Моя дочка, ей 13 лет, примерно полгода назад объявила, что она любит свою подружку и что у них все серьезно. Я ей объяснила, что это нормально – любить свою подругу, ведь это дружеская любовь. Обе девушки увлекаются аниме (смотрела у неё в сетях — вроде ничего страшного: какие-то мультики, комиксы, картинки), но бросается в глаза, что мальчики там какие-то женоподобные, худенькие.
Я нашла информацию в Интернете, что аниме продвигает идеи гомосексуализма. Так не отсюда ли эта тяга к подруге? Вот и вчера дочь опять сказала мне, что у неё любовь. Сама плачет, говорит, что все понимает, что это плохо, но лучше пусть я об этом знаю.
Прошу помочь разобраться в этой ситуации. Заранее спасибо.
Я всегда советую родителям «держать руку на пульсе»: следить за увлечениями детей, погружаться в информационный поток, окружающий ребенка. Понятно, что мы все очень заняты, но нужно находить время посмотреть фильм/ мультфильм/ анимэ, которые смотрит наш ребенок, пролистать книги, которые его увлекают. Предложите что-то от себя. У вас появится тема для разговора и возможность обсудить персонажи, рассказать что, по-вашему, хорошо, а что плохо. Исправлять ситуацию, когда она уже случилась, намного сложнее, чем ее предупредить.
Мама пристаёт к другу сына😳 #кино #фильм
Ваши переживания понятны, но паниковать не стоит. Девочки созревают раньше мальчиков, и пока 13-14-летние сверстники собирают «Лего», девочки уже во власти романтики. Общие интересы, общие секреты, дружескую привязанность легко спутать с любовью в этом возрасте. Но как только на горизонте появятся достойные кавалеры, все сомнения мгновенно исчезнут. Главное, не высказывайтесь категорично против: в этом возрасте очень силен дух противоречия, и подростки сами не всегда понимают, что делают что-то не по велению души, а назло.
Девочка уже в курсе вашей позиции. Поговорите с ней о том, что понимаете ее стремление к романтическим отношениям, но стоит подождать, когда рядом появится достойный мальчик. Я бы еще рассказывала вашей дочери истории из жизни (реальные и выдуманные) про то, как быть не такой как все и привлекать к себе внимание другими способами.
Современные подростки находятся в таком психическом напряжении, что им элементарно не хватает приятных тактильных ощущений. Найдите время для проявления своей любви и нежности к взрослому ребенку. Возможно, стоит вернуть детский ритуал укладывания спать, когда мама посидит рядом, погладит, обнимет, поцелует, помнет спинку. Поначалу подросток может воспринять это в штыки, но уже через пять минут вы увидите, как ребенок расслабится и благодарно примет вашу нежность.
Источник: www.ya-roditel.ru
Влюбилась в одноклассника: 5 книг про романтические отношения в школе и универе
Что почитать летом перед новым учебным годом? Конечно, легкий роман о том, как совмещать любовь и учебу.
ВЛЮБИЛАСЬ В ПАРНЯ ПОДРУГИ… ЧТО ДЕЛАТЬ?
28 июня 2021
«Теория поцелуя», Лена Сокол
Если бы в школе преподавали теорию влюбленности, то неуверенный в себе ботаник Женя Исаев — главный герой романа Лены Сокол — получил бы итоговую пятерку, несмотря на отсутствие опыта в романтических делах.
Женя придумал теорию поцелуя. Она заключается в том, что всего лишь один поцелуй может запустить химическую реакцию влюбленности. Осталось лишь провести эксперимент и поцеловать красавицу Лену, в которую давно влюблен Женя. Чтобы подкатить к ней, он берется помогать непутевой Лене подтянуть учебу. Парень даже не знает, что хитрой двоечнице только это от него и нужно.
Благодаря Жене она сдаст сессию и сможет добиться от родителей согласия на ее поездку за границу.
Вот только Лена даже не подозревает, что теория поцелуя милого отличника возьмет, да и сработает…
Источник: thegirl.ru
Что сказать подруге, которая по уши и безответно влюбилась, и как сохранить при этом дружбу.
Такие уж мы, люди, создания: чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу. Мы знаем, что должен делать другой человек, как рассуждать, на что обращать внимание. Будь мы так же находчивы в своей собственной жизни. Эх, не жизнь бы это была, а сказка.
То было отступление. Теперь к делу. Вы понимаете, что тип, на которого запала ваша подруга / сестра / дочь / племянница, её совсем не любит. Возможно, это скучающий динамщик или сердцеед, повышающий собственную самооценку.
Бедная девочка ни о ком другом не может думать и говорить, однако восторг в её глазах часто сменяется вселенской тоской. В нашем менталитете накрепко засело убеждение, что истинная любовь ходит рука об руку со страданием. Поэтому переучивать человека, что это неправильно и настоящая любовь только взаимна, вряд ли имеет смысл в такие минуты.
Ещё более бессмысленно критиковать её избранника, доказывая девушке, что он ей совсем не пара. Так вы рискуете испортить ваши дружеские отношения. А ей не поможете, наоборот: скорее всего, она станет вовлекаться в токсичное чувство ещё больше. Поскольку сработает другая особенность нашего менталитета: жалеть убогих и заступаться за тех, кого обижают.
«Весь мир против тебя, и даже моя лучшая подруга / сестра / мама советует выкинуть тебя из головы. Это только доказывает, какой ты неординарный человек. Я не брошу тебя, буду рядом, что бы ни случилось!»
Эту тираду можно мысленно продолжить: «Тогда-то ты точно оценишь мою преданность и поймёшь, что только со мной будешь счастлив».
Но мы-то вангуем, что не поймёт. Да и счастье там даже издали не маячит.
Что же делать? Сама вы переживали похожий трэш и знаете, что ничем хорошим дело не кончится. Втоптанное в грязь достоинство, страдания, подрыв доверия миру и мужчинам вообще. Подругу вы, естественно, любите и хотели бы от этого оградить.
Но как сделать это, не поставив под удар ваши отношения? Ведь она сейчас в таком состоянии, что не настроена слушать голос рассудка.
Здесь могут помочь так называемые «ресурсные вопросы». Вообще навык задавать их классный и полезный, я поняла это, как только услышала, в чём эта техника заключается. Сразу вспомнила детство и то, как моя мудрая мама давала мне понять, что я занимаюсь ерундой, — без нравоучений, повышенных тонов и оскорблений.
Мама не увлекалась психологией и вряд ли слышала термин «ресурсные вопросы». Но она была и остаётся очень чутким человеком, хорошо знающим жизнь и людей. Так вот. Она умела задавать такие вопросы, которые запускали мыслительные процессы, заметно отличающиеся от тех, в которых я варилась минуту назад. Это часто отрезвляло или хотя бы помогало смотреть на ситуацию шире, под другим углом.
Возвращаемся к влюблённой подруге. О чём же лучше её спросить?
Прежде всего, не «о чём», а всё-таки «как». Важно спрашивать дружелюбно и очень заинтересованно. Так, чтобы она почувствовала, что вы не сомневаетесь в позитивных ответах на эти вопросы и ждёте именно их. Проще говоря, у человека не должно возникнуть подозрение, что его хотят вывести на чистую воду, уличить в чём-то.
Так что же спрашиваем? Представляем, как ведёт себя влюблённый, заинтересованный в девушке мужчина и проявляем жадное любопытство.
«Я ужасть как люблю откровения в любви от своих подруг!» («Женитьба Бальзаминова»)
«Когда он первый раз взял тебя за руку / поцеловал, что ты почувствовала?»
«Сколько раз за вечер он может проводить тебя до дома?»
«Вы же видитесь каждые выходные, да? Куда ходили в последний раз?»
«А какое самое нежное / самое странное имя он придумал для тебя?»
«Он уже познакомил тебя со своими друзьями / родителями?»
«А во сколько утром от него приходит первая смс-ка? А ночью он тебе пишет?»
Или другие вопросы, которые подскажет вам ваша фантазия. По идее несколько таких вовремя заданных вопросов могут направить мысли человека в нужное русло. Она сопоставит всё и поймёт, что мужчина к ней безразличен.
А если не поймёт? Что ж, уважайте её выбор проживать свою собственную жизнь так, как она считает нужным. Вы сделали всё, что могли. А ресурсные вопросики приберегите для себя любимой. Жизнь долгая, пригодятся.
Больше интересных статей здесь: Психология.
Источник: svadba1000.ru