Для настройки микрофона, подключите его к компьютеру — на звуковой карте гнездо для микрофона обычного розовый цвета. Часто присутствует значок микрофона или надпись “Line In”. Если вы используете ноутбук со встроенным микрофоном, можно сразу переходить к настройкам.
В Windows 7 для настройки микрофона откройте “Панель управления”, через меню “Пуск”. Перейдите в раздел “Звук”. При необходимости, можно воспользоваться поиском в верхней правом углу “Панели управления”.
Перейдите во вкладку “Запись”. Тут отображены подключенные микрофоны (если к компьютеру подключено более одного устройства с микрофоном). Нажмите на иконку с необходимым микрофоном.
Если встроенный микрофон не отображается в этом меню, убедитесь в наличии драйвера звуковой карты на вашем компьютере и их корректной установке.
Во вкладке “Уровни” можно настроить уровень принимаемого сигнала и уровень усиления при помощи ползунков. В большинстве случаев достаточно уровня усиления 20дБ. При увеличение этого значения будут расти шумы.
Не работает микрофон в windows 7. Как настроить микрофон
Бороться с шумами можно во вкладке “Улучшения”, попробуйте установить флажок на пункте “Подавление шума”.
Протестировать работу микрофона можно во вкладке “Прослушать”. Установите флажок на пункте “Прослушать с данного устройства”, нажмите “Применить”. После прослушивания не забудьте отключить эту функцию.
Вы можете также ограничить громкость воспроизведение системных звуков при разговорах по микрофону в разделе “Звук” > “Сеть”. Установите желаемый уровень уменьшения громкости системных звуках при использовании микрофона.
Источник: www.icover.ru
Как настроить микрофон в Windows 7
Наверно каждому из нас хочется пообщаться в Скайп или спеть любимую песню на Караоке. Для этого нам не помешало бы подключить микрофон к компьютеру. Собственно о том, как подключить и настроить микрофон в Windows 7 и пойдет в дальнейшем речь.
Чтобы настроить микрофон его естественно нужно сначала подключить. Обычно на звуковой карте гнездо для микрофона окрашивают в розовый цвет и рисуют значок микрофона или пишут «Line In».
Подключив микрофон переходим к его настройке в Windows 7. Для этого открываем «Панель управления», через меню «Пуск». В открывшемся окне нам необходимо найти раздел «Звук», делается это вводом фразы в правом верхнем окошке с надписью «Поиск в панели управления».
Панель управления Windows 7
Жмем по надписи «Звук» и открываются окошко с настройками звука. Нас интересует вкладка «Запись». Заходим в нее и видим подключенные микрофоны. Здесь можно настроить микрофон по умолчанию, если он у Вас не один. Для того, чтобы перейти к настройке микрофона в Windows 7 делаем двойной щелчок по иконке с нашим микрофоном.
Как настроить микрофон на Windows 7 ??? Очень просто !!!
Окно «Звук» — вкладка «Запись»
Откроется окно «Свойства: Микрофона», собственно тут и спрятаны все настройки микрофона. Во вкладке «Уровни» мы можем настроить уровень принимаемого сигнала и уровень усиления при помощи ползунков. В большинстве случаев уровня усиления 20дБ будет вполне достаточно. При увеличение усиления будут расти шумы, поэтому старайтесь не переусердствовать.
Настройка громкости и усиления микрофона
Бороться с шумами нам поможет вкладка «Улучшения», обязательно поставьте галочку на «Подавление шума».
Настройка подавления шума микрофона
Протестировать работу микрофона нам поможет вкладка «Прослушать». Ставим галку на «Прослушать с данного устройства» и нажимаем «Применить». Теперь Вы можете насладится звуком своего голоса у себя на компьютере, только не забудьте потом убрать галку с этого пункта, а то микрофон будет работать все время и Вам не будет уже так весело.
Прослушивание микрофона
Следует отметить еще одну полезную настройку для микрофона, она находится в окне «Звук» и во вкладке «Сеть». Здесь можно ограничить по громкости воспроизведение системных звуков при разговорах по микрофону.
Подавление системных звуков при разговоре через микрофон
На этом настройка микрофона в Windows 7 закончена. Надеюсь, что у Вас все получилось и Ваш микрофон будет работать исправно долгие годы.
Источник: fireprog.ru
Как подключить микрофон к компьютеру и настроить громкость
Пожалуй, каждый второй пользователь компьютера сталкивался с покупкой микрофона, выбирая его как альтернативный вариант для работы с программами голосовой связи, такими как Skype, Viber либо другими или для домашней звукозаписи или воспроизведения голоса в караоке. Некоторые из пользователей задавались вопросом о том, как подключить микрофон к компьютеру или ноутбуку?
При правильной настройке параметров устройство должно нормально работать, но не стоит забывать и про аппаратные проблемы, такие как физическую поломку линейного входа, вызванную отхождением контакта внутри разъема или от контактных площадок материнской платы.
Другой случай – просаженные емкости (электролитические конденсаторы) на материнской плате в районе звуковой карты. Решение данной проблемы рекомендовано возложить на плечи мастеров специализированных сервисных центров.
Windows XP
- Заходим в «Панель управления» ищем «Звуки и аудиоустройства».
- Затем находим «Речь» и жмем «Громкость».
- В появившемся поле «Уровня записи» поднимаем бегунок «Громкость» вверх, а если умолчанием установлен флажок «Микрофон», то убираем его.
- Усилим сразу микрофон, войдя в поле «Параметры», жмем на вкладку «Дополнительные параметры».
- В появившемся окошке «Настройка» выставляем флажок в ячейке «Усиление микрофона».
- Нажимаем кнопку «Закрыть» и проверяем работоспособность устройства.
Windows 7
- В правом нижнем углу панели задач, рядом с часами и календарем, находим значок «Динамик», кликаем правой кнопкой мыши и входим в подпункт «Записывающие устройства».
- Из предложенного перечня выбираем «Микрофон», а в нем «Уровни».
- Выставив все параметры на максимум, проверяем его функциональность.
Windows 10
- Идём по пути “Панель управленияВсе элементы панели управления”
- Жмём на значок “Звук” и видим следующую информацию:
- Далее открываем свойства микрофона
- Переходим на вкладку “Уровни” и выкручиваем параметры на максимум:
Рассмотрим несколько разновидностей устройств
Динамический
Ошибочно думать, что подключив динамическое устройство в линейный вход встроенной звуковой карты мы сразу получим желаемый результат. Скорее наоборот. В чем же дело? Дело в том, что уровень шумов в этом случае будет колебаться в районе 60 Гц, тогда как уровень голоса будет стремиться к 20.То есть голоса мы практически не слышим.
Это не зависит от настроек или от самого устройства, это зависит только от помещения, где производится запись. Не нужно в этом случае грешить на драйверы звуковой карты, «сносить» их или обновлять. А тем более переустанавливать ОС, надеясь на автоподхват. Подключение такого микрофона требует определенных знаний и навыков. В этом случае стандартным мануалом нам все равно не обойтись.
Конечно, если позволяют активы, мы запросто решим эту проблему дорогой звуковой картой с мощным предмикрофонным усилителем на борту. Но цена такого девайса едва ли не совместима со стоимостью базового ПК. Если мы просто хотим записать песенку в своем исполнении, то затраты абсолютно нерентабельны. Поэтому с такой покупкой пока повременим.
Второй вариант решения проблемы с подключением – это стационарный предмикрофонный усилитель. Данное устройство усиливает звук микрофона до уровня линейного сигнала, однако и тут от бюджетных версий ждать желаемых результатов, относительно качества обработки аудио сигнала и воспроизведения звукозаписи, в целом, не приходится.
Самый оптимальный по цене вариант – это микшер с Usb-выходом, качество оцифровки очень посредственное, уровень шумов внешнего воздействия тоже высок, но для домашнего пользования подойдет. Вариант очень неоднозначный и требует дополнительных обсуждений.
Потому давайте осмотримся в собственной квартире и подумаем, что может послужить нам усилителем микрофона. Варианты: музыкальный центр, DVD-плеер, сабвуфер и прочее. В общем, любое автономное устройство с входом для микрофона динамического типа. В этом случае нужно просто соединить линейный вход данного усилителя с линейным входом интегрированной звуковой карты. Рассмотрим это как наиболее выгодный способ.
Стандартный гарнитурный микрофон
При оптимальной установке операционной системы, неважно XP или Windows7, данное устройство настроится автоматически и будет работать в нужных нам параметрах. Но что делать, если такое не произошло?
Для каждой системы есть свой четкий алгоритм. Начало работы одинаково: подключим микрофон в линейный вход (значок «mic»). Заходим в меню «Пуск» ищем «Стандартные», переходим в «Звукозапись». В появившемся окне жмем «Начать запись» и начинаем говорить. Впоследствии прослушиваем сохраненный наш аудиофайл.
Теперь перейдем непосредственно к настройке устройства.
Настройка при помощи звукового драйвера
Как правило, производитель материнской платы комплектует материнскую плату диском с драйверами. Если вдруг звук из микрофона никак не появляется после установки операционной системы и в автоматический поиск драйверов не дал результатов, воспользуйтесь диском производителя. На крайний случай, найдите свою модель материнской платы на сайте производителя и скачайте звуковой драйвер для неё.
Например, в случае с ASUS настройка микрофона через звуковой драйвер будет выглядеть следующим образом:
Как проверить, работает ли микрофон
Если Вы уже всё настроили, но перед важным звонком боитесь, что собеседник Вас не услышит, необходимо проверить работу микрофона. Согласитесь, будет выглядеть глупо, если вы позвоните с компьютера, например, начальнику для согласования параметров отчёта, а он не услышит от Вас ни слова.
Итак, первый способ. Идём снова в Панель управления, жмём значок звука и начинаем громко говорить в микрофон. Уровень звука начнёт отображаться зелёным цветом, как на этой картинке:
Открываем Skype и ищем контакт “Echo / Sound Test Service”. Это робот. Он запишет звук из Вашего микрофона и воспроизведёт Вам. Т.е. Вы сможете послушать свой голос и его громкость.
Если вдруг звук будет с шипением или слишком тихим, необходимо будет настроить эти параметры в настройках звука. Соответственно, включить шумоподавление и повысить громкость.
Источник: feetch.com