Как открыть вино Ютуб

Американец и его друзья засняли на видео неудачную попытку открыть бутылку вина с помощью газа. Изначально они хотели последовать инструкции на YouTube и использовали зажигалку, но потом решили ускорить процесс и начали греть горлышко бутылки над плитой. Вино открылось, но не совсем так, как того хотела компания.

Житель американского штата Калифорния Лоуренс Гуо (на фото он в центре) решил распить бутылку вина со своим другом в субботу вечером, но столкнулся с проблемой: штопора под рукой не оказалось.

Парни не знали, что делать, и стали искать помощи на YouTube. Вы, наверное, и сами прекрасно об этом знаете, но лайфхаков о том, как открыть бутылку вина, там предостаточно. Например можно использовать для этого обычную туфлю.

Но для парней это было слишком скучно (или у них не было под рукой туфли), и они решили последовать другому способу и попробовали открыть бутылку зажигалкой. Вот как идеально всё выглядело в видеоинструкции: нужно было просто постепенно нагревать горлышко, и пробка должна была выйти сама.

Как открыть вино без штопора | Лайфхаки от Нечетова | nechetoff | ПОДПИШИСЬ ⬇️ #shorts

Но, по словам Лоуренса, процесс занимал слишком много времени, и друзья не вытерпели, так как вино им хотелось открыть как можно скорее. Логически подумав, они решили, что секрет успеха — усилить огонь. Так бутылка оказалась над газовой плитой.

Друзья нагревали горлышко на среднем огне, ожидая, что ещё чуть-чуть и они уже смогут разливать вино по бокалам. Но всё пошло не по плану.

С Лоуренсом и его приятелями всё в порядке, но они, видимо, не совсем в курсе, что не всем советам с YouTube стоит доверять. Боимся представить, как они восприняли новость о том, что капсулы для стирки можно есть. Бутылку друзья в итоге открыли, но вина в ней совсем не осталось.

Теперь парни знают, как открывать бутылку точно не стоит, и даже подкрепляют это научными аргументами.

Наверное, из-за сильного нагревания молекулы стёкла слишком сильно расширились. Или же жидкость начала чересчур быстро испаряться, потому что в верху горлышка был заметен конденсат.

Своим подписчикам повторять такое экстремальное открытие Лоуренс точно не советует, поэтому и опубликовал видео в своём твиттере. Комментаторы ужаснулись произошедшему, но от себя добавили, что всё могло бы быть намного хуже, если бы в бутылке было не вино, а например, водка, которая могла бы спровоцировать пожар.

Однако фейл друзей не отменяет того, что открыть бутылку зажигалкой всё-таки можно, но делать это надо очень осторожно и именно с помощью зажигалки, а не плиты. Правда, понадобится вам для этого скорее газовая горелка, как на видео ниже. Её нужно держать на удалении от бутылки и двигать из стороны в сторону, следя за тем, чтобы стекло нагревалось, но не перегрелось.

Если лайфхаку открытия вина зажигалкой последовать ещё можно (но очень осторожно!), то есть на YouTube, да и вообще в интернете, вещи, которые повторять просто нельзя. И разогревание яйца в микроволновке — одна из них. Теперь даже учёные доказали, что ни прокол его иголкой, ни обматывание скотчем не уберегут вас от взрыва, который может оказаться очень и очень сильным.

И даже обычная чистка кошачьего лотка может превратиться в трюк с риском для жизни, если кому-то не повезёт наткнуться на видео Дядюшки Роба, который для этого использует канистру бензина, верёвку, ракету и спички.

Источник: medialeaks.ru

Обзор популярных способов открыть вино без штопора

Вот и с тобой случилась история, когда ты смотришь на бутылку вина, она смотрит на тебя, искра, буря, нет штопора. Но не спеши отчаиваться и опускать руки. Сейчас ты узнаешь несколько интересных лайфхаков. Давай выберем из них годные советы и отсеем совсем бредовые. Рассмотрим две ситуации:

  • Ты на природе.
  • Ты дома, в помещении.

Разница между ними в том, что окажется у тебя под рукой. Чем ты сможешь заменить штопор, открывая вино.

Как открыть бутылку вина без штопора на природе

Предположим, что человек, который собирал корзинку с провизией для пикника, оказался непьющим или предпочитающим другие напитки и штопор не захватил. Ты со своей бутылкой вина чувствуешь себя чужой на празднике жизни. Все меркнет – природа, зелень, шашлык. Стоп! Где шашлык – там и шампуры.

С помощью шампура

Шампур для этого подойдет в том случае, если он очень острый. Воткни его глубже в пробку и потом выкручивающими движениями, направленными вверх, ее вытащи. Этот метод потребует физических усилий. Есть более легкие варианты, как открыть вино.

Еще по теме:  Ник как у медведя Ютуб

Протолкнуть пробку внутрь бутылки

Для этого способа подойдут любые крепкие предметы, диаметр которых меньше диаметра пробки. Например:

  • Шампур;
  • Колышек от палатки;
  • Ветка;
  • Каблук от твоих шпилек;
  • Остальные предметы, которые найдешь, подходящие под заданные параметры.

Только не пытайся пропихнуть ее пальцем, как иногда советуют. До травматологии от леса явно далековато.

Проталкивание внутрь – один из самых нормальных, человеческих способов открыть бутылку вина без штопора. Правда есть некоторые тонкости. Бывает, что от давления вылетает дно. Но тут уж, знаете ли, кто не рискует, тот не пьет. Для тех бутылок, у которых горлышко сужается книзу – этот метод не действует.

Тогда нужно пробку все-таки достать.

С помощью обычного ножа

Этот прием часто используют и он вполне работает. Твоя задача аккуратно взять нож и вонзить его в пробку. Лучше, если лезвие будет расположено под небольшим углом. Теперь действуй, как будто у тебя штопор в руках, выкручивай пробку вверх. Старайся не упираться в горлышко, стекло легко отколется. И будь осторожней, лезвие может выскочить.

На мой взгляд, это травмоопасный метод, особенно в неумелых руках. Кстати, под ножом натуральная пробка может крошиться. И тут логически напрашивается ещё один метод.

С помощью гвоздя и носового платка

Может быть и не гвоздя, где его в лесу взять. А чего-то похожего, острого и тонкого. (Шампур?) Тебе нужно просто методично раскрошить пробку на мелкие частички. Потом прижать к горлышку бутылки свой тоненький батистовый носовой платочек. Или какой там кусок чистой тонкой ткани найдется под рукой, и налить вино через него. Вуаля!

Все крошки остались внутри емкости, оно отфильтровано и готово к употреблению. Просто, не требует особой сноровки и приложения физической силы.

Голыми руками

Можешь попробовать открыть вино без штопора и совсем без каких-либо подручных средств. Возьми в руки бутылку, переверни ее вверх дном и с силой постукивай ладонью другой руки по донышку. Все равно как ее держать, можно и горизонтально. Лучше стучи пластиковой бутылкой с водой, побереги руки.

Если усердно колотить, через какое-то время пробка должна выползти на несколько сантиметров. Тогда смело вытаскивай ее пальцами. Но есть опасность барабанить по бутылке весь пикник, и удастся ли тебе в результате испить вина, неизвестно.

Гусарский метод

Суть метода в отбивании горлышка. В одной руке крепко держишь бутылку, а другой рукой наотмашь, одним ударом сабли срубаешь ее верхнюю часть! Если ты не потомственный казак, даже если на пикнике найдется сабля, не стоит это делать. Не делай это топором и большим ножом. Любыми способами отбивать горлышко у бутылки вина – опасная затея.

Ты разобьешь бутылку, зальешь все вокруг вином и кого-нибудь поранишь осколками.

Как открыть бутылку вина без штопора в домашних условиях

Представь, что твои гости принесли симпатичную бутылочку вина, а штопор куда-то завалился. Что первое приходит на ум?

Помощь соседей

Чем не предлог познакомиться с соседями, вдруг вы ещё не знакомы. Наверняка они люди запасливые и у них в хозяйстве завалялся штопор. Иди и звони в соседскую дверь. Но на дворе может быть глубокая ночь. А твои соседи окажутся неприятными людьми или жмотами и штопора не дадут.

Тогда смотри следующий способ.

С помощью ботинка

Возьми какой-нибудь старый башмак, поставь в него бутылку и стучи подошвой по стене. Но не очень сильно. Не потому, что боишься разбудить соседей, а потому что пробка может неожиданно вылететь и вино окажется на полу. Через какое-то время пробку должно выбить наполовину и ты сможешь открыть бутылку. Но это не точно.

Она может слишком крепко сидеть и этот метод не подойдет.

Тупым предметом

Проталкивать пробку внутрь бутылки ты научилась еще на пикнике. Итак, чтобы открыть вино без штопора тебе понадобятся:

  • ложка;
  • ключи от квартиры;
  • маркер;
  • помада;
  • тушь;
  • отвертка;
  • любые подходящие по диаметру тупые предметы.

Просто поставь бутылку вина на пол и сильно жми на пробку тем, что у тебя в руке. Дави сильнее, пока пробка не окажется внутри. Профит!

С помощью бумаги

Если под рукой не оказалось ничего подходящего, тогда возьми плотную бумагу и очень-очень туго сверни ее в рулончик. И проталкивай пробку им. Но результат зависит от того, насколько рулончик получится прочным. Если не очень – он просто сомнется и все.

С помощью пассатижей и самореза

Бери длинный саморез с широкой резьбой, чтобы он удержался в пробке. Вкрути его в пробку и вытащи всю конструкцию из бутылки с помощью пассатижей. Для успеха в этом мероприятии у тебя должны быть сильные руки.

С помощью молотка и гвоздей

Если уж пошли потрошить ящик с инструментами, так по полной программе! Есть молоток с гвоздодером? Возьми несколько гвоздиков и забей в пробку. Забивай в одну линию и не до конца, а чтобы шляпки можно было легко поддеть. Другим концом молотка тащи это все вместе с пробкой.
Или забей в пробку большой гвоздь, а потом достань его. Либо он вытащится вместе с пробкой, либо выскочит один. Тогда получится дырочка для выхода воздуха. Потом проталкивай пробку внутрь бутылки без риска выдавить дно.

Еще по теме:  Как выйти из своего канала в Ютубе

С помощью дрели

Экстремальный способ. Просверлив пробку по центру, намотать ее на сверло. Ты точно это сможешь? Да что ж ты за человек такой. В доме есть дрель, саморезы, пассатижи и молоток, а штопора нет!

Для достижения цели этих методов тебе хватит с головой. Прочие очумелые ручки могут быть интересны только в качестве научного эксперимента. Поэтому упомяну их вскользь.

Копилка советов

Бутылку вина без штопора можно открыть с помощью:

  • Канцелярских скрепок – две скрепки выпрямляются до состояния крючков. Потом они засовываются под пробку, чтобы подцепить ее снизу. Слишком много сомнительных манипуляций. Сложный способ.
  • Веревки или шнура – с узлом, завязанным на конце, веревочка просовывается с помощью чего-то острого через пробку и вытягивается вместе с пробкой. Серьезно?
  • Шприца – закачать туда воду и вытеснить пробку. Вино с водой, ммм…
  • Медицинской иглы и насоса – накачивать воздух внутрь бутылки. Скорее выбьет дно.
  • Держалки для кукурузы – втыкаем, извлекаем с проворотом. Уж держалка для кукурузы найдется в каждом доме, да.
  • Горячей воды – нагреваем горлышко под струей. Стекло расширится, пробку будет легче сдвинуть с места. Долгий способ.
  • Зажигалки – тоже греем стекло на уровне пробки.
  • Кастрюли с кипящей водой – греется нижняя часть бутылки, пробка должна вылезти. Вино будет очень горячим. Для тех, кто любит погорячей.
  • Тазика и полотенца – разбить в тазике бутылку, завернутую в полотенце. Осколки могут оказаться в вине, половина которого сразу впитается в ткань. Как это пить? Для совсем отчаявшихся.

Как открыть вино проще всего

Этот совет облегчит тебе жизнь и навсегда решит проблему. Не рискуй здоровьем, чтобы открыть бутылку вина без штопора. С осторожностью применяй советы мамкиных открывальщиков из интернета. Просто купи штопор для дома. А лучше несколько разных, плюс универсальный швейцарский ножик.

И бери на пикник вино в коробке или в бутылке с закручивающейся пробкой.

Источник: w.today

Как открывать вино

Открываем бутылку штопором

Бутылка хорошего вина – неотъемлемый элемент мероприятия, будь то новогоднее застолье, пикник или посиделки с друзьями. Но прежде чем перейти к дегустации хмельного напитка, бутылку предстоит открыть.

Вино, запечатанное винтовой пробкой, уже не редкость, но качество этой продукции зачастую не на высоте, поэтому его мало кто покупает. Добросовестные производители традиционно закупоривают бутылки изделиями из коры пробкового дерева. А для их открывания предназначен штопор. Это простое в использовании приспособление не всегда находится под рукой. В статье я поделюсь тонкостями открывания винной бутылки штопором и рассмотрю подручные средства, которые помогут решить задачу при его отсутствии в домашних условиях.

Как вытащить пробку из бутылки

Штопор в винной пробке

Нередки случаи, когда гости уже за столом, вкусные и ароматные угощения поданы и только закрытая бутылка с вином препятствует началу торжества. Штопор помог бы в решении проблемы, но он затерялся, вышел из строя или вовсе отсутствует. Как быть?

Оказывается, открыть емкость можно и подручными средствами:

  • Протолкните внутрь. Мужчины могут воспользоваться пальцем руки, предварительно прикрыв пробку маленькой монеткой. Женщинам лучше вооружиться губной помадой или каблуком туфельки.
  • Книга и полотенце . Оберните низ бутылки полотенцем, постучите дном емкости по приложенной к стене книге. Не переусердствуйте с силой удара, чтобы не остаться без напитка.
  • Бутылка с водой. Наполните пластиковую бутылку водой и постучите средней частью по донышку. Альтернативой такому инструменту станет обычный ботинок.
  • Шуруп и плоскогубцы. Закрутите в пробку шуруп и откройте бутылку плоскогубцами. Вместо этого инструмента используют два карандаша, обхватив острие винта с обеих сторон.
  • Нож. Воткните нож в пробку и, с помощью вращательных движений, откупорьте напиток. Для этой цели подходит инструмент, у которого на лезвии есть зазубрины.
  • Гвозди и молоток. Забейте в пробку несколько гвоздей так, чтобы они образовали линию. Используя когти на молотке, чтобы открыть бутылку.
  • Скрепки и карандаш. Выпрямите две скрепки. На конце каждой проволочки сделайте крючки. Вставьте заготовки зацепами вниз в пространство между горлышком и пробкой с двух сторон, поверните их к центру. Скрутите концы скрепок, подцепите карандашом и вытащите пробку.
  • Способ гусаров. Открыть напиток поможет нож, сабля или клинок. Возьмите бутылку рукой, оберните нижнюю часть полотенцем и резким движением отбейте горлышко. Этот способ небезопасен и требует сноровки. Новичкам не рекомендую его использовать.

Перечисленные варианты прошли проверку временем и доказали эффективность. Но я бы советовала приобрести штопор или многофункциональный нож. Эти приспособления облегчат вашу участь.

Видео рекомендации

Как открывать вино штопором

В древности люди хранили напиток в деревянных бочках или глиняных кувшинах, заткнув горлышко тряпкой или замазав смолой. В конце XVIII века, когда виноторговля достигла пика, возникла проблема сохранности дорогостоящего напитка при продолжительной транспортировке. На выручку пришла кора пробкового дерева, которая на «отлично» справлялась с поставленной задачей.

В 1795 году священник из Англии Самуэль Хэншалл запатентовал первый штопор. Конструкция «стального червяка» напоминала пыжовник – приспособление, которым из дула огнестрельного оружия вынимали несработавший снаряд. С течением времени инструмент совершенствовался и модернизировался. Сегодня продаются разнообразные штопоры. О тонкостях их использования и поговорим ниже.

Еще по теме:  Дарья оболенова Ютуб как выиграть в лотерею

Классический штопор

Конструкция классического штопора, который в народе именуют «стальным червем», очень проста – рукоятка и винт. Такой пробочник надежен и недорог.

Инструкция по применению:

  1. Зрительно определите центр пробки, аккуратно вкрутите прибор. Не переусердствуйте, иначе крошки от крышки испортят вкус напитка.
  2. Зафиксировав бутылку, осторожно вытяните пробку, совершая расшатывающие и покручивающие движения.

Штопор-рычаг

Благодаря двум механическим рычагам, которые поднимаются и опускаются в вертикальной плоскости, приспособление прозвали «бабочкой». Штопор при минимальных усилиях со стороны пользователя легко справляется с задачей по извлечению закупорки из горлышка. С туго сидящими пробками иногда возникают проблемы.

Инструкция по применению:

  1. Установите винт по центру пробки. Убедитесь, что рычаги штопора опущены. Придерживая конструкцию рукой, вращайте ручку по часовой стрелке. По мере углубления лезвия рычаги начнут подниматься.
  2. Когда «крылья бабочки» достигнут максимальной верхней точки, зафиксируйте бутылку и опустите рычаги. Пробка легко выскользнет из горлышка.

Винтовой штопор

Механическое приспособление максимально упрощает раскупоривание бутылки с вином. Идеально подходит для девушек, поскольку требует незначительных усилий.

Инструкция по применению:

  1. Приставьте винт к центру пробки. Убедитесь, что корпус штопора плотно прилегает к горлышку.
  2. Совершая вращательные движения, вкручивайте спираль, пока пробка полностью не выйдет из бутылки.

Пневматический штопор

Эта оригинальная конструкция, редко встречающаяся в России, немного напоминает медицинский шприц. Прибор прост в использовании и легко откупоривает вино, но не подходит для тонкостенных бутылок.

Инструкция по применению:

  1. Проткните пробку иглой пневматического штопора. Убедившись, что она прошла насквозь, нажимайте на рычаг и нагнетайте воздух по принципу велосипедного насоса.
  2. Буквально за несколько секунд давление в сосуде поднимется и пробка легко выскользнет.

Независимо от типа используемого штопора откупоривайте бутылку аккуратно, иначе расплескавшийся напиток испачкает одежду, скатерть или ковровое покрытие. А отстирать вино проблематично.

Видео сюжет

Как открыть бутылку без штопора

Вдавите пробку в бутылку

Суть этого метода – не вытягиваете пробку, а наоборот вдавливаете пробку в середину бутылки. Для этого метода можешь использовать любые подручные твердые металлические предметы – ложки, вилки – все, что по диаметру меньше горлышка бутылки. Этот способ подходит только для бутылок с не зауженным горлышком. Кроме того, будь осторожен, ведь некачественно изготовленная бутылка может лопнуть у тебя прямо в руках. Открытым вином можно полакомиться на природе, например с шашлычком.

Домашние инструменты

Для этого метода необходимо иметь: отвертку, шуруп и плоскогубцы. Закрутите шуруп отверткой в бутылку, следи за тем, чтобы шуруп был посередине горлышка. Как только загоните 2/3 длины шурупа в бутылку, вытяните шуруп плоскогубцами вместе с пробкой.

Помощь ножа

Для этого метода понадобиться острый нож. Поставьте лезвие ножа на середину пробки и продавите как можно глубже, как только преодолеете 2/3 длины пробки, начните оборачивать нож по часовой стрелке и выкручивать пробку.

В бой идет все, что под рукой

Для того, чтобы открыть вино без штопора пригодится туфель. Положите бутылку дном в туфель на место твоей пятки, затем возьмите туфель в руку и постучите каблуком по стене, пока пробка не выкрутиться сама

Как хранить открытую бутылку вина

С возрастом вкусовые и ароматические качества вина улучшаются, но это не касается распечатанной бутылки. Под воздействием внешних факторов напиток утрачивает первозданный шарм. Профессионалы рекомендуют после вскрытия выпивать вино сразу. Если же опустошить бутылку не удалось, важно обеспечить правильные условия хранения.

Чтобы вино после открытия оставило вкус и аромат, нужно обезопасить напиток от факторов, которые пагубно влияют на него: кислород, свет и тепло.

  1. Под воздействием комнатной температуры шнапс портится и теряет очарование. Чтобы этого избежать, сразу после застолья спрячьте бутылку в холодильник. Держите вино на полке, а не на дверце.
  2. Холодильник защитит напиток от воздействия света. А чтобы воздух не испортил любимое вино, не забудьте плотно закупорить бутылку. Иногда родная пробка не входит обратно в горлышко. Советую купить в магазине специальную заглушку, которая упростит задачу.

Теперь поговорим о сроке хранения. Меньше всего живет игристое вино – исчезновение пузырьков лишает его главного секрета. Белое и розовое – хранится дольше (при соблюдении правильных условий – до трех суток). Рекордсменами по пригодности к употреблению считаются крепленые и сладкие вина, которые живут неделю.

Видео советы

Полезные советы

Если идея хранения вина после открытия бутылки не по душе, предлагаю варианты использования остатков любимого напитка.

  • Сварите ароматный глинтвейн, которые согреет в холодный зимний вечер. Появится также повод позвать друзей.
  • Используйте остатки напитка для приготовления кулинарных шедевров. Вино отлично дополняет вкус мяса. Сделайте из него соус для тушения или ароматный маринад. Сгодится вино и для приготовления сложносочиненных десертов и желеобразных лакомств.
  • Заморозьте остатки напитка в специальной формочке, чтобы надолго сохранить его вкус. В дальнейшем используйте кубики для приготовления коктейлей.

Теперь вам известны популярные и эффективные способы открывания бутылок и тонкости хранения недопитого вина. Надеюсь, эти советы и рекомендации сделают досуг комфортнее. Ну а насчет заводского штопора – не тяните с покупкой. Такая недорогая вещица незаменима в быту и на отдыхе.

Источник: 4damki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...