![]()
Вы получили электронную почту, и его отправитель ждет от вас ответ. Как сделать это правильно? Конечно, можно написать отправителю письмо с ответом, где можно указать, что это ответ на емэйл от такого-то числа и такой-то темы. Но правильней и проще будет воспользоваться специальной функцией почтового сервиса, которое так и называется – «Ответить». Давайте научимся правильно отвечать на электронное письмо на примере Яндекс Почты.
Как правильно ответить на email
Зайдя в свой почтовый ящик и увидев в папке «Входящие» непрочитанное письмо (отправитель и тема непрочитанного письма выделена жирным шрифтом), откройте его, щелкнув по нему левой кнопкой мыши.

Прочитайте письмо, и если оно требует ответа, то сделать это можно двумя способами:
как отправлять сообщения в Одноклассниках
- Способ 1. В самом низу, под текстом письма будет форма для быстрого ответа или пересылки. Нажмите ссылку «Ответить», чтобы открыть поле для ввода текста. Рамка поля для ответа окрасится в желтый цвет. Напечатайте ответ, при необходимости прикрепите файл, и нажмите кнопку «Отправить». Через пару секунд адресат получит ваше ответное сообщение.

- Способ 2. Ответ на электронное письмо с помощью полной формы ответа. Форма открывается нажатием кнопки «Ответить» в виде левой стрелки в прямоугольнике на так называемой панели инструментов.
При открытии формы автоматически заполняются поля «Кому» и «Тема», а также в поле ответа включается входящее сообщение. В поле «Тема» будет подставлена исходная тема отправителя с добавленной аббревиатурой «Re:» (от англ. Reply – ответ). Заполните текстовое поле письма, при необходимости прикрепите файл(ы) и нажмите на кнопку «Отправить».
С помощью полной формы ответа, письмо можно форматировать по своему желанию, т.е. менять шрифт, цвет шрифта, вставлять ссылки, составлять списки, вставлять смайлики и т.п. чего нельзя сделать по способу №1. Таким образом, если вам не нужно особым образом оформлять ответ, то можно воспользоваться формой быстрого ответа, в противном случае используйте способ №2.
При получении ответа на свое электронное письмо адресат увидит в теме аббревиатуру «Re:», а в теле письма свое исходное сообщение, перед которым будет ваш ответ. При желании, во время набора ответа, отправитель конечно может удалить исходное сообщение, но все-таки лучше оставить хотя бы часть его. В таком случае получатель сразу поймет, на какое его конкретное письмо пришел ответный емэйл.
Вполне вероятно, что ваш визави ведет активную переписку и ему потребуется время, чтобы вспомнить тематику отправленной электронной почты. В этом случае включение в ответ исходного сообщения или его части поможет ему быстро сориентироваться.
Поделиться.
Источник: pc-school.ru
Урок #89. Отвечаем на письма
Если вы получили письмо и хотите на него ответить, то стоит воспользоваться соответствующей кнопкой на панели инструментов. Вы конечно же можете создать новое письмо и проделать все те действия, о которых мы говорили, но намного проще и быстрее воспользоваться именно кнопкой Ответить.
Давайте разберемся, как работать с этим инструментом.
Итак, вы получили письмо и оно у вас появилось в папке Входящие (рис.260). Вам нужно открыть это письмо, кликнув на имени адресата или на теме письма (рис.261).
![]() |
| Рис. 260. Новое письмо |
![]() |
| Рис. 261. Ответ на письмо |
Ответить на это письмо можно двумя способами. Первый наиболее простой способ – ввести текст ответа в текстовое поле, которое находится ниже полученного письма (рис.261). В этом поле мы можем ввести простой текст без форматирования. Такой вариант идеально подходит для обмена короткими сообщениями.
Если же вы хотите дать обстоятельный ответ и применить к вашему тексту форматирование, то нажимаем кнопку Ответить на панели инструментов (рис.261).
Появится точно такая же форма для отправки письма, что и при создании нового письма (сравните рис.257 и 262), но некоторые поля этой формы уже будут заполнены, что здорово нам сократит время на ответ.
Во-первых, в поле Кому уже подставлен адресат и нам его не нужно вписывать в ручную.
Во-вторых, поле Тема уже заполнено – в нем осталась тема полученного нами письма с той лишь разницей, что перед ней появились две буквы «Re». Буквы «Re» означают, что данное письмо является ответом на посланное вам ранее письмо. Эти буквы взяты из английского слова reply (ответ). Не стоит удалять эти буквы или переименовывать тему, так как она позволит понять адресату, что это письмо является ответом на посланное им ранее.
В-третьих, текст полученного вами письма автоматически подставился в текст нового письма (рис. 262). Также указываются время и дата получения вами письма. Эта информация очень важна и я не рекомендую ее удалять. Сохранение полученного сообщения в теле письма позволит быстро восстановить в памяти всю картину переписки.
Это действительно очень важный момент, так как теряется очень много времени на поиск первого письма и всех последующих ответов.
Я часто сталкиваюсь с письмами от начинающих пользователей, которые отвечая на мои письма, пишут свои сообщения в теме письма. Предполагаю, что их смущает наличие текста в основном текстовом поле, так как мы знаем, что при нажатии на кнопку Ответить полученное письмо автоматически туда подставляется. Не допускайте эту ошибку и пишите свое сообщение только в текстовом поле. Часто люди не смотрят на тему письма, а открыв письмо и увидев только свое первоначальное сообщение, они скорее всего посчитают, что ответ был отправлен случайно и просто удалят ваше сообщение.
![]() |
| Рис. 262 Ответ на письмо |
Чтобы написать ответ, кликните мышкой в текстовой области письма, и там появится текстовый курсор. Просто напишите свой ответ, отформатируйте при необходимости текст и затем нажмите кнопку Отправить (рис.263).
Если к полученному вами письму были приложены файлы, то при ответе на это письмо файлы повторно вложены не будут, т.е. в новое письмо вкладывается только текст.
![]() |
| Рис. 263. Пишем ответ на письмо |
Если вы теперь перейдете в папку Входящие и нажмете снова эта это письмо, то письмо не откроется, а появится выпадающий список писем, связанных с этим сообщением (рис.264). Из этого списка вы сможете получить доступ как к полученному письму, так и к вашему ответу на данное письмо.
![]() |
| Рис. 264. Цепь писем одной переписки |
Иногда возникает необходимость переслать какое-то письмо целиком без изменений другому адресату. Для этого можно воспользоваться инструментом Переслать.
Открываем письмо, которое мы хотим переслать и нажимаем одноименную кнопку на панели инструментов (рис.265).
![]() |
| Рис. 265. Пересылка письма |
Форма письма будет частично заполнена. Вам нужно указать адрес электронной почты, на который вы хотите переслать письмо (в поле Кому), а также при необходимости дополнить текст. Также как и при ответе на письмо вы можете в текстовом поле написать свое сообщение.
Обратите внимание на поле Тема. Перед первоначальной темой появились буквы «Fwd». Эти буквы являются сокращением от английского глагола forward – пересылать.
Если к первоначальному письму были приложены какие-нибудь файлы, то они также сохранятся в теле пересылаемого письма.
Источник: pc-azbuka.ru
Ответ на сообщение на Одноклассниках.
Мини пост вызванный огромным гневом в сторону дизайнеров вышеупомянутого сайта.
И так пришло мне сегодня письмо. примерно так:
и как же я удивился, что нет ни одного привычного мне способа ответа на сообщение. Думал почти минуту, кликал везде — никак. Оказалось что надо было выбрать чекбокс, возле сообщения и нажать сверху на кнопку ответить.
По-моему это классический пример как делать не надо. А ведь этот сайт приучает многих людей к интернету. Вот попадет человек на ваш крутой сайт и будет искать чекбокс и кнопочку.
UPD странная манера на хабре. Ставить плюсы топику и минусы автору. Или скорее всего тот кто ставит плюс топику ничего не делает с кармой автора, а тот кто ставит топику минус, заодно ставит минус в карму. Не справедливо как-то
Источник: habr.com





