Как пожарить картошку в мультиварке Ютуб

Жареная картошка – это любимое блюдо многих людей, она служит отличным гарниром ко многим блюдам. Пожарить картошку достаточно просто, нужно лишь немного опыта и хорошая сковорода. В этом рецепте я расскажу Вам, как пожарить картошку в мультиварке скороварке.

Как жарить картошку в мультиварке

Время приготовления:

Ингредиенты:

  1. Картошка – 4 среднего размера (700 грамм).
  2. Подсолнечное масло.
  3. Соль.

ингредиенты для жарки картошки

Фото рецепт:

Картошку хорошо промыть и нарезать брусочками.

Картошка нарезанная брусочками

Как пожарить картошку в мультиварке. Жареный картофель, быстро и вкусно

В чашу мультиварки скороварки налить подсолнечное масло. Нажать кнопку «Подогрев» и дождаться пока масло хорошо прогреется.

Мультиварка масло подсолнечное

Высыпать нарезанную картошку в чашу мультиварки.

Мультиварка с картошкой сырой

Обжаривать картошку в течение 20 минут, аккуратно перемешивая каждые 5 минут. Не нужно перемешивать часто и сильно тщательно.

Картошка жаренная в мультиварке

Теперь Вы знаете, как жарить картошку в мультиварке, приятного аппетита. Жареная картошка служит отличным гарниром практически для любого блюда.

Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.

Источник: www.vd-vd.ru

Жареная картошка

Многие люди, очень часто задаются вопросом, можно ли жарить пищу в мультиварке? Ведь, очень часто на мультиварке нет функции «Жарка». Даже несмотря на отсутствие этой функции, жарить в мультиварке можно. А делается это на режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Я, например, очень редко жарю что-то на сковороде.

Ведь к ней часто пригорает пища, и ее очень тяжело очищать. А в мультиварке, у вас никогда ничего не подгорит. Сегодня, я хочу предложить вам самый просто рецепт жареного блюда. А жарить мы будем обычную картошку. Несмотря на простоту ее приготовления, вкус этой замечательной картошки, вас приятно удивит.

Как приготовить жареный картофель в мультиварке

      • Картошка (средняя) – 4 штуки;
      • Соль – по вкусу;
      • Перец – по вкусу;
      • Растительное масло – для жарки.

      Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

      Процесс приготовления рецепта

      Для приготовления, мы берем картофель, соль, перец и растительное масло.

      Еще по теме:  Как научиться монтировать видео на Ютуб

      Картофель очищаем и нарезаем его брусочками.

      Замачиваем картофель в холодной воде на 10 минут.

      В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Даем кастрюле нагреться. Обычно на этой уходит 5 минут.

      Кладем картофельные брусочки в кастрюлю.

      Добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем картофель, периодически его перемешивая, до сигнала. Приятного аппетита!

      Понравился рецепт? Поставьте оцену:

      Источник: recepty-multivarki.ru

      Как в мультиварке пожарить картошку вкусно

      Картошку называют вторым хлебом. Она распространилась по всему свету и кормит миллионы людей. В России эта культура выращивается сравнительно недолго, всего несколько столетий. Но за это время блюда из картошки для многих людей стали любимыми, а самой любимой, конечно, стала жареная картошка. Раньше ее жарили только на сковородках, но сейчас используют разную кухонную утварь.

      И многие хозяйки уже знают как пожарить картошку в мультиварке.

      Ода мультиварке

      Утро современной женщины наполнено делами и заботами. Ей нужно собраться на работу и помочь в этом другим членам семьи. Кроме того, всей семье нужно позавтракать, а времени на приготовление пищи не хватает. Вот здесь на помощь и приходит мультиварка с замечательной функцией отсрочки выполнения задания.

      Если с вечера положить в нее все необходимые продукты для приготовления завтрака и установить таймер на нужный режим, то утром она сама включится и приготовит блюдо к нужному времени. А если что-то изменилось, и в это время блюдо не понадобилось, то мультиварка перейдет в режим подогрева, который она может поддерживать до 12 часов.

      жарим в мультиварке

      Много добрых слов можно сказать в адрес мультиварки. В ней можно печь, тушить и готовить на пару, причем, несколько блюд сразу: одно варить внизу, а другое готовить на пару над ним. При этом стоять у плиты не нужно. В этой «кастрюле» можно даже кипятить молоко, и оно не убежит и не пригорит! А после ее использования не нужно мыть печку.

      Рассмотрим, как вкусно пожарить картошку в мультиварке. Оказывается, что и это ей под силу, мультиварка прекрасно справляется с приготовлением жареной картошки.

      Еще по теме:  Как перенести историю Youtube

      Как пожарить картошку классическим способом

      Это простое и всеми любимое блюдо требует небольшого количества ингридиентов и соблюдения определенных правил.

      • картофель – (600 – 700)г;
      • растительное масло – 50г;
      • специи и соль (по вкусу).

      любимое блюдо

      1. Для того, чтобы пожарить картошку в мультиварке, ее нужно предварительно подготовить следующим образом:

      • Почистить, вымыть и порезать на кусочки.
      • Замочить на тридцать минут в воде, чтобы уменьшить процент содержания крахмала.
      • Обсушить полотенцем, в противном случае она будет вариться, а не жариться.

      2. В чашу мультиварки загрузить картофель и масло.

      3. Нужно знать, на каком режиме пожарить картошку в мультиварке. Для этого устанавливается режим «жарка» и задается время. В нашем случае достаточно 20 минут.

      4. Закрыть крышку и нажать кнопку «старт».

      5. Через 5-7 минут открыть крышку, помешать картофель специальной лопаткой, посолить и снова закрыть крышку.

      6. Еще через 5-7 минут снова открыть крышку, добавить специи, помешать и закрыть крышку.

      7. По истечении 20 минут картофель приготовится и мультиварка сообщит об этом сигналом. В это время нужно нажать на кнопку «отмена», иначе работа устройства автоматически переключится на режим «подогрев».

      Как пожарить картошку в мультиварке с корочкой

      Вкус жареной картошке придает образующаяся на ней корочка. Именно для получения этой корочки и затевается весь процесс жарки. Чем больше корочка, тем темнее становится ее оттенок. Она может быть золотистой, светло-коричневой и коричневой. Более темный оттенок недопустим, так как это означает, что картошка сгорела.

      В процессе жарки картошки из нее выделяется вода и в кастрюле образуется пар. Он делает блюдо мягче, когда оно жарится под крышкой. Но при отсутствии крышки пар быстро испаряется и картошка получается суше и с корочкой.

      картошка с корочкой

      Поэтому для того, чтобы пожарить картошку в мультиварке с корочкой, нужно установить правильно время жарки. Оно равно 30 минутам. После этого выполнять все действия по рецепту «Как в мультиварке пожарить картошку классическим способом» в течение 20 минут. А следующие 10 минут жарить ее без крышки. За эти последние 10 минут на ней и появится корочка, аппетитная и ароматная.

      Еще по теме:  Как найти школу Ютуб

      Как в мультиварке пожарить картошку по-селянски

      Это еще одна разновидность жареной картошки, здесь мультиварка заменяет русскую печь.

      • картофель – (600 – 700)г;
      • растительное масло – 50г;
      • зелень: петрушка, укроп, базилик (по вкусу);
      • соль и специи (по вкусу).

      1. Подготовить картошку по рецепту «Как в мультиварке пожарить картошку классическим способом», разрезая каждую картофелину на 6 частей.

      2. Порезать зелень.

      3. Смешать все составляющие блюда: картошку, растительное масло, зелень, соль и специи.

      4. Загрузить все ингридиенты в чашу мультиварки.

      5. Установить режим работы мультиварки «выпечка» и время 30 минут.

      6. Через 15 минут блюдо нужно помешать.

      7. По истечении 30 минут прозвучит сигнал, сообщающий о том, что картошка готова. Остается нажать на кнопку «отмена», чтобы прекратить процесс подогрева.

      Как подать блюдо

      подача блюда

      Жареная картошка – очень вкусное блюдо, которое нельзя назвать диетическим. Поэтому, предлагая его своим близким или гостям, нужно учитывать два обстоятельства: воздействие всех составляющих блюда на организм человека и красоту блюда.

      Картофель обладает высоким гликемическим индексом. Организм после его употребления получает большое количество глюкозы, которая может превратиться в жир. Но в блюде уже есть жир, подвергавшийся воздействию высокой температуры, а значит, с канцерогенами. Вывести же их из организма можно с помощью отрубей, овощей и фруктов.

      Поэтому не будем подавать жареную картошку с соленым огурчиком, а подадим к ней хлеб с отрубями и салат из свежих овощей. Зелень в большом количестве не только украсит блюдо, но и поборется с канцерогенами. Очень хорошо подать к картошке овощной сок, салат из капусты или же из отварной свеклы, антиканцерогенные свойства которых известны.

      Готовя какое-нибудь блюдо нужно учитывать не только его вкус, но и пользу или вред для организма. Не нужно полностью отказываться от любимых продуктов, но нужно быть информированным об их воздействии и иметь чувство меры.

      Источник: fb.ru

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Загрузка ...