Как поставить на место одноклассника сильнее тебя

В прошлой статье ты узнал, как относиться к капризам и ПМС девушки. Сегодня я расскажу, как поставить ее на место.

Да, девушку нужно и важно ставить на место, когда она наглеет или лезет на голову. И наказывать, когда она провинилась.

Более того, женщинам это даже нравится — чувствовать твою силу и власть над собой. Это вызывает у них уважение к тебе и желание покоряться.

Тебе нужно только научиться правильно проявлять характер, когда она пытается тебя подвинуть. Как правильно ставить девушку на место, как усмирить тараканов в ее голове? Я расскажу тебе в этой статье.

Если женщина где-то перегибает палку, сперва задумайся, почему так происходит. Потому что ты позволил ей или потому, что она такая сама по себе? И реши, нужны ли тебе отношения с барышней, которая будет постоянно качать права.

Как поставить девушку на место?

  1. Почему она наглеет?
  2. Что делать, когда она наглеет?
  3. Как правильно себя позиционировать?

Почему она наглеет?

Потому что ты ее избаловал. Или кто-то до тебя. Как только барышня чует мужскую слабость, она будет ею пользоваться. Будет давить на тебя, чтобы получать желаемое. Сломать гордость парня, чтобы самоутвердиться за его счет.

Что я имею в виду? Вы пойдете в кино на фильм, который выбрала она, потому что ты поддался. Вы будете пить шампанское вместо твоего любимого нефильтрованного, потому что она начала канючить. Вы будете жить с ее мамой, потому что она закатила истерику о том, что не готова съезжать.

Последствия могут быть самые разные. И зависят только от того, как сильно ты позволишь ей себя прогнуть.

10 способов поставить человека на место так, чтобы не обидеть

У каждого в жизни случается момент, когда хочется поставить человека на место. Говорить прямым текстом — грубо, да и может быть опасной затеей. Поэтому нужно действовать элегантно, чтобы дать человеку понять, что он неправ, не обидев его, и уж тем более не нарваться на неприятности.

Способы поставить человека на место, указанные ниже, помогут тебе выказать свое недовольство и при этом дадут маневр для отступления в случае, если ты натолкнешься на агрессию.

1. Используй снисхождение

Снисходительность — не самый лучший вариант для элегантного посыла, ее лучше использовать в моментах, когда человек не проявляет серьезной агрессии.

Проявляя снисходительность, ты как бы возвышаешься над глупым человеком, показывая, где на самом деле его место. Фразы в стиле «мда, я был о тебе иного мнения» могут серьезно отрезвить собеседника.

2. Улыбайся над его словами

Когда кто-то пытается вывести нас из себя, он ожидает ответной реакции, как правило, агрессии или самоуничижения, в зависимости от ситуации.

И ничто так не бесит, как чья-то улыбка или даже смех в ответ на кажущиеся агрессору серьезными слова. Чтобы провернуть этот трюк, можно просто улыбнуться, когда человек закончит свою речь. Также можно слегка посмеяться, будто бы ты считаешь слова другого человека нелепыми и забавными.

3. Применяй остроумие и сарказм

Фразы в стиле «эта комната полна людей, которым действительно есть дело до твоей агрессии», сказанная в пустом помещении, может ввести человека в ступор. Разумеется, это грубый пример, который нельзя считать вежливым, но он нужен, чтобы ты понял, о чем идет речь.

Еще по теме:  Topface в Одноклассниках что это такое

Сарказм также помогает ставить на место людей. Скажи что-то вроде «ты закончишь кричать до завтрашнего дня или мне можно пойти поспать?». Опять же, весьма грубая фраза, лучше придумать что-то мягкое и оригинальное.

4. Прояви чудеса дедукции и будь настойчив

Из многих ситуаций агрессоры выходят победителями по одной простой причине — никто не опровергает их слова аргументировано. Обычно на агрессию отвечают агрессией или смирением.

Вместо этого покажи, насколько ты взрослый и умный, и дай другому человеку аргументированный ответ на его слова. Объясни, что он сделал не так, почему это не сработает с тобой и какие могут быть последствия. Пусть он загрузится этой информацией и поймет, что его эмоции столкнулись с трехметровой стеной из фактов.

5. Игнорируй его

Пожалуй, это единственное, что раздражает еще больше, чем снисходительная улыбка. Игнорирование — лучший инструмент для борьбы с хамством и агрессией, ведь человек ожидает хоть какую-нибудь реакцию. Но если он видит, что его не замечают, никому нет дела до его пылких тирад, он впадает в когнитивный диссонанс. Как так? Неужели он просто пустое место, на которое никто не обращает внимание?

Игнорирование вызывает у человека панику, ведь он понимает, что это совершенно неправильная реакция. В таком состоянии всплывают давние комплексы.

6. Покажи свое моральное превосходство

Этот трюк особенно эффективно работает на глазах у публики, где, может быть, по одиночке каждый индивид и не являет собой пример для подражания, но в общей массе толпа представляет собой высокоморальную единицу.

Если ты хочешь поставить кого-то на место, можно разыграть монету с разочарованием в отсутствии у человека моральных ценностей. Фразы в стиле «очень жаль слышать такие грубые и неуместные слова» или «плохо, что такой умный человек позволяет себе такие высказывания», могут вернуть собеседника на место, особенно если он действительно редко ведет себя подобным негативным образом и придерживается стиля хорошего парня.

7. Отвечай короткими фразами

Еще одна реакция, которую ожидает увидеть любой агрессор — это активный скрип шестеренок в твоей голове с последующим извлечением большого объема информации. Когда ты разразишься тирадой в ответ на провокацию, знай — ты уже проиграл битву.

Другое дело, когда ты отговариваешься от неприятного тебе человека односложными фразами в стиле «ага» или «понял». Так ты показываешь, что не хочешь общаться с агрессором и тебя не получится раскачать на более предметный разговор.

8. Проявляй фальшивое беспокойство

Чего не ожидает услышать от тебя нахал, так это беспокойства за его судьбу. Сделать это очень просто — достаточно показать собеседнику, что тебя никак не напрягает его агрессия. Более того, ты беспокоишься, что он так напрягается из-за совершенно не стоящих траты нервов вещей, и ему не помешало бы, к примеру, поговорить с окружающими на эту тему, пока злость не переросла во что-то более серьезное.

Разумеется, это беспокойство не должно быть слишком наигранным и содержать открытый сарказм. Лучше всего, если человек поверит, что ты реально обеспокоен его проблемой.

9. Подави его интеллектом

В фильме «Умница Уилл Хантинг» есть сцена, где главный герой ставит на место взорвавшегося студента своим интеллектом. Там он подробно рассказывает, в чем конкретно ошибка агрессора, который решил, будто он самый умный в баре, и объясняет правильный ответ. Это сразу же охладило пыл хвастуна и тот ретировался.

Делай точно так же. Интеллект — вот твое главное оружие, а не грозные слова, мат или кулаки. Подави хама интеллектом, пускай он чувствует себя примитивным предком человека рядом с философом.

10. Привлеки на свою сторону окружающих

Выше, когда мы говорили про мораль, то упомянули, что этот способ лучше работает на публике. Там окружающие играли пассивную роль, но ведь их также можно вовлечь в конфликт, использовать в своих интересах. Противостоять одному легко, но что будет, если агрессор столкнется с отпором сразу нескольких человек?

Еще по теме:  Как написать рассказ о Одноклассниках

Ты можешь поставить на место человека, показав ему, что он здесь одиночка, а за тобой стоят многие и, следовательно, правда на твоей стороне.

Источник: brodude.ru

Как поставить на место высокомерного человека

Пожалуй, каждый из нас «имел удовольствие» общаться с тем, кто считает себя лучше окружающих. Трудно передать, сколько отрицательных эмоций вызывают такие люди — гнев, раздражение, униженность и т.д. А главное — наши сильные чувства обезоруживают нас, мешая выскочке дать отпор. Я, клинический психолог Олеся Быкова, предлагаю обсудить то, как лучше поставить на место высокомерного человека.

21988 просмотров
Поделиться
В избранное

Фото к статье: Как поставить на место высокомерного человека

Как правило, высокомерными мы называем людей, которые явно или завуалированно демонстрируют окружающим свое превосходство. Иногда это может выражаться словами, а иногда не вербально — например, с помощью мимики. В любом случае, высокомерные люди у большинства из нас вызывают яркие негативные эмоции.

Но, к сожалению, часто среди них оказываются те, с кем мы не можем просто прервать общение — родственники, коллеги по работе, соседи и т.д. Именно поэтому стоит рассмотреть стратегии поведения при взаимодействии с такими людьми. Но для начала давайте разберемся в том, какие типы высокомерных людей существуют. Именно от этого и будет зависеть то, каким способом лучше осадить их наглость.

«Хвастун»

«Мой Петенька в два года уже умеет читать и писать — весь в меня», «Меня начальник всегда выделяет, даже не знаю почему. », «Муж балует: подарил бриллиантовое колье», — хвастуна вы сразу же узнаете по манере общаться. Для такой личности другие люди — все лишь безликий фон, свободные уши, которые часами напролет должны слушать ее дифирамбы самой себе. Хвастуны могут нас ужасно раздражать и утомлять своей эгоцентричностью, и, тем не менее, это самый безобидный тип высокомерных людей, ведь они никак нас не задевают — слишком уж они сосредоточены на себе. Более того, иногда такие люди могут быть даже милыми, и нравиться окружающим. Милые хвастуны живут по принципу «я прекрасен, и мир прекрасен», и помимо перечисления своих достоинств, могут отвешивать комплименты окружающим — да, в своей снисходительной манере, и все равно искренне.

Что делать, если «хвастун» бесит?

Принять его особенности. Если рядом с вами оказался такой человек, то вряд ли есть смысл как-то специально ставить его на место — ведь он ничего плохого лично вам не сделал. Так что имеет смысл просто принять его особенности и стараться не обращать на них внимание. Ну, а если диалога с таким типом не избежать, старайтесь делать максимально скучающий вид и отвечать односложными фразами — так «хвастун» поймет, что здесь его талантам не особо рады, и пойдет искать другую аудиторию.

Посочувствовать. Еще один способ внутренне совладать с раздражением на высокомерного человека — это попытаться понять мотивы его поведения. Помните о том, что надменность — это защитная реакция, оборотная сторона глубокого и сильного чувства стыда. Такие личности в глубине души страдают от ощущения собственной ущербности и недолюбленности и своим поведением стараются доказать окружающим обратное. Подумайте над этим, и вы заметите, насколько проще стали относиться к «хвастуну».

Разобраться в себе. Наши сильные эмоциональные реакции на «хвастуна» могут стать отличным поводом для рефлексии. Как правило, нас раздражает в других то, что мы не можем принять в себе или, наоборот, хотим это, но не умеем проявить. Подумайте над тем, какие чувства вызывает у вас такая личность и что они могут говорить о вас самих.

«Советчик»

Этот тип высокомерной личности уже не так безобиден, как хвастун. Советчик привык считать себя лучше и умнее других, а потому обожает раздавать всем советы. Причем, он без всякого смущения поделиться с вами «мудростью» даже в той сфере, в которой вы объективно опытнее или профессиональнее.

Еще по теме:  Как выложить фото с музыкой в одноклассниках

Спорить с такими людьми, доказывая обратно бесполезно — для них просто не существует альтернативного мнения. Тогда как быть? Рассказываю.

Как поставить на место «советчика»?

Отпускайте саркастические шутки. Осадить пыл надменного собеседника может едкий комментарий, в котором, вы вроде как соглашаетесь с советом, но в то же время подчеркиваете всю их нелепость — «Да ты, я смотрю, эксперт в области экономики», «Надо взять тебя к нам на работу — такой талант пропадает», «Неправильно воспитываю своего ребенка? Ну тебе-то бездетной виднее, прости».

Играйте на опережение. Этот ход — более осторожный и хорошо подойдет в общении с теми людьми, с которыми вы совсем не хотите испортить отношения. В этом случае вы сами себя «критикуете», как бы стараясь предвосхитить реакцию собеседника — «Ты, наверное, ужаснешься, какой невкусный борщ я сварила», «Да, знаю, это платье слишком в обтяг, до неприличия, я могла бы и скромнее одеться». Такая тактика вызовет у собеседника, как минимум, ступор и «сбой программы», а возможно, и вовсе заставит стушеваться со словами «Да, нет, я и не думала критиковать твое платье».

Четко обозначайте границы. Еще один способ борьбы с советчиком — простое, но четкое и уверенное обозначение границ, Просто останавливайте его реплики словами вроде — «Спасибо за совет, но это не ваше дело». Если собеседник игнорирует ваши слова, повторяйте эту фразу, при этом ни в коем случае не вступая в какой-то спор с ним или обсуждение его рекомендаций.

«Агрессор»

Этот тип надменных личностей — самый ядовитый. Такие люди не просто пытаются себя возвеличивать, они активно атакуют наши личностные границы, обесценивая, проявляя снисхождение или соревнуясь. Например, они могут говорить что-то такое: «Что это на тебе за платьице? Из секонд-хенда?

Давай тебе подарю новое», «Что-то не видно, что ты в спортзал ходишь, вон посмотри, какой у меня пресс», «У тебя такой старый телефон! Чего не попросишь мужа купить тебе новый», «И у меня тоже депрессия была, и я как-то без таблеток справилась», и т.д.

Этот тип личностей пробуждают в нас наиболее сильные и трудноконтролируемые эмоции — мы чувствуем себя униженными, уязвленными, злимся или ощущаем беспомощность. И все эти чувства нормальны, ведь в этом случае активизируется наша внутренняя система угрозы. Но, как бы мы себя ни чувствовали, не стоит бросаться на агрессора с кулаками, оправдываться или просто молчать — все это лишь распалит его, ведь если вы так реагируете, значит, его слова значимы (как и он сам). Вместо этого реагируйте жестко, но спокойно.

Как осадить «агрессора»?

Проявить показное сочувствие. Смените роли в вашей перепалке, и встаньте на позицию снисходительного взрослого — «Бедненькая, пресс у тебя есть, а вот мужчины по-прежнему нет», «Совсем, видимо, тебе скучно, раз так беспокоишься за меня». Такой ход выведет агрессора из равновесия и заставит вновь чувствовать то, чего он так старательно избегал — стыд. Да, иногда это может спровоцировать сильное чувство гнева и попытки продолжить оскорбления в ваш адрес. Однако в таком состоянии агрессор явно «потеряет лицо», и его слова уже совсем потеряют для вас значение.

Открыто обозначить ситуацию. Беспроигрышная стратегия выхода из такого неприятного диалога — это называние вещей своими именами. Скажите что-то вроде — «Похоже, ты сейчас хочешь меня оскорбить», «То, что ты говоришь, смахивает на наезд», «Мне кажется, или тебе хочется меня унизить?». Подобное обозначение как бы приподнимает вас над ситуацией, не позволяя скатиться на один уровень с агрессором. Ну и потом, откровенность такого рода сразу позволяет «снять маски», обезоруживая противника.

Не бойтесь отстаивать свои границы и давать отпор высокомерным людям.

Источник: www.jv.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...