Телеграм завоевал популярность благодаря своей простоте и удобству. Однако главное отличие «Телеги», как ее называют активные пользователи, от других мессенджеров заключается в усиленных настройках приватности.
Мессенджер предоставляет пользователям возможность коммуникации различными способами. Это аудио и видеозвонки, текстовые сообщения, аудиосообщения и видеосообщения. О последних мы расскажем подробнее.
Записать видео в кружочке в Телеграмме — в каких целях и что это значит
Видео в кружочке – это видеосообщение в Telegram, которое отправляется непосредственно в чат, причем как приватный, так и общий. Оно хранится в истории диалога до тех пор, пока кто-нибудь из участников не решит его удалить. Видеособщения можно снимать как на основную, так и на фронтальную камеры.
Зачем такие сообщения нужны? Причин для их записи может быть несколько.
В отличие от аудиомесседжей, в видеосообщениях имеется визуализация – можно что-либо показать, подкрепить жестами и мимикой. А от видеозвонка они отличаются тем, что остаются в чате, благодаря чему у пользователей есть возможность просматривать их снова и снова.
Как включить быструю реакцию в Телеграм. #телеграм #фишка #мессенджер
Как записывать круглые видео в Telegram на Айфоне, Андроиде и компьютере
Такой функционал, как видеомесседжи, является относительно недавним внедрением в Telegram. Оно продолжает совершенствоваться. Разработчики постарались сделать процесс записи видеосообщений в Телеграме максимально простым и комфортным.
Однако имеются и некоторые ограничения. Так, например, длительность таких сообщений не может превышать 1 мин.
Сделать видео на смартфоне
Теперь давайте подробнее рассмотрим процесс отправки видеомесседжей в «Телеграм». Но сначала напомним, что при создании мессенджер был заточен исключительно под мобильные устройства. Это значит, что удобнее всего записывать и отправлять вышеупомянутые сообщения именно с них.
Делается это так:
- Для начала открываем Telegram и заходим в нужный чат.
- Далее обращаем внимание на иконку в правом нижнем углу – там может находиться значок микрофона или камеры.
- Если в правом нижнем углу значок микрофона, то нужно единожды кликнуть по нему, чтобы он заменился значком камеры.
- Затем, чтобы запустить запись, нажимаем на значок камеры и удерживаем на нем палец столько, сколько нужно.
- После того, как вы просто отпустите палец, видеомесседж будет готов к отправке.
- Также можно провести пальцем вверх, чтобы вместо значка замка над ним появился квадрат «Стоп».
Это нужно для записи длительных видеосообщений, чтобы не было необходимости удерживать палец на кнопке записи и переключаться, например, на переднюю камеру, сменяя руку и т. д.
На ПК
Сразу отметим, что запись видеосообщений – привилегия, доступная исключительно с мобильных девайсов. С десктопной версии Telegram записать видеомесседж в кружочке не получится, поскольку здесь отсутствует даже специальная кнопка для этого, и есть возможность только записи аудиосообщений.
Вы лишь можете отправлять собеседнику видео файлом, прикрепив их к сообщению через значок скрепки в левом нижнем углу.
Можно «обмануть систему», если запустить на ПК эмулятор Android. После этого следует скачать из магазина приложений и установить в нем Telegram, а затем – запустить его и использовать алгоритм, описанный нами выше.
Как отправлять и удалять круглые видеосообщения в Телеграмме
Если вы записывали месседж, удерживая палец на кнопке записи, то он автоматически отправится в диалог сразу после того, как вы ее отпустите. Если же вы писали сообщение «без рук», то после нажатия на кнопку «Стоп» вам будет предоставлена возможность его укоротить/удлиннить.
Для этого нужно двигать ползунки на краях таймлайна.
После завершения редактирования необходимо нажать на синюю стрелочку в правом нижнем углу.
Что касается удаления, то процесс очистки для круглых сообщений ничем не отличается от любых других. Для этого просто нажмите и удерживайте подлежащий утилизации месседж, а после появления контекстного меню выберите нужную команду и не забудьте подтвердить свои действия.
Выше был подробно описан процесс записи и отправки видеосообщений в мессенджере Telegram. Как вы могли заметить, он совершенно несложный, и даже у неопытных юзера все должно получиться с первого раза. Во всяком случае всегда можно поупражняться с отправкой таких сообщений в «Сохраненные», используя приведенные в статье подсказки и инструкции.
Источник: issocial.ru
Lepzon.ru
Telegram-каналы объединяют единомышленников. Здесь обсуждаются любые темы, люди делятся мнением, оставляют комментарии. Под постами в Телеграме принято ставить не лайки, а реакцию. Но как выяснилось, у пользователей с этим иногда возникают проблемы.
Как поставить реакцию
Подписчики под каждым постом встречают набор привычных смайликов, которые передают какую-то эмоцию. Всё просто – если смайлики уже есть под записью, выберите один из них. Тогда он станет синим и засчитается общим счётчиком.
Если эмоций под постом нет, значит её ещё никто не оставил. Так работают группы в Телеграм: чтобы одна из реакций отобразилась, её нужно выбрать в списке.
В WebTelegram:
- Наведите курсор мыши на стрелочку возле строки Комментировать.
- Появится лента из эмодзи.
- Выберите одну из них указателем.
В Telegram на телефоне к посту нужно дважды быстро прикоснуться, будет поставлена эмоция по умолчанию. Её можно сменить в приложении.
- Выберите кнопку меню и нажмите Настройки.
- Перейдите в Настройки чатов.
- Нажмите внизу списка Быстрая реакция и установите ту, которая будет установлена при двойном нажатии на пост.
В стандартный набор новые быстрые реакции не добавляются. Реакций может вообще не быть на канале, администратор мог их просто не включить в настройках – такое тоже бывает.
Как включить реакции на канале Telegram
Владелец канала управляет всеми возможностями. Он вправе делать его публичным, включить подписки к сообщениям, фильтровать подписчиков и добавлять нарушителей в список заблокированных. Большинство этих функций находится в меню. Чтобы включить для своего канала реакции через ПК-версию:
В мобильной версии тоже следуйте этой инструкции. Под постом теперь подписчики будут иметь возможность оценивать материал при помощи реакций. По количеству владелец канала может определить, был ли полезен пост, понравился ли читателям или у них он вызвал другие эмоции.
Переводчик эмодзи в Telegram
Если некоторые смайлики кажутся вам непонятным, не беспокойтесь, в них разбирается далеко не каждый. Запомнить значение всех очень трудно даже тем, кто ежедневно их использует. Пользователи со всех стран по сей день не знают, сколько их всего существует. Популярные эмодзи помогает расшифровать Telegram.
По ссылке есть интересный инструмент, разработанный по всей видимости самим Телеграмом. В нём можно найти значение любых смайлов и понять, что они выражают. Выберите тот, о котором хотите узнать больше и под ним появится список слов – расшифровка.
Ищите эмодзи по словам на разных языках. Если в вашем приложении нет каких-то, что есть в переводчике, авторизуйтесь и добавьте их в набор. Если веб-версия Telegram на английском, переведите его на русски язык.
Как посмотреть, кто поставил реакцию в Телеграме
Посты могут собирать десятки реакций от подписчиков и прохожих, но увидеть кто это сделал – невозможно. Такую функцию Телеграм не предоставляет даже владельцам каналов. Отображаются только имена оставивших комментарий под постом. Можно догадаться, что все комментаторы оставили свою реакцию.
Источник: lepzon.ru
Как редактировать сообщения в Telegram, чтобы сделать их прозрачными
Telegram стал одним из самых популярных приложений для обмена сообщениями во всем мире.. Одна из причин, почему это произошло, заключается в том, что это приложение дает нам множество вариантов настройки. Это аспект, который покорил многих пользователей, помимо постоянные обновления. И сегодня мы покажем вам способ получить больше от этой настройки с помощью функции.
Поскольку Telegram позволяет нам редактировать многие аспекты своего интерфейса, чтобы мы могли настроить его по своему вкусу. Мы даже можем редактировать сообщения, которые мы отправляем в приложении, чтобы они стали прозрачными. Не сами сообщения, но пузыри сообщений можно сделать прозрачными. Вы хотите знать как? Обо всем расскажем ниже.
Пару недель назад мы показали вам, как темы можно редактировать в Telegram, что мы говорим вам в этом уроке. В этом случае действия очень похожи, поэтому они не будут сложными, если вы уже редактировали тему в приложении для обмена сообщениями.
До начала, важно соблюдать осторожность при редактировании этих всплывающих сообщений.. Поскольку мы изменяем их прозрачность, возможно, мы переборщим и сделаем их слишком прозрачными. Следовательно, мы должны тщательно изменить этот аспект. Он должен быть хорошо адаптирован к применению, чтобы получить желаемый эффект.
Прозрачные сообщения в Telegram
Первым делом нам нужно зайти в настройки Telegram.. Для этого нажмите на три горизонтальные полосы в верхней левой части экрана, и откроется меню приложения. Из вариантов, которые появляются на экране, мы должны выбрать настройки, которые находятся в конце.
В настройках мы должны перейти в раздел тем, чтобы открыть редактор тем приложения. Итак, мы должны нажмите на тему, которую мы используем в данный момент, который мы увидим отмеченным символом. Затем мы нажимаем на три точки, которые появляются рядом с указанной темой, и параметры, отображаемые на экране, передаем на редактирование.
Далее мы увидим, что значок краски / цветовой палитры вверху экрана. Затем щелкните по нему, чтобы открыть редактор темы Telegram. Таким образом, мы можем начать процесс прямо сейчас.
Появившийся экран теперь показывает нам список со всеми командами, присутствующими в приложении, так что мы собираемся редактировать все части интерфейса Telegram. Хотя в этом случае мы не заинтересованы в изменении всего, мы хотим иметь возможность изменять только всплывающее сообщение. В данном случае нас интересуют следующие команды:: chat_inBubble и chat_outBubble. Поэтому мы ищем их в этом списке.
Вероятно, их нет в списке, поэтому, мы должны зайти в чат в приложении. И тогда в списке команд мы получим те, которые ищем. Команда chat_outBubble отвечает за редактирование пузырей сообщений, которые мы отправляем в Telegram. В то время как другой, вызов chat_inBubble сообщений, которые мы получаем. У нас есть возможность редактировать и то, и другое, чтобы изменить цвет и прозрачность.
Когда мы нашли его в списке, нажмите на него, и мы получим кружок с цветами, как тот, что у нас был в руководство по редактированию тем. Мы можем отредактировать последнее выходящее число, которое отвечает за отображение прозрачности или использование боковой панели, в зависимости от того, что вам удобнее. Таким образом, мы настраиваем прозрачность и видим это в разговоре в Telegram. Как только желаемый уровень достигнут, нам просто нужно дать его на сохранение. Таким образом, мы уже сделали сообщения прозрачными.
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Полный путь к статье: Androidsis » Приложения для Android » Как редактировать сообщения в Telegram, чтобы сделать их прозрачными
Источник: www.androidsis.com