После youtube вставьте 01 в ссылке, чтобы скачать видео с YouTube самым простым и быстрым способом.
https://www.youtube 01 .com/watch?v=kTGIEu_jzbg
Все видео файлы с YouTube компилируются с максимальной AUDIO дорожкой, не зависимо от разрешения видео, вы получите самый качественный звук! Save4K позволяет скачивать видео и аудио с Ютуба, вКонтакте, Одноклассников, РуТуба, Дзена и многих других сайтов в MP3, 3GP, WebM, MP4 в HD 720, Full HD 1080, Ultra HD 4K и даже Ultra HD 8К качестве! С помощью Save4K вы можете скачать видео и аудио с соцсетей на компьютер, телефон или планшет без установки дополнительного программного обеспечения. Вы можете легко и бесплатно скачать видео с YouTube, VK, OK, RuTube, Mail, Dzen и многих других сайтов без торрент torrent magnet, только прямые ссылки.
Источник: save4k.com
10 самых знаковых танков в истории: от вездехода до «Арматы»
В воинскую часть под вечер на доукомплектование прибыло 28 танков. Для распределения машин командир танкового полка, полковник собрал офицеров на совещание.
28 танков в 7 рот по 13 штук
Командир полка: Товарищи офицеры, время позднее, так что давайте быстро. Значит так, к нам на доукомплектование прибыло 28 танков, их необходимо распределить. Первый батальон у нас недоукомплектован, значит, все танки пойдут в первый бат. 28 танков в 7 рот. Получается по 13 штук.
Офицеры, напрягши извилины, сидят, записывают полученную информацию.
Тут один молоденький лейтенант поднимает руку и говорит: Товарищ полковник, докладываю, я тут столбиком посчитал, 28 танков, по 13 штук мы не разделим на 7 рот.
Командир полка: Ладно, салага, так как только ты после училища, тебе прощаю на первый раз. Учись, пока я жив.
Полковник достает тетрадь, пишет на ней и одновременно поясняет: 28 танков делим на 7 рот, так? Значит 8 делим на 7, получается 1 и еще 1 в остатке, значит 1 берем, а 1 в остатке. Получается 21, число 21 делим на 7 получается сколько?
Лейтенант: 3 получается.
Командир полка: Молодец, правильно 3. Теперь выносим единицу, что была в остатке, получается 13! Ликбез я тебе провел, а теперь сиди, слушай и не выступай больше.
Строго глянув на лейтенанта, полковник продолжает: Так, с распределением решили, теперь за дело. Разгрузить с платформ надо быстро, все должно пройти без сучка и задоринки. Работаем оперативно, а то ночь уже на дворе.
Лейтенант, набравшись смелости, опять перебивает командира полка: Товарищ полковник, я очень сильно извиняюсь, вот у меня калькулятор, я вот на нём разделил, ну не получается никак…
Командир полка: Да ты какой-то анекдот ходячий прямо. Ну, ладно давай зайдем с другой стороны. Деление проверяется умножением. Давай умножать. Гляди сюда!
Командир полка опять достает тетрадь, пишет на ней и одновременно поясняет: 1 умножаем на 7, сколько будет?
Лейтенант: Будет 7, товарищ полковник!
Командир полка: Правильно, пишем 7. А 3 умножить на 7 сколько будет?
Лейтенант: Будет 21, товарищ полковник!
Командир полка: Пишем 21, значит 7+21=28. Мал ты пока старших уму-разуму учить!
Пока лейтенант в легком шоке, командир продолжает совещание.
Командир полка: Значит так, после того как танки пригоним их необходимо сразу же распределить по боксам…
Лейтенант опять перебивает: Товарищ полковник, я дико извиняюсь, но не получается никак разделить…
Командир полка: В последний раз для особо тупых поясняю! Чем ещё можно проверить деление? Сложением. Считаем: 1+1+1+1+1+1+1 = 7. 3+3+3+3+3+3+3 = 21. 7+21 = 28.
Что тебе ещё непонятно?
Лейтенант загрустил и смолк.
Командир полка: Поехали дальше, после того, как разгрузили танки, загнали их в боксы, вот тогда уже будем…
Но лейтенант настырный, не унимается, снова поднимает руку: Товарищ полковник, прошу прощения, разрешите вопрос.
Командир полка: Что-то опять не понятно?
Лейтенант: Да я как бы понял в целом, что мы 28 танков распределяем в 7 рот, по 13 штук, я со всем согласен, но разрешите уточнить, как 13 танков уже в самой роте распределить?
Поднимает руку старый подполковник: Товарищ полковник, разрешите пояснить?
Командир полка: Ну, объясни, у меня уже терпения не хватает на него.
Подполковник: Вот у тебя 13 танков на роту пришло так?
Лейтенант: Так точно!
Подполковник: Так ты 3 танка во взвод отдай, а 1 себе оставь!
Генеральский «Абрамс»
Большое будущее бронированным боевым машинам предсказал граф Дмитрий Милютин, и последний русский генерал-фельдмаршал оказался прав: со временем танки заняли прочное место в вооруженных силах мира наряду с передвижной артиллерией. Один из самых узнаваемых танков современности — американский M1 «Абрамс» песочного цвета, названный в честь генерала Второй мировой и Вьетнамской войн Крэйтона Абрамса. Гигантские бронированные боевые машины США массой 63 тонны и двигателем в 1,5 тысячи лошадиных сил обладают сокрушительной мощью.
«Абрамсы» довольно маневренны несмотря на массу и на шоссе развивают скорость более 70 километров в час, а пушки заряжаются вручную. Самым существенным минусом танка в бою был проект дополнительной установки для питания всех систем в случае выхода из строя основного двигателя. Из-за его расположения снаружи башни «Абрамс» можно было легко поджечь: горящие топливо и масло могли попасть в двигатель, и позже установку перенесли на левую надгусеничную полку. «Абрамс», переживший множество модернизаций, не только остается основным танком американских сухопутных войск с восьмидесятых годов прошлого века, но и поставляется на экспорт. Эти танки использовались при войне в Персидском заливе, Ираке и Йемене, мощность и масса «Абрамсов» могут быть разными в зависимости от модификаций, которых более двадцати шести, но все они отличаются совершенными прицельными системами и боеприпасами с огромной поражающей силой.
Битва при Сомме и дебют английских танков
Что же представлял из себя Большой Вилли? Это был тридцатитонный стальной ящик на ромбовидных гусеницах, длинной в восемь и высотой в два с половиной метра. Он не имел привычной нам вращающейся башни, так как считалось, что она сделает танк слишком заметным, поэтому вооружение было установлено в спонсонах по бортам машины.
Первые английские танки разделялись на «самцов» и «самок». «Самцы» имели две 57-мм пушки, «самки» же — только пулеметы. Броня была противопульной, доходила до десяти миллиметров. Ну, а скорость танк развивал просто «гоночную» — 6,4 км в час по шоссе.
Но и неповоротливость, и малая броня не помешали танкам до смерти напугать немецких солдат в битве при Сомме 15 сентября 1916 года, когда 32 боевые машины атаковали вражеские укрепления, разрывая колючую проволоку, ужасно грохоча, и расстреливая солдат противника из пушек и пулеметов.
Хотя тут же выяснились и минусы быстрого введения танков в эксплуатацию — ведь изначально их было 49, но 17 сломалось еще до начала битвы. А из 32, ушедших в атаку, 5 застряло в болоте, а 9 просто сломалось без участия противника. Тем не менее, дебют посчитали отличным, и всего за время войны было создано 3177 танков Mark различных модификаций.
Истинный британец «Челленджер»
Прототипы танков, панцирные машины, появились перед Первой мировой войной в Великобритании, Франции и Германии, а затем трансформировались в бронированные коробки сперва на тракторном, а после на гусеничном ходу. Британский «Челленджер» («Бросающий вызов») был создан в 1980-х годах на основе экспортного варианта еще одного британского танка «Чифтен». На нем была применена комбинированная броня «чобхэм», позже ставшая прототипом брони для американского «Абрамса». Танк производили до 1990 года, а в 1993 году на заводах в Ньюкасле и Лидсе «Викерс» начали выпускать «Челленджер-2» — модификацию первой модели, которую по собственной инициативе разработала та же компания еще в середине восьмидесятых. Год спустя «Челленджер-2» прошел полевые испытания и был принят на вооружение британской армии.
У «Челленджеров-2» есть инновационные цифровые системы прицеливания от «Дженерал Дайнэмикс», с которыми тренированный экипаж может делать до семи точных выстрелов в минуту. Также в танке имеются средства дневного и ночного наблюдения и нарезные дальнобойные пушки, запас хода составляет почти 500 километров, а их броня, как и у других танков, выдержит даже удар кумулятивного снаряда.
Как и первые «Челленджеры», вторые тяжелы и неповоротливы, а последняя машина поступила на вооружение более десяти лет назад, однако использовать их планируется до 2035 года. Интересно, что «Челленджером» в мире привыкли называть не британский танк, а космический челнок НАСА. Как известно, в 1986 году он потерпел катастрофу у побережья Флориды — в то же время, когда «Челленджеры-2» только начали поступать на вооружение. Они, к слову, остаются единственными современными танками с нарезным орудием: еще одно проявление знаменитого британского консерватизма.
Потерянный приказ
Очередная операция имела меньшие масштабы, чем предыдущие. Теперь предполагалось прорваться к изолированным в Сталинграде частям 62-й армии по укороченному маршруту, без амбициозных планов окружения противника. Возобновить наступательные действия советское командование побудило начало очередного штурма города немцами.
Снабжение через Волгу было ненадёжным, его прерывание могло быстро привести к катастрофе. Нужен был сухопутный коридор. Также считалось, что нажим на 6-ю армию Ф. Паулюса с других направлений ослабит натиск немцев на защитников рабочих посёлков Сталинграда.
Как было оригинально сформулировано в приказе, «в течение двух дней прогрызть фронт противника» планировалось тремя стрелковыми дивизиями и двумя танковыми бригадами.
Начало операции назначили на 30 сентября.
Итальянские солдаты у подбитого летом того же года ленд-лизовского танка М3 «Генерал Ли»
Для «прогрызания» 24-й армии передавались две свежие танковые бригады, оснащённые ленд-лизовскими машинами. Это были 241-я тбр (23 М3с «Генерал Ли» и 25 М3л «Генерал Стюарт») и 167-я тбр (29 MkIII «Валентайн» и 21 Т-70). Для 241-й тбр это была вообще первая операция — соединение формировалось с июля 1942 года в районе Горького. 167-я участвовала в боях в большой излучине Дона в июле, но на танках советского производства.
Командовал 24-й армией на тот момент небезызвестный Д. Т. Козлов, бывший командующий Крымским фронтом. Для него это был шанс вернуть доверие командования.
Однако всё пошло не так с самого начала. За несколько часов до старта операции в плен к немцам попал советский офицер с приказом о наступлении. Уже к полуночи 29 сентября приказ и пленного доставили в штаб 3-й моторизованной дивизии XIV корпуса вермахта. Что это было, сейчас установить уже практически невозможно: документы утрачены в «котле».
На руку гитлеровцам могли сыграть удачные разведпоиски, случайная потеря ориентировки красным командиром в сумерках сентябрьской ночи — и даже сознательное предательство не стоит исключать. Факт остаётся фактом: враг знал, какими силами и где именно начнётся наступление с первыми лучами солнца 30 сентября 1942 года.
«Владимир» — Т-90
Предшественники Т-90, танки Т-72 «Урал», прошли через множество модернизаций и до сих пор используются многими странами мира. Внешне обе боевые машины похожи, но у Т-90 более мощная башня, которая может выдерживать бронебойные снаряды, и 125-миллиметровая пушка. Танк, названный «Владимир» в честь создавшего его конструктора Владимира Поткина, остается основным боевым танком российской армии, но старые образцы Т-90 постепенно обновляют до модификации Т-90М «Прорыв-3». Производят танк «Владимир» на «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле, и требования к потенциальным сотрудникам очень высоки: попасть в танковый цех могут только работники со специальным уровнем допуска. Тяжелые Т-90 там производят уже более 20 лет, и по понятным причинам многие процессы засекречены: тагильчане работают на заводе династиями, передавая секреты мастерства от отца к сыну.
Работать в танковом цехе непросто, но об этом мечтают почти все сотрудники «Уралвагонзавода», в том числе Владимир и Кирилл — главные герои программы «Танки» из цикла «Сделано в России» канала Discovery Channel. Владимир работает давно, хорошо себя зарекомендовал и ждет повышения, а Кирилл на заводе новичок — пока его карьера сводится к уборке металлической стружки, но он остается верным своей мечте стать танкостроителем. Парни должны были стать конкурентами, но все изменил «Вася»: танк с надписью на башне и запиской внутри, в которой экипаж просил не уничтожать героическую машину, а привести ее в порядок. Удастся ли это сделать и какую роль в судьбе «Васи» сыграют Кирилл и Владимир, расскажет программа «Танки», которая приоткроет завесу тайны над одним из самых секретных производств России.
Источник: xn--53-6kcutwqjd.xn--p1ai
Военно — математический анекдот про 28 танков
Анекдот про то, что такое армия и почему она непобедима. И главное что ведь все сходится!
- fps4444
- 15/05/2022, 13:47
Тематические новости
Видеохит — лучшее видео интернета. Классные приколы, хиты, смешные ролики, видео приколы, лучшие подборки и компиляции, интересное видео и другие развлечения. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора статьи. Автор статьи указан в источнике.
Источник: videohit.info