Каждый человек встречался с бескультурными и неуравновешенными людьми. И как поставить хама на место без особых усилий. Ведь они ведут себя максимально некорректно по отношению к окружающим.
Это может проявляться как в прямых оскорблениях, так и косвенных. Встретить подобных личностей можно где угодно, поэтому необходимо всегда быть готовым к неприятным ситуациям.
Стоит также отметить, что случайная встреча с неприятным человеком забудется достаточно скоро. Конфликт уже вряд ли повторится, если агрессором был, например, прохожий.
Состояние проблемы ухудшается, если приходится иметь дело с коллегой по работе, начальством или даже с родственником. В таком случае потребуется максимально деликатно и понятно объяснить человеку, что его поведение отвратительно. Также понадобится заставить изменить его поведение по отношению к себе.
Научиться понимать ситуацию
В начале конфликта нет необходимости безрассудно перебирать все варианты отпора хаму. Для начала требуется оценить ситуацию и окружающую обстановку. От этого уже будет зависеть способ решения конфликта.
Как Поставить На Место, и Не Выглядеть Грубым
Большинство же людей читают только основную информацию о методах наказания хама. И забывают про другие факторы. В результате ситуация усугубляется и все становится только хуже.
Например, обидчиком выступает начальник на работе. Любое проявление агрессии и некорректного недовольства вызовет у него желание уволить сотрудника.
В таком случае попытка решения проблемы была заведомо напрасной. Уволиться можно было и самостоятельно, избежав нервной и неприятной ситуации.
Стоит также отметить ситуацию с конфликтом, связанную с родственником.
Вариант ответа на хамство зависит от конкретной ситуации.
Например, если надоедливая теща постоянно лезет в личную жизнь и пытается задеть словесно. Агрессия и оскорбления в ее стороны могут разрушить молодую семью.

Здесь необходимо быть максимально тактичным и спокойным, чтобы преимущество не перешло на сторону тещи. В противном случае все остальные родственники станут на ее сторону и глобального конфликта не избежать.
Чтобы оценить ситуацию и понять, как поставить на место хама, рекомендуется выполнять следующие действия:
- Определить вариант ответа на хамство в конкретной ситуации.
- Взвесить все за и против.
- Успокоиться и быть уверенным в высказываниях.
- Стараться избежать ответного хамства и повышения тона.
Конечно, некоторым людям удается решить конфликт криками и ответным хамством, однако такие случаи достаточно редки. В конфликте, где оба участника орут друг друга, победителя нет.
Оба участника проиграли и вряд ли добились своих целей. В результате ссора может сильно затянуться, а ее возникновение будет постоянно мешать.
Как Легко Поставить на Место Дешёвку
7 способов, как поставить на место хама:
1. Игнорирование и молчание
Вывести хама из себя можно грамотным игнорированием его высказываний. Однако именно здесь и заключается ключ стратегии. Важно не обижаться на услышанные слова, не замыкаться в себе. И постараться не проявлять своего недовольства.
Если обидчик видит, что его жертва лишь пытается игнорировать конфликт, его рвение и желание вывести жертву усилятся в несколько раз.
Грамотное игнорирование заключается в показательном поведении, что поведение хама никак не мешает в той или иной ситуации.
Например, если начальник пытается задеть по любому поводу, следует реагировать лишь на те замечания, которые касаются только выполненной или выполняемой работы.
Издавна считается, что спокойствие позволяет не только избавиться от постоянных упреков хама. Но и выставить себя с лучшей стороны. Достаточно научиться игнорировать происходящие.
Однако стоит отметить, что игнорирование и терпение − совершенно разные в понимании. Рекомендуется поставить себя выше хама и не обращать внимание на происходящее. В результате конфликты в жизни будут стремительно исчезать.
2. Улыбка
Улыбка является эффективным способом избавить от причитаний хама. Возможно, улыбка даже более эффективна, чем игнорирование.
Дело в том, что если игнорирование является зеркальным отражением оскорбления и агрессии, то улыбка скорее подавляет негативные эмоции хама.
Например, в некоторых ситуациях достаточно искренне улыбнуться обидчику, чтобы вся его злость прекратилась.
Необходимо также понимать, что улыбку, как и игнорирование, следует использовать правильно.
Например, насмешка вызовет у хама еще больше эмоций, в результате чего конфликт надолго затянется.
Искренняя улыбка позиционирует спокойствие человека и невозможность его задеть ни при каких условиях. В результате агрессор скорее потеряет интерес к выражению недовольства и прекратит себя вести некорректно.

В заключении хочется отметить, что искренняя улыбка в сторону хама заставит его задуматься о своем агрессивном поведении и обдумать ситуацию.
3. Зеркальный эффект
Как поставить на место задиру: добро с кулаками
По осени наблюдал на детской площадке неприятную сцену. Там появилась «новенькая» мама с ребенком лет пяти. Мальчик, вместо того чтобы «влиться» в компанию, начал устанавливать над ребятишками свою власть. Без спроса лез к чужим игрушкам, стаскивал других детей с качелей, если решал покачаться. Пускал в ход кулаки.
На просьбу угомонить чадо матушка с некоей долей возмущения ответила — это мальчик, мальчики всегда дерутся. Были те, кто пытался ей что-то объяснить, дело закончилось скандалом, и народ попросту начал расходиться. Очень скоро новый ребенок остался там «царем горы», даже самых младших постепенно погрузили по коляскам с разошлись.
Через пару дней история повторилась, с той лишь разницей, что явился ребенок не с матерью, а с дедом. Который оказался весьма агрессивным человеком, и, когда внук затеял драку, агрессивно орал:
-Бей, как я тебя учил!
Бегство от таких компаньонов приняло массовый характер. Потому как разговаривать с ними — бесполезно. А использовать для увещеваний кулачную силу — законом запрещено, даже если очень хочется.
И я тогда задумался — а что делать? Нет, ну реально, цивилизованное общество насилие осуждает, правильно? Мы учим детей не драться, пытаться замять конфликт до того момента как он переходит в стадию потасовки.
Но страдают от этого только наши дети, собственно. Сталкиваясь с агрессорами, они терпят от них обиды и тумаки, отступают, при этом у агрессоров рождается ощущение своей власти и полной безнаказанности. Если оно поддерживается семьей, как в этом случае, то получается на выходе маленькое чудовище, терроризирующее других детей.
Задирам такое положение дел выгодно, а нашим? Ну к черту!
Вот из собственной практики. Уже писал, что Артем — мой старший сын — сильный мальчик. И мы очень долго учили его обращаться со своей силой осторожно. Объясняли, что бить людей нельзя (даже если очень хочется). Потому вырос он не задирой…
Но с задирами сталкивается. И вот есть в классе мальчишка, который Тему постоянно задирал, махал кулаками.
Артем отвечал. Ну, а дальше вы сами представляете: получив сдачи, такой задира несется ябедничать. Артема ругают, нас вызывают в школу.
В очередной раз вызов поступил при странных обстоятельствах. У нашего — синяк под глазом, а противника он всего лишь… Оттолкнул. Надоело мальчишке, что родителей постоянно тягают на разборки, решил сдержаться. Я же его всегда этому учил.
Ну, а толку от сдерживания, в результате? Он — вытерпел, и он же опять виноват.
Знаете, я в тот момент понял, что, увы, у нас пока общество несовершенно. И сила ничего не решает исключительно в сферическом вакууме. Все это непротивление злу насилием, и прочие гуманные тезисы пока что у нас не работают. Перестал капать на мозги сыну, уговаривая его быть спокойнее и не реагировать.
И вы знаете — работает, да. Получая действительно равноценный отпор, задиры отступают. Потому что у этой категории, кроме наглости, есть еще одна особенность: они — трусы. Да, если им прилетит в ответ — побегут жаловаться. Но до жалобы — получат сдачу.
И когда сдача становится для шкурки чувствительной, у них включаются мозги, и появляется первая разумная мыль: а оно мне надо?
Источник: dzen.ru
Задира в школе и во дворе. Утри нос задире

Задиры всегда есть в школах , по соседству и даже на работе. Может быть, даже в домах престарелых. Они хотят достать тебя, чтобы ты вышел из себя. Но только из-за того, что они делают некрасивые вещи, просто глупо совершать некрасивые поступки, чтобы им отомстить. Задиры и насмешники досаждают другим лишь по одной причине – они боятся, чтобы кто-нибудь не делал то же самое с ними.
Поэтому действуют по принципу: «чем больше я буду задираться сам, тем меньше будут задирать меня».
Что нужно делать, чтобы задира оставил тебя в покое
1. Оставайся спокойным и веди себя обычным образом. Постарайся скрыть, что ты раздражаешься и уже «на нервах». Если задира не получает от тебя никакой реакции, то донимать тебя становится неинтересно и он переключится на другой «объект» для насмешек.
2. Скажи ему, чтобы прекратил. Если задиру не останавливать, то он постепенно будет делать то же самое снова и снова. Некоторые ребята привыкли и получают удовольствие от «грубой игры» дома и не понимают, что «спокойные» люди считают их стиль надоедливым. Скажи: «Остановись!» – и спокойно уйди в сторону.
3. Если задира пытается тебя высмеять, попробуй сказать еще более смешную шутку в свой адрес. Многие профессиональные комики обрели свое мастерство именно таким образом. Если ты веселый человек , задира будет скорее слушать твои шутки, чем стараться задеть твои чувства.
4. Поговори с другом о задире и о том, что происходит. Возможно, вы вместе сможете поставить насмешника на место.
5. Если задира где-то рядом, ты старайся быть поближе к другим людям. Никогда не оставаться в одиночестве.
6. Если он все еще продолжает тебе надоедать, дай знать об этом взрослым. Учитель , родители, консультант или начальник, вероятно, смогут помочь. Вы можете вместе найти путь улучшения ситуации.
Уведомить меня по почте, когда будут добавлены новые комментарии
Источник: partnerkis.ru