Как оживить свою группу Вконтакте

«Это было давно и неправда» — примерно так вы отвечали на вопрос про свою группу ВКонтакте раньше. «Вся надежда на тебя!» — примерно так вы говорите сегодня.

Блудный сын вернулся и, кажется, можно начать пилить контент, но паутина на стене группы и полтора еле живых подписчика намекают, что нужно взбодрить группу. Предлагаем 6 эффективных кунг-фу приемов, чтобы оживить свое сообщество ВКонтакте

✍️ Прием 1. «Пиши, оформляй»

Если вы не заглядывали в свою группу последние пару лет, то будьте готовы хорошенько поработать с дизайном и сделать современное оформление. Вместо одной аватарки, вам теперь нужны три: обычная, шапка для компьютерной версии, анимированная обложка для мобильной версии. Отдельно поработайте с описанием группы, чтобы человек, заходя на страницу, понимал кто вы и про что. Проверьте, кто указан в контактах, и подключите новые разделы: клипы, репортажи, беседы.

❌ Прием 2. «Выгони собачку»

Почистите свое сообщество от «собачек» — удалённых пользователей, которые портят вам статистику и скрывают ваши посты от умной ленты, ведь мертвые души не дают никаких реакций! Можно обратиться с запросом в поддержку ВК (они либо почистят сообщество, либо скажут, что в вашем случае нет такой необходимости), а можно воспользоваться платным сервисом или плагином.

Как Раскрутить Группу в ВК [2023] Как Продвигать Сообщество ВКонтакте

Прием 3. «Знай ЦА в лицо»

Это не прямое действие, которое что-то поменяет в сообществе, но очень важный маркетинговый шаг, от которого зависят все дальнейшие действия, связанные с продвижением. ЦА — целевая аудитория, а ваша задача — понять кто он — ваш слушатель.

Как определить ЦА? По статистике паблика, а также проанализировав, кто ходит на ваши концерты. Если ваши слушатели — юные тиктокерши от 16 до 23 — это одно, а если крепкие парни 30+, интересующиеся мотоциклами, то совсем другое. В чем разница? В контенте, который вы будете постить, и рекламных креативах на теплую аудиторию.

Вам нужно знать про подписчиков всё: какую музыку слушают, чем увлекаются, как часто ходят на концерты, кем работают, как отдыхают и, конечно же, где живут.

Прием 4. «Окей, гугл! Как сделать контент-план?»

Контент — ваш двигатель, без него машина не поедет. Релизы, концерты, фотосессии, участие в шоу — любое ваше действие это на самом деле контент. Но как его упорядочить? Для этого есть контент-план — документ, в котором прописаны даты, тексты, визуалы и целевые действия (какой будет профит от поста). Однако перед составлением контент-плана очень важно определить актуальную для вас цель: хотите ли вы продать концерт, увеличить количество подписчиков, повысить охваты постов и т.д.

Прием 5. «Из грязи в. таргет!»

На этом этапе вы уже проделали большую работу, молодцы Как только вы определили свою цель и начали стабильный постинг (3-4 поста в неделю), нужно подключать рекламный кабинет и пушить посты по теплой аудитории. Подбавляйте масла в огонь: пускайте в рекламу те посты, которые получили хорошие реакции от ваших подписчиков (много лайков и комментариев).

Как Раскрутить Группу в ВК [2023] Раскрутка Группы ВКонтакте

❤️ Прием 6. «Только по-любви»

Валюта 21 века — внимание. Не скупитесь на актив! Подписчики платят вам лайками, репостами и комментариями — отвечайте им тем же, лайкайте их реакции, поддерживайте общение, проявляйте благодарность и обязательно реагируйте на вопросы.

Поздравляем, вы получаете черный пояс по реанимации вашего сообщества ВКонтакте! Но ежедневные тренировки никто не отменял: постоянно поддерживайте активность в сообществе и анализируйте ваши действия — как эффективно откручивается реклама, какой контент больше заходит, а какой отталкивает и т.д. Всем удачи!

Источник: dzen.ru

Как за две недели «оживить» группу Вконтакте, привести 5 клиентов и заработать больше, чем за месяц.

— Ольга, «Маркетинг в социальных сетях» — это ваше третье образование. Как получилось, что вы перешли из офлайн-профессии в онлайн?

О: Да, именно третье образование я получила осознанно. В университете я изучала лингвистику, но это не профессия моей мечты. Родители настояли, и я пошла учиться. После университета я увлеклась бьюти-темой, начала вести бьюти-блог, выучилась на бровиста. Клиентов привлекала в Инстаграме, арендовала студию в Москве, и до 2020 года у меня все шло хорошо.

Еще по теме:  Вконтакте снимает деньги с банковской карты как отключить

Но в пандемию я осталась без возможности зарабатывать. А муж перешел на удаленку и спокойно работал онлайн. Именно тогда я поняла, что пора перекладывать яйца из одной корзины в разные и искать возможность зарабатывать в онлайне.

Так как я сама продвигала свой профиль, хорошо писала тексты, я предложила своей подруге вести аккаунт ее магазина нижнего белья. А потом карантин закончился, и я стала совмещать работу бровиста и администратора Инстаграма.

— Как у вас получалось совмещать две профессии?

О: С клиентами в студии я работала три дня в неделю, у меня есть еще один мастер в студии. А 2-3 дня я полностью посвящала работе в Инстаграме. В эти дни я и занималась подработкой.

— Почему вы решили изучать SMM?

О: Я поняла, что маркетолог зарабатывает больше, чем администратор соцсетей. Суммарного дохода от студии и администрирования мне было недостаточно. В общей сложности выходило 40-60 тысяч чистой прибыли в месяц при обороте в 100 тысяч.

У меня были дополнительные издержки: я тратила деньги на проезд, закупала расходные материалы, платила за аренду помещения. И это съедало большую часть дохода. А в онлайне тебе нужен только ноутбук, интернет и твоя голова))) К тому же онлайн-профессия позволяет работать из любой точки мира. А я очень люблю путешествовать.

Мне хотелось зарабатывать не менее 100 тысяч рублей в месяц. Я понимала, что эти деньги можно заработать в двух случаях: работать в студии шесть дней в неделю, либо стать маркетологом в социальных сетях и полностью уйти в онлайн. Я выбрала второе.

— Расскажите, как проходило обучение на программе «Маркетинг в социальных сетях»?

О: Я почувствовала себя снова студенткой университета: лекции, большой объем информации, домашки. А еще нужно было успевать работать, делать домашние дела.

Но в МАЭР потрясающая поддерживающая атмосфера.

В чате кураторы и однокурсники подбадривают, мотивируют тебя, кураторы отвечают на все вопросы, разбирают каждый индивидуально. Такая атмосфера заряжает и дает силы идти дальше.

— Что нового для себя вы узнали на обучении?

О: В первую очередь я шла на эту программу, чтобы изучить базу маркетинга в соцсетях, потому что знание маркетинга дает возможность выстраивать систему, давать больше клиенту и, соответственно, больше зарабатывать.

Раньше я не знала, с чего начать, как подступиться к работе. Теперь в голове четкая структура. Я знаю, что предлагаю клиенту, и беру на себя ответственность за результат.

Второе — мне очень понравилось, что на программе мы изучали сразу несколько социальных сетей. Я хорошо знала Инстаграм. Но VK, YouTube, TikTok для меня были вообще непонятны.

Сейчас я реанимировала полуживую группу магазина в VK, оформила ее, выстроила маршруты клиентов, написала SEO-оптимизированные тексты (раньше туда перезаливали посты из Инстаграма, но алгоритмы на них плохо реагировали), закрепила пост-солнышко, как учили в МАЭР. Теперь в группу идет органический трафик, без рекламы приходят новые люди.

— Вы проходили стажировку в этом же бизнесе?

О: Да, в том же проекте, где я подрабатывала администратором. Но для стажировки мы создали отдельный аккаунт. Владелица бизнеса вышла на маркетплейсы и решила вести трафик из Инстаграма, чтобы раскачать магазин.

Как оживить паблик в ВК, когда контент годный, а с тематической рекламы активность не растет?

Дело в том, что «умная лента» Вконтакте показывает ваши посты примерно только 15% ваших подписчиков.

Чтобы оживить паблик:

1. Нужно чтобы контент был не просто полезным, а вовлекающим в диалог (комментарии, лайки). Чем больше аудитория взаимодействует с контентом, тем больше он показывается в ленте.
  2. Можно запустить рекламу на своих же подписчиков. Стоит это недорого, но зато очень эффективно. Почти все подписчики увидят в ленте ваши посты.
  3. И в рекламе, и в контенте группы нужно протестировать разные виды постов: короткие с яркой привлекательной картинкой; статьи с полезной информацией; вовлекающие в диалог, призывающие к обсуждению темы; конкурсы; опросы. Так вы поймете какой именно контент больше любит ваша аудитория.

Возможно, ваша ЦА не считает, что контент годный. Попробуйте публиковать полезные статьи, которые хотелось бы сохранить/поделиться, что-то полезное по вашей тематике. Интересные факты, переводы новых статей с английского (если с ним все гуд). Введите различные темы контента и отслеживайте, какая тема наиболее интересна участникам. От нее и пляшите дальше.

Так же. Читать далее

Источник: yandex.ru