Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
Сложность приготовления:
Жареный бекон — это одно из самых простых блюд. Однако не все правильно могут его приготовить. Главное в приготовлении бекона не пережарить его, но и не оставить сырым. В данной рецепте я расскажу вам, как без труда приготовить это вкусное и сытное блюдо!
Приготовление Жареного бекона :
Наше блюдо готово. Выкладываем бекон на тарелку, посыпаем нарезанным луком, солим и перчим. Подавать с соусом или кетчупом для мяса. Получается очень вкусно, не правда ли? Приятного всем аппетита!
Источник: yum-yum-yum.ru
Секрет бекона который Вы точно не знаете 🙂
Как пожарить свинину, грудинку, сало, бекон
Великолепная закуска и просто мясное дополнение к любому гарниру — это конечно же жареное сало, или, как оно называется по-научному, грудинка. Это часть свиной туши, расположенная за ребрами. Она имеет прослойку мяса и более толстую прослойку собственно сала.
И я вам намерен конечно же рассказать, как я это сало жарю. Для этого нам понадобится шмат грудинки, соль и перец. Больше ничего не нужно. Конечно, если вы любите какие-либо специи — можете добавить и их.
Бекон нарезаем тонкими (толщиной 4-5 мм) ломтиками. Затем берем сковородку и слегка поливаем ее маслом. Много масла не нужно, ведь сало растопиться и даст необходимый для жарки жир. Разогреваем сковороду и выкладываем сало. Тут мы его сразу солим и перчим.
Я обычно не жалею соли и перца, что уж поделаешь, я люблю посолонее и поострее. Но вы можете сыпать на свой вкус.
Ждем минут 10, точно я вам сказать не могу, так как плиты и сковороды у всех разные. Я проверяю степень готовности переворачивая кусочек сала ножиком — оно должно быть с коричневой хрустящей корочкой на жареном боку. После того, как вы поняли, что сало на одной стороне пожарилось, переварачиваетм его на другой бок. Тут опять солим и перчим по вкусу. И жарим уже не 10, а примерно 7 минут.
Вот собственно и все, наше жареное сало готово к употреблению. Накладываем себе картошечки, салатика, наливаем бокал пивка и наслаждаемся жизнью!
Комментариев нет
Рубрики
Страницы
О сайте
Жарим бекон по всем правилам и с маленькими хитростями
Пожалуй, редко встретишь человека, который не любил бы сочный, поджаристый, золотистый бекон. Разве что если этот человек – заядлый вегетарианец, блюститель прав животных и сохранности природы. Что может быть вкуснее бекона на завтрак? И хотя вкусы у всех разные, вряд ли кто-то может легко отказаться от глазуньи с кусочками копченого свиного мяса. Недаром этот продукт завоевал огромную популярность во всем мире, особенно в США и странах Западной Европы.
как жарить бекон? хрустящие чипсы
Тонкости и хитрости
С тех пор, как бекон стал реализоваться в свободном доступе, было придумано множество «лайфхаков» по его приготовлению.
Этот вкуснейший мясной продукт жарят для того, чтобы придать блюду, с которым он подается, глубокой пикантности, калорийности и сытности, а также настоящего мясного аромата. В процессе приготовления бекон не солят, поскольку он содержит достаточное количество соли сам по себе. Лучшие приправы для этого продукта – красный перец, чеснок, сушеный базилик, куркума. Итак, давайте разберемся, как нужно жарить бекон?
Жарим бекон на сковороде в три шага
Оговоримся сразу – жарить любой бекон на сковороде достаточно сложно, и результат не всегда
получается аккуратным. Но если вы хотите козырнуть перед кем-либо своими колоссальными кулинарными способностями, этот вариант – именно для вас. Если же вы, напротив, хотите упростить себе задачу, лучше использовать микроволновую печь. А еще вкуснее бекон получается в обычном духовом шкафу: именно в нем он обретает невероятную сочность, утонченный аромат и четкую текстуру.
Как мы уже упоминали, кулинарные «лайфхакеры» советуют предварительно вымачивать бекон в холодной проточной воде. Так он получается крупным и почти не сжимается. А следовательно, сохраняет все свои самые примечательные питательные свойства. Итак, приготовление бекона (без учета гарнира) займет у вас не более 10-15 минут. Весь процесс будет проходить в три основных шага.
Как вкусно и правильно жарить бекон на сковороде:
- Шаг № 1. Вымочите мясо. Для этого не понадобится много времени и усилий с вашей стороны. Нарежьте бекон ломтиками, такими, коими вы представляете себе блюдо уже при подаче. Положите продукт на дно дуршлага. Теперь поставьте его под струю холодной проточной воды и держите в таком положении примерно 2-3 минуты. Затем выложите мясо на чистое сухое полотенце и промокните салфеткой. Будет еще лучше, если вы дождетесь его самостоятельного высыхания;
- Шаг № 2. Теперь разогрейте сковороду, но не раскаляйте ее слишком сильно. Наша задача –
выпарить из продукта как можно больше натурального жира, а не сжечь его до состояния угольков! Поэтому огонь во время приготовления должен быть либо средним, либо совсем слабым. Мы предупреждали вас, что жарка данного продукта может оказаться сложной и отобрать у вас кое-какие усилия. Выложите на разогретую поверхность сковороды 3-4 кусочка вашего бекона. Следите за тем, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу; - Шаг № 3. В процессе обжаривания постоянно переворачивайте кусочки мяса, чтобы они подрумянивались равномерно. Если вы заметили, что бекон начинает гореть – срочно снимайте его с плиты! Также не стоит допускать обилия жира: если его выделяется слишком много, целесообразно сливать его в стоящую рядом емкость. Разумеется, что данный продукт жарится на собственных «ресурсах» , без дополнительного использования растительного или сливочного масла. Сколько по времени жарить бекон? Как мы уже писали, 10-15 минут будет вполне достаточно. Но поскольку процесс проходит у каждого по-разному, ориентируйтесь на собственную «кулинарную интуицию» . Вы поймете, что блюдо готово, когда кусочки мяса приобретут темно-коричневый оттенок.
Итак, мы с вами разобрались, как именно жарить бекон на сковороде. Но на этом «приключения» не заканчиваются. Важно устранить излишки жира, которые остались на ломтиках после обжаривания, поэтому нельзя выкладывать готовое мясо на тарелку. Застелите блюдо сухой чистой салфеткой и выложите на нее ломтики мяса. Сверху накройте их еще одной салфеткой.
Пусть лишний жир впитается – так кусочки приобретут различимую текстуру и станут еще более хрустящими.
Как правильно жарить бекон «Мираторг» , или любой другой продукт без повышенного содержания природного жира? В принципе, суть остается той же. Но время приготовления может сократиться примерно в 1,5-2 раза. И будет значительно лучше, если готовить мясо вы станете в посуде с антипригарным покрытием.
Завтракаем вкусно: яичница с беконом
Кто из нас не любит полакомиться яичницей в утреннюю пору?
Казалось бы, такая еда не слишком тяжела для желудка, что весьма актуально для завтрака, но в то же время она достаточно калорийна, чтобы создать ощущение сытости на несколько часов вперед. Так как насчет глазуньи с беконом? Раз уж мы успешно освоили его отдельное приготовление, что мешает нам ввести в него полезный дополнительный ингредиент?
Как правильно жарить бекон с яичницей?
Естественно, что для этого блюда существует множество вариаций и отдельных рецептов, а потому подгонять процесс под что-то одно – бессмысленно. Но есть определенная технология жарки, отступать от которой не стоит, вне зависимости от того, жарите ли вы омлет или глазунью.
- Бекон – 100-150 г;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Репчатый лук – головка среднего размера;
- Соль – щепотка;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Паприка – по вкусу.
- Для начала очистьте репчатый лук, обмойте его и нашинкуйте мелкими кусочками;
- Мясо нарежьте небольшими ломтиками средней толщины (чем толще кусочки – тем дольше будет прожариваться мясо);
- Разогрейте сковороду по классическому принципу и выложите на нее ломтики бекона;
- Жарьте мясо в течение 3-5 минут, попеременно поворачивая то на одну, то на другую сторону. Дождитесь, пока на кусочках образуется золотистая корочка;
- Введите в сковородку нашинкованный лук;
- Помешивая, жарьте еще несколько минут (огонь должен быть ниже среднего);
- Аккуратно разбейте в посуду яйца, чтобы желтки не смешивались с белками. Добавьте совсем немного соли и приправьте яйца черным молотым перцем и / или паприкой. Дождитесь их готовности и сразу же снимите блюдо с плиты. Подавайте с тостами, свежим белым хлебом или лавашем.
По этому принципу блюдо готовится очень легко и быстро, а значит, его можно включить в повседневное меню даже в рабочие или учебные будни. Будьте уверены, что такой завтрак обязательно придется по вкусу даже самым капризным мужчинам. Поэтому, если вы сделаете все по правилам и не сожжете бекон, вы сможете по праву гордиться своими кулинарными способностями.
Уверены, что вам очень понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настоятельно рекомендуем вам попробовать также запекать бекон в духовке.
Это будет отличным дополнением к торжественному блюду, или простому семейному ужину.
Напишите нам, что вы думаете по этой теме в комментариях. Мы будем очень рады вашим комментариям! На нашем сайте, вы сможете узнать много полезного и интересного для вас. Нашли ошибку в тексте, напишите, пожалуйста нам об этом! Благодарим, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!
Источник: mjusli.ru