона отдыха, то к этому списку добавляется:

  • 30 – Работа баров, ресторанов и кафе.

Также следует быть готовым к тому, что в органах потребуют предоставить и вспомогательные коды ОКВЭД. Всё будет зависеть от того, на какой доход рассчитано предприятие. В первую очередь при оформлении нужно указать, что ваша цель – это производство.

УСН – это самая эффективная и простая система налогообложения, именно ею нужно воспользоваться. С этой системой в качестве налогов от доходов будут высчитывать только 6%. А если учесть то, что пекарня только открывается и расходы намного больше доходов, будет считаться, что предприятие нерентабельно.

Необходимые документы для открытия пекарни

Следующий список документов должны иметь все без исключения предприятия, которые торгуют или производят продукты питания. Документов множество, но оформить нужно все без исключения, чтобы в будущем не возникло проблем ни с одной из инстанций.

Список необходимых документов:

  • необходимо получить разрешение в мэрии для открытия пекарни на государственной территории;
  • отнести проект здания будущей пекарни в санитарно-эпидемическую станцию, после чего они должны выдать «Заключение санитарно-эпидемической службы на предприятие»;
  • после чего делается пробная партия продукции, и также получают «Заключение санитарно-эпидемической станции на ассортимент»;
  • далее нужно получить сертификат соответствия, который выдаёт Федеральное агентство с технического регулирования и метрологии;
  • сертификат с пожарной безопасности;
  • сертификат с экологической службы.

К перечисленному списку лучше всего иметь в наличии следующие дополнительные документы:

  • заключённый договор со всеми профилактическими службами, к ним относятся дезинфекционная, дезинсекционная, дератизационная;
  • заключённый договор по вывозу и утилизации ТБО;
  • документы нормативы для пекарни;
  • заключённый договор с прачечной.

Может быть, будет нужно собрать ещё дополнительный пакет документов – это зависит от того, какие условия для открытия даст городская мэрия.

Выбор помещения

Помещения выбирается за двумя категориями:

  • в согласии с нормами СЭС;
  • место должно располагаться в хорошей местности для реализации хлебобулочных изделий, это могут быть большие супермаркеты или большой транспортный центр.

Нормативы СЭС:

  • предприятие должно располагаться не в подвальном помещении;
  • на территории пекарни должны быть гардеробная, душевая, санузел и склад;
  • в помещении должны быть выбелены потолки;
  • на стенах должна находиться плитка. Её высота примерно равна 1,75 м по норме;
  • водонепроницаемое половое покрытие;
  • мощная искусственная и естественная система вентиляции;
  • должны присутствовать все коммуникации.

Наименьшая допускаемая нормативами площадь пекарни 50 квадратных метров. В помещении должно содержаться всё необходимое оборудование. Есть такой вариант, как аренда помещения при кафе или ресторане, а также в различных супермаркетах для совместного партнёрства. Целью при открытии пекарни является привлечь как можно больше покупателей, поэтому и расположение должно быть выгодным.

Необходимое оборудование

Когда открывается пекарня, то у неё должна быть построена стратегия работы. Вы должны чётко видеть свою цель и показать, в чём именно вы превосходите своих конкурентов. Оборудование для пекарни приобретается сразу двух типов – это торговое и пекарское.

Производство бывает с двумя циклами – это полный и неполный.

Чтобы обеспечить полный цикл необходимо:

  • тестомес;
  • печь;
  • расстойка;
  • столы для разделывания теста;
  • тележки для продукции;
  • сито для муки;
  • аппарат для раскатывания теста.

Оборудование, необходимое для пекарни

Плюсом покупки нового оборудования является то, что компания-производитель проводит обучение персонала по работе с ним.

Большинство производителей имеют стандартные цены на производственное оборудование.

Чтобы закупить более дешёвое оборудование, достаточно поискать хорошее бывшее в употреблении.

Также существуют варианты как взятие в аренду с последующим выкупом.

Если пекарня имеет неполный цикл, то на производстве отсутствует процесс замешивания теста, а значит, в тестомесе нет необходимости.

В таком производстве идёт сокращение расходов, так как пекарня только выпекает готовые изделия.

Также необходимо приобрести самую необходимую бытовую мебель.

Оборудование для торговли:

  • витрина;
  • сейф;
  • кассовый аппарат;
  • стеллажи для готового ассортимента.

Рабочий персонал

Самое главное – это набрать технический персонал. Именно от него будет зависеть, какая получится продукция на выходе.

Штат пекарни должен состоять из:

  • Технолога, который будет отвечать за соблюдение технических норм и рецептур разработанных и усовершенствованных им лично. Лучше всего выбирать человека, у которого есть подобный опыт работы и он имеет специальное высшее образование.
  • Пекаря, который будет непосредственно выпекать хлебобулочные изделия. Таких человек может быть как один, так и несколько – это будет зависеть от того насколько обширное предприятие. Выбирать пекарей желательно с опытом работы в этой сфере. Также открывая большую хлебопекарню нужно иметь главного пекаря, который должен обучать своих помощников и соблюдать все норм по выпечке.
  • Кондитера, который будет следить за изготовлением десертов, тортов и конфет, а также прочих сладостей. Наличие такого сотрудника нужно при выпускании кондитерской продукции.
  • Уборщиц.
  • Диспетчера.
  • Бухгалтера.
Еще по теме:  Ютуб который можно смотреть в фоновом режиме

В наличии рабочего персонала также нужны продавцы, которые будут помогать в сбывании вашего ассортимента хлебобулочных изделий.

Сбыт продукции

Чтобы организовать сбыт готовой продукции, нужно:

  • Составить договор о поставке готовых хлебобулочных изделий в магазины на личном транспорте.
  • Притянуть на свою сторону большие оптовые компании. Если воспользоваться таким способом, то не нужно думать о том, где искать рынок сбыта. Также это помогает сэкономить на автотранспорте и дополнительном рабочем персонале для этого транспорта.
  • Организовать самому точки реализации. Он считается одним из самых дорогих способов, так как для этого необходимо иметь передвижные фургоны и дополнительный пакет документов с разрешением муниципального комитета. Преимущества также очевидны: идёт постоянный товарооборот.

Затраты, доходы и сроки окупаемости

В первую очередь при открытии пекарни нужно учесть какие будут расходы:

  • Производство продукции и её себестоимость. К этому ряду можно отнести закупку всего необходимого сырья для изготовления продукции.
  • Непредвиденные расходы. На ремонт, а также на зарплату. Выплаты заработной платы должны составлять 13% от общей суммы выручки.
  • Расходы общего типа. К этой группе можно отнести: оплата рабочего труда (ставка), отчисления на социальные выплаты, аренда помещений, ГСМ, оплата коммунальных счетов, расходы по административным вопросам, а также на всю бухгалтерию.

Пекарня окупится после соблюдения следующего плана:

  • организация проекта;
  • старт работы;
  • достижение неоперативных убытков;
  • достижение прогнозируемой прибыли;
  • предполагаемая дата по окупаемости;
  • полная окупаемость.

Соблюдая все вышеупомянутые правила, пекарня окупится за 18 месяцев. И опять-таки нужно смотреть на масштабы проекта. Это только средние статистические данные.

Potentsial-potrebitelej-pekaren (1)

Франшиза пекарни

Давно не новость, что фирмы-франчайзеры принимают участие в производстве снэков и хлебобулочной продукции. Уже более десяти лет всё более популярными становятся такие компании. Это очень привлекательный метод в сфере развития бизнеса. Тем более что он подходит для открытия в абсолютно любом населённом пункте государства.

Преимущество франшизы в том, что создаётся модель аналогичная уже существующей и просто развивается дальше, при этом нужно соблюдать всего лишь несколько правил.

Для начинающего бизнесмена это самый оптимальный вариант, так как он имеет целый ряд преимуществ:

  • нет необходимости в раскручивании торговой марки;
  • отсутствие подбора и расчёта для оборудования;
  • наличие перечня ассортимента продукции;
  • стабильные цены и то, как их рассчитывать;
  • продвижение.

Также вы будете иметь возможность не сталкиваться с такими проблемами, как:

  • выбор помещения;
  • кто будет поставлять оборудование;
  • подбор и подготовка рабочих кадров;
  • оформление торговых площадей;
  • реклама продукции.

Всё что от вас будет нужно – это поиск новых потребителей на весь ассортимент хлебобулочных изделий. Работа с помощью франшизы очень лёгкая.

Она заключается в следующем:

  • выбор наиболее подходящих условий договора по франшизе и его подписание с франчайзером;
  • по условиям франшизы необходимо заплатить все взносы;
  • когда все чеки будут на руках, вам отдадут соответствующий пакет с документами, в котором будут все рекомендации и инструкции по работе;
  • обязанность франчайзера обеспечить вас всеми необходимыми полуфабрикатами, такие полуфабрикаты – это уже готовые, замороженные хлебобулочные изделия, которые могут храниться в течение трёх месяцев и их нужно просто выпечь в духовке без дополнительной обработки;
  • верхнюю цену продукции нужно согласовать и уточнить у франчайзера.

С помощью франшизы увеличиваются шансы на поднятие в сфере бизнеса.

Риски

При открытии пекарни «с нуля» есть очень мало факторов, которые будут создавать риск такого предприятия:

  • Рост цен на сырьё и материалы. Когда предприятие оптимизированное, этот фактор влияет несущественно.
  • Конкуренты на рынке сбыта. Обычно с этим риском сталкиваются в маленьких городках, где много таких же мелких предприятий.
  • Понижение объема продаж. Такой риск связан с той же конкурентностью и повышением цен на товар.

Советы и рекомендации

  • Необходимо постоянно расширять свой ассортимент продукции, разрабатывать новые рецептуры и следить за рынком спроса. Именно это поможет удержать «на плаву» развивающийся бизнес.
  • Если правильно распорядится изначально своими финансами, то бизнес будет процветать и приносить доход.
  • Также не нужно забывать и о документах, их наличие в полном составе обязательная часть любого бизнеса.
  • При правильном подходе пекарня окупит себя в среднем за 2 года. Никто из бизнесменов, начинающих свой бизнес с открытия пекарни, об этом не жалеет.

Дело за малым – приступить к действиям.

Источник: intless.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...