Страница не найдена. Возможно она была удалена или ее не существовало.
У нас размещены тысячи разнообразных тестов и квизов, с помощью которых можно приятно провести время, узнать о себе что-то новое и сравнить предпочтения с мнением широкой аудитории.
По всем вопросам:
Реклама на сайте:
Ясно, понятно
Привет, дорогой посетитель сайта!
Я заметил, что ты здесь уже больше чем 5 минут и надеюсь, это время проведено интересно.
Наше сообщество живет за счет щепотки платных объявлений, поэтому я был бы очень благодарен за добавление Pikuco в исключения твоего блокировщика рекламы 😉
Надеюсь на тебя!
Создатель Pikuco и ваш admin
Источник: pikuco.ru
7 признаков того, что первокласснику плохо в школе: даже хорошее поведение может быть сигналом
«Ну как тебе школа, нравится?» К сожалению, не каждый первоклассник может утвердительно ответить на этот вопрос. Или он может сказать «да», но совсем не иметь это в виду. Детский нейропсихолог Наталия Романова-Африкантова рассказывает, как понять, что ребенку плохо в школе. Оказывается, даже непривычно хорошее поведение может быть важным звоночком.
ИСКУССТВО УБЕЖДЕНИЯ. Как любого перевести на вашу сторону
Период адаптации детей к школе длится месяц-полтора (а иногда и вовсе занимает две недели), но уже в течение этого времени можно подводить промежуточные итоги: приспосабливается ли ребенок к школьным порядкам и урочной системе? Привыкает ли к еде в столовой? Подружился ли с кем-то?
Самое интересное, конечно, начнется во втором полугодии (осенние уроки, как правило, не содержат принципиально нового для первоклассников материала), поэтому никаких окончательных выводов ни сегодня, ни перед Новым годом делать не нужно. Но на некоторые важные моменты стоит обратить внимание уже сейчас.
7 признаков того, что ребенку плохо в школе
- Ребенок теряет в весе. Основная физиологическая задача в этом возрасте — расти и развиваться. Конечно, в семь лет мы уже не ждем прибавки в росте по несколько сантиметров в месяц, но если ребенок не вырос ни на сантиметр за весь 1-й класс, это повод пересмотреть его нагрузку. Скорее всего, ресурса и на рост, и на учебу просто не хватает. Ну а терять вес здоровый ребенок не должен вообще. Если по итогам четверти/полугодия его вес уменьшится, это однозначно повод для беспокойства. Постарайтесь взвешивать первоклассника каждый месяц (или раз в два месяца) в одно и то же время суток, лучше всего утром натощак.
- Стал чаще болеть. Семилетний ребенок, который ходил в детский сад не меньше одного учебного года, не должен каждый месяц хватать в школе вирусы, даже если «ужасно безответственные мамы одноклассников приводят больных детей». Главный признак того, что виноваты не мамы одноклассников, — то, что ребенок стал болеть чаще, чем в последний год перед школой.
- Не может справиться со своими эмоциями. Например, с гневом. Особенно если вчерашний ангелочек вдруг рвет тетради и кричит, иногда даже на родителей или учителя, так, что возникают сомнения в его психическом здоровье (только у родителей —окружающие уже не сомневаются). Если ребенок стал плакать по любому поводу — это тоже сигнал. Саморегуляция требует ресурса. Осознать эмоцию на подступах и выразить ее социально приемлемым способом (чтобы ни одна тетрадка и учительница не пострадали!) — это работа, и на нее нужны силы. Если первоклассник с ней не справляется, это означает, что сил не хватает. Учеба и/или школьная адаптация высасывают их без остатка.
- Слишком много спит. Для ребенка 6–10 лет нормально спать от 8 до 12 часов в сутки (рекомендовано 9–11 часов). Но! Если тот, кого еще недавно было невозможно уложить, теперь засыпает раньше, чем донесет голову до подушки, — это звоночек. Если ребенок, который давно отказался от дневного сна, стал устраивать себе тихий час (а то и не один) — это звоночек. Если суммарно в сутки он стал спать больше, чем в последний год перед школой, — это звоночек. Все перечисленное нормально для адаптационного периода, но если любовь к долгому сну сохраняется и после — это звонок. Не школьный, а тревожный.
- Слишком хорошо себя ведет. Если вчерашний вождь краснокожих перестал бегать/прыгать/ломать, то, возможно, он не повзрослел, а включил режим энергосбережения из-за перегрузки. Вообще, резкое изменение темперамента ребенка — повод для беспокойства, даже если в его жизни не происходило таких значимых событий, как начало школьной жизни. Нет-нет, дети, конечно, взрослеют, но энерго-вихревые характеристики вождей краснокожих редко меняются кардинально (мамы вождей, простите за убитую надежду!).
- Не дружит с одноклассниками. Неприличное в продвинутом родительском сообществе слово «социализация» по-прежнему используется непродвинутыми специалистами. Потому что имеет значение для детей. Если в разговорах с ребенком о школе вы не слышите упоминаний об одноклассниках, рассказов о том, что у него появились друзья и влюбленности, — это, конечно, не повод сразу волноваться. Но весомая причина спросить учителя, налаживает ли ребенок контакт с другими детьми и как у него это получается. В 1-м классе такие задачи могут быть сложнее математических.
- Не хочет идти в школу. Нежелание ребенка идти в школу — всегда повод спросить: «Почему?» Нет, это не норма. Да, есть дети, которые любят школу, и их много. Да, обычную государственную. И нет, ходить 11 лет туда, куда ходить не хочется, ни капельки не полезно для психики и здоровья.
Что делать, если ребенку и правда трудно в школе
- Убедиться, что режим первоклассника организован правильно. Он ложится вовремя и спит положенное ему время. Утром встает легко.
- Достаточно времени проводить на свежем воздухе, обеспечивать возможность двигательной активности. Я пишу от имени специалиста и вынуждена использовать умные слова. Если бы я говорила от имени мамы, я бы сказала просто: «Дайте ребенку побеситься».
- Играть. У ребенка должно быть достаточно времени для игры. Она в этом возрасте остается потребностью и необходимостью.
- Делать выходной. Как минимум один день в неделю у первоклассника должен быть полностью свободным. Совсем. От всего.
- Обнимать, целовать и признаваться в любви.
- Поддерживать. Не обращать внимания на оценки (если в нарушение правил они уже есть в первом классе). Не давить, не наказывать, не критиковать.
- Разговаривать. Говорите с ребенком о том, что с ним происходит и беспокоит его. Спрашивайте! Что понравилось? Что не понравилось? Главное впечатление дня? Что особенно удалось? Что сегодня не получилось? Что ты любишь в школе? Что бы ты изменил в школе, если бы у тебя были все полномочия?
- Консультироваться. Помощь специалиста нужна, если вы заметили больше трех признаков из списка выше и они сохраняются на протяжении трех месяцев и более.
- Любить. Без оговорок и комментариев.
Фото на обложке: Studio Romantic / Shutterstock / Fotodom
99 % людей сдаются, пытаясь выполнить любой из этих 18 трюков!
Источник: mel.fm
Екатерина, 14 лет. На уроке физкультуры я увидела как у моего одноклассника «встал».
Когда мы бегали на физкультуре, я увидела как у моего одноклассника «встал». Он очень сильно смущался т. к. понял, что я это заметила. Я сначала улыбнулась и ни как не отреагировала. После разминки он попросился выйти у учителя. И ушел из зала. Потом вернулся.. . Но вот что меня удивило, когда я увидела какой у него здоровый «предмет», я возбудилась мгновенно. Я не могу уснуть уже 2-ую ночь.
Просто как то раз я включила видео +18 и сравнила что у него в 14 лет, такой же здоровый как у 25-28 летнего негра. Кстати его рост 14 лет, по моему 187 см. Наследующий день я оделась на урок физкультуры очень откровенно. Ради того чтобы снова увидеть его «аппарат». Сначала он посмотрел на меня, но эффекта не было. Хотя по его реакции можно было подумать, что он стал «сдерживаться».
На уроке он старался как можно меньше обращать на меня внимание, но на урок русского я села к нему и сказал как бы вскользь «Кать, давай без этого». После этого я случайно как бы коснулась области его «солдата». И тут его учительница вызвала к доске. Учительнице нашей лет 28 наверно, но не больше 30. Она тоже заметила что у него встал и посадила его.
Сказав что у него и так много оценок и вызвала другого. После этого она с ним беседовала после уроков минут 40. Почти урок. Потом он вышел и посмотрел на меня в раздевалки с таким гневом как будто он меня бы прям сейчас зарезал. Мне очень стыдно перед ним и я хотела бы извиниться.
Как это сделать ведь? Ведь он меня видеть не хочет Хотя парень шатен и симпатичный.
Интересная история. Будь просто собой, и не провоцируй больше, а то может и засадить.
Ему просто неловко, представь себя на его месте, конечно ситуация для него не из приятных.
Если ты хочешь перед ним извинится то не надо, просто поговори и скажи что ничего страшного, просто успокой чтобы он не переживал.
Я Вам завидую, чудесные переживания и ощущения. Молодость. Не заморачивайтесь на всем этом, будьте самой собой, позитивной по отношению к нему и все сгладится и сойдет само собой. Удачи! Хотя не стоит, конечно, отрицать, что его будущим партнершам по сексу крайне повезло, может, еще и у Вас с ним что-нить замутится, раз его агрегат так пришелся Вам по душе.
Еще раз удачи!
Парню трудно. Помоги ему расслабиться, снять напряжение. Тогда простит ТОЧНО. Да и тебе понравится ))
просто подойди извенись, если не можешь то напиши смс
Эх как молоды мы были.. . я в твоем возрасте была примерно в такой же ситуации только он был моим парнем и такая реакция была часто. Я просто делала вид что ничего не замечаю и все было прекрасно. Мне кажется бедный парень будет шарахатся от тебя.. . ну никакого чувства такта.
Не извиняйся, ты все правильно сделала) ) Лучше предложи встречаться, гулять вместе, там не знаю)
Фотку наряда на физре в студию!
Источник: sprashivalka.com