При попытке переслать сообщение в один из чатов, интерфейс мессенджера предложит дополнительную кнопку — «Hide sender’s name» («Скрыть имя отправителя»). Локализации функции на русский язык пока нет.
Как проверила редакция Rozetked, в текущей версии приложения функция не работает должным образом: имя автора сообщения продолжает отображаться как у пересылающего, так и у других пользователей принимающего сообщение чата. Скорее всего, поведение новшества будет изменено в ближайших релизах приложения.
Как установить бета-версию Telegram на любую платформу, раскрыто в этом материале.
Источник: rozetked.me
Как переслать чужое сообщение в Telegram, без указания автора сообщения(переслано от) // 2 Способа
Как в Телеграме можно перевести голосовое сообщение в текст – инструкция
Телеграм представляет собой востребованный мессенджер, который позволяет отправлять голосовые сообщения. Эта опция считается очень удобной. Однако в большей степени она дает преимущества отправителю. При этом получателю не всегда бывает удобно слушать такие уведомления. Потому у многих пользователей возникает вопрос, как можно перевести голосовое сообщение в текст в Телеграм.
Через встроенные функции
Многие пользователи интересуются переводом аудио в текстовую информацию. Такая потребность возникает в следующих ситуациях:
- Применение в чатах. Это упрощает обмен информацией. Получатель может прочитать текст, если не имеет возможности прослушать его.
- Подкасты в публичных группах. В этом случае пользователи могут выбрать более удобную опцию – прослушать или прочитать информацию.
- Публикация в блоге. Телеграм оснащен опцией поиска по чатам и каналам. Чтобы иметь возможность находить информацию по ключевым словам, стоит пользоваться текстом.
- Публикация статей. В этом случае пользователь может взять полученную текстовую информацию и дополнить ее картами, файлами, контактами. Также в ней удастся разместить видеоролики, ссылки и прочие необходимые материалы. После чего полученный объемный материал удастся разместить в СМИ или на веб-ресурсе.
- Применение в рекламе. Трансформация аудиоинформации в текст принесет пользу при создании телесуфлера для записи рекламы на Ютубе. Также эту опцию допустимо использовать при написании текста на банер, который размещается в Гугле или Яндексе.
В июне прошлого года разработчик Телеграма Павел Дуров анонсировал платную подписку Премиум. За небольшую абонентскую плату пользователи мессенджера получают доступ к различным интересным опциям. Одной из них считается трансформация голосовых сообщений в текст.
Люди, которые приобрели Премиум-доступ, могут ничего не подключать. Для получения требуемых результатов рекомендуется сделать следующее:
- Зайти в чат и отыскать необходимое входящее сообщение.
- Около строки «Аудио» найти иконку «А».
- Кликнуть на кнопку. Спустя несколько секунд в нижней части экрана удастся увидеть текстовую интерпретацию.
Через ботов
Боты представляют собой небольшие приложения, которые создаются специально для Телеграма.
Они помогают автоматизировать одинаковые повторяющиеся действия и увеличить функционал ресурса. Одним из наиболее совершенных Телеграм-ботов, который позволяет получить качественные результаты, считается софт, разработанный программистами SberDevices. Добавить бота можно в общий раздел «Все чаты», в группу или на канал. Также допустимо перейти в общий поиск и ввести название «SaluteSpeech Bot». При этом требуется сделать следующее:
- Зайти в поиск Телеграм и набрать «SaluteSpeech Bot».
- Найти в поисковой выдаче соответствующий канал.
- Нажать на пункт «Старт» или «Перезапустить».
- Для преобразования аудио в текст прикоснуться к значку микрофона, который находится в правом углу строки чата. Удерживая его, требуется продиктовать сообщение. После окончания процесса стоит просто отпустить кнопку.
- Записанное сообщение будет направлено в чат и пройдет соответствующую обработку. Через секунду бот ответ текстом, который извлечет из файла.
К другим востребованным ботам стоит отнести следующие:
Голосовые сообщения в Телеграме применяются довольно часто. При этом преобразовать их в текст несложно. Для этого допустимо воспользоваться встроенными опциями, однако вначале потребуется приобрести Премиум-доступ. Также подойдут специальные боты.
Источник: it-tehnik.ru
Статья Telegram бот для конвертации голосовых сообщений в текст
В этой статье я расскажу о том, как не будучи кодером, писал себе бота для телеграмма. Для начала — немного предыстории. Собственно, она довольно короткая.
Моя позиция следующая: В мессенджеры надо писать буковки!
Лично мне очень не нравятся голосовые сообщения и люди, которые их постоянно используют. Для меня — это просто не удобно, не всегда есть наушники, для того чтоб прослушать присланное сообщение (слушать, через динамики, то, что тебе прислали в личку — вообще не приемлемо), не всегда бывает его вообще слышно (например в транспорте, или на улице). Это долго, в конце-то концов. Гораздо проще и быстрее прочитать присланные буковы, чем слушать все эти *эээээ*, *мммм*, *чмчавк* и шум на фоне.
Каждое присланное мне голосовое сообщение напрягало меня все больше и больше. И вот, наконец, я не выдержал и решил написать себе бота, который будет всю эту неприятность переводить.
В качестве языка программирования был выбран питон, т.к. на нем я хоть что-то могу написать, а в качестве площадки для бота — телеграмм, т.к. api телеграмма для ботов имеет довольно низкий порог вхождения.
Ну что ж, для начала следует определиться с используемыми библиотеками и импортировать их:
#!/usr/bin/env python3 # -*- coding: utf-8 -*- import os import telebot import requests import speech_recognition as sr import subprocess import datetime
Со стандартными «os», «requests», «subprocess» и «datetime» все понятно.
telebot — это пакет, который предоставляет чистый интерфейс Python для
Ссылка скрыта от гостей
Библиотека Speech Recognition — это, инструмент для передачи речевых API от компаний (google, microsoft, и др.), который в отличие от остальных имеет возможность работы офлайн. Именно Speech Recognition и будет использоваться для распознавания речи.
Еще будет использоваться ffmpeg. Как гласит описание с википедии — это набор свободных библиотек с открытым исходным кодом, которые позволяют записывать, конвертировать и передавать цифровые аудио- и видеозаписи в различных форматах. А устанавливается это чудо простым sudo apt-get install ffmpeg
Теперь создадим пару нужных переменных:
logfile = str(datetime.date.today()) + ‘.log’ # формируем имя лог-файла token = ‘ваш_токен’ # Обратите внимание, что хранить токены в коде — не хорошо, здесь эта строка только для примера bot = telebot.TeleBot(token)
Но, прежде, чем что-там преобразовывать, надо это что-то получить. Надо набросать функцию для получения голосовух. Она будет принимать только голосовые сообщения, на другие она реагировать не будет.
Я постарался закомментировать вообще все, что можно в этой функции, вместо того, чтобы прерываясь, постоянно разбирать каждую строчку кода.
Ну и сама функция конвертации аудио в текст:
def audio_to_text(dest_name: str): # Функция для перевода аудио, в формате «.vaw» в текст r = sr.Recognizer() # такое вообще надо комментить? # тут мы читаем наш .vaw файл message = sr.AudioFile(dest_name) with message as source: audio = r.record(source) result = r.recognize_google(audio, language=»ru_RU») # используя возможности библиотеки распознаем текст, так же тут можно изменять язык распознавания return result
Весь код целиком
Работает вся эта адская машина следующим образом:
— Пользователь посылает/пересылает голосовое сообщение боту
— Бот шаманит
— Бот посылает пользователю переведенное сообщение
P.S. Бот работает с довольно высокой точностью, переводя даже длинные сообщения, зацензуривая при этом не приличные слова. Так же бот работает, как на линухе, так и на винде.
Собственно, вот и все. Лично меня результат вполне устраивает. А как вам? Пишите, что можно улучшить, или поменять, с радостью все выслушаю и учту. И еще раз напоминаю, что с питоном я работаю на уровне «набросать говноскрипт, лишь бы работал», так что не кидайте сильно камнями, если что не так)
Ну и разумеется, спасибо, что дочитали эту статью до конца.
Источник: codeby.net