Как вытащить пароль из официального приложения ВКонтакте для Android?
Авторизован в официальном приложении ВКонтакте. Сам пароль не помню. Можно ли его как-то «вытащить» оттуда?
- Вопрос задан более трёх лет назад
- 109674 просмотра
Комментировать
Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 2
у меня такое чувство, что в официальном приложении в открытом виде его бы не хранили
Ответ написан более трёх лет назад
Ну из того же Хрома или Оперы для Windows можно же вытащить.
Хотя тоже довольно серьёзные браузеры.
Если разработчики приложения сделали все по гайдлайнам от Google то пароль на устройстве не хранится.
А как тогда? Мне же не нужно вводит пароль каждый раз, когда я вхожу в приложение или перезагружаю телефон.
Собственно, если Вы не ставили галку «запомнить пароль» в опере/хроме/чем угодно, то вытаскивать будет решительно нечего.
При том, что если Вы зайдете на сайт на следующий день, то все будет окей — авторизация сохранится.
Как узнать свой пароль в вк
Делается кукой.
Подозреваю, что примерно такой же механизм авторизации, только бессрочный, должен использоваться в андроиде.
Ясно, спасибо 🙂
Насколько мне известно, там используется OAuth. Собственно, этим механизмом выдаётся сессионный ключ — аналог этой самой куки.
«Если разработчики приложения сделали все по гайдлайнам от Google то пароль на устройстве не хранится.»
Очень даже храниться:
It’s important to understand that AccountManager is not an encryption service or a keychain. It stores account credentials just as you pass them, in plain text. On most devices, this isn’t a particular concern, because it stores them in a database that is only accessible to root. But on a rooted device, the credentials would be readable by anyone with adb access to the device.
Насколько я помню, официальное приложение как использует AccountManager.
И то, что используется OAuth я очень сомневаюсь, ибо нас не спрашивают о разрешениях, доступных данному приложению. По-моему, используется прямое api с авторизация и с выдачей токена.
Ну а как вытащить, см code.google.com/p/android/issues/detail?id=10809
Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится Комментировать
Ваш ответ на вопрос
Войдите, чтобы написать ответ
- Android
Где можно скачать приложения?
- 1 подписчик
- 7 часов назад
- 21 просмотр
- Android
- +2 ещё
Приложение работает на Samsung, и не работает на Xiaomi. Что делать?
- 1 подписчик
- 10 часов назад
- 38 просмотров
Источник: qna.habr.com
Как Узнать Пароль от ВК на Телефоне. Как Узнать Свой Пароль от ВК Вконтакте с Android и Посмотреть
Как на андроиде посмотреть сохранённые пароли
Пароли – это явление, с которым мы живём уже много лет. Несмотря на то что современные смартфоны, планшеты и даже некоторые компьютеры оснащаются биометрическими датчиками идентификации, отказаться от цифробуквенных защитных комбинаций человечеству пока не удалось.
Однако по мере роста числа сайтов, приложений и онлайн-сервисов, каждый из которых требует регистрации, запоминать пароли становится всё сложнее и сложнее. Поэтому популярность стали обретать менеджеры паролей – специальные приложения для хранения защитных комбинаций. Точно такое же есть и у Google. Рассказываем, где оно хранит пароли и как их найти.
Не можете найти пароль в Android? Это проще, чем вы думаете
Начнём с того, что менеджер паролей в Android действительно есть, но почему-то скрыт от глаз рядовых пользователей, будучи вшитым в настройки Google. Он позволяет сохранять пароли как от веб-сайтов, так и от сервисов и приложений, которые вы устанавливаете. В результате, даже если вы удалите ту или иную программу, а потом установите её заново, вам не придётся вводить учётные данные вручную, потому что система предложит подставить пару логин-пароль, ускорив авторизацию и при этом защитив пароль от посторонних глаз. А что делать, если пароль нужен сам по себе?
Как увидеть все пароли на Android
- Перейдите в «Настройки» и откройте раздел Google;
- В открывшемся окне выберите «Автозаполнение» — «Автозаполнение от Google»;
Менеджер паролей скрывается в меню Google
- Здесь откройте вкладку «Пароли»;
Пароли тщательно защищены, а доступ к ним открывается только по отпечатку
- Перед вами откроется список всех сохранённых паролей, из которого вам нужно выбрать искомый (можно воспользоваться поиском);
Вы можете вносить в пароли изменения, удалять их и просто просматривать
- Выберите нужный аккаунт и подтвердите вход отпечатком пальца.
Google Ассистент на Android получил поддержку быстрых команд. Как настроить
Все пароли, которые вы видите, привязаны к вашей учётной записи Google, и вы можете делать с ними всё, что угодно. Вы можете просмотреть их, скопировать, упростить или усложнить и, конечно, удалить. Достаточно просто перейти на страницу конкретного аккаунта и совершить нужное действие. А при необходимости можно провести аудит всех паролей.
Google проанализирует их и покажет, какие пароли были украдены, какие повторяются, а какие слишком просты, чтобы продолжать ими пользоваться. Периодически это необходимо делать для того, чтобы поддерживать безопасность своих аккаунтов.
Как проверить пароль на Android
- Перейдите в «Настройки» и откройте раздел Google;
- В открывшемся окне выберите «Автозаполнение» — «Автозаполнение от Google»;
Не пренебрегайте проведением проверки паролей
- Здесь откройте вкладку «Пароли» — «Проверить пароли»;
Google определяет повторяющиеся, взломанные и слишком простые пароли
- Перейдите на страницу проверки паролей и авторизуйтесь по отпечатку пальца;
- Дождитесь окончания проверки и при необходимости внесите изменения.
Как на Huawei скачать любые приложения и даже Google Play. Официальный способ
На самом деле у Google очень продвинутая система проверки паролей, которая задействует базу данных Have I Been Pwnd и какие-то свои алгоритмы, которые выявляют факты взлома или несанкционированного доступа к учётной записи. Если Google удалось обнаружить у вас взломанный аккаунт, а вы по-прежнему продолжаете им пользоваться, перейдите на сайт этого сервиса и сбросьте пароль, а потом замените его на новый, более сложный. То же самое рекомендуется сделать с повторяющимися комбинациями, которые, откровенно говоря, являются первым шагом на пути к взлому.
Ведь если вы везде используете один и тот же пароль, злоумышленникам будет заметно проще захватить контроль над всеми вашими аккаунтами. Он сможет взломать только один, а потом методом подбора применить его к остальным вашим учётным записям. У меня, к моему стыду, повторяющихся паролей оказалось так много, что я даже постеснялся их показывать и сразу после написания сего опуса взялся за собственноручный аудит учётных записей, чтобы предотвратить вероятность их взлома посторонними. Да и нехорошо это, когда на экране появляются предупреждения о том, что ты что-то делаешь не так.
- Безопасность Android
- Компания Google
- Новичкам в Android
- Операционная система Android
Наши соцсети
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Лонгриды для вас
Наверняка вам неоднократно присылали разные ссылки на АлиЭкспресс или просто в какие-нибудь интернет-магазины. Очень часто при переходе по таким ссылкам открывается обычная вкладка в браузере, вместо того, чтобы перекинуть вас в соответствующее приложение с удобным интерфейсом. Если мобильной версией сайта пользоваться неудобно, то приходится вручную искать в приложении нужную страничку, что в условиях ограниченного времени может быть достаточно критично.
Со времен появления встроенных менеджеров паролей большинство из нас сохраняет туда свои данные при входе на различные сайты. У некоторых в подобных библиотеках скопилось уже не по одной сотне связок логин-пароль. Но иногда возникает необходимость не просто автозаполнить данные при входе на сайт, а именно посмотреть то, что было сохранено. Если на iOS путь к сохраненным паролям прост до невозможности, достаточно просто зайти в настройки. То на Андроид его необходимо как следует поискать.
Смартфон является полноценным мультимедийным устройством, которое позволяет нам смотреть фильмы и слушать музыку. Но порой качество внешних динамиков не выдерживает никакой критики: любимый трек превращается в кашу, а реплики героев кино невозможно разобрать даже на максимальной громкости.
Конечно, таких проблем нет в музыкальных смартфонах, но подавляющее большинство людей пользуется бюджетными устройствами с посредственными динамиками. В подобной ситуации не обойтись без вспомогательной акустической системы. Предлагаю узнать, как подключить колонку к телефону. И для этого мы проанализируем особенности всех моделей: проводных, Bluetooth и Wi-Fi.
andrk 28.05.2020
Блин, статьи для бабушек на гик-ресурсе
Войдите, чтобы ответить
Borkop 26.09.2022
По этому методу скопировать пароли не получится. Всё пароли есть в профиле Яндекс. Но скопировать их все не получится. Только вручную, в тетрадку!
Войдите, чтобы ответить
- Вход
- Регистрация
Источник: androidinsider.ru