Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. У меня большие проблемы с 6 классом в которым я являюсь классным руководителем. С остальными классами где я веду уроки у меня слава Богу пока хорошие отношения. Класс в школе считается сложным, но поначалу у меня не было таких проблем.
К концу 5 класса они стали распоясываться и не слушаться не выполнять требования классного руководителя. Есть 3 «трудных» ребенка.
1) Вика- отличница, лидер, староста, но склонная к девиантным поступкам( я имею ввиду воровство) и вообще и неё черта властвовать над другими ребятами посредством унижений их достоинства, но только её они склонны слушаться. Мать девочки работает в библиотеке –педагог по образованию. Отец пьющий и безработный, очень буйный когда пьян.
2)Никита – лидер, способный хорошо учиться, но из- за лени не выполняющий д/з , легко возбудимый, неуравновешенный, растет без отца, мать много работает. Мальчик тянется дружить со старшеклассниками и любит общество взрослых мужчин, от которых перенимает хамоватые манеры.
3)Руслан, которого в классе держат за шута. Очень неуравновешенный, неуспевающий, наотрез отказывающийся делать уроки. Его мать тоже одна, имеет кроме него 2-х взрослых детей и внука они живут все вместе, мать много работает семья малообеспеченная.
Трое этих детей управляют оркестром. Вика строит глазки Никите и Руслану. Никита хамит на уроке отказывается выполнять требования вертится перекликивается с другими одноклассниками. Руслан срывает уроки шумит, кукарекает, громко играет с предметами.
Уроки в этом классе я провожу струдом, а классный час вообще провести невозможно.Никита и Руслан не дают мне это сделать постоянно протестуют и смеются над информацией.Все остальные одноклассники строют глазки и хихикают в кулачек над их выступлением и конечно, же над моей реакцией.
Я знаю что я делаю ошибку потому что часто срываюсь на Руслана, один раз даже в прошлом году назвала его «скотиной» после чего его мама жаловалась на меня директору. А недавно на его выходку спокоиным тоном сказала « Да пошёл ты» и весь класс сказал «У-у-у».А у Руслана была радость в глазах и он ответил «Надо же как!» Я села за учительский стол и сложила руки а классу веле5ла читать и переводить.Посале в класс вошла директор, она отчитала Руслана и в классе на некоторое время воцарилась тишина.
Я знаю что веду себя неправильно. Но это человеческий фактор. Пытаюсь быть холодной, равнодушной, и не реагировать на хамство. Но как подумаю о фразе « Не бывает плохих учеников, а есть плохие учителя», то сразу закипает кровь. Злит фактор что они нашли во мне слабину, и теперь ни как меня не воспринемают.
Ведь у других учителей как то ведь получается взаимодействовать с этим классом, да и меня они слушались в порошлом году.В конце 5 класса я каждому писала послания в доброжелательной форме и пожелания что бы нужно исправить, может какие то неправельные слова подобрала, может в этом была слабина.Я вычитала об этом приеме в справочнике классного руководителя, но постеснялась посоветоваться з завучем.
5 способов сделавших мою внешность лучше
Я 3 раза приходила в этом году к Руслану домой – первый раз что бы усадить за уроки,
2 раз за то что пропустил школу.3 из –за отказа заполнять дневник. И его мама выражала мне благодарность что я зашла и посадила его за уроки. Но Руслан все равно продолжает себя плохо вести. 1 раз приходила домой к Никите его мама холодно выслушала меня и сказала что поговорит с ним. Никита на время перестал хамить.
С родителями тоже отношения сложные. Судя по их переглядам тоже понимаю что не воспринемают всерьез. Тоже есть моя в этом ошибка, может слишком выразительная речь и тембор голоса не тот. Есть мама одной девочки которая меня откровенно не любит, за то что я её хорошистке дочке ставлю 3, а неё действительно очень слабые познания в английском языке.Я для всех классов и для всех детей назначила время с 14.00- 16.00 приходить на консультации если непонятен мой предмет.И некоторые дети из других клдассов приходят, а девочка эта не приходит, хотя её мама очень просила что бы я позанималась с ней индивидуально. И вообще она звонит и командует, указывает на мои должностные обязанности.
Я часто узнаю по новостям что где то в какой нибудь школе, учитель ударил ученика или еще сделал какой- нибудь нехороший поступок по отношению к ученику. Очень боюсь что ребята начнут плевать в меня из трубочки или наденут на голову помойное ведро.А вообще скорее всего они( наверное Вика) снимают на сотовый телефон. Что делать если это так.Планирую купить лекарство от нервов и принимать перед уроком и классным часом, что бы не дай Бог не случилось чего нибудь из вышеприведенных случаев. Но поможет ли это решить проблему.
Мне бы не доставляло бы таких беспокойств, если бы я не была классным руководителем в этом классе. Просто отвела бы урок и пошла в другой класс. Проблема в том что и оставаться с каждым лидером один на один тоже не имеет смысла. Вика сделает насмешливое лицо и начнет говорить что она не причем. Никита и Руслан начнут кричать что они тоже ни чего такого страшного не делают.
И вообще даже скорее всего убегут и ни чего не станут слушать.Просто навряд ли они меня бояться.
Что делать- написать докладную и вызвать на совет профилактики? Но директор когда я упомянула это сказала «детишкам» и Руслану, что не стоит доводить дело до совета профилактики, а то будет плохо.И я как то стала пытаться найти другие способы решения.
Отказаться от класса – это признать свою несостоятельность. Да и к тому же потеряю в деньгах, а зарплата у меня и так небольшая + выплачиваю ссуду. Подскажите пожалуйста как найти выход из данной ситуации, если я уже дала слабину и потеряла авторитет у родителей и детей?
Елена 28 лет г.Камышин( работаю село- Нижняя Добринка)
Источник: www.all-psy.com
14 проверенных способов, как повысить свой авторитет

Прежде чем мы начнем обсуждение, нам надо определиться, что это такое – оказывать влияние на других. И что это значит для вас.
Дадим определение этому понятию: Влияние – способность человека или предмета быть неодолимой силой или производить эффект на действия, поведение, мнения и т. д. других людей.
Влиять – вынуждать или склонять (кого-либо) к каким-либо действиям. Джон Максвелл, автор многих бестселлеров, говорит, что «Быть лидером – значит оказывать влияние. Ни больше, ни меньше».
Если лидерство – это влияние, то обратное тоже должно быть верным. Значит, влияние – это лидерство. Так ли это? Я бы добавил, что влияние лишь тогда превращается в лидерство, когда оно ведет к положительным результатам.
Между тем, оказывать влияние можно двумя способами. Оно может быть как положительным, так и отрицательным. Оно может быть корыстным и попыткой манипулировать другими, но также может быть освобождающим и преображающим. И от наших мыслей и действий зависит, каким оно будет.
Влияние – это нечто большее, чем просто желание быть лидером или указания, которые мы раздаем тем, что нас слушает. Оно зависит от того, что люди чувствуют в нас, и что они видят в нас каждый день. Оно зависит от того, что вы демонстрируете своим поведением, а не от ваших слов.
Способы поднять авторитет
Существует множество способов расширить границы своего влияния. Я предлагаю 14 идей. Мне кажется, они могут помочь в самом начале:
1. Необходимость осознания
Прежде всего, вам необходимо принять тот факт, что независимо положения, которое вы занимаете, вы оказываете влияние на жизни тех, кто вас окружает. Часто мы даже не осознаем, как мы прямо или косвенно воздействуем на других. А ведь очень важно осознать то, что мы делаем, и выбрать соответствующее поведение.
2. Будьте принципиальны и настойчивы
Пусть тот человек, которым вы себя считаете, проявится в каждом вашем действии. Не противоречьте самому себе. Не ищите легких путей. Создавайте свой образ в глазах других и станьте для них примером. Ваши действия определяются вашими устремлениями, а ваше влияние определяется вашими действиями.
3. Будьте искренни и открыты
Не надо играть на публику. Будьте настоящим. Будьте честным. Это создает доверие, а доверие усиливает влияние.
4. Берите на себя ответственность
Не ищите оправданий. Если вы совершили ошибку, то сразу признайте свою вину. Быть лидером не означает быть совершенством. Учитесь на ошибках и ведите других вперед.
5. Ищите решения проблем
Не надо сидеть сложа руки и жаловаться на свои проблемы. Вместо этого постарайтесь их решить. Те, кто может решить проблемы, выглядят привлекательно в глазах других. Если вы станете таким человеком, то сможете завоевать авторитет – ведь вы откроете новые перспективы.
6. Будьте инициативны
Не надо сидеть сложа руки в ожидании кого-то, кто возьмет на себя руководство. Действуйте, если хотите положительно влиять на события. Станьте тем, кто предлагает новые идеи, рискует и ведет к желанному будущему.
7. Входите в положение других
Уделите время тому, чтобы понять чувства других людей. Что подталкивает их поступать именно так? Что их тревожит? Они не будут обращать внимание на ваши идеи пока вы не обратите внимание на них самих. Но… вы должны быть искренни. Вы должны быть действительно заинтересованы.
Люди важнее цифр.
8. Цените других и не скрывайте этого
Простое «спасибо» способно совершить чудеса, особенно, если оно было сказано при посторонних. Замечайте старания других, приводите их в качестве блестящего примера, чтобы все это видели. Поступая так, вы влияете на действия других, указывая, какие поступки верные и правильные. Мы все хотим, чтобы нас оценили и похвалили.
9. Как реагировать?
Люди все замечают. Вы не всегда можете держать под контролем происходящее, но вы можете контролировать свою реакцию на него. И вашу реакцию видят окружающие. Не поддавайтесь эмоциям, успокойтесь, обдумайте то, что происходит. Не забывайте о результатах своего поведения.
10. Ищите в других хорошее
Это может показаться странным, но для того, чтобы не впасть в эгоизм и манипулирование, вам следует использовать свое влияние во благо других больше, чем для себя. Помогайте тем, кто следует за вами. Пусть ваше влияние послужит для того, чтобы выявить что-то хорошее в других. Вы можете увидеть в них потенциал, который им самим незаметен. Помогите им раскрыть его.
11. Руководствуйтесь Золотым Правилом
Поступайте с другими так, как вы хотели бы, чтобы другие поступали с вами. Не надо думать, что это просто красивые слова. Воплотите их в жизнь. Если вы хотите, чтобы к вам хорошо относились, вначале подарите другим свое хорошее отношение. Если вы хотите, чтобы вас уважали, уважайте других.
Подайте пример, и он вам вернется.
12. Учитесь отдавать
Не бойтесь поделиться тем, что вы знаете и умеете. Делитесь с другими, помогайте другим. Пусть другие рассчитывают на то, что вы поделитесь своими знаниями. Отдавайте легко, отдавайте часто. Будьте первым.
13. Стремитесь к лучшему
«Нормально» далеко не всегда означает «действительно хорошо». Устанавливайте себе высокие стандарты, которые позже примут остальные. Когда мы сами поднимаем себе планку, мы призываем и других сделать то же самое. Потратьте немного больше (времени, усилий), и, возможно, другие последуют вашему примеру.
14. Создайте общую концепцию
Люди должны понимать, куда они идут, им нужны перспективы. Вам необходима четкая концепция, если вы пытаетесь оказывать постоянное влияние на других. Вам надо понимать, куда вы движетесь, если вы собираетесь потянуть за собой других. Будьте понятны. Ставьте планки.
Ведите диалог.
Авторитет и влияние не проявляются в чем-то одном. Это – сложный комплекс способностей, которые воспитываются не один день. Как говорит Энди Стенли: «Быть лидером значит быть ответственным руководителем… вы несете за все ответственность».
Если мы берем ответственность за свое лидерство, то есть за свое «влияние», мы можем заставить считаться с этим влиянием.
Источник: bbf.ru
15 правил личной самодисциплины, которые поднимут тебя в глазах окружающих
Самодисциплина очень важна для того, чтобы ты мог принимать решения, не руководствуясь одними эмоциями. Она поможет тебе не только добиваться всего, чего ты захочешь, но и стать человеком, главные качества которого — надежность, ответственность и устойчивость. Мы собрали несколько правил, которым ты должен следовать, по возможности сделав их своеобразным девизом своей жизни.
1. Старайся не опаздывать и всегда честно предупреждать, если задерживаешься
Никого не красит привычка опаздывать. Опоздания становятся проблемой не только для самого опоздавшего, но и для людей, которых он заставляет ждать. Это значит, что он не ценит как свое, так и чужое время. Готовь одежду заранее, ставь напоминания на телефон, расписывай график дня по минутам, просчитывай, сколько тебе понадобится, чтобы добраться до условленного места. Пунктуальность — это привычка, и ее можно выработать.
Если обстоятельства обернулись так, что ты вынужден задержаться — позвони и сообщи об этом заранее. Это элементарное уважение к человеку.
2. Держи обещания
Все просто: если не уверен, что можешь в чем-то помочь, то не обещай помощи. А если обещание уже дано — постарайся хоть наизнанку вывернуться, но выполнить его. Это будет тебе уроком — не разбрасываться своими словами направо и налево. Будь человеком слова, и окружающие тебя зауважают.
3. Освобождайся от людей, которые оставили тебя в трудную минуту
Предательство, безразличие, вранье — все это характеризует человека явно не с лучшей стороны. Так вот, умей прощаться с такими людьми в своем окружении. Ты же не хочешь споткнуться о подставленную «другом» подножку еще раз?
Умей отпускать таких без обид и без вторых шансов.
4. Учись писать и говорить грамотно
Доводилось тебе слышать от человека фразу «Ну я же не учитель русского, чтобы писать без ошибок» или что-то похожее? Многие люди пренебрегают изучением родного языка — и очень зря. Кем бы ты ни был: учителем русского, успешным бизнесменом или обыкновенным слесарем, — знание языка и умение грамотно выражаться — это обязательный навык, приобретаемый еще со школьных времен. Не обязательно зубрить виды придаточных предложений или изучать склонения глаголов, все проще. Не знаешь, как пишется слово, или не уверен в его ударении — проверь.
5. Признавай свои ошибки
«Понял», «Прости, был не прав», «Нужно было сделать по-другому» — фразы, которые показывают твои сильные стороны, а никак не наоборот. Признавать ошибки — значит быть взрослым и ответственным. Конечно, это не так комфортно, как стоять на своем до самого конца, зато честно, да и поможет тебе избежать позиции жертвы.
6. Будь вежлив с людьми
Вежливость — это не одно, а целый свод понятий, таких как отзывчивость, самоконтроль, терпение, уважительное отношение. Почему важно быть вежливым — потому что перед такими людьми открыты все двери. Вежливость располагает к тебе окружающих, помогает избежать многих конфликтных ситуаций, ну и, как бы банально это ни звучало, представляет тебя в глазах других людей воспитанным человеком.
7. Не верь слухам и не распространяй их
Непроверенная информация или информация, которую не могут обосновать, — это слухи. Не воспринимай их всерьез и уж точно не пересказывай другим. Возьми за правило всегда переспрашивать о том, откуда у человека осведомленность о каких-либо новостях.
8. Меньше жалуйся
Кому вообще нужны твои жалобы? Мир неидеален, удача не всегда на твоей стороне, обстоятельства часто заставляют изворачиваться — у каждого так было, есть или когда-нибудь будет. Но вместо того, чтобы сетовать на жизнь или ситуацию, постарайся лучше приложить усилия и что-то в ней изменить.
9. Не обманывай
Старайся не обманывать не только родных и близких, но и просто знакомых. Во всех ситуациях лучше говорить правду, с одним лишь различием — иногда ее нужно преподносить очень аккуратно.
10. Не зацикливайся на плохом
Оптимист, пессимист — это не имеет значения. Главное — это твое умение не зацикливаться на негативных ситуациях, словах, и т. д. Услышал, обдумал, принял к сведению — и действуешь дальше. Если постоянно думать о плохом, можно пропустить кучу отличных возможностей изменить свою жизнь к лучшему.

11. Не пытайся переходить на личности и бить по больному
Ну, во-первых, это низко. Поэтому старайся не терять самообладание во время конфликтов. Во-вторых, ты можешь простить человека спустя некоторое время, а вот свои слова, которые задели его за живое, назад взять уже не получится.
12. Выполняй первым делом то, что не хочется больше всего
Это отличный способ не откладывать дела на потом, создавая при этом себе лишнюю нагрузку. Если понимаешь, что среди списка дел на сегодня есть одно, которое тебе не хочется делать больше всего — с него и начинай. Сделав сначала все самое сложное и неприятное, с остальными делами ты разберешься без особых усилий.
13. Не бери в долг
Нужны деньги — постарайся включить режим экономии или найти дополнительный источник заработка. Занимай только в самом крайнем случае, особенно если необходима большая сумма.
14. Всегда старайся помочь, если есть такая возможность
Если человеку нужна помощь, а ты можешь ее оказать — сделай это. Дело даже не в том, что твои хорошие поступки обязательно вернутся к тебе добром в нужный момент. Суть в том, что ты никогда не можешь знать, что твоя помощь будет значить для человека. Возможно, услуга, которую ты считал пустяковой, окажется для другого настоящим спасением.
15. Уважительно относись к родителям
Уважать родителей или нет — личное дело каждого (ситуации бывают разные), а вот уважительное отношение к ним — это уже та черта, которая характеризует тебя как человека.
Родители — это самые близкие для тебя люди, и ты не можешь себе позволить срываться на них, пренебрежительно относиться к ним и их просьбам, говорить неприятные вещи. Они вырастили тебя, заботились о тебе, всячески поддерживали во всех важных делах, и теперь настал твой черед ответить тем же.
Источник: brodude.ru