Как пользоваться Телеграмм на телефоне на русском языке

Прежде чем установить Телеграм на компьютер или мобильный телефон, необходимо понимать, что каким бы идеальным это приложение не было, оно создано для того, чтобы вы могли настроить цивилизованные отношения с вашей аудиторий. Телеграм будет эффективен только в том случае, если вы будете в нем давать периодически реально полезную информацию своим подписчикам. Если же вы нацелены с помощью него «бомбить» клиентов ежедневными предложениями о посещении очередного мероприятия или покупке, то ничего хорошего из этого не выйдет. Люди перестанут доверять вам и не будут подписываться на такие каналы. Не хочется, чтобы Телеграм повторил путь Push-уведомлений.

Если данный материал был для вас полезен, то я буду очень признательна за репост в социальных сетях. Материал был написан год назад и на данный момент потерял актуальность! На этом всё. Всем удачи! С уважением, Наталья Яшина

Возможно Вам это будет интересно:

Вам понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

Источник: www.lediseo.ru

Мессенджер Telegram на русском. Быстрый старт для новичков

Telegram в Google Play

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Некоторое время назад я открыл для себя мессенджер Telegram от Павла Дурова, оценил его по достоинству и теперь хочу рассказать вам о нем. Вы получите подробную, с картинками, статью о том, как зарегистрироваться, как установить русский язык в Telegram (полагаю, многих пользователей отпугнуло как раз отсутствие великого и могучего), как начать общаться, что такое боты и как ими пользоваться, отличия от Whatsapp’а.

Телеграм был создан основателем Вконтакте Павлом Дуровом в 2013 году и на текущий момент имеет более 100 млн скачиваний только для Android, а если добавить версию для iOs и других платформ, то вообще легко сбиться со счета)

Статья обновлена 07.05.2016.
Статья обновлена 11.03.2017.

Давайте же приступим к установке и знакомству с мессенджером!

Регистрация в Telegram

Первым делом установим Telegram на свой смартфон.

У меня телефон на базе Андроид, так что я покажу на его примере. Зайдите в свой Google Play, наберите в поиске телеграм или telegram. Выбирайте первый пункт в результатах поиска со значком.

Ищем Телеграм в поиске Google Play

Вот так выглядит правильный Телеграм. Вы можете в поиске найти что-то похожее, но не то, поэтому я сразу показываю, как оно выглядит. Разработчик должен быть указан как Telegram Messenger LLP. Нажимайте кнопку Установить и ждите окончания процесса…

Официальное приложение Telegram

По окончании установки на рабочем столе смартфона появился значок Telegram. Запускаем его.

Нажимаем Start Messaging. Можно дополнительно пальцем полистать экран влево и почитать преимущества телеграма на английском. Но можно этого и не делать, поскольку далее я расскажу об этих преимуществах на русском:)

telegram_start_messaging_4

Вводите свой номер мобильного телефона, жмите Далее.

Регистрация на мобильном телефоне, вводим номер

Вам отправят код по SMS и как только он придет, Telegram его сразу подхватит и активируется. Кроме того, если у вас уже стоит Telegram на компьютере, например, то вместо SMS вам придет код в самом приложении.

telegram_start_phone_verification_5

Итак, Telegram зарегистрировался с вашим номером. Теперь сразу перейдем к решению вопроса «Как сделать Telegram на русском языке?»

Установка русского языка в Telegram

Заходим в приложение, нажимаем кнопку поиска (значок лупы).

Заходим в приложение, нажимаем кнопку поиска (значок лупы)

В диалоговом окне набирайте сообщение следующего содержания:

  1. для Android телефонов — locale android.
  2. для iPhone — locale ios.

Робот Антон отправит вам языковой файл Russian.xml (для android) или Russian.strings (для iOS).

Locale android можно написать с заглавной буквы или со строчной, без разницы.

Далее нажмите на стрелочку вниз, как показано на рисунке, файл загрузится на телефон.

telegram_start_telerobot_locale_rus_7

Затем прицельтесь и попадите пальцем на три точки в правом верхнем углу сообщения, как показано на скриншоте.

Загруженный Russian.xml в Telegram для Android

После удачного попадания по трем точкам выскочит дополнительное меню со списком возможных действий. Нас очень сильно интересует второй пункт под названием Apply localization file. Для айфона название будет похожим — Apply localization. Решено, его и выбираем.

Еще по теме:  Найти чаты другого пользователя Телеграмм

Telegram - Apply localization file

Затем открывается список языков, в котором мы находим язык: Русский. Нажимаем на него и перед нами открывается Телеграм на русском языке! Ура:)

Выбираем русский язык в Telegram

Теперь пройдемся по основным функциям и возможностям, посмотрим работу с контактами, с чатами.

Как пользоваться Telegram?

Если вы уже пользовались другими мессенджерами (Whatsapp, например), то вам многое будет знакомо и понятно. Особенно сейчас, когда мы русифицировали телеграм;)

Тем не менее, давайте познакомимся с основами, это недолго. При открытии приложения перед вами открывается список последних чатов, с вашими контактами или с роботами. О ботах мы еще поговорим чуть ниже. Нажатие на значок с тремя палочками в левом верхнем углу открывает меню Телеграма.

Где находится меню в Telegram

Самое первое, что захочется сделать — это проверить, а кто из моих контактов уже имеет Telegram? Для этого нажимаем Контакты.

Меню Telegram на Android

Телеграм работает с контактами аналогично другим мессенджерам: если среди ваших контактов есть люди, которые установили себе Telegram, то они будут показаны в верхнем списке. С аватарками. Если пользователь не загрузил фотку, то показываются первые буквы имени и фамилии (если указана).

Контакты Telegram

Далее, чуть ниже пойдет простой список без аватарок тех, кто еще не удостоил мессенджер своим вниманием. Таких можно простимулировать к установке Telegram’а нажав на имени контакта и отправив ему приглашение. У меня предлагает отправить через Hangouts либо через SMS.

У этого пользователя пока нет Telegram, отправить приглашение?

Если у вас дефицит друзей-телеграмистов, то можете скоротать время в задушевных беседах с ботами;)

Кто такие боты? 5 полезных ботов для Telegram

Кто такое бот? По сути, это такой же эккаунт, как вы только что создали для себя, но управляется программой, специальным алгоритмом, который запрограммирован создателем на выполнение определенных функций. Вы посылаете сообщение в заданном формате, а бот отправляет ответ также в заранее известном формате.

Например, валютный бот посылает вам курс и график той валюты, которую вы ему напишите. Боты-переводчики помогут перевести с английского на русский. И многие другие боты, которые вы можете найти в интернете, в том числе и 18+. Но 18+ сами ищите, у меня культурный блог все-таки.

Приведу примеры ботов, с которыми я уже успел «поболтать».

Как воспользоваться этими командами? Очень просто: например, введите ‘погода новосибирск’. Пробуйте и тестируйте;)

Можно отправить боту сообщение в виде «150 баксов», «150 долларов» или «100 евро». И он переведет в рубли по текущему курсу ЦБР.

Для перевода рублей в другие валюты, напишите сообщение вида «15000 руб в баксах», «500 руб в долларах», «500 р в $»…

У некоторых ботов могут быть дополнительные меню в строке сообщений. Если нажать на квадратик с косой палочкой справа от строки ввода, то появятся подсказки с командами, которые понимает этот бот.

soft_telegram_start_18 soft_telegram_start_19

telegram_start_bots_bashorg_bot

Еще хочу сказать пару слов о так называемых инлайновых ботах. С обычными ботами вы можете общаться с помощью сообщений самому боту, но не можете использовать их в чатах, группах. То есть, вы можете перенаправить результат работы бота в группу, но это неудобно — нужно отвлекаться, заходить в личку к боту, потом пересылать сообщение в группу. Поэтому разработчики создали специальный встроенный режим для ботов. Благодаря ему боты стали полностью вездесущими, их можно использовать в любых чатах, группах, каналах.

Как работают инлайновые боты?

telegram_pic telegram_saytextbot

telegram_via_bold_tap

Чем Telegram отличается от остальных?

Сейчас мы с вами поговорим о преимуществах и особенностях Телеграмма.

Скорость работы! Я пользовался разными мессенджерами и по скорости работы на первом месте стоит именно Telegram. И Whatsapp и вайбер медленнее работают. Фотографии в Telegram просто улетают) Друг как-то прислал 12 фоток, сделанных с камеры мобилы через телеграм, так они примерно в течение 10 секунд (точно не мерял, но очень быстро) все 12 прилетели и загрузились на мой телефон! Воцап после этого случая показался мне ленивой черепашкой.

Бесплатный. Как сами разработчики пишу: «Telegram is free forever. No ads. No subscription fees». То есть, бесплатный навегда, никакой рекламы и платы за подписку.

Надеюсь, так оно и будет дальше.

Синхронизация на всех устройствах. Для хранения данных используется облачная структура серверов, географически разбросанных по разным городам и странам. Помимо скорости, это также дает возможность синхронизировать вашу переписку и передаваемые файлы на всех ваших устройствах (компьютер, мобильник, планшет, web-версия и даже смартфон на Windows Phone).

Еще по теме:  Как открыть облако Телеграмм на Айфоне

Облачное хранилище в Telegram. В Телеграме есть что-то типа хранилища файлов. Зайдите в меню и нажмите на облачко, как на снимке:

telegram_oblako

Откроется чат с самим собой. Поздравляю — теперь у вас раздвоение личности! Шучу). Туда можно пересылать любые сообщения из других чатов и каналов, загружать файлы, писать любые свои заметки. Правда, организовано немного необычно, но быстро привыкаешь.

К тому же поиск хорошо работает, если много заметок накопилось.

Закрепление избранных чатов поверх всех остальных. Полезная фишка для тех, кто ведет активную сетевую жизнь и состоит во многих группах и каналах. Нажмите на любой чат в списке и удерживайте 1-2 секунды, пока не появится менюшка снизу. В меню жмите Закрепить. Теперь закрепленный чат будет всегда отображатся вверху.

Открепить можно точно таким же способом.

telegram_ontop_menu

Передача различных типов файлов в сообщениях. Telegram умеет передавать любые типы файлов размеров до 1,5 Гб каждый, а не только заранее запрограммированные форматы, как в воцапе. А также может хранить все передаваемые файлы в облаке и практически не занимать места на вашем устройстве.

Безопасность и защищенность. Например, вы можете создать секретный чат, который может самоуничтожаться безвозвратно со всеми фотками, сообщениями и видеофайлами. Или задать таймер, после истечении которого прочитанного или открытое сообщение будет удалено у обоих участников. И еще некоторые настройки безопасности можно найти в настройках.

Понятно, что не так много людей, которым нужна именно повышенная секретность общения. Но их требованиям Telegram очень хорошо соответствует.

Расширяемость. В Telegram есть API для создания ботов и своих собственных версий приложения. Для обычного пользователя эта тема вряд ли сильно заинтересует, но благодаря этому API сейчас существует множество полезных ботов, некоторые из которых я приводил как пример выше. Благодаря расширяемости Telegram присутствует на большинстве платформ (Windows, Mac, Android, iPhone, Windows Phone)

Есть различия в интерфейсе прикрепления файлов к сообщению. В Телеграме гораздо удобнее и быстрее организована отправка фотографий, особенно недавно сделанных: последнее сделанное фото отображается первым в списке, когда вы пытаетесь кому-то отправить фото.

Web-версия Whatsapp’а работает только при включенном смартфоне, имеющем выход в интернет. Telegram работает независимо от того, включена ли передача данных в телефоне и включен ли вообще он сам. Когда смартфон выйдет в сеть, то он подгрузит все недостающие данные, причем довольно быстро.

Telegram можно заблокировать от просмотра любопытными установкой пин-кода.

Телеграм хорошо переваривает чаты с большим количеством участников, более 200 (самому не довелось протестировать, но отзывы хорошие).

Единственный недостаток Телеграма для меня сейчас — слишком мало народу им пользуется. Но постепенно аудитория расширяется, за январь 2016 уже пара контактов появилось в телеграме.

UPD: в апреле 2016 у меня в сумме 8 контактов в Telegram.
UPD2: в марте 2017 у меня 33 контакта в Telegram! Прогресс радует)

А вы пользуетесь Telegram? Поделитесь своим опытом использования, что вам понравилось, а что не очень?

Хочу еще почитать:

  • Меняем название Предшествующая версия windows в загрузочном меню
  • Как добавить большую букву в Word в начале абзаца?
  • Как записывать большие файлы на флешку

Источник: softwarius.ru

Как создать телеграм на русском языке

dubaifood.ru

Telegram — это популярное мессенджер-приложение, которое предлагает обширный набор функций для общения, передачи файлов и организации групповых чатов. Одним из основных преимуществ Telegram является его доступность на различных платформах, включая мобильные устройства, компьютеры и веб-браузеры.

В этой подробной инструкции мы рассмотрим, как создать учетную запись в Telegram на русском языке. Шаг за шагом мы проведем вас через процесс установки и настройки приложения, чтобы вы могли начать общаться с друзьями и семьей уже сегодня.

Первым шагом является скачивание и установка Telegram на ваше мобильное устройство или компьютер. Для этого воспользуйтесь официальным сайтом Telegram или магазином приложений вашего устройства. Затем следуйте инструкциям по установке:

Шаг 1: Откройте магазин приложений на вашем устройстве и найдите Telegram.

Шаг 2: Нажмите на кнопку «Установить» и дождитесь завершения процесса установки.

Шаг 3: После установки откройте приложение и нажмите на кнопку «Зарегистрироваться».

Теперь вы готовы приступить к настройке вашей учетной записи в Telegram. На русском языке вам будет предложено ввести номер телефона, который будет использоваться для авторизации и входа в приложение. После ввода номера вам будет отправлено SMS-сообщение с кодом подтверждения, который нужно будет ввести в приложение.

Еще по теме:  Как в Телеграмме удалить человека из поиска

Создание телеграм на русском языке

Телеграм – это популярный мессенджер, который позволяет обмениваться сообщениями, звонить, отправлять файлы и многое другое. Для создания телеграм на русском языке следуйте этой подробной инструкции:

  1. Скачайте и установите приложение Телеграм на свое устройство. Оно доступно для различных операционных систем: Android, iOS, Windows, macOS и Linux.
  2. Запустите приложение и нажмите на кнопку «Создать учетную запись» или «Зарегистрироваться», в зависимости от версии приложения.
  3. Введите свой номер мобильного телефона, чтобы подтвердить его. Вы получите SMS с кодом подтверждения, который нужно будет ввести в приложение.
  4. Выберите свое имя пользователя (никнейм), который будет отображаться у других пользователей. Он должен быть уникальным.
  5. После создания учетной записи вы попадете на главный экран Телеграма. Здесь вы можете найти своих друзей и начать с ними общаться.
  6. Чтобы создать группу, нажмите на значок «Создать группу» и заполните необходимую информацию, такую как название группы и ее описание.
  7. Теперь вы можете добавить участников в группу, отправлять сообщения, фотографии, видео и другие файлы.
  8. Для добавления контактов в свой список контактов, нажмите на значок «Контакты» и выберите «Добавить контакт». Введите номер телефона или имя пользователя человека, которого хотите добавить.
  9. Если вы хотите присоединиться к существующей группе, вам понадобится уникальная ссылка-приглашение от администратора группы. Перейдите по ссылке и нажмите «Присоединиться».
  10. Пройдите настройки конфиденциальности, чтобы контролировать, кто может видеть ваш номер телефона и другую информацию.

Теперь у вас есть телеграм на русском языке и вы можете наслаждаться общением с друзьями, коллегами и другими людьми со всего мира!

Преимущества использования Телеграма:

Телеграм – отличный выбор для общения и обмена информацией. Создайте свой аккаунт на русском языке и начните пользоваться всеми преимуществами этого мессенджера прямо сейчас!

Подбор уникального логина и пароля

При создании учетной записи в Телеграме важно обеспечить безопасность и защиту вашей информации. Правильный выбор логина и пароля поможет вам защитить свой аккаунт от несанкционированного доступа и возможных взломов.

Вот несколько полезных советов по выбору уникального логина и пароля:

  • Избегайте очевидных и простых логинов и паролей: Не используйте в качестве логина и пароля простые комбинации символов, такие как «123456» или «qwerty». Эти пароли являются одними из самых распространенных и легко поддаются взлому.
  • Используйте комбинацию букв, цифр и символов: Создайте уникальный логин и пароль, состоящий из различных символов, включая заглавные и строчные буквы, цифры и специальные символы. Это усложнит задачу злоумышленникам при попытке взлома вашего аккаунта.
  • Не используйте персональную информацию: Избегайте использования вашего имени, дня рождения или другой персональной информации в качестве логина или пароля. Такая информация может быть легко получена злоумышленниками и использована для взлома вашего аккаунта.
  • Используйте парольное фразы: Вместо простых паролей рекомендуется использовать фразы, которые вам легко запомнить и которые сложно подобрать. Например, «ЯЛюблюТелеграм2021!». Это поможет усилить безопасность вашего аккаунта.
  • Регулярно обновляйте пароль: Важно периодически изменять пароль от вашей учетной записи в Телеграме. Это поможет защитить ваш аккаунт от возможных угроз и взломов.

Помните, что безопасность вашего аккаунта в Телеграме зависит от правильного выбора логина и пароля. Будьте внимательны при создании учетной записи и следуйте рекомендациям по безопасности, чтобы обеспечить сохранность ваших персональных данных.

Регистрация аккаунта и настройка профиля

Для создания аккаунта в телеграме и настройки профиля следуйте простым шагам:

После регистрации можно выполнять настройку профиля:

  • Добавьте фотографию профиля, нажав на иконку камеры или перейдя в раздел «Настройки» -> «Изменить фото профиля». Выберите фотографию из вашей галереи или сделайте новую.
  • Задайте имя и фамилию в разделе «Настройки» -> «Имя и фамилия».
  • Добавьте описание профиля, которое будет видно другим пользователям, в разделе «Настройки» -> «Описание».
  • При необходимости, настройте приватность аккаунта и другие параметры в разделе «Настройки».

Теперь ваш аккаунт в Телеграме готов к использованию. Вы можете начать добавлять контакты, присоединяться к группам и каналам, а также общаться с другими пользователями посредством текстовых сообщений, голосовых сообщений, фото и видео.

Источник: dubaifood.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...