Не секрет, что мессенджер Telegram активно завоёвывает внимание пользователей смартфонов Xiaomi (Redmi), и даже переманивает пользователей из социальных сетей. С точки зрения эффективности, телеграмм их обгоняет, потому что способен быстро, чётко и однозначно дать информацию конкретно от тех людей, или каналов, на которые вы подписаны. Никаких умных лент, никакой рекламы, никакой лишней чепухи, которой в социальных сетях с каждым днём становится всё больше.
Но этого недостаточно для людей, которые годами привыкали к общению с помощью реакций и смайлов, который в телеграмме до недавнего времени не было. Подрастающему поколению буквы и слова кажутся скучными, поэтому разработчики добавили в Telegram реакции – теперь на каждое сообщение в личном чате, или в канале, или в групповом чате возможно поставить смайлик или одну из других 11 реакций, чтобы показать ваше отношение к написанному.
Лично мне этот функционал кажется несколько инфантильным, но раз молодёжи нравится, то пусть будет, к тому же, хуже от этого Telegram не становится.
Ниже я покажу, как включить отображение смайликов в телеграмм, как их активировать для канала, а также возможно ли узнать кто именно поставил лайк вашему сообщению.
Как включить смайлики в Telegram
Я знаю, что многие владельцы телефонов Xiaomi отключают автоматическое обновление приложений в магазинах мотивируя это безопасностью и экономией трафика. Конечно, каждый волен поступать, как хочет, но моё мнение таково, что автообновление программ отключать не желательно.
Современный мир диктует свои условия – разработчики должны выпустить приложение как можно скорее, чтобы опередить конкурентов, или показать новую функцию и обрадовать уже имеющихся пользователей. Скорость важнее, чем отсутствие ошибок, стабильность или скорость работы приложения.
А раз смартфоны по умолчанию обновляют установленные программы, в том числе и Telegram, каждый раз, когда они подключаются к зарядке, то расчёт на то, что можно выпустить приложение с известными незначительными ошибками, и исправить их в следующей версии.
Если отключить автообновления, вы рискуете долгое время пользоваться программой с известными ошибками. Это не только неудобство конкретно для вас, ошибки могут быть незаметны пользователю, но известны злоумышленникам, которые с их помощью получают шанс взломать программу и сделать что-то нехорошее с данными, которые хранятся в памяти телефона. Поэтому я рекомендую включить автообновления.
Но я отвлёкся, в новых версиях телеграмма смайлики активированы сразу, чтобы обновить Telegram запустите магазин Google Play (или GetApps) .
В верхней части экрана вы увидите строку поиска, а справа от неё ваш аватар, нажмите на него .

Появится всплывающее меню, в котором выберите пункт «Управление приложениями и устройством» .

В новом меню вы увидите предложение об обновлении приложений, если не хотите обновлять все, выберите Telegram и установите последнюю версию с реакциями .

Как поставить смайлик в Telegram
Хорошо, предположим, что вы обновили программу, и реакции со смайликами вам доступны, теперь разберёмся как их поставить под постом или в канале.
Для этого откройте любой личный чат , найдите сообщение от вашего собеседника, которое вы хотите наградить смайликом, и нажмите на него один раз .
Появится меню , в верхней части которой вы увидите ленту с разными смайликами, выберите тот, который соответствует вашей реакции, и нажмите на него.
Соответствующая иконка появится под отмеченным вами постом.
Как поставить быстрый смайлки (реакцию) на пост в Telegram
Выше я описал полную версию алгоритма того, как поставить реакцию, но разработчики телеграмм знают свои пользователей, они предусмотрели, что для большинства это долго и им будет лениво это делать. Поэтому сразу же была внедрена в приложение функция быстрой реакции.
Чтобы быстро поставить смайлик на пост нужно вместо одного нажатия на сообщение сделать два . Так вы сразу же отметите пост смайликом, который закреплён за быстрой реакцией.
Чтобы редактировать быструю реакцию, нужно войти в настройки Telegram .
Теперь найдите строку «Настройки чатов» .
Пролистайте её вниз, вы увидите строку «Быстрая реакция» , в которой указан смайлик, который будет автоматически поставлен для поста, на который вы сделайте двойное нажатие.
Можно выбрать любой другой смайлик из доступных.
Как включить лайки для постов в канале на Telegram
Как я уже написал выше, лайки, или реакции, для личных чатов включены автоматически, а вот для канала, если вы его владелец, их необходимо включить в настройках канала.
Так сделано, чтобы не портить внешний вид и настройки канала, если вы ведёте его давно и не желаете видеть молодёжные нововведения.
К тому же, раньше возможность ставить смайлики были реализованы через сторонних ботов, и если вы ими пользуетесь на вашем канале, то включение встроенных в Telegram реакций может вызвать конфликт или нарушение адекватного внешнего вида сообщений.
Как узнать кто поставил лайк в Telegram
В социальных сетях, из которых пошла мода ставить лайки, можно узнать кто конкретно вам его оставил, возможно ли такое в телеграмм?
К сожалению, нет, телеграмм не говорит кто поставил вам лайки или иную реакцию на сообщение , как в групповом чате, так и в канале.
В личном чате всё понятно, в нём всего два собеседника, а вот если в беседе участвуют хотя бы трое, уже загадка, кто поставил реакцию. Про канал я и не говорю.
Всё, что вы можете видеть, это сколько раз была поставлена та или иная реакция, например, на пост было оставлено 15 лайков, 10 огоньков и 2 какашки. А вот кто автор этих смайликов – навсегда останется для вас загадкой.
Уведомления на реакции в Telegram
Сейчас, когда я пишу эту заметку, нет возможности отключить уведомления для реакций или смайликов в телеграмм .
Я сам иногда бывая недоволен тем, что получаю много уведомлений по смайликам, которые мне ставят разные люди в чатах, я бы их отключил.
Но такой возможности ни в настройках приложения Telegram, ни в системных настройках уведомлений на Xiaomi я не нашёл.
Уведомления о смайликах будут вас преследовать в тех чатах, уведомления от которых вы не отключили. То же самое справедливо для каланов.
Да, можно отключить уведомления о новом смайлике в чате, если вообще выключить уведомления от этого чата или канала, но это неудобно, ведь новая реакция и новое сообщение – разные вещи, они имеют разный приоритет и потому должны регулироваться отдельно.
Очень надеюсь, что в будущих версиях разработчики Telegram учтут этот нюанс.
Релевантная информация:
- Как сделать ссылку на канал в Telegram
- Как перенести стикеры из Telegram в WhatsApp на Xiaomi (Redmi)
- Люди рядом в Telegram на Xiaomi (Redmi): как пользоваться, включить и выключить
- Как создать второй аккаунт в Телеграмме на Xiaomi (Redmi) на одном телефоне
- Как удалить сообщение в Телеграм: руководство по автоудалению и очистке отправленных сообщений
Источник: mi-check.ru
Как пользоваться реакциями в Телеграме и что о них нужно знать
Как включить и отключить реакции в Телеграме
Включать реакции в Телеграме не нужно. Но и отключить их тоже нельзя
Включать механизм реагирования на сообщения принудительно нет никакой нужды. Они активируются по умолчанию после установки обновления. Однако многих интересует, как отключить реакции в Телеграм. Ведь, как оказалось, они лишь сильнее засоряют чат, потому что некоторые повадились реагировать на каждое сообщение, что в свою очередь приводит к отправке уведомления о каждой реакции. Причём касается это как групповых чатов, так и личных.
❗️ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ЧАТИК В ТЕЛЕГРАМ И СПРАШИВАЙ НАШИХ АВТОРОВ ОБО ВСЁМ
Но, к сожалению, отключить сами реакции и даже уведомления о них Telegram не позволяет. Поэтому, хочешь — не хочешь, а видеть оповещения о том, что кто-то отреагировал на ваше сообщение, придётся в любом случае. Исключение предоставляются только администраторам групповых чатов или каналов, которые могут либо отключить реакции вообще, либо разрешить только избранные. Например, оставив только лайк и дизлайк, чтобы сообщения выглядели аккуратнее.
Как посмотреть реакции в Телеграм
Телеграм позволяет посмотреть только чужие реакции на ваших сообщениях. А историю всех ваших реакций — не хранит
Посмотреть реакции в Телеграме легко и просто. Они появляются под вашими сообщениями, которые вы отправили, с фото отреагировавшего пользователя рядом. Правда, фото отображается только в том случае, если реакций на ваше сообщение — не больше двух. Когда их становится 3 и больше, аватары профилей скрываются, и остаются только сами реакции. Из-за этого многие думают, что реакции в Телеграме можно ставить анонимно.
❗️В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ СУНДУК АЛИБАБЫ ВЫКЛАДЫВАЮТ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ С Алиэкспресс
На самом деле это не так. Вы всегда можете увидеть, кто поставил реакцию на ваше сообщение. Чтобы посмотреть, кому принадлежат стикеры, просто нажмите на них под сообщением и удерживайте. После этого на экране появится выпадающее со списком отреагировавших пользователей с аватарами и именами. При желании вы сможете кликнуть на них и перейти к их профилям.
Как убрать реакцию в Телеграме
Просто нажмите на свою реакцию и она исчезнет
Если вы случайно поставили реакцию на чьё-то сообщение, это действие всегда можно отменить. Убрать реакцию в Телеграме можно, просто нажав на неё один раз. Вспомните действие по просмотру всех поставленных реакций, которое мы разучили выше, но не удерживайте на них палец, а нажмите на неё и отпустите. В то же мгновение реакция исчезнет. Но учитывайте, что ваш собеседник скорее всего уже знает о том, что вы отреагировали на его сообщение.
Дело в том, что в Телеграме по умолчанию предусмотрены уведомления о реакциях. Они появляются не только в чате, но и приходят на экран блокировки. Поэтому, даже если вы уберёте свою реакцию, пользователь, на сообщение которого вы отреагировали — пусть даже случайно — узнает об этом в то же мгновение. Ведь даже если реакция пропадёт, пуш в истории уведомлений всё равно останется.
Быстрые реакции в Телеграм — как настроить
В Телеграм есть возможность отправлять быстрые реакции двойным нажатием на сообщение. Этот механизм позволяет не выбирать какой-то конкретный стикер для реагирования, а автоматически отправляет тот, что установлен по умолчанию. Как правило, если вы ничего не меняли принудительно, это будет большой палец вверх — универсальный символ, указывающий на то, что вы согласны с сообщением своего собеседника. Но при желании его можно и заменить.
- Запустите Телеграм у себя на iPhone;
- Внизу откройте вкладку «Настройки»;
Быстрые реакции удобны, но иногда могут сослужить плохую службу
- Перейдите в раздел «Стикеры и эмодзи»;
- Нажмите «Быстрая реакция» и выберите эмодзи по умолчанию.
К сожалению, отключить механизм быстрой отправки реакций нельзя. Поэтому будьте внимательны и следите за тем, сколько раз вы нажимаете на сообщения своих собеседников. Возможно, что таким образом вы случайно отправите им реакцию, которую отправлять, в сущности, и не хотели бы.
Источник: appleinsider.ru
«Лайк тебе» или как пользоваться реакциями
Вы, наверное, уже заметили в Телеграм разные смайлики рядом с сообщениями. Это реакции – новая фишка мессенджера. Сегодня мы вам подробно расскажем, как же ими пользоваться. Статистика показывает, что в последнее время все больше людей отказывается от социальных сетей и переходит в мессенджеры. Лучший из них на сегодняшний день – Телеграм.
Догнать детище Дурова по креативу, удобству и продвинутости не удалось пока что никому. Так, например, последнее обновление Телеграм включало в себя много классных штук, но главные среди них – реакции. Они помогают пользователям показать свою реакцию на любое сообщение.
Как включить реакции?
На сегодняшний день эта новинка доступна всем, у кого установлено официальное приложение. Если у вас не работает эта функция, то, скорее всего, нужно просто обновить приложение с помощью Google Play. Просто зайдите в Google Play, напишите в строке поиска – Телеграм и в открывшейся страничке нажмите на кнопку «обновить».
Как поставить реакцию?
Как включить реакции в группе и канале?
По умолчанию реакции работают в личных чатах, но при желании их можно настроить в группах и каналах. Для этого нужно открыть нужный чат, затем зайти в профиль чата и нажать на «изменить», затем кликнуть на «реакции».
Учимся делать анимированные стикеры
Это еще одна возможность рассказать о своей эмоции в Телеграм. Дело в том, что кликая на конкретные смайлики можно запускать анимированный эффекты на весь экран. Для этого надо отправить один из смайлов, а затем нажать на него. Сейчас анимации доступны для: сердца, фекалии, салюта, хлопушки, воздушного шарика и лайка. Кстати, если ваш собеседник будет в сети, то тоже увидит анимацию.
А для смайлика «сердце» и вовсе доступна такая штука как вибрация. Нажимая на него сердце начинает вибрировать звуком стука настоящего сердца. Будьте романтиками!
Источник: linkbaza.com