Как писать факты о человеке в ВК

Моя подруга — это человек удивительно чистой и большой души.

Мы поддерживаем друг друга и помогаем друг другу.

Нам интересно и не скучно друг с другом.

Я благодарна Богу, что у меня есть такая подруга.

  1. Он никогда не разрешает мне сомневаться в себе или в нем, и в нашей дружбе.
  2. Он никогда не жалуется, но чувствует мое настроение даже по голосу.
  3. Он никогда не говорит и не делает мне что-то плохого. Всегда поддерживает меня в моих делах и поднимает мне настроение.
  4. Он никогда не ругается при мне
  5. Он никогда не создает мне сложности, наоборот, часто помогает мне разбираться в жизненных ситуациях.

Мой друг — очень благородный, понимающий и душевный человек.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как писать факты о человеке для Instagram

Факты о человеке в Инстаграме

Оценка Каналов / Я не знаю что сюда написать / И сюда тоже не знаю

Интересные заметки

Автор Евгения А. На чтение 5 мин Просмотров 3к.

Факты о человеке в «Инстаграме» пишут в развлекательных целях, ради игры. Интересные особенности жизни пользователя оформляют в пост, выкладывают в сторис. Главная задача, которая стоит перед владельцем аккаунта, — подать информацию корректно и оригинально.

Факты о человеке в Инстаграме

С какой целью нужно составлять факты

В «Инстаграме» люди не только выкладывают посты с описанием своей жизни, но и проводят игры в рамках соцсети. Одна из новых — составление перечня фактов о владельце страницы.

Это дает следующие преимущества:

  • усиливает интерес аудитории к профилю (посетителям любопытно узнать больше о чужой жизни);
  • повышает ключевые показатели аккаунта — количество лайков, просмотров, комментариев;
  • дает возможность рассказать о себе больше;
  • делает набросок дальнейшего контент-плана (какая тема читателям интересна, какой пост написать следующим).

Кроме того, можно указать факты про подругу в «Инстаграме», друга, парня или девушку. Это способ сделать приятное человеку, рассказать о своих чувствах, вместе посмеяться.

Что можно писать в фактах

Главный вопрос, который стоит перед пользователем, состоит в том, что можно указать в фактах. Некоторые отказываются от игры из-за непонимания процесса. Писать о других я рекомендую осторожно: текст не должен обижать, расстраивать человека.

Для парня или девушки

Можно рассказать о своем партнере. Таких людей связывают тесные взаимоотношения, они знают многое о своей пассии.

Среди фактов допустимо упомянуть такие:

О детстве

  • о детстве — кем мечтал стать, что нравилось;
  • о личностных особенностях — какие склонности, предпочтения;
  • о собственных впечатлениях — как чувствует себя автор рядом с человеком, о котором пишет, и т.д.

Я рекомендую составить такой список, например, о мальчике, который нравится. Это лучший способ заявить о своих чувствах к нему.

Также читайте: Как найти ID пользователя в «Инстаграме»

Для друга или подруги

У друзей в процессе общения возникает много смешных или необычных ситуаций, которые лучше пересказать в рамках подобной публикации. Можно упомянуть малоизвестные черты характера, склонности к виду юмора — все то, что знает автор и о чем не догадываются посторонние люди. В этом основной смысл таких постов.

Еще по теме:  Как восстановить фотки в ВК которые удалил на странице

Какие факты нежелательно указывать в открытом посте

Размещая информацию о другом человеке, важно учитывать его мнение, не против ли он публикации о нем в свободном доступе. Есть люди, которые предпочитают держаться в тени, не ведут активную социальную жизнь. Им может не понравиться, что о них рассказывают публично.

Необходимо удостовериться, что перечисляемые факты не обидят, не расстроят и не смутят человека. Грубые выражения, неоднозначные шутки, интимные подробности исключаются из списка. Если есть сомнения по поводу пунктов публикации, спросите о них того, о ком пишете, или замените их на те, что точно будут одобрены.

Обратите внимание, что игра — это не только факты о человеке в «Инстаграме», но и его фотография. Публикация снимка возможна с разрешения владельца.

Как привнести в пост оригинальность

Игра не новая, многие пользователи соцсети уже разместили факты о себе или своих близких. Среди этого количества постов новые затеряются, если не проработать оригинальность подачи.

Для этого необходимо, например:

Оригинальность

  • рассказывать не все факты, а только те, которые знает сам автор (при условии уместности их упоминания);
  • использовать пересказ своими словами (это придаст строкам индивидуальности);
  • не бояться шутить, проговаривать прикольные особенности человека;
  • хвалить его за отличия, подчеркивать лучшие стороны характера.

Старайтесь уходить от шаблонов. Хороший способ проверить их отсутствие — подумать, можно ли написанные строки отнести на счет другого человека. Если нет, то пост получился оригинальным. Если да, то он требует доработки.

Создание инстафактов в сторис

Факты о человеке в «Инстаграме» можно выводить не только в публикации, но и в сторис. Не умещайте все на одной странице. Лучше сделать серию сториз с крупным текстом: мелкий шрифт трудно читать. Если есть пост с аналогичной тематикой, ссылку на него тоже вставляют в истории.

Также читайте: Как обратиться в техническую поддержку социальной сети Instagram

В этом случае потребуется не 1 фотография, а несколько. Они также должны пройти одобрение того, о ком вы пишете. Для такого формата подходят совместные селфи. Сториз держатся недолго — всего сутки, но эту серию можно сохранить в «Хайлайтс». Тогда она будет доступна к просмотру в любое время.

Примеры постов с фактами

В «Инсте» такой формат публикаций не нов, потому есть много их удачных примеров.

Для парня

Для парня

Для девушки

Для девушки

Для подруги или друга

Для подруги

Для Stories

Для Stories

Факты о себе

Факты о себе

Источник: instaguru.online

Что написать о себе в блоге

Как выглядит страница «О себе» на вашем сайте? Она больше похожа на резюме, где достижения по полочкам, или на рассказ, который выстраивает эмоциональную связь с читателем? В этом посте говорим о том, что написать о себе в блоге, как представиться на сайте, чтобы вызывать доверие к себе, а также продуктам и услугам, которые вы предлагаете.

Что написать о себе в блоге | Блог Варвары Лялягиной StartBlogUp.com

Читатель сразу понимает, что попал в нужное место и именно здесь найдёт ответы на эти вопросы. И только потом он узнаёт моё имя.

Во втором блоге «Дом, в который хочется приходить» текст о себе начинается с главной мысли, в которую верим я и мои читатели. Это принцип, что мелочи важны, а быть счастливым проще, чем кажется.

Что написать о себе в блоге | Блог Варвары Лялягиной StartBlogUp.com

Этот пример тоже показывает, что сначала читатель понимает, о чём блог и какие принципы поддерживает автор, и только потом знакомится с ним.

2. Представьтесь (6:53)

Напишите, как вас зовут, кто вы — консультант, психолог, преподаватель йоги или кондитер — и чем можете помочь.

Например, у меня написано: «Меня зовут Варвара Лялягина. Я помогаю творческим предпринимателям построить систему онлайн-коммуникации и развивать свой бренд с помощью блогинга».

Посмотрите, какие 10 самых частых ошибок совершают в блоге и как их можно исправить.

3. Помните, что страница о себе на самом деле о читателе (8:52)

Тут есть некое противоречие, ведь текст-то о себе. Хитрость в том, что текст о себе должен отозваться у читателя, вызвать реакцию, которую я называю «эффектом да-да-да». Чтобы, пробегая строчки глазами, читатели восклицали: «Да, да, да! Это то, что мне нужно! Именно это со мной происходит.

Еще по теме:  Vk постоянно обновляет страницу

Именно это я и ищу!».

Ваша задача — найти вот эти точки соприкосновения с аудиторией. Подумайте, что важно вашему читателю или читательнице. Что они ищут, о чём переживают, во что верят и с какими сложностями сталкиваются. Ответы на эти вопросы помогут вам написать по-настоящему цепляющий текст о себе, который отзовётся в сердцах читателей.

Приведу в пример текст о себе на сайте Тани Рыбаковой — эксперта в области здорового образа жизни. Посмотрите на этот фрагмент текста. Здесь Таня рассказывает о том, что ей пришлось испытать в детстве и юности.

Что написать о себе в блоге | Блог Варвары Лялягиной StartBlogUp.com

Её текст о себе очень сильно перекликается с тем, что чувствует идеальная читательница её блога. Чувство стыда, проблемы со здоровьем, осуждение окружающих — всё это точки пересечения аудитории и автора блога.

4. Поделитесь в тексте о себе своей историей (14:08)

Я рекомендую рассказать свою историю, как это сделала Таня в примере выше. Но очень важно рассказать историю лаконично, не погружая читателя в десятки деталей, предысторию и несколько экранов плотного текста.

Сложно рассказать всё и быть краткими. Но можно сделать текст более цельным, концентрированным и информативным. Для этого используйте формулу «После того как я …. я сделала / поняла / использовала …..».

  • Например, таким может быть пост-знакомство в блоге копирайтера: «После 12 лет работы в офисе, которая не приносила мне счастья, я создала свой блог и набралась смелости, чтобы уволиться и зарабатывать написанием текстов». Так всего из одного предложения мы уже узнаём, что произошло.
  • Или: «После 14 международных переездов с двумя детьми, я научилась адаптироваться на новом месте, устраивать сына в садик за две недели и распаковывать коробки со скоростью 10 коробок в секунду (ок, может, чуть медленнее). Я поняла, что могу делиться своими знаниями с другими мамами, жёнами экспатов и делаю это в своём блоге». Всего один абзац, но мы снова видим, что произошло и какими чертами обладает героиня блога.
  • Ещё пример: «Когда я выплатила висящий надо мной несколько лет кредит в 2 миллиона и купила свою собственную квартиру, то поняла, что могу помочь разобраться с личными финансами тем, кому сложно даётся бюджетирование и кто живёт от зарплаты до зарплаты». И снова мы видим тут канву истории, подробности которой обещают быть интересными. Мы уже знаем, какую именно информацию стоит ждать от автора этого блога.

Если вам сейчас показалось, что ваша история заслуживает деталей, что уложить её в пару предложений не получится, выход есть. Можно написать статью в блог и в ней детально описать то, что с вами произошло. А в лаконичном тексте о себе дать ссылку на этот пост.

5. Заявите о своей миссии (21:48)

По своему опыту знаю, что слово «миссия» слишком серьёзное и даже давящее. Если вам не хочется его использовать, то можно изменить формулировку и назвать это манифестом или «моим почему».

Главное, рассказать посетителям вашего сайта, во что вы верите. Не только вашу историю, но и свою позицию, основополагающие принципы того, что вы делаете, о чём говорите и пишете. Эти принципы важно транслировать. Особенно небольшим творческим проектам, клиенты которых выбирают сердцем.

Если вам сложно писать что-то вроде «Моя миссия — это… », то предлагаю такие формулировки:

  • Я верю в…
  • Я предан(а) идее того, что…
  • Вот то, что я знаю точно…
  • Я хочу жить в мире, где…

Засеките 30 минут и продолжите эти фразы тем, что вы чувствуете и думаете. Не переживайте о том, что этот текст увидят сотни людей. Не размышляйте о том, что он получается слишком длинным. Просто пишите, сформулируйте принципы сначала для себя.

Еще по теме:  Как написать человеку в дайвинчике в ВК

Например, я это сделала вот так:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Этот этап поможет вам зафиксировать свою позицию. А уже следующим шагом вы поработаете над простотой формулировок и лаконичностью, что-то отредактируете, что-то перепишете.

6. Опубликуйте профессиональную фотографию (25:36)

Эта рекомендация похожа на ту, где я прошу вас представляться в блоге, и она кажется очевидной. Сегодня у каждого из нас гигабайты фото и селфи в телефоне. Но я хочу подчеркнуть, что здесь важны и качество фотографии, и то, насколько точно она передаёт ваш характер.

Чтобы выбрать подходящее фото, задумайтесь, каким или какой вы хотите показать себя читателям блога? Чтобы вас воспринимали как веселого или серьёзного человека, юморного или создающего уют, как элегантного или начитанного, как ведущую здоровый образ жизни или переезжающую из страны в страну? Всё это можно подчеркнуть удачно подобранной фотографией на странице о себе.

Что написать о себе в блоге | Блог Варвары Лялягиной StartBlogUp.com

Например, фотография психолога отчасти должна отражать и принципы его работы и отношение к клиентам: открытость, спокойствие, доброжелательность. На фотографиях слева вы видите не самые удачные ракурсы: закрытые и неестественные позы, нереалистичные кабинеты, напряжённые улыбки. А вот к психологам справа как-то сразу проникаешься доверием. Приглушенные цвета, реалистичный интерьер, доброжелательность и отрытые позы подсказывают нам, что тут нам будут рады.

Подумайте, какими тремя прилагательными вы бы хотели, чтобы вас характеризовали посетители сайта. Подберите фото, которое передаёт нужное настроение. Если такого нет, то сделайте его своими силами или с помощью профессионального фотографа.

Бонусный совет: запишите короткое видеознакомство, в котором вы расскажете, кто вы и о чём ваш блог. Видео гораздо быстрее передаёт настроение блога и характер автора. В блоге «Дом, в который хочется приходить» у меня есть такое видео.

7. Завершите текст о себе призывом к действию (32:26)

Часто вижу тексты на странице о себе, которые кончаются на фразе «Добро пожаловать» или «Рада видеть вас в блоге». Я рекомендую добавить в финале рекомендацию следующего шага для читателя, чтобы помочь ему сориентироваться на сайте.

Если читатель попал на вашу страницу о себе, это знак, что ему интересно продолжить знакомство, узнать о вас больше. Подскажите ему, что делать дальше и как извлечь пользу для себя из вашего блога.

Куда можно направить читателя в тексте о себе? Вы можете дать:

  • Ссылку на страницу «Начните здесь» или на ключевые посты вашего блога. Тем, кто впервые оказался в вашем блоге, это поможет получить фундаментальную информацию в вашей сфере деятельности.
  • Ссылки на ваши социальные сети, чтобы пользователь сам мог выбрать, где ему удобнее продолжать с вами общение и взаимодействие.
  • Возможность подписаться на вашу рассылку, чтобы быть на связи и уведомлять подписчиков о свежих публикациях, продуктах и услугах.
  • Ссылку на ваши услуги для тех, кому может понадобиться ваша профессиональная помощь.

Задумайтесь, какого ключевого действия вы хотите от посетителей страницы о себе? Что важно для вас и для вашей идеальной читательницы? И дайте рекомендацию для следующего шага.

Надеюсь, эти 7 советов вдохновили вас и теперь вы знаете, что написать о себе в блоге и как познакомиться с посетителями сайта, чтобы они захотели продолжить общение.

Если у вас есть сайт и блог и вы хотите объективный взгляд со стороны и конкретные рекомендации по тому, что можно улучшить, у меня есть возможность взять несколько человек на индивидуальную консультацию.

Понравился пост, но нет времени применить на практике прямо сейчас?

Сохраняйте его к себе в Pinterest. Когда нужно будет заняться текстами для блога, эта информация будет у вас под рукой.

Источник: startblogup.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...