Сериал школа. Что за съемка?То ухо покажут, то полголовы. И камеру поворачивают так быстро, что кружится голова.
04 февраля 2010, 18:39
[1529229697]
Добавить в избранное
Ответить
Как варить уху, знают все, но шеф-повар Рустам Тангиров согласился поделиться несколькими секретами, благодаря которым ваша уха станет особенной.
Фото, видео: Пятый канал, www.globallookpress.com
Читайте нас в: Дзен
Новости
Все прекрасно знают, как готовить уху. Но у профессиональных поваров есть свои секреты приготовления этого очень популярного в России блюда. Предлагаем воспользоваться рецептом шеф-повара Рустама Тангирова.
Он рекомендует варить уху не на рыбном бульоне, а на курином, поскольку именно в этом случае блюдо будет иметь неповторимый аромат. А первым делом мастер настоятельно рекомендует ошпарить рыбу, чтобы бульон был прозрачным.
прокол ушей с помощью пистолета! серьги studex! принимаю по предварительной записи! 0555902054
Итак, кусочки рыбы, в нашем случае филе судака и лосося, следует опустить в емкость с кипящей водой буквально на 30 секунд. Тем временем в кастрюлю с куриным бульоном добавляем морковь, лук порей и перекладываем туда же предварительно ошпаренную рыбу. После этого — немного репчатого лука, лавровый лист, чуть-чуть перца и соль по вкусу. Недолго варим и — уху можно раскладывать по тарелкам. Обязательно нужно украсить ее веточками укропа.
И еще один маленький секретик от шеф-повара: перед тем как подавать блюдо на стол, в тарелку с ухой добавьте немного топленого сливочного масла. Ну, и приятного аппетита!
Ранее Пятый канал рассказывал, как приготовить ризотто необычно яркого, красного цвета с пармезаном.
Источник: www.5-tv.ru
Наши уши — лучший измерительный инструмент!
Меня какое-то время восхищало то, что в нашем любимом аудиофильском хобби мы часто можем слышать то, что пока не можем объяснить или измерить.
Наши уши — лучший измерительный инструмент!
Теперь, когда пришло время немного расслабиться, у нас есть достаточно времени, чтобы прочитать об этом и попытаться установить некоторые «логические» связи между работой наших ушей и работой наших Hi-Fi и Hi-End систем.
Наши уши – необычный орган
Однако иногда мы слышим: «Ну, на самом деле мы слышим очень мало! А слух с возрастом ухудшается. С 60 до 80 лет мы уже не слышим ничего выше 10 кГц…! Так зачем же вкладывать деньги в дорогую Hi-Fi систему?»
Прокалываю уши. Снаружи спокойствие, внутри истерика 🤣
Конечно: с возрастом мы слышим меньше высоких частот, и Вы мало что можете поделать с этим процессом старения. Хотя молодые люди значительно ускоряют этот процесс, надевая наушники, которые часто слушают слишком громко и слишком долго.
Однако частотная характеристика — это лишь один элемент целого ряда свойств. А как насчет чрезвычайно точной локализации источников звука? Или динамика и безупречное распознавание инструментов по типу гармоник? И так можно продолжать и продолжать…
Восприятие звука осуществляется на основе регистрации разницы давлений. В этом нет ничего нового. Если мы скажем вам, что в среднем мы живем при давлении воздуха около 101325 Па (или 101,325 кПа), или 1,01 бар, вы можете подумать: конечно…. 1 бар … Но знаете ли вы, что наше ухо может уловить разницу в 0,005 Па? Это разница в 5 миллионных процента!
И, ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ ПРЕДСТАВИТЬ ЭТО ЕЩЕ БОЛЕЕ ОБЪЕКТИВНО: МЫ ГОВОРИМ О ПРОСТРАНСТВЕ ДВИЖЕНИЯ, МЕНЬШЕ ДИАМЕТРА ОДНОГО АТОМА… ВОТ НАСКОЛЬКО ЧУВСТВИТЕЛЕН СЛУХ.
Возможно, это проясняет, почему мы иногда слышим вещи, которые пока не можем измерить. Хотя, по нашим оценкам, мы тоже часто не знаем, куда смотреть, когда пытаемся объяснить определенное явление. Кстати о влиянии кабелей или о различиях в звуке фильтров.
Воздействие звука на человека
Сейчас наше общество гораздо больше ориентировано на зрение, чем на слух. Возможно, потому, что зрение работает немного легче в нашей повседневной жизни? Мы легко можем видеть, куда идем. Таким образом мы избежим спотыкания. Зрение также может хорошо работать на расстоянии; особенно на высоком контрасте.
Это умело используется в рекламе.
А что насчет написания? Это облегчило широкое распространение сообщений. Хотя радио, конечно, тоже может это сделать. (Радио, правда, гораздо более дорогое средство, но это уже другой разговор).
С появлением визуальных – высоко стимулирующих – средств массовой информации слух (по нашему мнению) оказался в несколько невыгодном положении как «вторичный сенсорный вариант». Не говоря уже о запахе, вкусе и осязании. Отчасти из-за «грубой силы» нашего зрения у многих людей могло сложиться впечатление, что слух менее чувствителен, чем наши глаза. И может также иметь меньшее влияние. Нет ничего более далекого от правды!
Иди посмотри фильм без звука. Это про
сто жуть! Вся атмосфера исчезает. Или – если у вас когда-нибудь появится такая возможность – измените музыку в фильме: у вас возникнет ощущение, что вы смотрите совершенно другой фильм…. вот насколько сильна музыка. (И конечно слух).
Сравнение слуха и зрения
Давайте попробуем добавить некоторые уточнения к слуху и зрению. Сейчас очень сложно сравнивать зрение и слух напрямую. Но если мы попытаемся, то сможем сказать, что наш слух охватывает около 10 октав и имеет динамический диапазон около 140 дБ: примерно от 0 дБ до 140 дБ (что уже превышает болевой порог). Однако, динамический диапазон не является линейным.
Мы более чувствительны в среднем диапазоне. А наши уши «сжимаются» при очень громких сигналах.
Вот почему некоторые источники держат его около 120 дБ. Если принять во внимание всегда присутствующий фоновый шум и то, что очень низкие и очень высокие частоты мы слышим менее громко, то можно также сказать, что у нас диапазон около 100 дБ, но теперь мы немного входим в мир психоакустики…
Что ж, 10 октав и – с осторожностью – 120 дБ могут показаться не такими уж большими, но если мы сравним это со зрением, мы довольно быстро увидим, что наши уши на самом деле развиты лучше, чем зрение. Ведь наши глаза видят от красного – 400 ТГц – до фиолетового – 780 ТГц: это на одну октаву: на девять меньше, чем слух!
Сравнивать динамический диапазон сложнее, потому что со светом – если сравнивать его с миром камеры и кино – он работает с «стопами». Не все согласны с тем, сколько ступеней может воспринимать человеческий глаз. Средний диапазон для человеческого глаза составляет около 14 ступеней. Эти стопы также нельзя напрямую преобразовать в октавы. Но если мы предположим, что 6 дБ на стоп – источник – что используется большинством производителей датчиков – мы придем к динамическому диапазону 84 дБ.