Постоянно готовить вкусные блюда на домашней кухне сможет научиться любая хозяйка. Для этого не нужно обучаться в кулинарных вузах, достаточно просто знать хорошие и доступные рецепты. Тушеная картошка с курицей всегда отлично сочетаются, если немного поиграть специями, дополнительными компонентами, то можно каждый раз получать на домашнем столе новые и вкусные угощения.
Приготовленная таким образом картошечка станет одним из любимых блюд в семейном меню. Превосходный аромат и божественный вкус этого гарнира понравится каждому! Помимо эмоциональной стороны, присутствует и практическая сторона вопроса — тушеная картоха и курочка довольно сытное угощение. Одной кастрюльки хватит, чтобы все вдоволь насытились. А ведь это так важно для хозяйки если у неё большая семья!
Как приготовить картошку с курицей?
- 1,5 килограмма картофеля;
- 300 грамм помидоров;
- 500 грамм курицы;
- 100 грамм моркови;
- головка лука;
- 50 грамм болгарского перца;
- 2 столовые ложки не острого кетчупа;
- пучок зелени;
- 250 грамм помидорного рассола;
- 100 грамм воды;
- 2 штуки лавровых листа;
- по вкусу пищевой соли.
Все ингредиенты заранее подготовить и приступить к приготовлению рецепта.
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ. Все так просто, а так вкусно и сытно!
Пошаговая с фото последовательность готовки.
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. Вкусный Обед или Ужин из доступных продуктов. Рецепт от Всегда Вкусно!
- В пустую, удобную кастрюлю отправить небольшие кубики картофеля. Влить туда воду и помидорный рассол. Поставить емкость на плиту, готовит на слабом огне, после закипания 5-7 минут. В процессе варки добавить немного соли.
- Морковь, лук и перец измельчить, примерно, на равные кусочки. Обжарить овощи на растительном масле, до золотистого оттенка.
- Курицу заранее порезать не крупно. Переложить мясо в сковороду. Перемешать все, готовить 10 минут.
- В кастрюлю, с кипящей картошкой, положить кетчуп, и порезанный средними кусочками помидор. Тщательно все размешать. Томить на небольшом огне 5-7 минут.
- После этого, переложить в кастрюлю румяные продукты из сковороды. Размешать все ложкой.
- Сразу же добавить лавровые листики, измельченную зелень. Снова, все размешать. Тушить 5 минут.
Тушеный картофель с курицей готов и его можно подавать на стол, который уже давно накрыт и все с нетерпением ожидают «виновника торжества». Приятного аппетита!
Источник: ablexur.ru
Картошка с курицей в мультиварке
Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое , блюдо получается насыщенным и очень вкусным.
Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные голени – 3 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- чеснок – 1 шт.
- вода – 2 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:
Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу.
Вливаем немного растительного масла.
Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.
На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.
Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.
Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.
Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.
Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.
Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Источник: multivarka-recepti.ru
Тушеная картошка с курицей: пошаговый рецепт
Доброго дня, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – тушеная картошка с курицей, морковью и луком. Это сытное и вкусное блюдо, которое всегда согреет в зимнюю стужу и обеспечит настоящее гастрономическое удовольствие.
Для приготовления подходит любая часть птицы:
- голень;
- грудка;
- крылья и т.д.
Выбор зависит от личных предпочтений.
Моя семья обожает тушеный картофель с куриным филе. С ним блюдо получается невероятно нежным.
Если вы не знаете, что можно приготовить из куриного филе, воспользуйтесь пошаговым рецептом тушеной картошки с мясом птицы. Подробная кулинарная инструкция продемонстрирует, как легко и просто всего за 1 час сделать вкусное блюдо для праздничного застолья или уютного ужина в кругу семьи.
Тушить картофель с курицей можно как в кастрюле на плите, так и в духовом шкафу. В данной статье будет рассмотрен первый вариант.
Калорийность готового блюда рассчитана на 1 порцию – 300 грамм.
Ингредиенты
Порции: – + 10
- Куриное филе 700 г
- Картофель 2 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Вода питьевая (негазированная) 1.5 л
- Лук зеленый (перо) 70 г
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Источник: kulinarnaya-storozhka.ru