Как подсматривать у Одноклассниках

За вами когда нибудь подсматривали?

Поделиться
Ольга Филатова

Я видела из окна второго этажа больницы, как один мужчина подглядывал в окно первого этажа, сквозь доступное для глаза место, где женщинам делали всякие хирургические вмешательства по женски. Правда потом его кто-то спугнул и он убежал. Я вспомнила, как в пионерском лагере, мальчишки подглядывали в окно душевой комнаты, где мылись девчонки.

Они всё время почему-то визжали и трогали воду, она наверно холодная была. Они все так были увлечены водой, трогая её,что не замечали, что за ними подглядывают. Я мальчишек сразу засекла и быстро убежала, так и не помывшись.

Поделиться

Ого! А у меня потребному немного было. Написать?

Ольга Филатова

В личку написала

Валентин Кисляков

Подсматривают и сейчас, в надежде дождаться момента окончательной расправы под видом стремления помочь и спасти. Но меня больше страшит подтасовка фактов, даже в судебных разбирательствах, со времён навязывания нам западной, так называемой (демократии)

КАДРЮ ПАПИКОВ В ОДНОКЛАССНИКАХ 19

Поделиться
Валентина Рязанова

В этом году спустя 45 лет узнала, что за мной и моим парнем, ставшим моим мужем ,подсматривали подростки, в чём мне и признался один их них. Хорошо , что до регистрации брака только целовались, потому мне не стыдно было узнать, что подсматривали.

Поделиться

Ого.. Я то знала про себя давно, что такое было

Валентина Рязанова

Так получилось, встретились у моей подруги, конечно, не узнали друг друга, вот он и спросил, встречалась ли я с парнем . И сознался, что они подсматривали за нами.

Валентина Рязанова
Наталья Чикмезова

нет. но мой зять частный детектив-там вообще шпионские истории. в основном следят мужчины за своими женщинами. детектив потом представляет фото. видео. все факты. это стоит очень дорого.

Поделиться

Ого как интересно.

Наталья Чикмезова

так что имейте ввиду, сейчас слежка, особенно бытовая практикуется сильно. не останавливают никакие деньги..заказывают следить за женами. любовницами. мужьями. отцами. не считая промышленную слежку.

очуметь! Вот не подумала бы!

Западная Сибирь

А ест неандертальцы уоторые небыли не в банке не в магазине или там где за нами полсматривают через камеры наблюдения ( авто или жд вокзалы аэропорты .

Поделиться
Александр Гришин

я думаю постояно с начала 15 года незнаю кто и за что и они неуловимые я не могу их поймать они портят мне все и мою жизнь у всего есть конец я разберусь

Поделиться

Как это? Расскажите?

Александр Гришин

вот этого я не знаю кто они но знаю что они совсем рядом может кто из соседей портят мои замки знаю что проникают внутрь портят мои приборы слежения и даже этот комп несколько раз сдавал в сервиси скоторого как мне пишут друзья идет спам на работе почти также пытаюсь как то жить и боротся

Натали Лукашенко

Незнаю как где,а у нас на работе кругом камеры и за нами подсматривают и наверное подслушивают,уже привекли»улыбнитесь вас снимают»

Поделиться
Сергей Миронов

Какой наивный вопрос! В МСК за вами даже в туалетах подсматривают. Так что улыбайтесь, когда справляете естественные нужды!

Поделиться
Николай Журавлев

Буквально в сентябре прошлого года — я купался «ню», а две женщины за мной подсматривали. мало того — еще и фотографировали!

Поделиться
Николай Журавлев

Конечно ужас — мне 66 лет, а женщинам — по 47!

Светлана Спицина

постоянно)утром одеваюсь на работу и муж постоянно наблюдает весь процесс одевания,он думает что я не вижу и не знаю))))))

Источник: sprashivalka.com

А вы не знали, что за вами подглядывают в одноклассниках?

Ру Ся

Ру Ся

Комментарии

An Net

An Net

Ого, не знала. Вера, а можно тебя в одноклассниках добавить?
16 июля 2015 13:49

Tamila Nick

Tamila Nick

у меня вообще Америка.

14 июля 2015 11:47

Σλεηα

Σλεηα

14 июля 2015 11:17

esp

esp

Бремерхафен

Мне пофиг если честно, главное чтобы не спамили и фотки не воровали.А так я никому не интересна, никто не заходил левый.

14 июля 2015 10:29

Еще по теме:  Мистер ошибка турецкий сериал 1 серия Одноклассники

МамаДараХаЯ

МамаДараХаЯ

не думаю, не в курсе.
14 июля 2015 02:55

Юлия

Юлия

Саарбрю́ккен
Мне кажется, кто-то с твоего аккаунта заходит тогда, у меня там моя только история посещений.
14 июля 2015 00:59

Тatiana

Тatiana

да было б чего там выслеживать)
13 июля 2015 21:40

Мариночка

Мариночка

Магдебургерфорт

У меня пишется Germany. И прямо сегодня я зашла и написано Берлин. А я в магдебурге. Но я всегда с телефона захожу.

13 июля 2015 21:40

Ру Ся

Ру Ся

У меня тоже с разных концов Германии
13 июля 2015 23:59

Мама-Оля

Мама-Оля

младшенький
У меня пипец сколько разных айпи, сменила пароль на более надёжный. Раньше этого незнала.
13 июля 2015 20:48

Ру Ся

Ру Ся

И я сегодня только узнала
13 июля 2015 23:58

ПрелестьУтра

ПрелестьУтра

Если благодаря этому поймают хоть одного идиота,, то пусть камеры у меня в ванной поставят))))
13 июля 2015 20:21

Змея Подколодная

Змея Подколодная

Хм… Турция и конаково-я. А вот вчера Москва и русская федерация уже напрягает
13 июля 2015 20:07

Змея Подколодная

Змея Подколодная

13 июля 2015 20:07

Змея Подколодная

Змея Подколодная

не вчера а 10го
13 июля 2015 20:08

Ру Ся

Ру Ся

там же Ип есть… Его в гугл и смотреть кто
13 июля 2015 23:57

Аня

Аня

Да и на здоровье, я ничем криминальным не занимаюсь))
13 июля 2015 19:32

Ру Ся

Ру Ся

Просто я в шоке, нафиг это кому то надо)))
13 июля 2015 19:37

ЛюдмилаВотпуске

ЛюдмилаВотпуске

13 июля 2015 19:30

Ру Ся

Ру Ся

Изменить настройки, История посещений. Смотрите откуда вас смотрели.
13 июля 2015 19:36

Ana

Пусть пасут, у меня там одна фотка — огромная черная ж*опа
13 июля 2015 19:30

Ру Ся

Ру Ся

Просто я в шоке, нафиг это кому то надо)))
13 июля 2015 19:38

Ana

Ну у людей работа на чужие попы смотреть) Интересно, как они потом отчеты пишут: Пролистал 100+ страниц. 50 поп, 25 черных поп, 25 пись))

Источник: www.baby.ru

Я тебя вижу, и теперь тоже. Насколько просто взломать веб-камеру и как от этого защититься

Неужели взломать камеру на вашем ноутбуке так просто? Автор Medialeaks, начитавшись последних новостей о взломах миллионов видеокамер, приложениях для взлома и сайтах, на которых стрим со взломанных камер со всего мира стал аналогом реалити-шоу, решил изучить программы для взлома вебок, а также попытался найти способы, которыми вы можете защитить себя от подглядываний анонимов и других онлайн-вуайеристов.

Тролль. Джеймс Тролль. Кто подглядывает за владельцами вебок

Разговоры о взломе видеокамер в наше время перестали быть чем-то удивительным. Это стало настолько распространённым явлением, что одни взломщики (крэкеры) содержат сайт, на котором показывают трансляции с незапароленных камер наблюдения и вебок со всего мира, а другие стали продавать в китайских соцсетях программу, которая позволяет получить удалённый доступ к различным видеокамерам, подключённым к интернету.

В большинстве случаев взлом устройств происходит из-за того, что их владельцы не меняют заводской пароль камер, подключив их к общественной сети, но обычные вебки на ноутбуках в эту категорию не попадают. Чтобы получить к ним доступ, взломщикам нужно что-то посерьёзнее пароля «admin admin», да и вбивать его некуда.

Вопреки распространённому мнению о том, что вебки взламывают спецслужбы, гораздо чаще можно наткнуться на истории о взломах, совершённых не людьми в униформе, а простыми смертными. Причём в комментариях на тематических сайтах чаще сидят даже не излишне любопытные личности, пытающиеся подсмотреть за своими близкими, а хакеры-тролли. Для них нет особой разницы, за кем наблюдать, но они могут принести гораздо больше вреда своим жертвам, потому что наблюдением могут не ограничиться. Иногда они берут чужой компьютер под свой контроль, уничтожая или изменяя данные пользователей ради шутки.

Взломать камеру на ноутбуке может даже школьник, не достигший пубертата: на YouTube есть масса роликов о взломах, авторы которых троллят ничего не подозревающих юзеров, подключаясь к их вебкам. Авторов таких видео много, но суть в роликах одна: получить доступ к веб-камере, а затем стримить выражение лица жертвы, пока она пытается разобраться, почему на десктопе вдруг поменялись обои или включилось порно со звуком. Чаще всего подобные ролики снимают подростки, а в названии встречаются слова «прикол», «троллим», «угораем» и т. п.

Школьники настолько освоились в программах взлома, что дают полноценные уроки о том, как настраивать программы взлома на своих каналах, где между роликами о взломе чужих компьютеров рассказывают о своих детских увлечениях а-ля «выращиваем кактус» и «вот моя любимая кукла».

Еще по теме:  Если жена изменяет мужу с одноклассниками

Тренд на взломы вебок обрёл большую популярность. Взломщики (крэкеры) создали несколько специализированных сайтов, на которых рассказывают о различных методах взлома компьютеров, делятся своими открытиями и успехами на поле троллинга в соответствующих ветках на форумах и создают собственные сборки взломщиков, которые позволят желающим начать глумиться над неизвестными в сети без лишних заморочек с установкой программ.

Глаза повсюду. Бизнес для вуайеристов

Кроме троллей к камерам подключаются и те, кто пытается делать на подглядывании за посторонними реальные деньги. Во «ВКонтакте» есть сообщества, в которых продают доступ к различным камерам. Чаще всего это камеры наблюдения, установленные в съёмных квартирах и общественных местах. Подключиться к ним легко: владельцы часто не изменяют заводские пароли, включая камеру в сеть, и единственной проблемой для крэкера становится поиск устройства в нужной локации — а если он работает установщиком или настройщиком подобных камер, задача становится ещё проще.

К примеру, администрация сообщества «IVMS раздаём продаём меняем / IP Camera» продаёт во встроенном магазине группы во «ВКонтакте» трансляции с камер из квартир, ранжируя их по стоимости. Чем симпатичнее жертва трансляции (в подавляющем большинстве случаев это женщины), тем дороже стоит подглядывание за ней. Потолок цены не превышает 400 рублей — за эти деньги админ предлагает любому желающему подключиться к камере в комнате молодой девушки.

Для затравки админы предлагают подписчикам бесплатно понаблюдать за жизнью в некоторых домах, где системы наблюдения установлены почти в каждой комнате. Трансляции ведутся круглосуточно, в отдельных случаях админы подписывают их комментариями в стиле «тут кое-что годненькое». Также в группах предлагают установку заранее настроенных камер наблюдения и даже услуги сервиса, замены и гарантию на продукцию.

Почти легально. Как взламывают веб-камеры

Чаще всего компьютеры взламывают с помощью совершенно легальных утилит, которые обычно используются как средство оптимизации работы сисадминов и прочих сотрудников IT-отделов в различных крупных организациях — TeamViewer, RMS, LuminosityLink, Radmin и подобные. Принцип их работы предполагает, что один из компьютеров сети может управляться другим удалённо и внутри корпоративных сетей это вряд ли может стать проблемой: каждый компьютер в сети связан с «ведущим» общими настройками, их соединение часто запаролено.

Такими программами могут пользоваться и обычные пользователи сети. Нужно всего лишь установить на два или более компьютера оборудование, связанное между собой одинаковыми заранее обозначенными настройками — утилиты «клиентов» на компьютеры, находящиеся в управлении, и утилиту-сервер на устройство, которое будет ведущим.

Вряд ли многие жертвы взломов сознательно устанавливают себе клиенты программ, которые позволят наблюдать за ними. В большинстве случаев клиент устанавливается на компьютер как сопутствующая утилита во время установки какой-либо заранее модифицированной программы (чаще всего это что-то бесплатное и скачанное с непонятного ресурса). С помощью такого трояна, установленного в торрент-поисковик MediaGet, в апреле 2016 года один из пользователей «Двача» несколько дней подряд вёл стрим с веб-камер с различных компьютеров.

Кроме официальных программ, призванных облегчить жизнь сисадминам, существуют и утилиты, заточенные именно на тайное наблюдение за компьютерами. К ним относятся, к примеру, RemCam и DarkComet. Последний внезапно оказался связан с сирийским конфликтом: как пишет Wired, правительство использовало DarkComet для шпионажа за оппозиционными активистами, присылая им скрытую ссылку на его установку, замаскированную под всплывающее окошко с сообщением. После того как информация о действиях сирийского правительства появилась в СМИ, разработчик приложения официально прекратил его поддержку, заявив, что никогда не хотел, чтобы этим пользовались власти.

Я представить не мог, что власти будут использовать для шпионажа моё приложение. Если бы я знал об этом заранее, я бы ни за что не стал создавать такую программу. Жан-Пьер Лесёр, Создатель DarkComet

Крэкеры считают, что во взломе компьютеров виноваты только их владельцы: никто не заставляет их ставить нелегальный и не проверенный софт на свои устройства. При этом они рады поделиться своим собственным нелегальным и непроверенным софтом с окружающими, чтобы облегчить им жизнь. Однако в этом и кроется ловушка для многих будущих жертв: так как они скачивают заранее настроенный кем-то клиент, то априори становятся потенциальной целью для атаки. Получается своего рода сетевой маркетинг, только вместо товара участники передают друг другу трояны.

Иронично, что создатели приложений для взломов, рассказывающие на своём сайте о том, как взламывать чужие компьютеры, одновременно с этим связаны с сообществами во «ВКонтакте», в которых сообщают об информационной безопасности и защите компьютера от различных методов взлома.

Еще по теме:  Как войти в boom через Одноклассники

По тому же принципу работают приложения для Android, но пользователей мобильников в какой-то мере защищает лицензия. К примеру, приложение GPP Remote Viewer позволяет получать данные с компьютера так же, как и TeamViewer, но пока вы качаете его из Play Market, можете чуть больше верить, что с ним не установятся трояны.

С продукцией от Apple ситуация обстоит проще в управлении и сложнее в моменте взлома: современные утилиты удалённого доступа на iOS часто требуют синхронизации через Apple ID, и это оставляет ещё меньше возможностей для быстрого взлома компьютеров или установки на них вредной утилиты, которая передаст управление третьему лицу.

Medialeaks следит за тобой. Пробуем взломать вебки друг друга

Редакция Medialeaks потестила две распространённые программы для наблюдения через вебку и удалённое управление данными — легальный RMS и «серенький» RemCam2. Столик попытался взломать компьютер Татьяны, закидывая её личку в пока ещё не заблокированном Telegram всякими непонятными файликами, которые должны были установить на её компьютер соответствующий софт. Всё на Windows, для наблюдения использовался софт без модификаций пользователей.

RMS при запуске попросил много всяких-разных разрешений, которые должны игнорироваться, если вы запускаете преднастроенную кем-то (или вами, если вы Хакермэн) версию. Кроме того, для соединения с компьютером жертвы программа запросила пароль, который Таня вбила при установке. Тихий взлом не удался, к тому же когда мы подключили удалённое управление камерой, на экране жертвы высветилось соответствующее уведомление. Мамкин вуайерист потерпел поражение, но лишь потому что использовал легально скачанную и не изменённую утилиту.

RemCam2 оказался в этом плане гораздо полезнее — это полноценный троянчик, об установке которого не догадается даже сам пользователь: никаких экранов, приложение незаметно установилось, когда Таня щёлкнула по иконке файла с глупым названием в чатике. Узнав её IP, коварный Столик начал наблюдать за работавшим в это время редактором, вместо того чтобы работать самому.

Удалить программы полностью удалось только после чистки реестра. Не повторяйте это в домашних условиях.

Тонкая и липкая защита. Как пытаются огородиться от вуайеристов

К сожалению, если вы активно пользуетесь интернетом, то стопроцентно защитить себя от подглядываний через вебку и удалённого доступа к данным сегодня попросту невозможно. Это не значит, что у вас на компьютере прямо сейчас установлена вредоносная программа, но чем больше вы качаете непонятных приложений из разных сомнительных источников (или переходите по ссылкам в письмах от незнакомцев), тем больше вероятность, что вы наткнётесь на один из таких троянов.

Одним из самых логичных методов защиты от взлома камеры кажется её полное отключение — это можно сделать через диспетчер устройств Windows. Камера будет находиться в разделе «Устройства обработки изображений». Двойной клик на камере, раздел «Драйвер», кнопка «Отключить». Включить назад можно так же.

Но даже если камера отключена, некоторые трояны могут попытаться включить её обратно, поэтому тем, кто переживает из-за возможных шпионов, стоит проверять компьютер банальной утилитой Program Manager — она показывает, какие процессы запущены в данный момент, и это позволит заметить, используется ли кем-то видеокамера. Про антивирусы даже писать не стоит.

Именно из-за невозможности добиться стопроцентной безопасности среди многих пользователей ПК распространена традиция заклеивать веб-камеры — как ни странно, на сегодняшний момент это самый действенный способ борьбы с подглядываниями. О пользе заклеивания видеокамер высказывались основатель Facebook Марк Цукерберг и бывший директор ФБР Джеймс Коми, а по данным производителей антивирусов ESET, видеокамеры заклеивают около 17 % пользователей ПК.

Использование изоленты как средства защиты от вуайеристов в последние годы вышло на новый уровень: энтузиасты заменяют её специальными устройствами-шторками для камер, а некоторые производители ноутбуков добавляют заслонки для камер ещё на стадии их производства. Однако даже в этом случае взломщики могут следить за жертвами — если не подглядывая, то хотя бы подслушивая с помощью встроенного микрофона. Так что заклеивая камеру, подумайте и об этом.

На самом деле незаклеенная видеокамера тоже имеет свои плюсы: она может помочь потенциальной жертве обнаружить взлом, так как индикатор её работы на корпусе ноутбука обозначит, что к компьютеру подключился посторонний. В этом случае единственно верное решение — выключить интернет сразу же, как только вы увидели хотя бы на секунду мелькнувший по неизвестной причине огонёк видеокамеры: это почти никогда не происходит случайно.

Источник: medialeaks.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...