Этот профессиональный праздник отмечают ежегодно 11 июля. Он не закреплён официально, однако всё равно популярен среди представителей данной профессии. Художники по свету заняты на всех шоу-программах, спектаклях, в кино и ТВ, стадионах. Их работа сложна, но одновременно с тем и интересна. Специалисты должны знать, как устроена техника, разбираться в приборах и иметь эстетический вкус.
Всемирный день шоколада
Праздник придумали и впервые провели французы в 1995 году. Существует мнение, что первыми шоколад стали готовить ацтеки и называли его «пища богов». Испанские конкистадоры, которые привезли его в Европу, окрестили лакомство «чёрным золотом». Ранее шоколад могли позволить себе лишь представители аристократии.
Только в начале XX века, с появлением промышленного производства, его смогли попробовать абсолютно все. В России шоколад появился при Петре I. Считается, что царь привёз его с Запада вместе с кофе.
Источник: a24.press
Как добавить праздник в Одноклассниках для работы
«Страшно, боюсь темноты»: ленчане и мирнинцы прошли 8 километров трассы на турслёте «Мурбай»
«Сюда приезжают те, кто готов себя испытать», – так характеризуют республиканский туристический слёт «Мурбай». В этот раз здесь собрались 10 команд из Ленского и Мирнинского районов. 80 участников штурмовали отвесные скалы, спускались на карабине под собственным весом, перетягивали себя по канату над Мурбаем и переходили бурную реку. Всего – 8 километров трассы и 28 этапов.
В этом году судьи смогли удивить и заставить понервничать даже опытных участников: добавили новые испытания – переправу на плоту, спуск спиной к реке. Но настрой команд это не сбило.
АНАСТАСИЯ ЧЕРЕПАНОВА – УЧАСТНИК КОМАНДЫ МНГОК:
-«Мы настроены бежать долго, потому что в прошлый раз мы проходили трассу 5 часов, поэтому знаем, что это такое».
МОВЛАДИ МУРИДОВ – УЧАСТНИК КОМАНДЫ «АЙХАЛТРАНСГАЗ»:
-«Самое сложное, наверное, – какие-нибудь водные переходы, поскольку мокрый, вылезешь затем и тяжело. Вес увеличивается».
АЛЕКСЕЙ МАРТЫНОВ – УЧАСТНИК КОМАНДЫ «ЯКУТСКЭНЕРГО»:
-«Самый сложный момент – перед стартом: долго ждёшь, волнуешься, а потом, как свисток звучит, побежал – и всё. Страх забывается, адреналин нахлынывает».
ДАРЬЯ БОЕСКОРОВА:
-«Этот этап называется «Бревно», главное условие – пройти приставным шагом по бревну и ни разу не упасть. Судьи говорят, что это – один из самых лёгких этапов: мало кто срывается. Я вот сейчас пробую, тут ещё сильные руки нужны. Я почти до середины прошла».
Судьи оказались хитрее: после простого этапа команды ждал один из самых сложных – «Стремя». Участники цепляли карабином себя за канаты и перемещались в воздухе от одного дерева к другому. Некоторые просили штрафные баллы, чтобы не проходить испытание. Под собственным весом мало кто удержался.
Как добавить праздник в одноклассниках.#1
Сил не хватало, но до финиша добрались все. Самые быстрые прошли 8 километров испытаний за 4 часа, новички же застряли на трассе почти на 9.
ЕВГЕНИЙ ШАШЕРИН – ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ:
-«У нас полоса препятствий не для школьников. Многим командам, даже победителям, не хватает работы над техникой. То есть они, вспоминая о турслёте, начинают усиленно заниматься месяц, не более».
Самыми ловкими и быстрыми оказались участники из команды Мирнинско-Нюрбинского ГОК. Второй год они занимают первое место.
ПАВЕЛ ЖУСУПОВ – КАПИТАН КОМАНДЫ МНГОК:
-«Командная работа, в первую очередь, конечно, и хотел бы сказать: от девушек многое зависело. Девушки у нас – молодцы, сильные. Даже верёвки таскали. Неожиданно, конечно. Гордость есть.
Молодцы все».
Второе место досталось команде мэрии Ленска, третье место – команде «Алмазавтоматика».
Сюжет подготовили: Дарья Боескорова, Юлия Сундукова, Алексей Меркулин, Медиакомпания «Алмазный край»
Источник: almaz-media.tv
Всемирный день бортпроводника, День снопа Велеса и День апостолов Петра и Павла: какой праздник отмечают 12 июля
12 июля в мире отмечается множество праздников, затрагивающих разные сферы деятельности и интересов. Самые примечательные из них — Всемирный день бортпроводника гражданской авиации, День Снопа Велеса и праздник славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.
Всемирный день бортпроводника гражданской авиации
Считается, что профессия бортпроводника появилась в 1928 году в Германии. Изначально на этой должности работали только мужчины, однако двумя годами позже в США в эту сферу начали привлекать девушек.