IP Logger — удобный сервис сокращения ссылок для сбора статистики о посещаемости вашего блога, онлайн магазина или вебсайта. С помощью сервисов IP Logger вы можете узнать свой IP адрес, определить геолокацию IP адреса, а также определить точное месторасположение любого устройства. Максимально простой в использовании сервис IP Logger предоставляет наиболее расширенную информацию по каждому переходу. Вам доступно несколько способов сбора подробной аналитики: короткие ссылки, невидимый пиксель, уникальный сервис гео-логгер.
Создавайте новую ссылку, отследите переходы по тракинг-коду или введите номер телефона
Сократить ссылку
Поделиться ссылкой
Собирайте данные
Наши сервисы
Введите ссылку или адрес картинки в интернете для сокращения и получения подробной статистики по кликам.
Отслеживайте точное местоположение любого мобильного телефона с помощью телефонного трекера IPLogger
Создайте GPS ссылку и узнайте точное местоположение на основе GPS любого мобильного устройства.
Как узнать чужой ip адрес вконтакте. Как определить ip чужого компьютера вконтакте
Создавайте пиксель, чтобы получать статистику трафика вашего веб-сайта, отслеживать IP-адреса и местоположение IP-адресов.
Проверьте IP-адрес, чтобы узнать интернет-провайдера, страну, город и IP-геолокацию.
Проверьте любой URL-адрес на наличие перенаправлений, информацию о сервере и его местоположении.
Инструмент мой IP позволяет найти всю информацию о вашем IP-адресе, включая геолокацию IP, интернет-провайдера (ISP), город, страну.
Источник: iplogger.org
Как отследить IP-адрес?
Если вы не уверены в подлинности сайта или странного входящего электронного письма, неплохо было бы проверить их происхождение. Сайт KV.BY рассказал, как отследить IP-адрес и выяснить всё необходимое.
Узнать, с кем вы общаетесь в сети, может быть не так-то просто. Пытаетесь ли вы определить автора присланных вам сомнительных электронных писем или местоположение сервера веб-сайта, умение отследить IP-адрес отправителя сообщений всегда будет полезным навыком.
Вот несколько простых советов, как отследить IP-адрес и проверить, с какими людьми или организациями вы имеете дело.
Что такое IP-адрес?
IP расшифровывается как интернет-протокол и является сетевым условным обозначением уникального номера, отличающего ваш маршрутизатор от всех остальных, находящихся в сети. Точнее говоря, это ваш публичный IP-адрес, у каждого компьютера, домашнего или рабочего, есть также внутренний IP-адрес, благодаря которому маршрутизатор будет отправлять данные на необходимое устройство.
Когда электронное письмо, сообщение или другие данные поступают на ваш компьютер на внешний сервер, например, вашего интернет-провайдера, они имеют публичный IP-адрес. Это позволяет тем, кто обладает этими данными, вычислить отправителя или по крайней мере сервер, которым он пользовался.
Как вычислить IP адрес компьютера человека
Стоит отметить, что существуют различные способы, позволяющие скрыть IP-адрес с помощью вышеупомянутых ВЧС, и они становятся всё более популярны.
В этом случае очень сложно отследить IP-адрес, но если он скрыт не достаточно тщательно, всё же можно узнать отправителя и его местоположение.
Как отследить IP-адрес электронного письма?
Если вы получаете сомнительные электронные письма или просто хотите узнать, кем они были отправлены, отследить IP-адрес будет совсем не сложно.
Сначала вам понадобятся данные о заголовке для этого электронного письма.
Ресурс Gmail предлагает, наверное, самый прямой путь. Чтобы отследить IP-адрес, войдите в почту Gmail и откройте интересующее вас письмо. Справа, рядом с клавишей «Отправить», вы увидите иконку – стрелку, указывающую вниз. Нажмите на ней, затем выберите из списка «Показать оригинал».
У вас откроется новая вкладка с длинными строчками данных о заголовке. Нажмите клавишу «Копировать в буфер обмена», чтобы сохранить необходимую информацию.
Теперь зайдите на WhatsMyIP и выберите опцию «IP Lookup», которую вы найдёте в меню на верхней панели.
Слева появится список опций. Выберите «Email Header Analyzer».
Вставьте содержимое заголовка в пустую строку ввода и нажмите клавишу «Analyze».
Сайт начнёт поиск по заголовкам и вычислит примерное местоположение сервера, с которого было отправлено письмо.
Если вы пользуетесь не Gmail, а другим почтовым ящиком, обратитесь к инструкциям на сайте WhatsMyIP, чтобы найти заголовок.
Как отследить IP-адрес веб-сайта?
Если вы хотите узнать, где расположен сервер веб-сайта, существует быстрый способ это сделать.
Откройте Меню Windows и напечатайте CMD. Самым первым результатом поиска будет Command Prompt. Откройте его.
В появившемся черном окне напечатайте tracert и url-адрес интересующего вас сайта. Например, tracert www.bbc.co.uk.
Windows начнёт поиск и выдаст вам IP-адрес сайта последней строчкой в отчёте.
Скопируйте его, зайдите на IP Tracker и вставьте адрес в поисковую строку внизу страницы.
Нажмите клавишу «Trace IP With IP tracker» и ресурс выдаст вам адрес сервера, имя, а также другую полезную информацию.
Источник: techrocks.ru
Вычисляем реальный IP сервера за CloudFlare/Qrator
Сегодня все большее распространение получают сервисы для защиты от DDoS-атак, скрывающие реальный IP-адрес, типа CloudFlare, Incapsula и Qrator. Думаю, не имеет смысла объяснять, насколько бывает важно и полезно определить реальный IP-адрес сервера. Поэтому в данной заметке я поделюсь алгоритмом, которого придерживаюсь во время аудитов, когда приходится участвовать в игре «Найди мой реальный IP».
Метод 1: поддомены
Первый шаг, который я предлагаю сделать, — это найти поддомены и проверить их IP. Для поиска я использую тулзу Sublist3r от Aboul-Ela и словарь. Далее отбрасываем все адреса, что принадлежат хидеру. И затем к оставшимся пробуем подключиться с кастомным хидером Host. Для этого я накидал простенький скрипт на баше.
Этот способ, кстати, используют большинство сервисов вроде Cloudflare resolver. К сожалению, этот метод все реже приносит сколько-нибудь значимые результаты, потому что большинство таки научилось правильно настраивать DNS. Однако поиск поддоменов в любом случае крайне полезная вещь, особенно при блекбоксе. Так что делаю это в первую очередь.
Метод 2: history
Второй шаг простой, но в то же время наиболее эффективный. Смысл в том, чтобы найти старый IP-адрес домена. Быть может, сейчас он скрыт, но раньше, возможно, он был «голым».
Для просмотра истории изменения IP есть несколько сервисов. Например, мои любимые http://viewdns.info/iphistory/ и http://ptrarchive.com/ спасали мою задницу не один раз. Эти сервисы сейчас пока бесплатны (к сожалению, большинство сервисов такого плана переходят на платную основу).
Видим, что раньше домен резолвился на IP 162.218.138.176, перейдем на него в браузере. Наблюдаем главную страницу Bain Capital, также можно заметить, что сертификат выдан на имя baincapital.com. Хороший знак, сравним с оригинальным сайтом https://baincapital.com — они идентичны.
Другие статьи в выпуске:
Xakep #213. FUCK UAC
- Содержание выпуска
- Подписка на «Хакер» -60%
Встречаются ситуации, когда переход по айпи не дает нужного результата, а возвращает, например, дефолтную страницу веб-сервера, или ошибку 404, или 403, или что-то подобное. В таких случаях не забывай пробовать подключаться с указанием Host’а:
curl -H «Host: www.baincapital.com» https://162.218.138.176 -k
Метод 3: DNS
Этот шаг — продолжение предыдущего. Нужно проверить историю изменения DNS и попробовать отрезолвить IP домена через старые NS-серверы.
Для просмотра истории я использую DNS Trails, DNS History и WhoISrequest. Для доменов .ru, .su и .рф можно воспользоваться сервисом WhoisHistory. Затем пробуем резолвить стандартным dig’ом, например:
Метод 4: специализированные поисковики
Пробую искать подопытный домен на Censys и Shodan. Кроме того что это позволяет расширить скоуп и выявить новые точки входа, там можно обнаружить и реальный IP.
Я люблю максимально автоматизировать операции, поэтому, используя jQuery и консоль браузера, быстренько выуживаю все IP со страницы результатов поиска:
$(‘span.ip a’).each(function(n,e));
Записываю их в файл, и затем снова в дело вступает скрипт из первого шага.
Метод 5: email
Возьмем какой-нибудь https://shop.eurovision.tv/ Тут снова CloudFlare. Регистрируемся там и ждем письмо с подтверждением. Смотрим хидеры в частности, нас интересует Recieved:
Recieved: esc-web4-tng.virtu.nl (77.222.68.234)
Далее в дело еще раз вступает curl и Host-хидер:
curl -H «Host: shop.eurovision.tv» -k https://77.222.68.234
Вуаля! Реальный адрес найден, дальше можно работать без ограничений CloudFlare.
На этом у меня все. Надеюсь, представленная информация будет полезной. До новых встреч!
aLLy
Специалист по информационной безопасности в ONsec. Research, ethical hacking and Photoshop.
Источник: xakep.ru