Одноклассники — чужие люди. Скоро вы закончите школу и на 10-летие, встречаясь к Вам подбежит толстенная женщина, будет уверять Вас, что училась с вами в одном классе, вы вместе ходили за яблоками. Самое интересное, что это окажется первая красавица класса, только та, которая впервые вышла замуж (как все завидовали, что у нее много мальчиков), родившая 5 детей. Фуу.
Помню одного моего одноклассника — над которым всегда издевались. Все закончившие школу хваленые ученики — работают, кто кассиром в игровых автоматах, кто плавает на пароходе, менеджером. А тот мальчик которого гнобили — у него четыре магазина в городе. Главное не люди — это временно, а кто кем будет в жизни.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
PATRI NIKA [1.5K]
5 лет назад
Просто перестать обращать внимание,не получится,до тех пор,пока не появится уверенность в себе и понимание того,что все насмешки,это попытка самоутвердиться,поднять свою самооценку и прикрыть свои комплексы за счёт унижения других.Да,безусловно,подростки порой бывают через чур жестоки,но за этим кроется ряд причин. Понимание происходящего — это уже половина решения проблемы. Ни в коем случае,нельзя воспринимать их слова как истину и,самое главное,верить всему,что они говорят. Если же ситуация становится совершенно невыносимой, обратитесь за помощью к школьному психологу.Не бойтесь просить помощи,в этом нет ничего стыдного. Главное,не терпеть,а действовать.
Как реагировать на оскорбления! Как добиваться своего и не бояться!
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Надеж даЛо [1K]
5 лет назад
Тролли кормятся эмоциями, ответными реакциями того, кого они обижают. Банальный совет — перестать обращать внимание, полностью игнорировать. Тут надо проявить упорство, реально много дней никак не реагировать и скороее всего обидчики потеряют к вам интерес или переключатся на другой объект. Очень печально, что вообще это пооисходит 🙁
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Liska Ksu [7.5K]
5 лет назад
По идеи есть два варианта: либо тебя, либо ты. В первом варианте: позволяя себя унижать постоянно, ты воспитаешь себя неудачником, человеком который считает на подсознании что все унижения правда, что ты на самом деле Ничто, и зовут тебя Никак. Во втором варианте, может тоже все закончится плачевно, либо как сейчас стало популярным это драками до реанимации, либо расстрелом в школе.
Но есть третий вариант: защищать слабых, а сильным показывать, что их унижения чушь и не стоит твоего внимания. Пойми одно: унижаешь себя ты сам(а). Например их унижения: 1) ты не красивая, прыщи, волосы не такие и т.д. Да посмотри ты в зеркало, и пойми что ты красива. И в прекрасный момент твою красоту заметят так, что они идиоты будут завидовать.
2) походка ужасная, или руки кривые или что то в этом направлении. Да, Боже ты мой, я не могу пройти даже в своей квартире чтобы что то не уронить, или не поставить синяк. А многие ездят на инвалидных колясках. Или что хуже вообще только голова работает.
Как не принимать всё близко к сердцу. Лайфхак футбольного рефери / #ТЕДсаммари
И так подумай над всеми унижениями, они кидают тебе жуков, а ты например их боишься и визжишь, зажми страх в одно место и не испугайся, а выпусти жучка или паучка на соседнюю парту. Потом выйди в туалет и переведи дух, кричи если захочешь. Чем больше ты ответишь на их издевательства сарказмом или просто улыбкой или вообще сделаешь вид что не слышишь, тем меньше у них будет желания тебя мучать дальше. Но нужно четко понимать тонкую грань, ты не отвечаешь, ты и не игноришь.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как избавиться от насмешек одноклассников?
Обиды на насмешки одноклассников не только портят жизнь во время учебы, но могут и остаться тем грузом памяти, который человек проносит через всю жизнь. Прекратить их полностью вряд ли возможно — такова реальность современной школы — но можно как уменьшить их количество, так и свое отношение к ним. Для этого нужно научиться понимать, чем насмешки вызваны, зачем нужны и что с этим делать.
Издевка – специфическое средство общения подростков, которые не могут выразить многие вещи иначе, более прямо, конструктивно и уважительно. Поэтому в большинстве случаев их стоит воспринимать соответствующе – как способ твоих одноклассников что-то тебе сказать. Варианты могут быть такие:
- «Ты слишком выделяешься». Если ровесники высмеивают твои отличительные внешние признаки, типа роста, цвета волос, наличия очков и т.п., это совсем не значит, что дело именно во внешности. Не спеши ее менять. Зачастую тебе пытаются сказать, что ты не разделяешь взгляды тех, кто над тобой смеется, тебе не нравится то, что нравится им, или что они тебя просто не понимают. Что с этим делать? Узнай, что важно обидчикам. Возможно, тебе это тоже окажется интересным, и вы найдете общий язык. Если нет, просто перестань акцентировать внимание на своих отличиях, которые вызывают смех. Если твои ценности тебе дороже мнения шутников, просто не обращай внимания. Ты знаешь, что не собираешься ничего менять. Ты знаешь, что именно вызывает смех. Поэтому можно просто пропускать остроты мимо ушей, спокойно отвечать «Да, я от вас отличаюсь, но не считаю, что это хорошо или плохо» или смеяться вместе с ними, если шутка удачная.
- «У тебя есть недостаток». Вполне возможно, что у тебя есть отрицательная черта, которой ты за собой не замечаешь (это есть у многих). Пока ты ее не обнаружишь и не изменишь, шпильки в твой адрес будут продолжать сыпаться. Что делать? Можно прямо спросить у насмешников, что им не нравится, а потом обсудить с близкими, действительно ли это есть. Если да, стоит задуматься над своим поведением. Если нет, или если ты не считаешь это качество отрицательным, делай то же, что в первом пункте.
- «Ты мне навредил». Так же, как мы не замечаем многие свои недостатки, так и нередко раним другого человека случайным словом или делом. То, что нам самим кажется обычным и нормальным, другой может воспринять как личное оскорбление или злой умысел. Что делать? Прямо спросить «я чем-то тебе навредил?». Если да, принести извинения, сказать о ненамеренности и предложить способ загладить вину.
- «Я тебе завидую». Да, кто-то может смеяться над тобой из зависти, зная, что у него нет чего-то важного, что есть у тебя. Что делать? Прояви сочувствие. Да, насмешки неприятны, но для шутника это, возможно, единственный способ поддержать свою самооценку на приемлемом уровне. Не принимай всерьез.
- «Ты мне нравишься». У тебя есть тайный обожатель – разве не приятно? Его шутки могут утомлять, но относиться к ним следует так же, как в предыдущем случае.
- «Я просто шучу». В этом случае дело вообще не в тебе. Человек так заявляет о своем плохом или, наоборот, хорошем настроении. Он просто хочет повеселиться. Что делать? Естественно, не принимать на свой счет. Если не получается, попробовать сказать шутнику прямо: «Понимаю, что тебе хочется пошутить, но давай не сейчас – я очень устал(а)/у меня плохое настроение/у меня проблемы». Прямой и искренний отклик нередко останавливает насмешки вне зависимости от причины, по которой они возникают.
Причин может быть сразу несколько, могут быть и не перечисленные. Не бойся экспериментировать в ответах. Если ты ведешь себя спокойно и доброжелательно, самое худшее, что может случиться, — насмешки продолжатся. Но они продолжатся и так, поэтому не стоит прятать голову в песок и претворяться невидимкой. Лучше учись реагировать правильно – это очень пригодится.
Но если ничего не получается и насмешки превращаются в травлю, когда весь класс против тебя или кто-то один не дает проходу, не держи это в себе и не опускай руки. Обратись к родителям или к психологу. Выход всегда есть.
Источник: childhelpline.ru
Как реагировать на обидные слова: 8 способов сохранить уверенность в себе
Защищаясь от оскорблений, легко оказаться в порочном круге ударов и контрударов. Однако есть способы.
Обидные слова подстерегают нас ежедневно — часто, когда мы меньше всего к этому готовы:
- на дороге в часы пик, когда в людях проявляются худшие качества;
- в очередях, когда у нас кончается терпение;
- на работе и за праздничным столом, где люди считают грубость чуть ли не дозволенной.
Критические выпады настолько разнообразны, что не поддаются классификации. Тут и «легкие», повседневные уколы («ну наконец-то!»), и такие, когда от обиды темнеет в глазах («я вижу, ты занята тем, что у тебя лучше всего получается — опять жрёшь»).
Иногда слова выдают просто бесчувственность. Собравшись с духом, сын сообщил матери, что от него ушла жена, а в ответ услышал: «Долго же она собиралась».
Считается, что в семье мы можем спрятаться от мира. А на самом деле, родственники говорят друг другу такое, чего они никогда не сказали бы постороннему, зачастую добавляя в оправдание: «Ты ведь знаешь, я говорю это, потому что люблю тебя».
Одна женщина вспоминает, как однажды, когда ей было 12 лет, она стояла перед зеркалом и ее мать вдруг сказала: «Не переживай, дорогая. Если нос еще вырастет, можно будет сделать операцию». До этого дня девочке и в голову не приходило, что у нее не идеальный нос.
Особенно «хороши» завуалированные оскорбления, которые называют «конструктивной критикой», хотя они не имеют к ней никакого отношения. Их легко узнать по сопровождающим фразам, таким как «надеюсь, я могу говорить с тобой откровенно» или «я говорю это вам для вашей же пользы». Получается, что вы должны чуть ли не восхититься чистосердечием критикующего и оценить его заботу, в то время как вы с трудом приходите в себя после удара.
Защищаясь от оскорблений, легко оказаться в порочном круге ударов и контрударов. К счастью, есть способы отразить нападение обидчика, не уронив собственного достоинства.
Когда в следующий раз вы станете объектом критики, попробуйте воспользоваться этими советами.
1. Постарайтесь понять
Тот, кто критикует других, часто сам переполнен обидой. Если вы не можете понять, что на самом деле беспокоит оскорбившего вас человека, спросите его об этом. Помните: обида не всегда предназначена лично вам. Взгляните на ситуацию со стороны и поищите причину.
Официантка грубит вам не потому, что именно вы ей чем-то не понравились, — просто накануне ее бросил любимый. Водитель «подрезая» вас, не желает вам досадить — он торопится к больному ребенку. Пропустите его вперед, поддержите его.
Пытаясь понять тех, чьи слова вас больно задели, вы легче перенесете обиду.
2. Проанализируйте сказанное
В своей книге «Тонкое искусство словесной самозащиты» Сюзетт Хейден Элджин предлагает разложить обидевшее вас замечание на части и отвечать на невысказанный упрек, не строя из себя жертву. Например, услышав «если бы ты меня любила, ты бы похудела», можно ответить так: «И давно ты решил, что я тебя не люблю?»
3. Повернитесь лицом к обидчику
Противостоять оскорблениям непросто. Помогает, в частности, прямота. Снимите отрицательный заряд, например, таким вопросом: «Тебе зачем-то нужно меня обидеть?» или «Ты понимаешь, как могут быть восприняты подобные слова?»
Можно также попросить человека разъяснить смысл замечания: «Что вы имеете в виду?» или «Я хочу проверить, правильно ли я вас понял?» Как только ваш критик почувствует, что его игра разгадана, он оставит вас в покое. Ведь когда тебя поймали с поличным, это очень стыдно.
4. Прибегните к юмору
Моей приятельнице как-то пришлось услышать: «Это твоя новая юбка? По-моему, такой тканью оббивают стулья». Она не растерялась и ответила: «Что ж, присаживайся ко мне на колени».
Мать моей знакомой всю жизнь ревностно следила за чистотой в доме. Однажды она обнаружила у дочери паутину и спросила: «Это что такое?» «Я провожу научный эксперимент», — парировала дочь. Лучшее оружие против оскорбительной критики — смех. Остроумный ответ поможет вам справиться практически с любым обидчиком.
5. Придумайте условный знак
Одна женщина рассказала мне, что муж критиковал ее непременно на людях. Тогда она стала носить с собой маленькое полотенце и всякий раз, когда муж говорил ей что-то обидное, накрывала голову полотенцем. Ему было так стыдно, что он избавился от своей дурной привычки.
6. Не возражайте
Соглашайтесь со всем. Если жена говорит: «Мне кажется, ты поправился килограммов на десять, дорогой», отвечайте: «На двенадцать, если быть точным». Если она не отступает: «Ну и что ты будешь делать с лишним весом?» — попробуйте так: «Да ничего, наверное. Просто побуду какое-то время толстяком». Обидное замечание сильно настолько, насколько вы сами наделяете его силой.
Соглашаясь с критикой, вы обезоруживаете критикующего.
7. Игнорируйте укол
Выслушайте замечание, скажите себе, что оно не по адресу, и забудьте. Умение прощать — одна из важнейших способностей, которые помогают нам жить и которые мы можем в себе развивать.
Если вы еще не вполне готовы простить, дайте понять говорящему, что его замечание услышано, но ответа не будет. В следующий раз, когда вам отпустят колкость, сотрите с рубашки воображаемое пятно. Когда тот, кто вас задел, спросит, что вы делаете, скажите: «Мне показалось, на меня что-то попало, но я, наверное, ошибся».
Когда обидчик знает, что вы тоже знаете, он становится гораздо осторожнее. Или притворитесь, будто вам неинтересно. Поморгайте, зевните и отвернитесь, как бы говоря: «Кого это волнует?» Люди не выносят, когда их считают скучными.
8. Прибавьте 10 процентов
Вам никогда не удастся полностью оградить себя от обидных реплик. Попробуйте воспринимать часть из них как естественные проявления раздражения, которые случаются у всех.
Большинство из нас старается не оскорблять других, но иногда мы допускаем ошибки. Так что защищайтесь, когда считаете это необходимым, но подумайте также над «правилом 10 процентов»:
— в 10 процентах случаев оказывается, что купленная вами вещь в другом месте стоит дешевле.
— в 10 процентах случаев вещь, которую вы кому-то одолжили, возвращается к вам поврежденной.
— в 10 процентах случаев даже ваш лучший друг может сказать что-то не подумав и потом пожалеть о сказанном.
Другими словами, нарастите кожу потолще. Обычно легче всего предположить, что люди стараются поступать как можно лучше, и многие просто не осознают, как их поведение сказывается на других.
Постоянно держать оборону, доказывать свою правоту и контролировать ситуацию — слишком дорого обходится. Попробуйте прощать и в ответ вы получите гораздо меньше обид и неприятностей, чем эти пресловутые 10 процентов.
Когда какой-то человек оскорбил Будду, тот сказал: «Сын мой, если кто-либо откажется принять подарок, кому он тогда принадлежит?» «Тому, кто дарит», — ответил этот человек. — Так вот, — продолжал Будда, — я отказываюсь принять твои оскорбительные слова.
В мире полно людей, которые унижают других, чтобы самоутвердиться. Не принимайте оскорбления, даже когда вас осыпают ими, как дарами любви. Не обращая на них внимания, вы снимете напряжение, укрепите ваши отношения с окружающими и сделаете свою жизнь более радостной. опубликовано econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Источник: econet.ru