Как пить в баре Ютуб

Поход в бар — дело обычное. Вряд ли к нему готовятся задолго и тщательно, если это не, скажем, романтическое свидание. Хотя, кто устраивает свидания в баре? Это, скорее, посиделки с друзьями или «зайти, пропустить бокальчик виски» в гордом одиночестве.

Но, на самом деле, мы сейчас хотим поговорить вовсе не о том, с кем лучше пить в баре и как по этому случаю одеваться. Хотя, тема на пару миллиметров к этому близка.

Итак, поговорим же о том, как следует себя вести в баре!

Нет, мы не примемся сейчас читать нотации по поводу того, что там не стоит драться и игнорировать уборную, когда настанет необходимость ее посетить. Просто этикет еще никто не отменял, даже в баре, даже если вы собрались напиться сегодня до состояния «свиноты».

Призываем оставаться джентльменами! Даже если у вас лицо в салате. И дамами. Просто несмотря ни на что!

Что ж, перейдем уже к правилам поведения в баре

Ремарка:

«Что-нибудь выпить»: скорее всего вам нальют виски-кола, даже если у вас аллергия на виски и вы не пьете колу принципиально.

Как Надо Пить — Секреты Барного Этикета

«Что-нибудь вкусненькое»: запрос типично женский, ожидайте мартини бьянко с первым попавшимся соком.

«Хорошей водочки мне»: нальют что-то вроде Абсолюта, Финляндии или Белуги. В любом случае, готовьтесь и заплатить за это, так как в баре эта водка стоит недешево.

«Хорошего вискарика»: Чивас Ригал 18лет или Лагавуллин 16лет, например. Ситуация та же, что и с водкой — придется раскошелиться.

«Хорошего шампусика»: чтобы понять всю степень катастрофы, прогуглите цены на хорошее шампанское.

  1. Мужчинам в баре лучше воздержаться от вина или пива. Выбирайте более мужские напитки и коктейли.
  2. Если вы собираетесь встретиться с друзьями, но пришли раньше и уже успели сделать заказ, то оплатите счет до того, как встреча состоится, так как заставлять друзей платить и за вас (обычно же общий счет) не очень красиво.
  3. Заранее определитесь с тем, что вы хотите. Не стоит мучить бармена долгими расспросами о том или ином коктейле или о том, что же вам сегодня более всего подойдет к настроению. Бармен — не всевидящий, угодить каждому сложно, фактически невозможно, поэтому определитесь сами. К слову, для этого в любом баре существует меню.
  4. Не стоит по сто раз кричать бармена (а после и кричать на бармена), особенно если тот занят именно в тот момент, когда понадобился и вам. Он вас слышит и даже видит, и обязательно подойдет.
  5. Никогда не стучите по барной стойке. Ничем! Ни руками, ни стаканом, ни бокалом, ни ногами, ни головой соседа! Ничем! Часто так делают, чтобы, опять же, привлечь внимание бармена к своей персоне. Ведите себя прилично!
  6. Обращайтесь к бармену и официантам по имени. Не зря же им бейджи выдают!
  7. На чай обычно оставляют. Обычно после первого заказа ( в том случае, если вы за каждый напиток платите отдельно). Хорошо бы и после это сделать, но не обязательно. И да, сумма может быть не такой и большой, соотнесите со стоимостью заказа.
  8. За безалкогольные напитки чаевых не оставляют.
  9. Хотите угостить девушку? Спросите ее разрешения. Точка. Оспариванию не подлежит.
  10. Не обращайтесь к бармену с просьбой «Налить того же самого», если только вы не единственный посетитель в баре. Вас тут много — запомнить всех невозможно.
  11. Забудьте фразу «Да я сам — бармен». Сам бармен у себя в баре.
  12. Не стоит учить бармена, как надо и как не надо делать коктейли. Вы к нему пришли, он вас не звал сюда.
Еще по теме:  Как открыть англоязычный Youtube

Как правильно пить в баре (Кузьма)

И напоследок, забудьте на время о телефоне, особенно если вы с друзьями — проведите время в реальности!

Источник: wine-street.livejournal.com

В Бразилии пить! — местная культура пития

Начнём с наиболее распространённого напитка — пива (cerveja). Самый популярный напиток в данных широтах.

В Бразилии сейчас, как и во всём мире, наблюдается бум крафтового пива. Он захлестнул всю страну с головой. Появилось какое-то несметное количество неизведанных сортов пива. Постоянно открываются новые «элитные» пивнухи и пивные магазины.

Честно говоря, в случае с бразильским крафтовым пивом, крафтовое ещё не значит хорошее. Мы перепробовали уже много всякого, но из раза в раз всё равно возвращаемся к проверенным производителям с предсказуемым результатом. Самым популярным и почитаемым (по крайней мере в кругах наших знакомых) является пиво Original, надо заметить очень неплохое:

Есть ещё много различных пивных масс-маркет производителей, таких как: Scol, Brahma, Itaipava. Сейчас ещё быстро набирает обороты пиво бренда Eisenbahn, сваренное по чистой технологии.

По культуре испития пива могу сказать только одно — главное, чтобы оно было ледяное. Поэтому практически во всех заведениях пиво подаётся в ведёрке со льдом. Либо в пластиковых индивидуальных контейнерах-холодильниках, которые удерживают холод.

Причём, пиво должно быть ледяное постоянно. Поэтому чаще всего его пьют из малюсеньких стаканчиков, объём которых не превышает 200 мл. К тому же, когда пива остаётся на дне стакана, очень многие бразильцы его попросту выливают, ибо нагрелось и уже не то. В уличном баре без стеснений могут вылить прямо на пол, ещё могут вылить в ведерко со льдом, в крайнем случае, можно попросить официанта заменить стакан.

Если говорить о бразильских винах (vinho), то более чем за два года мы не обнаружили ещё ни одно, которое было бы пригодно к употреблению. В этих широтах лучше ограничьтесь давно известными соседними винными странами. Чили и Аргентина вполне удовлетворят все ваши запросы. Цены на вина весьма близки к бразильским, зато качество несказанно выше.

Главной представительницей крепкого бразильского алкоголя является кашаса (cachaça) — напиток, получаемый из сахарного тростника. Крепость может колебаться от 38 до 54. Кашаса бывает белая (прозрачная) и золотистая, которую как коньяк или виски настаивают в бочках. Также её делят на три вида, в зависимости от стадии дистилляции: кашаса головы, кашаса сердца и кашаса хвоста. Самая ценная и дорогая — кашаса сердца — получаемая в середине процесса, поэтому в ней меньше вредных примесей.

Употребляют кашасу как в чистом виде, так и в составе знаменитого бразильского коктейля «Кайпиринья» (Caipirinha) — для него используют только белую кашасу. Как и у нас с водкой, в Бразилии считается, что хорошую кашасу нужно пить в чистом виде, а с более дешёвой можно и коктейли бадяжить. В чистом виде кашасу пьют маленькими рюмочками и сразу закусывают лаймом.

Рецепт классической кайпириньи:
— 50 мл кашасы
— лайм
— 2 ложки тростникового сахара
— колотый лёд

Режем лайм на дольки и кладём в стакан. Насыпаем сахар, хорошенечко давим и перемешиваем эту гадость пока лайм не растворит сахар. Затем добавляем в стакан лёд и тщательно перемешиваем его с лаймом. Последней добавляется кашаса — всё коктейль готов.

К слову, кайпиринья может быть разной, с разными наполнителями. Вместо лайма можно добавлять совершенно любые фрукты: клубника, виноград, киви, персики и т.д.

Впрочем, алкоголь в кайпиринье тоже может быть разным, но тогда поменяется название:
с водкой — это кайпироска (caipiroska);
с ромом — кайпириссима (caipirissima);
с саке — сакеринья (sakerinha).

Про кашасу и водку есть довольно забавное наблюдение: правило «хорошей кашасы» абсолютно не работает с водкой. Местные жители почему-то считают, что пить чистую водку могут только какие-то супермены, поэтому всегда пихают её в различные коктейли. Объяснить, что хорошую водку как и кашасу пьют чистой не представляется возможным. Водка — это огненная вода для демонов с демонской горы.

Еще по теме:  Youtube кто как марширует

Весьма интересны и показательны местные традиции в питейных заведениях. Я уже не раз возмущалась некоторыми моментами. Абсолютно нормальное явление для Бразилии — дети с родителями в баре. Меня это до сих пор повергает в культурный шок. Вечер, полный бар пьющих людей и всегда есть несколько столиков в заведении, где люди пришли с детьми.

Наличие детей нисколько не снижает потребность бухнуть у бразильских родителей. Очень показателен случай, произошедший в баре недалеко от моего дома. Я наблюдала картину, как мальчик лет 10-12 наливал виски своему отцу. Они сидели вдвоём за столиком, папаша болтал по телефону и потягивал виски, а сынок сидел и подливал ему из бутылки. Чему учатся эти дети с малых лет?

Что пить это классно и весело? Что показали им родители? После такого детства нисколько не удивителен следующий факт.

Итак, следующий факт, не менее дикий для меня, это компании малолеток в барах. Зачастую в барах можно увидеть огромные компании выпивающих детей школьного возраста. Детям на вид лет по 14, максимум 16. И выпивка, которую им подносят официанты, это даже не лёгенький пивасик, это чаще всего кашаса! Я спрашивала у местных — да — это запрещено законом.

Впрочем, закон-законом, а обслуживать подобную компанию никто не откажется.

Кстати, запрещено законом не только это. Например, ещё запрещено вождение в пьяном виде. Вот уж сюрприз-сюрприз)) Это надо видеть, сколько машин собирается по вечерам возле питейных заведений. Все, ВСЕ, кто сидит и выпивает за соседними столиками, через пару часов сядут за руль и поедут домой.

В связи с последним пунктом, моя любимая тема для обсуждения: только представьте, сколько денег можно собрать в бюджет города, если хотя бы один раз устроить массовый рейд по отлавливанию пьяных за рулём! Одна ночь — и городской бюджет будет ломиться, ахаха))

Теперь немного о ценах на алкоголь.
Курс реала сегодня — 20,14 руб

Здесь несколько самых популярных видов пива. Бутылки по 300 мл. Там, где два ценника, первая цена это стоимость пива, если принести такую же пустую бутылку, вторая цена — стоимость пустой бутылки. Система такая же, как у нас раньше со стеклотарой была. С пустой бутылкой — дешевле)) Но, всего несколько пивных брендов принимают бутылки обратно.
Если просто покупать пиво, не заморачиваясь стеклотарой, нужно сложить две эти цены.

Мульоны-мульарды видов крафтового пива

Всё-всё пиво производства Бразилии

Это пиво местной (город Сорокаба) пивоварни. Изначально, когда мы приехали, в продаже было всего несколько видов, но за год-полтора они чуть ли не утроили свой ассортимент!
О цене — 15 реалов = 300 руб

Крепкий алкоголь
Как видите, литр самого простого Red Label стоит здесь 1800 рублей

Джин Beffeater 750 мл 2800 руб
На Gordon 750 мл акция и цена 2130 руб

Далее кашаса
Марка кашасы «51» одна из самых популярных, 700 мл по 650 руб
Кстати, как я писала выше, крепость кашасы бывает разная. У этой марки название как раз говорит о крепости.
Другие известные марки: Germana, Pitu, Tatuzinho (Velho Barreiro), Old 88, Muller, Paduana и Ypioca.
На верхней полке видно несколько видов кашасы «Ypioca», цены от 11 до 19 реалов за литр, это 220-380 руб

Слева внизу на фото в пивных бутылках — это тоже кашаса, причём именно данный экземпляр считается весьма неплохим. Это вообще довольно часто встречается — кашаса в пивных бутылках.
Верхняя полка — разные дорогие подарочные кашасы. Снова видим марки «51» и «Ypioca», только цены уже совсем другие.

Еще по теме:  Как перенести мини проигрыватель Ютуб на другую вкладку

Водка всякая разная
Absolut 1 литр — 2000 руб
Finlandia литр — 1950 руб
Smornoff литр — 700 руб

Зато на бразильскую водку без смеха и не взглянешь. Водка «Наташа», «Балалайка» и прочий подобный креатифф. Цена 200 и 340 руб
Кстати, не рискуйте здоровьем, если вдруг приедете))

В качестве заключения скажу, что бразильцы вообще не дураки бухнуть. В этом отношении многие из них могут дать фору даже русским. Коротко говоря, любят-умеют-практикуют!

Источник: olga-yangirova.livejournal.com

Как пьют в Японии

Как пьют в Японии

1. Японский тост кампа́й! – в переводе означает «сухая чашка», что не оставляет места для двусмысленных толкований. Так что если вы больше не хотите пить, вам следует оставить чуть-чуть алкоголя на дне бокала. Если бокал пуст – это отчетливый сигнал хозяину наливать.

2. Когда подаются напитки, поднимите ваш бокал или чашку, чтобы их наполнили, и сделайте глоток, прежде чем поставить на стол.

3. Повсеместная практика в Японии — предлагать выпить соседям по столу, ибо в одиночку пить не принято.

4. Не стоит смешивать сакэ с виски и коньяком – проблема обеспечена. Более безболезненный вариант — смешение сакэ с пивом.

5. Выпивший японец (японки крепко выпивают гораздо реже) может вести себя довольно свободно (по сравнению со своим обычным поведением), но как бы весело ни прошел вечер, утром он обязан быть на работе вовремя, свежим и абсолютно трезвым.

6. После произнесения магических слов цу́ги-э ико́ (идем в другой бар) кампания отдыхающих японцев снимается с насиженных мест и, недопив, уходит. Это стало своеобразным спортом, называемым хасиго́-дзакэ́, когда в процессе застолья кампания обычно считает своим долгом сменить два-три бара или ресторана. Как правило, перейдя во второе по счету заведение (ни-дзи-кай), японские служащие снимают тугие галстуки и обвязывают их вокруг головы.

7. Если во время вечеринки старший по званию и положению произносит слово бурэйко́ («отбросим условности»), значит, подчиненные могут расслабиться и высказать все, что думают о своем шефе и работе на самом деле. Начальник же не имеет права обижаться на это и на дальнейшей работе высказанное не отражается никаким образом. В очень строгой системе японских взаимоотношений внутри компании вечеринки в стиле бурэйко с большим количеством и разнообразием алкогольных напитков являются хорошим способом снятия накопившегося стресса.

8. За вождение в нетрезвом виде в Японии взимаются громадные штрафы. Если вы не сможете оплатить нарушение, вам грозит до 5 лет тюрьмы.

9. Если вы пили в баре, а потом сели за руль – пострадает и бармен, а если к вам подсели пассажиры, то и они не уйдут от ответственности.

10. Японский рецепт борьбы с похмельем – сушеные сливы умэбоси с зеленым чаем или чайный суп с рисом тя-дзукэ́, а также напиток из растения укон. Само же состояние имеет звучное название – фуцкаёи (букв. дурман на следующий день).

Леонид Гелибтерман:
«Я родился практически в середине прошлого века. Во времена деликатесной докторской колбасы, заветной баночки рижских шпрот в новогоднем продуктовом наборе и яблочного вина типа «Слезы Мичурина».

Я не понимал своего счастья, черпая в стройотряде черную икру алюминиевой ложкой из стеклянной трехлитровой банки, и не обращал внимания на залежи креветок и кальмаров в рыбных отделах. Я смотрел на мир глазами Юрия Сенкевича и мечтал о дальних странах и городах. Как все изменилось… И даже шутка Жванецкого «Мне в Париж по делу срочно!» уже вовсе и не шутка.

И натуральной икры черной уже днем с огнем не сыскать, и в России появляются винные аппеласьоны. А я все иду по миру, смотрю, впитываю, пробую. И делюсь радостью знания с другими людьми».

Путешествия Леонида Гелибтермана:

Что пьют в Японии: сакэ, сётю и другие

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...