Как правило, Вконтакте удаленные профили недоступны для просмотра, но все же есть способ это исправить и об этом мы расскажем в нашей статье.
Страничка Вконтакте содержит личную информацию пользователя и потому способна рассказать о нем очень много, в особенности, если это активный человек. Так, можно посмотреть, чем человек увлекается, когда родился, чем интересуется и какую музыку предпочитает. А главное, тут можно посмотреть его фотографии.
Но если вдруг человек удаляет свою страницу, то все данные закрываются и вместо привычного профиля отображается, что пользователь удалил аккаунт. Однако, не стоит расстраиваться, узнать данные все равно можно, а как это сделать читайте далее.
Можно ли посмотреть удаленную страницу Вконтакте?
Как найти и просмотреть удаленную страницу Вконтакте?
Внутри самой сети, да и разных сервисов, информация о пользователе сохраняется, хотя при этом для других она недоступна. Многих волнует вопрос, действительно ли можно посмотреть данные удаленного пользователя или нет? Ответ однозначный — да, можно, но только не всегда.
Как посмотреть удаленную страницу Вконтакте?
Итак, существует несколько способов, просмотра данных с удаленной странички и все они очень простые.
Способ 1. Кэш поисковых систем
Каждая поисковая система сохраняет в базе данные всех сайтов и создает их резервные копии. Посмотреть их может каждый желающий! Соответственно, тут хранятся и странички Вконтакте.
Стоит сказать, что способ будет актуален только если профиль удален не так давно. Если это было сделано давно, то, наверняка, поисковой робот уже побывал на ней и обновил информацию.
- Введите в строке поиска адрес страницы для просмотра
- Вам загрузится список страничек, где искомый адрес должен стоять на первом месте
- Дальше нажмите на небольшой треугольничек возле ссылки на страницу в списке нажмите «Сохраненная копия»
Откроется сохраненная страница и, возможно, она будет как бы еще не заблокирована и можно будет посмотреть на ней информацию
Если профиль был закрыт от поисковых систем, то вряд ли способ у вас сработает, потому что страница не индексировалась и соответственно поисковику было нечего сохранить.
Способ 2. Просмотр страницы в веб-архиве
Сайты в интернете постоянно обновляются, на них появляется что-то новое, при этом какие-то перестают работать, а еще и приходят новые. Существуют специальные сервисы, которые отслеживают все действия сайтов и хранят в своих базах некоторые из страниц, и даже целые сайты. При использовании подобных сервисов тоже можно посмотреть данные с удаленной странички. Их использование осуществляется по следующему принципу:
- Сначала открывайте сайт https://web.archive.org.
- Дальше в специальной строке вводим ссылку на страницу, данные которой нам нужно посмотреть.
- Если такая страничка уже загружена в базу, то откроется календарь и нужно будет указать удобную дату. Здесь показываются все дни, за которые копия была сохранена. Выберите нужный день и копия откроется.
Важно отметить, что веб-архив может и не найти нужных данных. Особенно это касается свежих страниц, так что если профиль появился недавно, то шансов на то, что сервис найдет нужные данные — очень мало.
Способ 3. Кэш браузера
Этот метод подойдет для просмотра только если ранее страничка уже открывалась. Суть в том, что в браузерах тоже сохраняются копии сайтов. Они делают это для быстрой загрузки в будущем, чтобы не пришлось долго ждать. Так что если вы недавно были на искомой вами странице, а потом вдруг ее удалили, то вполне можно порыться в недрах кэша браузера и поискать ее там. Такая функция есть практически во всех браузерах, но мы рассмотрим на примере Opera:
- В первую очередь надо активировать автономный режим. Находится он в настройках. Просто отметьте галочкой строку — «Работать автономно» и все.
- После этого скопируйте адрес страницы и вставьте его в строку браузера, ну и загрузите, конечно.
- Если копия страницы сохранена, то она загрузится.
На данный момент — это все доступные способы просмотра удаленных страниц.
Видео: Как просмотреть удаленную страницу Вконтакте?
Источник: heaclub.ru
Сага об удаленной фотографии ВК или маленький хак руками человека далекого от этого дела
Признаюсь, я являюсь обычным пользователем, далеким от какого-либо вида деятельности, связанного с крекингом или, проще говоря, взломами. Сижу я в ВКонтакте, уже далеко не ранний час, и вдруг подруга скидывает фотографии с празднования женского дня (кстати, всех представительниц прекрасного пола с прошедшим 8 марта!) Решив их посмотреть, я заметил, что третьей фотографии нет, а мне в итоге вышло такое вот окошечко.
Мне естественно захотелось все-таки взглянуть на то, что же все-таки скрывает моя подруга, и передо мной стало 3 пути решения данной проблемы. Расскажу подробней о каждом из них.
1. Маленькая превьюшка
Самый простой вариант для обычного пользователя. Все что требуется, так это кликнуть на картинку правой кнопкой мыши и выбрать подменю «Сохранить картинку как…»
В итоге получим вот такую вот картинку:
Заметим явный минус данного метода – маленькое разрешение картинки (у меня 320х240). А вдруг на ней нарисован какой-либо текст? Уже не такой хороший расклад, не правда ли?
2. Полноценная фотография (долгий метод)
Для этого нужно опять-таки кликнуть на фотографию, чтобы всплыло уведомление об удалении файла.
Теперь мы должны исследовать элементы на данной странице. В различных браузерах для этого есть различные комбинации клавиш, но в Chrome – это ПКМ (правая кнопка мыши) и «Просмотр кода элемента» (или же Ctrl+Shift+J), а Firefox – ПКМ и «Исследовать элемент» (или Ctrl+Shift+I).
Должна получиться подобная картина:
Возникает вопрос, так, где же разработчики прячут эту злополучную картинку? Признаюсь, что Павел Дуров решил спрятать ее очень далеко в глубины таблиц и блоков, да так, что пришлось сделать большое количество кликов…
Вот вам точный адрес:
Теперь взгляните на строку
Все то, что стоит в кавычках после слова src и есть адрес нашей полноценной картинки:
Та-дам, мы нашли удаленную фотографию и убедились в политике ВКонтакте по сохранности фотографий на сервере (загружай после этого какие-либо данные). Согласитесь, что довольно долгий путь к картинке, ведь пользователь может удалить не одну фотографию.
3. Полноценная фотография (быстрый метод)
Заметим, что искомые данные хранятся в ссылке с Теперь мы можем смело запускать консоль в браузере (Chrome: Ctrl+Shift+J -> Вкладка «Console», Firefox: Ctrl+Shift+K) и вводить такой вот JS скрипт:
document.getElementById(«pv_photo»).firstChild.src
В итоге мы получаем готовую ссылку на удаленную фотографию, которую мы можем использовать в качестве компромата удалить, потому что все, что мы делали, было только в целях обучения.
Источник: habr.com
Способы просмотра удаленных фото “ВКонтакте”
Социальная сеть «ВКонтакте» предлагает своим пользователям множество различных сервисов для добавления на свою страницу различных мультимедийных файлов, фотографии не исключение. По разным причинам фотография может быть удалена случайным образом и не иметь ее копии, что довольно раздражает. К сожалению, в ВК еще не добавлена возможность защиты от случайных нажатий, ведь для удаления изображения нужно два клика. Во время восстановления вам придется искать по всему Интернету решение возникшей проблемы. В нашей статье мы рассмотрим вопрос, как просмотреть удаленные фото ВКонтакте доступными на данный момент способами.
Способы просмотра удаленных фото “ВКонтакте”
По-настоящему эффективных способов просмотра удаленных фотографий ВКонтакте не так много. После удаления некоторых изображений в подавляющем большинстве случаев вернуть их будет невозможно. Тем не менее, все еще существуют методы, позволяющие просматривать удаленный снимок, хотя не все из них действительно эффективны. Ниже в материале мы предоставили четыре способа, с помощью которых у вас будет возможность снова увидеть удаленные фотографии.
Если вы удалили фото и еще не перезагрузили страницу, но остались на ней и сразу начали искать решение, прочтите материал ниже. Также хочу отметить, что если изображение было удалено давно, восстановить его вряд ли удастся. Как правило, данные на серверах сайта ВКонтакте хранятся от трех часов до пяти дней, исходя из различной информации. Некоторые пользователи даже считают, что все данные со страницы ВКонтакте не удаляются, а только скрываются. Так или иначе, восстановить фото нужно как можно быстрее после удаления ее со страницы.
Стандартными средствами ВК
В стандартной программе просмотра удаленного изображения предполагается, что оно мгновенно восстанавливается сразу после удаления со стены профиля или фотоальбома. Вы можете использовать этот метод только в том случае, если после удаления изображения страница в ВК не обновлялась или вы не перешли на другие вкладки, например «Моя страница”.
Чтобы немедленно просмотреть и восстановить удаленное изображение, следуйте краткому руководству ниже:
- После нажатия на кнопку «Удалить» вы увидите окно, в котором кнопка «Восстановить» будет выделена синим цветом”.
- вы не должны обновлять страницу или перемещаться по другим вкладкам.
- Нажмите кнопку «Восстановить», как на изображении выше, после чего вы снова увидите свою фотографию.
Как упоминалось выше, для правильного использования этого метода не следует обновлять страницу, иначе вы не сможете просмотреть удаленную фотографию.
Через поисковые системы
Следующий достаточно эффективный способ — просмотр изображения с помощью поисковых систем. Этот метод универсален и в половине случаев помогает восстановить удаленные данные с помощью сохраненной копии вашей страницы ВКонтакте”.
Чтобы просмотреть удаленную фотографию с помощью сохраненной копии страницы, следуйте инструкциям ниже:
- Откройте свой профиль ВКонтакте”.
- Скопируйте идентификатор ссылки из адресной строки браузера. Он будет выглядеть как «https://vk.com/id000000», где вместо набора цифр или буквенной комбинации будет конкретно указан ваш сетевой идентификатор пользователя.
- Затем откройте главную страницу любой поисковой системы.
- В строке поиска введите следующий текст: «https://vk.com/id000000 site: vk.com». Замените нули своим идентификатором пользователя.
- Нажмите кнопку «Поиск”.
- Если поисковые системы доступны в настройках конфиденциальности страницы, искомый профиль будет отображаться в результатах.
- Щелкните перевернутый треугольник справа от адреса страницы, затем щелкните раскрывающееся меню «Копировать сохраненное».
С помощью кэша браузера
Чтобы найти удаленную фотографию через кеш браузера, нужно в настройках операционной системы включить отображение скрытых файлов и папок и только после этого начинать поиск нужной директории. Следуйте инструкциям ниже, чтобы найти нужный нам файл:
- После включения просмотра скрытых файлов и папок перейдите на диск, на котором установлен браузер.
- Здесь нужно перейти в папку пользователя компьютера, где будет находиться скрытый каталог AppData.
- Перейдя в папку AppData, пройдите по этому пути: Local / Имя вашего браузера / Другая папка с именем вашего браузера / Cache.
- В этой папке нужно найти файл с фото. Их могут быть сотни, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам скачать файловый менеджер Total Commander. Эта программа также поможет вам открыть документ и файлы, содержащие изображение, которое вы ищете.
Через исходный код
Чтобы найти потерянное изображение в ВК через исходный код веб-браузера, запустите консоль в браузере, нажав следующие комбинации клавиш: для Chrome — Ctrl + Shift + J, для Firefox — Ctrl + Shift + K. Необходимые данные сохраняются по ссылке «id = pv_photo». Перейдите на вкладку «Консоль», расположенную в панели навигации командной строки. Затем вам нужно будет написать на консоли следующий JS-скрипт: «document.getelementById (» pv_photo «). FirstChild.Src». Затем нажмите клавишу «Ввод» и получите ссылку на фото.
Особенности
К особенностям просмотра уже удаленного фото можно отнести то, что результат работы не может быть гарантирован. Так как в различных ситуациях могут возникнуть непредвиденные проблемы связанные с тем, как давно изображение было удалено со страницы в ВК. Также следует отметить, что после удаления всего альбома с фотографиями его невозможно будет просмотреть и восстановить.
Источник: bloger-zoom.ru