Как подключить стикеры Телеграмм в ВК

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

iGuides для смартфонов Apple

Как сделать свои стикеры для Telegram прямо со смартфона. Пошаговый гайд

Олег

Олег Воронин — 25 июля 2022, 16:30

Telegram

Мессенджеры очень плотно вошли в нашу жизнь и буквально стали её частью. Всё больше дел и вопросов решается именно в них — порой мы общаемся с человеком больше в мессенджере, чем лично.

При такой значимости какого-либо продукта в нашей жизни он обязательно должен обладать тремя качествами: удобный, стабильный, функциональный. Этим характеристикам идеально соответствует Telegram.

Помимо удобнейших каналов и бесследного удаления сообщений, Telegram принес в наш обиход еще одну категорию общения — стикеры. Стикеры буквально наводнили наше повседневное общение, они забавны, милы, разнообразны, но самое главное: стикеры позволяют нам лучше выражать свои эмоции и доставлять эмоции собеседнику.

Устанавливаем стикеры из Телеграмма в Вк

Конечно, вы можете выбрать из сотен разных стикерпаков, которые уже были созданы кем-то другим — чуть позже мы расскажем, как находить новые стикеры. Но гораздо лучше создать собственный стикерпак: в него можно поместить только то, что нравится нам лично, причем процесс не требует особых навыков или «красноглазия».

Еще один плюс собственного стикерпака: его сможет добавить себе любой, кому мы отправим свой стикер.

1. Исходники

Итак, чтобы создать собственный стикерпак, нам потребуется идея. Что именно вы хотите изобразить? Может возникнуть желание придумать что-нибудь эдакое, но не торопитесь: самые сильные эмоции вызывают простейшие вещи.

  • кадры из любимого фильма или сериала,
  • тематические фразы для коллег по офису,
  • мордахи котиков с разными эмоциями.

Создавать стикерпак можно как со смартфона, так и с компьютера. Второй вариант будет немного проще, но и первый вполне годится.

2. Сбор и подготовка стикеров

Стикерпак Telegram может вместить достаточно много стикеров, но делать сотни штук я бы не рекомендовал. Почему? Просто вспомните себя: как часто вы листаете 50+ стикеров в паке в поисках нужного? Обычно для отправки стикера у вас есть 1-2 минутки, и хочется сделать это побыстрее. Так что оптимальный объемом для пака будет 20-30 стикеров.

В этом гайде мы сделаем 18 штук.

Когда скриншоты на месте, их нужно обрезать. Для этого достаточно встроенного редактора изображений на iPhone или Android-смартфоне. Кстати, в iOS есть готовый шаблон квадрата — выбирайте его и подгоняйте нужный кадр.

Далее вам нужно пропустить стикеры через «формочку» — то есть, масштабировать их. Дело в том, что бот принимает только картинки с размером стороны не более 512 пикселей. Чтобы масштабировать ваши стикеры со смартфона, можно пропустить их через онлайн-конвертер: выберите файл, выставьте разрешение 512х512 для квадратного стикера и жмите «Начать». Файл экспортируется в формате PNG.

Как использовать стикеры Telegram в VK? | Топовый способ для Android

1

Другой вариант — приложение для «резайза». С ним попроще: всё делается на одном экране, разрешение второй стороны картинки автоматически подгоняется по первой, чтобы не было «перекосов». Вверху нажмите на «картинку», выберите стикер, выставьте 512 пикселей на бОльшей стороне и жмите «Скачать» внизу экрана. Готово.

Приложение

На компьютере всё попроще: на macOS можно «ресайзить» картинки во встроенном «Просмотре» («Инструменты» → «Настроить размер»), а на Windows — воспользоваться Paint. В принципе, можно создать стикерпак из того, что есть, но учтите, что стикеры могут быть разных размеров, а некоторые из них бот откажется принимать.

1

Еще один параметр — стикеры должны быть в формате PNG. Если вы делаете скриншоты с iPhone, то они сохраняются именно в этом расширении. Учитывайте формат при прогоне картинок через онлайн-конвертер. При необходимости на Mac можно конвертировать картинки в «Просмотре», выбрав «Файл» → «Экспортировать».

Еще по теме:  Как вернуть скрытый архив в Телеграмме на Айфоне

2

Если кадры укомплектованы, то можете заморочиться и найти картинку на логотип стикерпака. В моем случае это может быть промо-лого фильма «Назад в будущее».

3. Создаем пак

Итак, всё готово и можно приступать к сборке стикерпака. Для этого переходите по ссылке в бота и шлите ему /start . В ответ бот пришлет вам список основных команд. Поехали.

  • В списке выберите команду /newpack — она запускает процесс создания стикерпака.
  • Напишите название вашего пака. Оно может быть на любом языке, и даже может содержать ссылку на ваш аккаунт, как автора, или канал — для этого добавьте в название нужный вам логин или адрес через «собачку». После создания набора ссылка в названии будет активной. Внимание! После создания набора изменить название уже не получится!

1

  • Теперь отправьте боту первый стикер — в итоговом паке они будут размещены именно в той очередности, в который вы их добавляете. Отправлять картинку нужно «как файл», то есть через «скрепочку».

2

  • После отправки картинки бот предложит выбрать эмодзи, который соответствует стикеру. В дальнейшем при вводе этого эмодзи мессенджер будет предлагать конкретный стикер.
  • Повторите процедуру для всех стикеров. Вы можете как добавлять один и тот же эмодзи на разные стикеры, так и по несколько эмодзи на один и тот же.

3

  • Отмечу, что иногда бот работает нестабильно и по неизвестным причинам отказывается принимать некоторые изображения, хотя они соответствуют нужным параметрам. В таком случае я перешел на Mac и добавил «капризный» стикер с него. Также иногда помогает еще одна конвертация картинки PNG → PNG, или же PNG → JPG → PNG.

4

  • Мои 18 стикеров набраны. Теперь я жму команду /publish и можно добавлять иконку стикерпака. На этом этапе бот снова заглючил, и добавить иконку я так и не смог. Иду дальше — в качестве иконки будет отображаться первый стикер из набора. Команда /skip .
  • Далее нужно выбрать веб-адрес для стикерпака. Вводите любой на свое усмотрение. После завершения процесса изменить его, как и название, будет нельзя.

Готово! Стикерпак создан и готов к применению. Нажмите на ссылку, которую предложил бот и добавьте пак себе в коллекцию.

5

Новый набор автоматически встанет на первое место в списке паков и вы сразу его увидите при наборе сообщения. В любой момент вы можете добавить новые стикеры (команда /addsticker ) или заменить текущие (команда /delsticker для удаления ненужных).

Кстати, в этом же боте вы можете просматривать статистику по своему стикерпаку. По команде /packstat можно увидеть, сколько человек установило и удалило ваш набор, а также сколько раз пользователи обменивались стикерами из него.

4. Прозрачный фон

Процесс, описанный выше, позволяет вам создать простейший стикерпак, состоящий из квадратных или прямоугольных фотографий. Однако стикеры могут быть сложной геометрической формы, или даже в виде текста — для всего этого потребуется удалить фон. В качестве примера приведу вот этот стикерпак, который я создал в виде цветных облачек-сообщений. Его я делал на компьютере — на смартфоне подобного рода проекты собирать уже неудобно.

Стикерпак с прозрачным фоном

Если вы умеете рисовать такого рода картинки, то дополнительный гайд вам не потребуется. Я лишь дам небольшой полезный совет: на macOS можно быстро удалить несложный однотонный фон с картинки, используя лишь нативный «Просмотр».

  • Откройте картинку в «Просмотре»
  • Выберите инструмент «Волшебная палочка»
Еще по теме:  Архивация всех чатов ТГ

1

  • Проведите указателем по фону, который нужно удалить, регулируя степень очистки изображения

2

  • Отпустите кнопку мыши и щелкните Delete (кнопку удаления символа) на клавиатуре

3

  • Подтвердите конвертацию изображения в PNG.

Готово! Фон удален, и картинку можно добавлять в стикерпак. Не забудьте подогнать разрешение до 512 пикселей.

Источник: www.iguides.ru

Как искать стикеры в «Telegram»

Стикеры или графические изображения, помогающие передать разнообразные эмоции и состояния человека, в современное время уже являются неотъемлемой частью любой соцсети, мессенджера или проекта, где происходит ненавязчивое общение между двумя или несколькими собеседниками.

Многие пользователи хотят «выделиться среди толпы», поэтому не желают ограничиваться стандартными наборами и пакетами стикеров, предпочитая добавлять свои. Разберем моменты, касающиеся поиска стикеров для «Телеграмм».

На данный момент существуют три способа, позволяющие найти стикеры и установить их к себе:

1. Нарисовать стикерпак самостоятельно и потом добавить к себе. Вариант, который мы рассмотрим в соответствующей статье.

2. Добавить к себе через клиент «Телеграмм» во всех версиях (ПК-приложение, онлайн-версия или мобильное приложение).

3. Скачать понравившийся набор на веб-ресурсе.

Второй вариант выполняется следующим образом. Выбираем необходимый чат и делаем активным кнопочку в виде «смайлика», расположенную рядом с полем для отправления сообщений, справа.

В появившемся поле справа от диалогового окна переходим в одноименную вкладку «Стикеры». Если у вас нет еще стикеров, достаточно просто нажать на кнопку «Добавить стикеры».

Если нужно добавить другие или новые, то жмем на «шестеренку».

В появившемся окне в разделе «Стикеры» можете увидеть часто используемые и установленные на данный момент. Перейдя во вкладку «Популярные», есть возможность добавления наиболее понравившихся из доступного списка.

После того, как выделили необходимые, не забываем нажать кнопку «Готово».

В третьем варианте поиск стикеров для «Telegram» можно осуществить на сторонних веб-источниках, на которых они есть в Интернете, задав в поисковой системе соответствующий запрос. Можно воспользоваться и веб-ресурсом от «Телеграмм» перейдя по ссылке http://download-telegram.ru/category/stickers.

Среди представленного многообразия в списке выбираем наиболее понравившуюся сборку и кликаем по ней.

Чтобы добавить (в нашем случае) жмем на ссылку «Стикеры Жил был Пес».

Если у вас установлена ПК-версия мессенджера, увидите соответствующее всплывающее окно:

Если нет, то буду доступны две кнопки: «Add stickers» («Добавить стикеры») и «Open in WEB» (открыть в веб-версии клиента «Telegram»). Последующие операции по добавлению не должны вызвать каких-либо сложностей.

В заключении отметим, что в отличие от тех же мессенджеров-конкурентов типа «Viber» или «WhatsApp», в «Телеграмм» есть следующие отличительные свойства:

  • стикеры можно не только создавать самому (имея при этом хотя бы малые знания векторных программ для построения и создания изображений) и потом их даже раскрутить;
  • все стикерпаки, предоставляемые пользователями, как в приложении, так и на сайте «Телеграмм» являются абсолютно бесплатными.

На этом все! Теперь вы знаете самые легкие и быстрые способы поиска стикеров в мессенджере для уникализации своего общения между собеседниками в чате.

Источник: akiwa.ru

Как сделать свои стикеры в Телеграм: простой способ

Общаясь в Telegram, мы часто используем разные смайлики и эмодзи, но добавляют выразительности сообщениям именно стикеры. Они бывают самых различных форм, цветов и размеров. Создать самостоятельно стикеры совершенно не трудно, для этого вам понадобится немного свободного времени и подготовленные изображения.

Для начала, следует скачать и установить специализированное приложение из магазина приложений Play Market или App Store. Для этого достаточно ввести запрос «стикеры для Телеграм» или «create stickers for Telegram» на английском языке. Сразу перед вами появится список доступных приложений, предназначенных для создания стикеров.

Лично мне нравится простое приложение под названием Stickers Creator, но можно использовать и другое. Сразу стоит добавить, что главный минус этого приложения — много рекламы. Но в остальном приложение неплохое, тем более в бесплатной версии доступно много настроек и разных элементов. Есть еще одно неплохое приложение «Стикеры для Телеграм — Sticat». Оно намного проще и удобнее, но можно создать бесплатно только 15 стикеров.

Еще по теме:  Откуда в Телеграмме берутся старые контакты

Установив приложение Stickers Creator на телефон можно приступать к созданию стикеров. Первое, что необходимо сделать — это открыть приложение и кликнуть на значок «+ Новый пакет», который расположен в правом нижнем углу экрана. После этого, в появившемся окне вам нужно будет разрешить доступ приложения к изображениям на вашем телефоне, затем ввести название для вашего стикерпака и нажать кнопку «Ок».

Теперь можно приступать к созданию первого стикера. На главном экране приложения, нажимаем на название ранее созданного стикерпака. В моем случае, это название «Кошка». Затем, выбираем опцию «+Создать новый». В появившемся окне, выбираем «Галерея», где можно найти подходящее изображение.

После выбора изображения, нажимаем на «Формы».

Чтобы вырезать изображение, выбираем один из предложенных вариантов в нижней части экрана. «Свободная рука» позволяет вырезать изображение вручную. Однако, если контур получается не слишком ровным, то имеется специальный ластик для коррекции.

Кроме того, выбранное изображение можно поместить внутрь различных геометрических фигур, таких как круг, звезда, восьмиугольник Для изменения размера выбранной фигуры достаточно прикоснуться к ней двумя пальцами и раздвинуть или сжать их, чтобы увеличить или уменьшить её размер.

После этого можно переходить к украшению стикера. Тем более, в приложении можно воспользоваться множеством наклеек, эмодзи и даже добавить текст, чтобы сделать стикер более оригинальным. Для этого просто коснитесь круглой красной кнопки с улыбающейся мордочкой в правом нижнем углу экрана. В открывшимся окне вы сможете выбрать интересующую вас наклейку, эмодзи или написать текст.

В приложении можно настроить цвет, размер, шрифт, ширину, высоту, прозрачность, насыщенность и контраст текста. То же самое относится и к выбранной наклейке. Это позволяет полностью менять внешний вид стикера и создавать оригинаоьные дизайны.

Когда дизайн готов, следует нажать на стрелку в верхнем правом углу экрана. Далее вам останется только выбрать контур из предложенных трёх вариантов: отсутствие контура, чёткий контур или размытая обводка. Несмотря на то, стикеры некрупные, рассмотреть какой вариант смотрится лучше поможет нажатие на изображение, так как оно автоматически увеличится. В конце необходимо нажать на галочку (✔) в верхнем правом углу экрана, чтобы сохранить ваш стикер.

После того как стикер сохранен, он появится в вашем созданном наборе. При нажатии на него, вы сможете выбрать подходящий эмодзи для него или оставить поле пустым. Всё ваш оригинальный стикер готов.

Чтобы импортировать стикеры в Telegram, выберите «Сохранить в Telegram». В появившемся окне выберите «Импортировать стикеры». Затем введите название для набора стикеров, нажмите «Далее», затем еще раз «Далее», и готово. Теперь ваши стикеры успешно добавлены в Telegram, и вы можете смело использовать их в своих сообщениях.

Вывод:

В результате у меня получилось создать четыре стикера. Процесс создания оказался простым: нужно было лишь выбрать изображение, добавить текст (хотя можно обойтись и без него) и разные элементы. Кроме того, такое занятие оказалось прекрасным способом провести время, ведь в процессе создания стикеров оно действительно пролетает незаметно.

Для создания стикеров я использовала приложение Stickers Creator. В бесплатной версии много рекламы, что иногда отвлекает от процесса, но есть и множество интересных настроек и элементов, что очевидный плюс. Кроме того, есть и другие приложения для создания стикеров, которые легко можно найти в Play Market.

Источник: www.ixbt.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...