Хотите, чтоб Ваша реклама реально работала? Тут важны профессиональные навыки.
Закажите текст в нашей студии Roholeva.com. Качественная работа повысит доходность Вашего бизнеса и выведет сайт в топ рейтинга. Качество наших текстов вы можете увидеть в примере. Новые тенденции в обработке текста, усиление приоритетов и четкое исполнение пожеланий заказчика — вот, в чем главный наш козырь. Мы не ждем простых задач, а выполняем реальные заказы — быстро и профессионально.
Как будет выглядеть наш вкусный текст
Посмотрите, как легко воспринимается текст в примере «Пример продающего поста в телеграмм #68 – Креативные посты для рекламы профиля в телеграмм»! В нем не только важные данные, но и живое, искреннее исполнение с настоящими эмоциями.
КАК НАПИСАТЬ ПРОДАЮЩИЙ ПОСТ, после которого они купят. Супер простая схема + пример
Всего 1-2 дня потребуется на создание полезного и привлекательного контента.
Ваше задание будет выполнено безупречно. За 14+ лет мы получили множество заказов и обладаем опытом в этом деле.
Заинтригованы примером нашего поста?
Тогда быстрее заказывайте такой же у нас — и получите бесплатную консультацию по всем вопросам. Мы умеем слушать пожелания наших клиентов!
Источник: roholeva.com
Telegram — отзыв
Почём посты для Телеграма? Хайп и $$$. Как заработать на telegram-каналах (и тех, кто их ведёт ;)). 1000 рублей за пост — не предел для копирайтера. Мой рекорд — 3 000 рублей за пост (2020). Но как представлю, что на рекламе зарабатывают сотни тыщ. )))
Опыт использования:
год или более
Этот отзыв – для фрилансеров, журналистов, копирайтеров, которые оценивают социальные сети и интернет-площадки с точки зрения возможностей заработка. Сам Телеграм представляет собой мессенджер, но его каналы вполне могут рассматриваться как разновидность соцсетей или новостных лент.
Я не буду останавливаться на функциях Телеграма и его особенностях как мессенджера, об этом написано достаточно. Скажу лишь, что использую его наравне со скайпом, так как часть заказчиков предпочитает именно его из-за конфиденциальности. Как по мне, разница невелика. Хотя есть в Телеграмме кое-что очень классное – стикеры!
КАК написать ПРОДАЮЩИЙ ТЕКСТ за 3 минуты
Но самое интересное в Telegram – это его каналы. Потому что если есть те, кто регулярно выкладывает в них посты – значит, есть и те, для кого их нужно писать
Лично для меня большой плюс в том, что телеграмщики придерживаются хулиганско-безбашенного стиля, а это круто и весело.
Ну а теперь ответы на главные вопросы фрилансеров-копирайтеров, которые вы наверняка уже готовы задать:
1. Где найти заказы на написание постов для Телеграма?
Как и друге заказы на копирайтинг – на биржах фриланса. Напрмиер, мне встречались такие заказы на Текстброкере. Хотя всё же на написание постов для Инстаграма заказов на порядок больше.
Но у «телеги» есть другое преимущество: свои каналы заводят СМИ. Можно попытаться найти себе постоянную работу по наполнению телеграм-канала именно от какого-нибудь издания. Не стесняйтесь проявлять инициативу.
2. Сколько стоит написание одного поста?
Два года назад, когда я написала этот пост, мне встречались заказы на написание постов для Телеграма по тарифам от 100 до 300 рублей за тысячу знаков (сотрудничала напрямую со СМИ и брала заказы на Текстброкере). Понятно, что в рунете жлобов много, так что найдутся предложения и по 10 рублей. С другой стороны, более крутые коллеги как-то ругали заказчика, который платит «всего три сотни за пост».
Убедилась, что три сотни – это действительно так себе Сейчас я пишу посты по 500, 1000 рублей. За килознак выходит от 300 до 1000. С некоторыми заказчиками работаю поштучно, с другими познаково. Ну тут как договоришься. Многое зависит от тематики, от источника, откуда приходят заказчики (мне не жаль заплатить посреднику 50% за хороший заказ).
Деньги в Телеграме крутятся огромные (рекламный пост в топовых каналах стоит десятки тысяч, а иногда и сотню-две). Так что главное в нашем деле – наладить контакты с владельцем такого канала.
Впрочем, есть у меня заказчик, которому я сначала писала посты по 100 рублей за кило, а теперь за 350 руб./кило. У него растёт аудитория, у меня – цены
На данный момент мой личный рекорд – 3 000 рублей за пост в 3 000 знаков. Люблю телегу
3. Есть ли у постов для телеграмм-каналов какие-то специфические особенности?
Аудитория «телеги» преимущественно демократично-либеральная, что тоже надо учитывать.
Я, кстати, пишу в Telegram в основном политические посты. Хотя бывают и коммерческие – фитнес, туризм и т. д. Очень хороши в Телеграмме исторические каналы.
Поскольку в тележеньке тусуется куча журналистов (именно здесь новости появляются раньше, чем на любых других площадках!), то ресурсов для нашей братии немало. В том числе чисто профессиональных, как Планёрка.
Планёрка собирает дурацкие заголовки, наглые заголовки-кликбейты, ляпы в СМИ и образцы редакционных глупостей. Полезно. Ну и просто поржать.
Хотела поставить скрин с Лукашенко, но там заголовок уж слишком непристойный
Есть и известные лица, которые знакомы и по другим площадкам в Интернете.
А ещё в телеграме есть котики!
Название канала про котиков матерное, пришлось закрасить из соображений нравственности. Кстати, в телеге в выражениях не стесняются
Ну а как же без них
Если хотите составить себе впечатление о том, что нужно Телеграму – зайдите на супер-популярные каналы – Незыгарь и Сталингулаг.
4. Можно ли заработать в Telegram, ведя канал самостоятельно?
Раз посты заказывают, значит, на телеграмм-каналах зарабатывают. Логично? Раскручивайте – и будете продавать рекламу. Но из-за отсутствия поиска и ещё ряда специфических особенностей раскрутка канала – не самое простое занятие. У меня как-то не получается, поэтому пишу для других.
Я завела себе канальчик, нагнала за 200 рублей 500 ботов, но без рекламы в других каналах никуда. А она недешёвая. Но самое главное, нужно регулярно писать и постоянно заниматься раскруткой. То есть заниматься каналом надо целенаправленно.Так что пока мои мечты о рекламных постах за 100-200 тыщ остаются мечтами Ну ничего, посты для тех, кто развивает каналы более целеустремлённо, мня тоже неплохо кормят.
В общем, «телега» мне очень нравится. А теперь бочка дёгтя в ложку мёда:
● Новичку в копирайтинге будет непросто найти заказчиков. Если вы тусуетесь на дешёвых сео-биржах, вряд ли вообще попадутся такие заказы.
● Писать для «телеги» сложнее, чем для Инсты и Вконтактика. Больше шансов влиться в струю не у SMM-щиков, а у журналистов, колумнистов и блогеров из ЖЖ и Фейсбука.
Что нужно, в общем: юмор, аналитика, жёсткие выражения, стиль, умение зацепить аудиторию и вложить максимум смысла в короткий пост. И драйв. Весь поток в телеграмм-каналах это бесконечный драйв!
Достоинства
- Бесплатный
- Высокий уровень конфиденциальности
- Можно отлично монетизировать
- Стикеры
- Телеграм-каналы
- Удобный
Источник: irecommend.ru
Telegram-канал для бизнеса: что постить, чтобы было интересно
Иллюстрация: Ascannio/Shutterstock
Основатель Логомашины
В России Telegram установлен у 30 миллионов пользователей. Общее число пользователей в апреле 2020 года, по словам основателя мессенджера Павла Дурова, достигло 400 миллионов человек ежемесячно, и этот показатель постоянно растет. Telegram становится комфортной площадкой для того, чтобы рассказать о бизнесе: здесь есть достаточное количество функций и нет такой конкуренции, как в других социальных сетях. Кроме того, в Facebook или Instagram пользователь видит далеко не все публикации профилей, на которые подписан, а Telegram объединил в себе лучшее от соцсетей и мессенджеров: посты доставляются прямо в телефон подписчика, благодаря чему вероятность открытия и прочтения в разы увеличивается.
Есть четыре главные задачи, которые компания может попробовать решить через Telegram-канал:
Информирование
На канале можно рассказывать о последних новостях компании. Запустили новый курс? Напишите пост. Канал в Telegram является отличным дополнением страниц компании в социальных сетях. Также канал может стать источником избранных новостей компании и прийтись по вкусу тем, у кого совсем мало времени: примером может служить Telegram-канал издания о стартапах и технологиях vc.ru.
На сайте новый материал публикуется каждую минуту, тогда же как в Telegram-канале издания аккумулируются только самые заметные и полезные статьи.
Развитие личного бренда руководителя
В Telegram-канале можно вести диалог не от всей компании, а от лица ее основателя. Эта идея придется по вкусу тем, кто хорошо разбирается в своей сфере и может интересно о ней написать. Для личного канала отлично подойдут посты-мнения, экспертные материалы или просто рассказы о том, как устроена работа вашей компании. Я не стал исключением и тоже завел собственный Telegram-канал: в нем я делюсь опытом, который будет полезен стартаперам, разбираю кейсы начинающих предпринимателей. Сейчас канал больше воспринимаю как хобби, но не могу отрицать тот факт, что часть людей в свое время узнали о Логомашине именно благодаря моим постам.
Косвенные продажи
Ценность аудитории в Telegram на порядок выше, чем в других социальных сетях: исследования демонстрируют удивительные цифры по конверсии, констатируя, что 1 000 подписчиков на канале скорее всего принесут больше клиентов, чем десятитысячная группа «ВКонтакте». Чтобы расти в охватах, чередуйте новости об услугах с полезным контентом, который будет удерживать подписчиков.
Прямые продажи
Telegram-канал можно использовать и напрямую в качестве каталога, публикуя карточки товара, акции и специальные предложения. Да, скорее всего, до 100 000 подписчиков этот канал вряд ли разрастется — тем не менее вы будете знать, что его подписчики уже заинтересованы в покупке, и канал будет рабочим способом сделать рассылку на теплую аудиторию без вложений.
Что создавать?
Telegram-канал — это открытый микрофон, где компания делится авторским контентом по своей тематике. Если рассказчик у открытого микрофона интересен, канал может расти до тысячных масштабов.
Занять новую нишу в 2020 году практически невозможно: общее количество каналов уже исчисляется миллионами. В любой сфере у вашего канала будут сильные конкуренты, и без качественной, уникальной идеи вряд ли можно вырастить большой канал. Формат контента в Telegram практически не ограничен: это может быть текст, изображение, видео, ссылка или даже голосовое сообщение. Отличие Telegram от социальных сетей в том, что для привлечения внимания в посте не обязательно использовать картинки: оповещение о публикации сделает это за вас.
Для кого создавать?
Перед тем как окончательно определиться с идеей, рубриками и форматом контента, четко представьте, для кого вы планируете писать: для покупателей, потенциальных покупателей или будущих сотрудников компании? Каждому из них интересен определенный вид контента и tone of voice. Например, потенциальной и уже совершившей покупку аудитории будет интересно узнать что-то большее, чем характеристика товаров или услуг. Например, в Telegram-канале банка Тинькофф публикуются не описания продуктов, а полезные советы и интерактивы: например, списки магазинов, в которых на этой неделе по картам банка будет повышенных кэшбек или игра с S7 с возможностью выиграть мили.
Как продвигать Telegram-канал?
В Telegram достаточно сложно с трафиком, громко заявить о себе без привлечения сторонних ресурсов практически невозможно: сарафан в этом случае малоэффективен. Есть два пути, по которым может пойти молодой Telegram-канал:
Реклама у блогеров и других каналов
- Соберите список Telegram-каналов со схожей тематикой. Обратите внимание на соотношение количества просмотров и подписчиков: 200 просмотров в десятитысячном канале — это странно.
- Составьте рекламный текст. Кстати, некоторые каналы предлагают интегрировать рекламу в контент за дополнительную плату. Вам не нужно будет подстраивать рекламное сообщение под аудиторию канала самим. Это удобно, когда есть возможность расширить бюджет.
- Сделайте рассылку с предложением о сотрудничестве.
- Выберете удобный день и время публикации.
- Сохраните статистику до рекламы и после: так можно эффективнее проследить результаты.
Трафик со сторонних ресурсов
Например, трафик страниц компании в социальных сетях, ведь там уже собрана теплая, лояльная аудитория. Вариантов действий много: например, можно дарить скидку новым подписчикам Telegram-канала и разместить об этом пост в Instagram, Facebook или «ВКонтакте».
Собрать подписчиков на канале — сложный и времязатратный процесс: собрать 1 000 подписчиков в Instagram гораздо легче, чем 100 здесь.
Подводя итог
Telegram-каналы — отличная возможность напомнить о компании. Подходите к этому разумно, канал для «галочки» никому не нужен: ни вам, ни читателям. Только авторский контент, только хардкор!
Напоследок делюсь списком каналов в Telegram, на которые я сам подписан:
- «Темная сторона».
- «Артемий Лебедев».
- «Стартап для Горного Александра».
Источник: delovoymir.biz