Количество пользователей на платформе «Сферум» составило 5 млн
Сливают школьников в ВК, чтоб был в ВК аккаунт. В этом смысл Сферума.
Всего голосов 13: ↑8 и ↓5 +3
Ответить Добавить в закладки Ещё
Показать предыдущий комментарий
на счёт сферума не скажу, а вот пушкинскую карту «обязывали» делать.
особенно это «эпично» было во всяких деревнях где даже сотовой сети нет и автобусы не ходят, не говоря уже про «куда можно сходить с картой кроме как в туалет».
И заставляли «курировать и показывать как получить» учителей, которым не давали доступ к системе из за возраста, а значит «показать как получить» они не могли, но были обязаны. Ну а потом отчитаться.
Всего голосов 5: ↑3 и ↓2 +1
Ответить Добавить в закладки Ещё
Показать предыдущий комментарий
А кто обязывал?
Пушкинская карта — она же по линии минкультуры, а не минпросвета и сложно приказывать не в рамках вертикали своего министерства.
А так про Пушкинскую карту есть гипотеза, что при помощи нее будут менять финансирование учреждений культуры. Там у них сейчас повальное очковтирательство по тому, сколько человек эти учреждение посещают. Если вход и обслуживание повсюду будут по Пушкинской карте, то все станет более-менее прозрачно.
КАК ПОСМОТРЕТЬ ГОСТЕЙ НА ТЕЛЕФОНЕ В ВК
Всего голосов 3: ↑3 и ↓0 +3
Ответить Добавить в закладки Ещё
Показать предыдущий комментарий
Сверху сказали, надо отчёт что школа/район/город/регион/область самая продвинутая, больше всего владельцев карты и так далее.
Знаете, отчётность перед «ещё большими верхами».
У нас же самая передовая экономика, медицина, образование, культура, самые низкие цены, высокие зарплаты.
Всего голосов 5: ↑3 и ↓2 +1
Ответить Добавить в закладки Ещё
Показать предыдущий комментарий
Ну если уж быть самыми продвинутыми, то не по количеству выданных карт, а по количеству посещенных по ним мероприятий (потраченным деньгам).
А для этого их не выдавать надо, а создавать условия, чтобы хотелось использовать.
Но вообще я начинаю догадываться в чем дело. Теперь припомнил, что в Москве под Пушкинскую карту создали 50 рабочих мест и видимо всем этим людям надо изображать бурную деятельность, бдение, аналитику, успешный успех на вверенных территориях.
Всего голосов 2: ↑1 и ↓1 0
Ответить Добавить в закладки Ещё
Показать предыдущий комментарий
Да он это либо выдумал, либо это рассказала Тамара Ивановна, которой рассказала Надежда Михайловна, а ей по секрету пожаловалась Татьяна Дмитриевна. В общем, глухой телефон. По пушкинской карте не было никаких отчетов.
Всего голосов 1: ↑1 и ↓0 +1
Ответить Добавить в закладки Ещё
Показать предыдущий комментарий
Там у них сейчас повальное очковтирательство по тому, сколько человек эти учреждение посещают.
Я пес его знает, но посещая некоторые учреждения культуры постоянно вижу полный зал. И как правило это совсем не школота, которую пригнали «для ознакомления» (иногда бывает на классике, и это совсем не связано с необходимостью заполнить зал).
Как посмотреть историю посещения вконтакте
Если вход и обслуживание повсюду будут по Пушкинской карте
Для этого придется сильно поменять правила выдачи и использования этой самой пушкинской карты.
Сейчас она вроде как только для молодежи до 22 лет, финансируется государством (5000 каждому) и может быть использована для оплаты лишь некоторой части культурных мероприятий. В частности на кино можно потратить лишь 2000, причем не на любое кино.
Всего голосов 3: ↑3 и ↓0 +3
Ответить Добавить в закладки Ещё
Показать предыдущий комментарий
Ну театрам не надо рисовать красивые цифры. Они наоборот будут мотивированы не показывать всех посетителей (по крайней мере те, которые ухитряются билетами мимо кассы торговать).
А вот публичные библиотеки отчитываются, что их посещает 36% всего населения России. И это только публичные (районные, областные и т.п.), без учета школьных, вузов, сузов.
Правила выдачи, деньги, условия и все такое конечно поменяют, «но потом» (с) ДМБ.
Деньги сейчас из федерального бюджета платят, чтобы карты внедрили и их внедрение не саботировали (рублем заинтересовывают учреждения культуры добровольно внедрить). Потом, когда считыватели будут повсюду, можно сделать их обязательными для входа (учета) посетителей и уже ничего не платить. А на следующем шаге перестать платить по госзаданию из местных бюджетов, а начать платить за посещения по карте.
То есть сейчас карта — это морковка из федерального бюджета, а потом станет и морковкой и кнутом для получения денег на свое существование из местного.
Комментарий пока не оценивали 0
Ответить Добавить в закладки Ещё
Показать предыдущий комментарий
А вот публичные библиотеки отчитываются, что их посещает 36% всего населения России
Мне кажется, это проблема из другой области. Зачем мне идти в библиотеку и продлевать физическую книгу каждые две недели (и нести ответственность за её сохранность), если я могу зайти на Флибусту купить электронную копию на каком-нибудь ЛитРесе?
Комментарий пока не оценивали 0
Ответить Добавить в закладки Ещё
Показать предыдущий комментарий
У меня в городе. ПОд окнами есть детская библиотека (сейчас она называется как то типа — информационный интеллект центр) размером с 5 комнатная квартиру.
ПОд другими окнами есть ещё одна библиотека примерно тех же габаритов.
А вот огромная «научная» где реально много книг (а не детская) находится в центре городе, и там я порой раз в месяц или реже бываю. Следовательно как бы мне сильно не хотелось почитать бумажную книгу, с учётом ассортимента ближних и расстоянием до крупной библиотеке — мне проще купить электронную книгу (хотя жена повадилась читать с планшета хуавей в режиме чтения, экран большой, а так у неё есть киндл 21) или скачать если есть.
Комментарий пока не оценивали 0
Ответить Добавить в закладки Ещё
Показать предыдущий комментарий
В каждом регионе свои сферумы кто больше занес или кто ближе к кому надо говорю как родитель!!
Что не год то новый сферум у нас на сегодня универ 2025, регистрировал ребенка через ГУ.
Пришло письмо с одобрением и требованием заполнить согласие на обработку ПД и не просто ПД школьника которому 14 лет и по закону он имеет право давать согласие самостоятельно, а МОИ паспортные данные в виде скан копии и если не заполните будете отчислены!!
Естественно были отправлены в далекий пеший тур, так потом еще две недели напоминали что надо прислать ПД.
Главная затея это выкачивание денег и сбор ПД причем с биометрией.
К сожаление обилие курсов всех мастей и обещание сразу высокой ЗП после прохождения ведет к тому что в айти идут все кому надо и не надо, а потом понимая, что это явно не для них не доходят до профессии или разочаровываются вообще в жизни!
Всего голосов 4: ↑2 и ↓2 0
Ответить Добавить в закладки Ещё
Показать предыдущий комментарий
Смотрю, добрые люди мне карму сливают, видимо за верхний комментарий.
А не могли бы, уважаемые, сливать карму не молча, а с аргументами почему не согласны?
Комментарий пока не оценивали 0
Ответить Добавить в закладки Ещё
Показать предыдущий комментарий
Да ладно))). это давно уже не в традициях Хабра. Тут только вонь подковерная)
Давно хотелось описать свое отношение к этому ресурсу благо хабровская карма мне сугубо как бы это помягче фиолетова.
Она имеет ценность для тех кто тут пишет похвальные статьи, как наш минцифры в очередной раз пилит бюджет, а обычному читателю какая от нее польза)?
Читать можно всегда только все меньше и меньше есть, что то действительно интересное, кроме восхваления очередных курсов и прочих радостей жизни.
Стоит написать комментарий не вписывающийся в понимание модератора получаешь минус причем по тихому без аргументов.
Такое ощущение что тут собрались одни те кто всегда ЗА тогда зачем собственно эта функция вообще тут доступна, если все поголовно одобрям ?
Раз уж поставил минус так Аргументируй ( ваш комментарий оскорбил чувства верующих), но нет мы по тихому пукнем и ваша карма в ноль, потом минус потом отхабрили))) потом новый аккаунт и все по кругу))
Вы думаете это положительно влияет на карму самого ресурса?
Или спонсоры снимают с вас бонусы?
Источник: habr.com
Точки на карте: зачем ехать и что обязательно нужно увидеть в Великом Устюге
Самобытность городов России часто затухает на фоне большой тройки: Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Посещение чего-то менее известного обычно связано с неотложными делами или визитом к родственникам. Time Out берет на себя задачу показать, что Великий Устюг — вотчина Деда Мороза и город, сохранивший множество памятников гражданской и религиозной архитектуры — не просто точка на карте.
В общих чертах
Первая попытка сформировать организованное поселение чуть поодаль от современного города была предпринята финно-уграми еще в IX веке. Через несколько столетий ростовский князь Всеволод Большое Гнездо присмотрел гору Гледен (около 4 км от Великого Устюга) для основания там форпоста (1178 г.), призванного охранять северо-восточные границы – отсюда отлично просматривались водные пути на пересечении рек Сухоны и Юга.
Спустя почти тридцать лет старший сын Всеволода, Константин Ростовский, получил здешние земли в наследство. Молодой князь оценил перспективы Гледена как безнадежные – правый берег неуклонно подмывался рекой и проседал – и счел наиболее подходящим местечко Черный Прилук.
Так на левом берегу Сухоны был основан город Устюг. Есть много толкований этого названия, но самым логичным кажется образование от словосочетания «устье Юга».
Гледен был в то время богатым городом с развитой экономикой и ремеслами, соответственно, население не спешило покидать насиженные места. Однако в XV веке городище на горе было полностью разорено и выжжено в результате набегов чудских племен и вятичей. Лишь на этом этапе жители посада перебрались в Устюг, где как раз создавались первые городские укрепления.
Статус форпоста на пересечении водных путей подразумевал не только защиту города от постоянных набегов недоброжелательных соседей (прежде всего, новгородцев, а также волжских булгар, двинян, казанских татар и черемисов), но и участие местной дружины в аналогичных завоеваниях. Почти столетие Устюг пробыл центром одноименного княжества, но к концу XIV века все же примкнул к Великому Московскому, возглавляемому в то время Василием I. Боевой настрой местных жителей был заслуженно оценен князем Иваном III, который привлек отчаянных ребят, многие из которых промышляли ушкуйничеством, к собирательству русских земель.
К XVI веку город разросся, стал солидным торговым центром с развитыми ремеслами и прочными художественными промыслами: здесь создавали эмали, серебряную филигрань, резьбу на бересте, бисерное шитье, «мороз по жести», чеканку, изразцы для облицовки печей. Соответственно, Иван Грозный приписал его к счастливцам, содержащим опричнину. К концу века Устюг стал Великим.
В XVII веке, в годы Смуты, устюжане стали эффективными участниками в борьбе против поляков с литовцами и Лжедмитрием II: Великий Устюг постепенно сформировал несколько дружин от северных городов. А в 1613 году устюжане отстояли родные стены, осажденные врагом. В этот период особенно развиваются мелкие кустарные производства: кожевенное, кузнечное, винокуренное.
В XVIII столетии, с развитием новых торговых путей и оттоком населения на заработки в Сибирь, город постепенно утратил свое экономическое значение. Так плавно Великий Устюг просуществовал до начала XX века: здесь сохранились небольшие заводы с фабриками – лесопильные, маслобойные, пивоваренные, гончарные, бондарные, а также мастерские и мелкие ремесленные производства. Город гордился своими земляками, великими мореходами и землепроходцами, открывшими земли Сибири и русской Америки – такими как Семен Дежнев, Федот Попов, Ерофей Хабаров, Владимир Атласов. А купец Михаил Булдаков стал первым директором Российско-Американской компании в 1799-1824 годах.
После революции предприятия были национализированы, пришли в запустение прекрасные храмы. Однако с 70-х годов прошлого века исторические памятники начали активно восстанавливаться и реставрироваться. А в 1998 году запущен очень удачный проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза». Кстати, примерно в это же время было решено по неизвестным причинам считать точкой отсчета биографии города 1147 год – этим летом жители праздновали его 875-летие. Великий Устюг уже пару десятков лет считается одним из самых востребованных направлений зимнего туризма.
Как добраться
Расстояние от Москвы до Великого Устюга около 750 км, по ж/д пути – 1100 км, на автомобиле или автобусе придется проехать около 950 км.
Удобно было бы добраться до точки на самолете, но местный аэропорт пока что ремонтируется. Прямо во время составления статьи мы узнали о его скором открытии, но билеты пока не продаются. Поэтому можно совершить перелет до Череповца, Вологды или Кирова, а оставшиеся километры (582, 432 и 304 соответственно) преодолеть на автобусе или поезде.
Зимой на этом популярном туристическом направлении открыты прямые ж/д рейсы. Цена билета зависит от выбора типа вагона. Плацкартный переезд обойдется примерно в 2600 руб., место в купе стоит от 4 тыс. руб., а в СВ — 15-17 тыс. руб. Отправляются поезда с Ярославского и Ленинградского вокзалов, время в пути от 16 ч. 49 мин. до трех с половиной дней.
Прямых автобусных рейсов из Москвы до Великого Устюга пока не существует. Те, кто любое путешествие воспринимают как вызов, могут потрястись по пробкам до того же Череповца или Вологды, а затем пересесть на местный автобус. Дорога без времени ожидания между пересадками займет около 16 часов.
Путешествие на родину Деда Мороза с детьми нельзя назвать бюджетным, но можно немного сэкономить, если поехать всей семьей на собственном автомобиле. На форумах советуют выбрать трассу М8 и ехать через Вологду, где можно остаться на ночевку. Дорогу не так давно отремонтировали, хотя встречаются не очень приятные участки. Если есть возможность подменять водителя в пути и желание объезжать крупные города, есть шанс осилить весь километраж за 11-14 часов.
Где остановиться
Цена: от 2200 руб. за одноместный номер в сутки
Адрес: ул. Красная, 104
Очаровательный отель с исключительно позитивными отзывами отлично расположен в исторической части города. Большинство достопримечательностей в шаговой доступности. Чистые номера с безупречным постельным бельем, ежедневная уборка, душевный персонал, который никогда не испортит вам праздничного настроения. Несколько вариантов завтраков на выбор. Ресторан при отеле считается одним из лучших в городе, что само по себе ценно: многие кафе Великого Устюга предпочитают работать на туристические группы.
Цена: от 2800 руб. за номер на 1-3 гостя в сутки
Адрес: Советский просп., 2Б
Отель явно нацелен на семейную аудиторию — даже номера здесь носят названия былинных мультяшных персонажей: «Илья Муромец», «Добрыня Никитич», «Алеша Попович», «Забава Путятишна» и т.д. Оформлены они в стиле крестьянской избы. Здесь много дерева, кровати кажутся сколоченными из досок, изголовья и изножья некоторых из них сделаны в виде забора, ставни на окнах тоже деревянные. Бревенчатые стены расписаны сценами из мультфильма, все серии которого можно извлечь из флешки в телевизоре. Тем, кто действительно «в теме», такой формат обязательно должен понравиться.
В номерах предусмотрены чайник, гигиенический набор, фен, посуда. В доме всегда есть доступ к микроволновке, холодильнику и утюгу. В детских кроватках малышей ждут сладкие сюрпризы. Хозяева откликаются на просьбы молниеносно. Все чисто, приятно и атмосферно. Есть терраса и бесплатная парковка.
Бронировать лучше заранее – семьи с детьми буквально передают координаты отеля знакомым вместе с добрыми воспоминаниями и позитивными флюидами.
Цена: от 1896 руб. за номер в сутки
Адрес: Гледенская ул., 75
Достаточно новый, современный отель на 35 номеров расположен в сосновом парке в 2,5 км от центра города. Теплые светлые номера с кондиционером и всем необходимым, охраняемая парковка, возможность проживания с животными и чистейший воздух быстро сделали гостиницу очень востребованной: мы не смогли забронировать номер на ближайшие три недели.
В отзывах люди хвалят хозяев за гостеприимство, чистейшее постельное белье и вкусные завтраки.
Что посмотреть
Адрес: Вологодская область,
территория парк развлечений
Великий Устюг, дом 8, офис 1
Источник: www.timeout.ru
Написать отзыв
Для добавления нового отзыва необходимо указать объект, о котором Вы собираетесь написать отзыв.
Если во всплывающей подсказке вы обнаружите нужный объект, то выберите его, чтобы пропустить лишние шаги.
Введите точное название объекта отзыва, о котором хотите написать:
Примеры правильного оформления названий:
Смартфон Apple iPhone 14
Отель Hilton Prague 5* (Чехия, Прага)
Фильм «Мальчишник в Вегасе» (2009)
Автомобиль Ford Focus 2 хэтчбек
Отдых в г. Судак (Россия, Крым)
Что Вы хотите написать?
Отзыв о товаре или продукте конкретного производителя
Необходимо указать наименование, производителя и точное название модели/марки
Отзыв об отеле, курорте или путешествии
Все, что интересно туристам: Туроператоры, авиакомпании, экскурсии, гостиницы, туры, круизы
Отзыв о компании, сервисе, заведении, магазине в городе
Рестораны, кинотеатры, музеи, клубы, аптеки, больницы, такси, аттракционы, школы, сауны, салоны, солярии, банки, парки, гос. учереждения и любые другие организации или места в городе
Отзыв об авторском произведении, издании или методике
Фильмы, сериалы, мультфильмы, книги, газеты, журналы, диеты, тренинги, ТВ-передачи, видеоигры, программное обеспечение, спектакли
Источник: otzovik.com