Во вторник, 19 сентября, православные вспоминают чудеса Архангела Михаила, предводителя небесного воинства, который по преданию охраняет врата рая. В народе этот праздник называют Михайлов день.
В этот день ходили в церковь и старались примириться со всеми, с кем были в ссоре. Существовала традиция, в Михайлов день девушки пекли большой пирог и прятали в нем кольцо. Кому доставался кусок с кольцом, того ожидало скорое замужество.
19 сентября категорически запрещалось мыть голову, собирать ягоды, овощи и работать в поле. В этот день не стоит отправляться в дальнюю дорогу. Также нельзя отказывать в просьбах ближним, так как через некоторое время можно столкнуться с трудностями, с которыми будет невозможно справиться самостоятельно.
Считалось, что на Михайлов день могут ударить первые заморозки. Если 19 сентября стоит солнечная, теплая погода, то холода придут нескоро. Листья на березе пожелтели — скоро выпадет снег. Утром на деревьях появился иней — к снежной зиме.
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт!
- Борис Левченко
Поделиться
Газ – в каждый дом
Больше не нужно закупать уголь и дрова
С газом к жителям глубинки пришла комфортная жизнь на пенсии
Только подал заявку — и все вокруг забегали
Что еще почитать
«Недополученные» услуги
Роспотребнадзор предупредил новгородцев о смертельной опасности неправильных заготовок
Стало известно, какое оружие применил Азербайджан для удара по Нагорному Карабаху
Пахмутова после смерти Добронравова столкнулась с невозможностью выйти на улицу
ПУХОВЫЕ ПИРОЖКИ с ЯБЛОКАМИ!🍎 ПРОСТОЙ рецепт Домашних пирожков! | Кулинарим с Таней
«Вели себя похабно»: нокаутированная у московского клуба боксером Имели рассказала о случившемся
В регионах
Севастополь атаковали ракеты: горит Севморзавод
Названы предварительные данные по жертвам атаки на Севморзавод
8 сентября – праздник чудотворной иконы Богородицы: что строго запрещено в святой день
Илон Маск подтвердил, что помешал ВСУ атаковать ЧФ в Крыму
12 сентября – праздник князя Александра Невского, что строго запрещено в святой день
Гдовскому Невскому два: есть ли туристы у многомиллионного памятника на краю России
Новости региона
Пестовчане присоединились к фестивалю восстановления зданий «Том Сойер Фест»
СК проверяет информацию об обрушении конструкций пола в доме в Боровичах
Дерево бархат амурский посадят в парке «Чистые пруды» в Великом Новгороде
В Батецком районе приступили к восстановлению моста через реку Удрайка
Новости
Минобороны: российские миротворцы продолжат выполнять свои функции в Карабахе
Военная делегация РФ в Тегеране осмотрела новинки иранской ракетной техники
Названа причина гибели двухлетней россиянки в ванной
Теперь зимуем в тепле и комфорте
Самое читаемое
Сослуживцы рассказали о прошлом пилота Кузьминова, угнавшего Ми-8 на Украину
Сюжет 289563
Кардиолог рассказал, какая физическая активность полезна для сердца
Выяснились обстоятельства смерти дочери Михаила Ульянова: нашла консьержка
Фото 156659
Автовзгляд
Почему питерский завод Hyundai обречен с новым владельцем на полный провал
Что делать, если сотрудник ГИБДД слишком долго проверяет документы
Автостопом до Москвы: как меня чуть не изнасиловали в такси
Womanhit
Кадры недели: Ургант вернулся в Москву, Богомолов рассказал о жизни с Собчак
Звезды, которые любят секс в общественных местах
Марк Тишман: «С Юлей Паршутой мы вместе уже шестнадцать лет»
Охотники.ру
На Сахалине народ устроил аттракцион — замучь сивуча
Россияне имеют право выгуливать собак на охотничьих угодьях
На Сахалине в День тунца самый везучий получит 100 тысяч рублей
Московский Комсомолец
- Авторы
- Издания
- Пресс-центр
- Фоторепортажи
- Опросы
- Блоги
- Галерея Алексея Меринова
- Про товары и услуги
- Фотоархив МК
- МК. Российский региональный еженедельник
- История газеты
- Вакансии
- Контакты
Читателям
- Подписка
- Подписаться на срочные новости
- Промокоды
- Политика конфиденциальности
Рекламодателям
- Реклама
- РИА «O’Кей»
- Агентство МК
- МК.Медиа-Сервис
- МК-Сервис
- МК-Агентство Продвижения Прессы
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте mk-novgorod.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте mk-novgorod.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk-novgorod.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн».
В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.
Сетевое издание «МК в Великом Новгороде» mk-novgorod.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер СМИ Эл № ФС 77-81095, дата принятия решения о регистрации 17 мая 2021 г.
Учредитель СМИ – АО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – ООО «Региональные медиа»
Адрес редакции: 197022, г. Санкт-Петербург, Ул. Профессора Попова, дом 23, литера К, комната 20, 21
Телефон редакции: +7(812)507-92-52
Главный редактор Шабаршин Тимофей Валентинович,
Реклама на сайте и в газете: + 7 (812) 509-25-88
Источник: www.mk-novgorod.ru
10/10: киш с грибами и тыквой
В вс. мы ездили с Д. и А. по лесам в поисках грибов. Грибов было прямо как-то ужасающе мало 🙁 Мои друзья грибники опытные и видят грибы хорошо, да и я уже натренировалась за последние годы. Так что если мы почти ничего не нашли, то это значит, что ничего особенно и нет. Ходили по четырем точкам, в том числе по моему прошлогоднему грибному клондайку.
Мой улов был такой: 2 подосиновика, 1 сыроежка и немного старых опят. Негусто. Я стала думать, как бы эти грибы приготовить, чтобы казалось, что их много, и было бы не так грустно после неудачной «тихой охоты». И вспомнила про киш с грибами, а поскольку грибов все же мало, а сейчас сезон тыквы, то решила в пирог добавить и тыкву тоже. И вышло. очень-очень вкусно и еще очень красиво!
Эстетически пирог с тыквой даже лучше, чем просто с грибами.
Вместо миндальной муки попробовала взять частично обезжиренную из макадамии. Она по вкусу чуть слаще миндальной и я боялась, что в пироге с несладкой начинкой это будет странно. Но нет, все нормально. Масло у меня на этот раз было только топленое, поэтому взяла его вместо сливочного. К такому тесту нужно было чуть больше яйца по весу, чем обычно, но не существенно.
И еще в этот раз я попробовала сделать то, о чем думала уже давно: что теста на мою маленькую керамическую форму 18 см многовато. И поэтому 1/5 часть (то есть 40 г из 200) я отделила и испекла из нее две корзиночки для пирожных. В начинку добавила 50 г пармезана (в прошлых пирогах ее не было). И вкус вышел ощутимо сырный. В кусочке (1/6 часть) 300 ккал
Для теста:
+ мука из макадамии 60 г
+ кокосовая мука 15 г
+ тапиоковый крахмал 40 г
+ соль 1/4 ч.л.
+ топленое масло холодное 50 г
+ яйцо куриное 35 г
Для начинки:
+180 г отварных лесных грибов (больше не было!)
+ 200 г тыквы
+ 2-3 зубчика чеснока
+ 30 г зеленого лука
+ 20 г топленого масла для обжарки
+ 1.5 яйца
+ 150 г козьего творожного сыра
+ 50 г пармезана
+ пряности по вкусу и соль
Приготовление:
1. Начинку лучше подготовить еще до того, как делать тесто. На сковороде пожарить мелко порезанные чеснок и порей, добавить мелко порезанныую тыкву, потом через некоторое время грибы грибы, соль и приправы по вкусу, жарить еще минут 10. Практически до готовности.
2. В остывную начинку вмешать 1.5, творожный сыр и пармезан, если начинка недостаточно соленая, то заливку посолить.
3. В кухонном комбайне (или лучше небольшой чаше блендера) смешать все «мучные» компоненты, порезать масло кубиками, порубить в мелкую крошку.
4. Холодное яйцо размешать вилкой, необходимое количество влить к масляно-мучной крошке, вымесить блендером в один комок.
5. Тесто раскатать между двумя листами бумаги, перенести в форму, смазанную маслом. Тесто, разумеется, не такое прочное, как обычное пшеничное, но починить любые огрехи можно легко.
6. Накрыть дно листом бумаги, насыпать грузики, выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут, убрать грузики, печь еще 5 минут.
7. В испеченную основу выложить начинку и выпекать дальше еще минут 30-40. Дать хотя бы немного остыть и можно подавать.
Вообще-то я не собиралась показывать этот пирог, он у меня пятый по счету подобный с прошлой осени. Но этот пирог же сделан по-новому, так что я была буквально вынуждена 🙂 А заодно хочу сообщить, что я выполнила челлендж от liligorina #10блюдизтыквы. НО! Я поняла, что у меня есть еще идеи, так что выхожу на второй круг.
Мои прошлые киши: первый, второй, третий и четвертый. Удивительно, но все эти пироги я съела совершенно в одиночку. Потому что С. грибы не любит, а пекла я киши не для гостей, а просто для себя. Мне они нравятся и на завтраки, и на обеды.
Источник: enka-letka.livejournal.com
Пироги в духовке: 12 советов, как правильно печь
—>
Зимняя пора – самое время разжечь камин, закутаться в теплый, уютный плед и душевно пообщаться с близкими людьми.
Отличным дополнением к атмосфере семейного вечера станут домашние пироги и сладкий чай. Ведь недаром говорят, что еда считается одним из самых больших удовольствий для человека. А возможность расслабиться, поговорить с родными и отдохнуть после рабочего дня – добавит духовных и физических сил.
Но у многих хозяек возникает вопросы о том, как быстро создать подобную обстановку и не потратить кучу сил на готовку. Для того чтобы решить эту проблему, мы нашли самые актуальные лайфхаки про выпечку в электродуховке. Сегодня вы ознакомитесь с подробными советами по поводу:
- Как правильно печь пироги в духовке?
- В чем лучше печь пироги?
- При какой температуре пекут пирожки в духовке?
- При какой температуре печь дрожжевой пирог?
- 12 советов, как правильно печь пироги.
Получив ответы на эти вопросы – вы сможете порадовать себя и своих близких вкусной, домашней едой. Время закатить рукава и приступить к выпечке!
Особенности выпекания пирога в электродуховке
Электрическая духовка – удобная вещь, работающая, как робот. В ней намного легче исполнять кулинарные шедевры, поскольку можно легко настроить режим и градус выпекания. Главным преимуществом электродуховки является то, что она производит нагрев сверху и снизу.
Так же, стоит учитывать особенности прибора, а именно:
- Выставляйте температуру для пирогов в духовке – заранее. Так она будет прогрета и готова к полноценному выпеканию.
- Не открывайте электродуховку во время выпекания. Температура падает, вместе с тестом, которое вы печете.
- Не используйте при приготовлении блюда на высоких температурах, керамические или стеклянные формы. Они могут лопнуть. Отдайте предпочтение алюминиевым формочкам.
При какой температуре пекутся пирожки в духовке?
Температура выпекания – залог сочных и вкусных пирогов, пироженных и пирожков. От нее зависит насколько блюдо, выйдет ярким, не пересушенным и какой вид приобретет в результате.
Если в начале выпекания поставить высокую температуру – есть вероятность, что кулинарный шедевр сгорит или будет слишком сухим.
Поэтому приготовление каждого блюда, температурный режим для него – является индивидуальным.
Хозяйки, повара, кулинарные блогеры, выделяют оптимальную температуру для выпекания пирогов – 160-180 градусов. При таком режиме они 100% не сгорят и не пересушатся, если достать их вовремя.
Как выпекать дрожжевое тесто в духовке?
У вас получилось сделать прекрасное дрожжевое тесто? Оно отлично настоялось и готово к выпеканию? – главное не запороть этот процесс. Он имеет свои особенности и секретики приготовления.
- Для приятного и вызывающего аппетит вида – смажьте дрожжевой пирог яичным желтком. Тогда он приобретет золотую корочку. Яиц не осталось? – не беда, подойдет вода и разбавленный в ней сахар.
- Перед выпеканием – дайте тесту настоятся. Тогда оно поднимется намного выше. А в процессе выпечки в духовке не упадет.
- Пригорает или вверх уже выглядит идеально? – накройте фольгой. Она будет способствовать внутреннему приготовлению пирога, а верхушка в это время не сгорит.
- Достав пирог – укутайте в полотенце. Таким образом, он не потеряет свою пышность и дойдет до необходимого состояния.
Как правильно печь, вкусно подавать и аппетитно кушать? – 12 простых советов!
Думаем, вам уже не терпится перейти к готовке или попробовать готовый пирог!
Поэтому ловите интересные факты и советы о приготовлении, употреблении домашней выпечки:
- Используйте дрожжевое тесто, чтобы получить пышность и легкость пирога.
- Следуйте только проверенным рецептам. Особенно вкусные они у наших бабушек.
- Соблюдайте пропорции. Иначе тесто может быть слишком забитым/водянистым.
- Выбирайте только свежие и качественные продукты. От них зависит не только вкус, но и здоровье тех, кто будет пробовать вашу еду.
- Смазывайте форму растительным маслом или мукой. Так намного проще достать пирог.
- Наполняйте тесто начинкой в пропорции: «Не слишком много, не слишком мало». Начинка придаст пирожку, пирогу сочность и яркость во вкусе.
- Перед тем, как заполнить пирог начинкой – обработайте ее. Например, если это мясо, грибы, фарш – обжарьте их. Только после этого начиняйте.
- Соблюдайте температурный режим, который указывается в рецепте. Ориентируйтесь на вид и готовность пирога с помощью деревянной зубочистки – тесто не должно липнуть к ней.
- Используя в пирог ягоды – удобно, если они будут замороженными. Так, они не успеют пустить сок и разбавить тесто своей водянистостью.
- Не забывайте давать дрожжевому тесту возможность настояться в тепле и тишине. Оно будет намного пышнее.
- Возникла идея испечь пирог с апельсинами – отличная идея! Но посахарите фрукт перед отправлением в духовку, иначе он придаст горькость.
- Не кушайте пироги, которые только что достали из духовки. Это вредит организму. Дайте ему время постоять.