Web Nov 18, 2022 Для того, чтобы пожарить картошку и считать ее гарниром или самостоятельным блюдом так или иначе, ее надо уметь готовить. А между тем, это удается далеко не всем. Особенно …
From gastronom.ru
Как жарить картошку на сковородке – все секреты …
Web Jan 23, 2016 Спасибо, а то меня папа попросил пожарить картошку, и я первым делом кликнул на этот сайт. Папа меня похвалил. Получилось красиво и вкусно. Мне 12 лет.
From kartofan.org
Вкуснейшая жареная картошка — пошаговый рецепт …
Web Feb 17, 2017 Разогреваем в глубокой сковороде 4 ст. л. растительного масла и выкладываем картошку. Обжариваем 5 минут на максимальном огне, затем перемешиваем лопаткой и делаем огонь …
From povar.ru
Как правильно жарить картошку: пошаговая …
Web Вместе с шеф-поварами Алексеем Разбоевым и Людмилой Яковенко выясняем, как правильно жарить картошку с .
From kp.ru
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА! КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ?! — YOUTUBE
Web Картофель-1кг.Лук-150гр.Растительное масло-100гр.Копчёный бекон-100гр.Соль.Перец.——Помидоры .
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАРТОШКУ
From youtube.com
Как пожарить картошку, чтобы просили еще.Все секреты …
Web Как пожарить картошку? Предлагаю свой вариант вкусной картошки на сковороде. Готовлю самую вкусную .
From youtube.com
Как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде …
Web Dec 31, 2021 Как пожарить картошку на сковороде, чтобы получилось вкусно и красиво, — вопрос, волнующий многих .
From ria.ru
Как пожарить вкусную картошку — лучшие лайфхаки — Рецепты, …
Web Mar 24, 2021 Как пожарить вкусную картошку — 5 правил. Выбирайте большую сковороду, жарьте на сливочном или оливковом масле, перемешивайте ее тога, …
From lifestyle.segodnya.ua
Как пожарить картошку: 7 вкусных домашних рецептов
Web Aug 14, 2020 На сковороде разогреваем масло и отправляем туда картошку. Обжариваем 5 минут на сильном огне, чтобы клубни покрылись корочкой и больше …
From fishki.net
Жареная картошка с мясом на сковороде рецепт с фото …
Web Как пожарить картошку с мясом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины можно использовать с любой части, главное, чтобы …
From 1000.menu
Рецепт: Жареный картофель с куриной печенью на …
Web Oct 12, 2019 Рецепт Жареный картофель с куриной печенью, cостав: печень куриная, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль (по вкусу), перец …
From russianfood.com
Как правильно пожарить картошку на сковороде: инструкция …
Web Apr 25, 2021 Не каждая хозяйка знает как правильно пожарить картофель с хрустящей корочкой. Для этого мы собрали лучшие советы. И рассказали о 5 …
From smachnonews.24tv.ua
Как пожарить картошку на сковороде быстро, вкусно и …
Web Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона: Рецепты Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить …
Как ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАРТОШКУ ☆ Как ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ
From wikiw.life
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ — YOUTUBE
Web РЕБЯТА, СЕГОДНЯ МЫ БУДЕМ ЖАРИТЬ! ТАКОЙ КАРТОШКИ ВЫ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ!https://manif.ru/chef купить с .
From youtube.com
КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ / Мой Секрет …
Web Картошка получается очень вкусной ,ароматной с хрустящей корочкой. И каждый жарит картофель по своему. Но .
From youtube.com
Как правильно жарить картошку — YOUTUBE
Web Как правильно жарить картошку, как пожарить картошку, жареная картошка, пожарить картошку, пожарить .
From youtube.com
Как правильно пожарить картошку — FOODANDMOOD.COM.UA
Web Jun 15, 2018 Чтобы именно ваша картошка была вне конкуренции, вот несколько правил, как правильно ее пожарить. Выбирайте сорт картофеля, в котором …
From foodandmood.com.ua
Как жарить картошку, чтобы получалась с золотистой …
Web Жарить картошку с салом так же, как и с мясом. Растопите шпик в горячей сковородке. Шкварки выньте, чтобы потом добавить в готовое блюдо. Или оставьте …
From blog.f.ua
Рецепт ИДЕАЛЬНОЙ жареной картошки! Как ПРАВИЛЬНО …
Web Как пожарить картошку правильно? Какая жареная картошка считается идеальной? Все этапы и рецепт .
From youtube.com
Источник: cooking-guide.com
Картошка жареная: рецепты и советы по приготовлению
Жареная картошка — частый гость на столе у многих россиян. Это замечательное блюдо подходит и для сытного обеда, и для ужина. Кроме того, оно хорошо сочетается со многими продуктами, такими как, например, помидоры, огурцы, лук, чеснок, сыр, сметана и разные мясные изделия. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Как приготовить жареную картошку?
Казалось бы, нет ничего проще, но даже для этого привычного для всех домашнего фастфуда требуется багаж определенных знаний и умений. Как вкусно пожарить картошку, можно подробно узнать из данной статьи. Если соблюдать некоторые нюансы при готовке, картошечка непременно получится вкусной, хрустящей и ароматной.
Секреты приготовления идеальной картошки
Для того чтобы блюдо получилось удачным, рекомендуется воспользоваться помощью нескольких полезных советов. Как вкусно пожарить картошку на сковороде?
- Для начала нужно правильно подобрать посуду. Идеально подходит чугунная и с толстым дном. На тонкой алюминиевой сковороде картошка плохо прожарится и, скорее всего, будет прилипать. Также можно воспользоваться фритюрницей.
- Правильно выбрать картофель. Для жарки лучше использовать желтые и розовые сорта, с плотной кожицей. Белый картофель больше подходит для приготовления пюре, супов и запеканок.
- Нарезать овощ требуется тонкими в меру ломтиками, не меньше 7-8 мм. Так он хорошо прожаривается снаружи, образуя аппетитную корочку, и остается мягким внутри.
- Готовить жареную картошку желательно на рафинированном подсолнечном масле либо же на сливочном. Также можно воспользоваться оливковым, но оно оставляет специфический вкус, что не всем понравится.
- Солить блюдо рекомендуется ближе к концу жарки, чтобы овощ не успел развалиться и не потерял эстетического вида.
- Слишком часто картофель переворачивать не нужно, чтобы он прожарился равномерно со всех сторон и не потерял форму.
- Огонь делать не слишком сильным, но и не маленьким.
- Для того чтобы избавиться от лишнего масла, т. е. чтобы картофель впоследствии стал менее жирным, после готовки его требуется выложить на бумажное полотенце.
Как добиться золотистой корочки?
Секрет жареной картошечки прост — необходимо избавиться от лишнего крахмала, который содержится в клубне. Для этого нужно залить нарезанный дольками овощ водой комнатной температуры и оставить на 20-30 минут. Затем слить лишнюю влагу и дать просохнуть на бумажном полотенце.
Отправлять картошку жариться нужно только тогда, когда сковорода с маслом полностью разогреется. Иначе блюдо слипнется, овощ будет рыхлым и не таким вкусным, как хотелось бы.
Для улучшения аромата и идеальной корочки можно сочетать два вида масла — сливочное и растительное. Также очень хорошо картошка получается на свином сале, но тогда она будет еще более калорийной. Слишком часто таким блюдом лучше не увлекаться.
Простой рецепт картошки
С таким блюдом просто справиться даже тому человеку, который несилен в кулинарии. Для него понадобятся самые элементарные продукты, которые есть у каждого в холодильнике:
- картофель — 5-6 клубней;
- соль, перец — несколько щепоток;
- масло — для обжарки.
- Картошку почистить, промыть и хорошо обсушить.
- Затем нарезать на тонкие ломтики или брусочки.
- Сковороду разогреть, налить масла, и как только оно начнет пениться, добавить картофель.
- Жарить до появления золотистого цвета. За 5 минут до готовности посолить и добавить перец по вкусу.
- Вкусная простая жареная картошечка готова! Все домашние обязательно оценят это блюдо и попросят добавки.
Рецепт вкуснейшей картошки
Для приготовления данного блюда необходимы:
- картошка — 6-7 клубней;
- растительное масло — для жарки;
- укроп — 1 пучок;
- приправы, соль — по вкусу.
- Картошку освободить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Сковороду хорошо накалить и налить растительное масло.
- Выложить картофель. Добавить любимые специи и не забыть посолить. Очень хорошо это блюдо сочетается с паприкой.
- Часто картошку перемешивать не рекомендуется, чтобы она не превратилась в кашу.
- Жарить до образования золотистой корочки.
- Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью. Можно подавать на стол и угощать близких!
Вкусная жареная картошка на сливочном масле
Блюдо по этому рецепту выходит очень нежным и ароматным. Для его приготовления понадобятся:
- вареная картошка — 5-6 клубней;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Картофель предварительно отварить до готовности в подсоленной воде.
- Слить воду и подсушить на бумажном полотенце.
- Затем, порезать на тонкие ломтики или кружочки.
- Сковороду хорошо разогреть и растопить сливочное масло.
- Жарить до появления заветной румяной корочки.
- Блюдо готово. Картофель получается нежным внутри и хрустящим снаружи.
Картошка на сале
Подобное блюдо часто готовят на Украине. Жареная картошка, приготовленная на сале, получается сочной и ароматной.
Для данного рецепта понадобятся:
- картофель — 5-6 клубней;
- сало — 70 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Для начала нужно заняться салом. Нарезать его на тонкие кусочки и отправить на разогретую сковороду, слегка смазанной маслом.
- Обжаривать сало на сильном огне, затем убавить его и томить до тех пор, пока сало не начнет таять.
- Тем временем в сковороду забросить нарезанный ломтиками или брусочками картофель. Сразу же посолить и поперчить. Жарить до готовности, т. е. до проявления золотистого цвета.
- Картошка по данному рецепту очень сытная, калорийная и по-настоящему мужская. Это отличный гарнир к любому мясному и овощному блюду.
Замечательный рецепт жареной картошки на сковороде с луком и помидорами
Чтобы приготовить это чудесное блюдо, потребуются следующие компоненты:
- картошка — 5-6 клубней;
- лук — 1 шт.;
- томат — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
- Лук нашинковать на мелкие кубики.
- Томаты очистить от кожуры. Чтобы облегчить процесс, рекомендуется ошпарить его кипятком. Тогда кожица будет сниматься гораздо легче.
- Помидор нарезать на небольшие части.
- Сковороду с маслом накалить и забросить лук. Жарить его, пока тот не станет прозрачным. Затем к луку добавить помидоры и тушить все вместе до 5 минут.
- Картофель, тем временем, нужно жарить на отдельной сковороде. Если добавить сырой овощ к луку и помидорам, то он плохо приготовиться, будет липким и мягким.
- Как только картофель обретет золотистую корочку, добавить его к остальным овощам, и тушить все ингредиенты 5-6 минут под закрытой крышкой.
- Ароматное, вкуснейшее блюдо готово!
Картошка с чесноком, грибами и сметаной
Одно из самых популярных и любимых в России блюд. Чтобы оно получилось удачным, и все овощи хорошо прожарились, грибы и картофель нужно готовить отдельно, на разных сковородах, и только в самом конце смешивать вместе.
Для приготовления понадобятся:
- грибы ( желательно, шампиньоны) — 500 г;
- картошка — 5-6 клубней;
- сметана 15% — 4-5 ст. ложек;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль, приправы — по вкусу.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Разогреть сковороду со сливочным ( либо растительным) маслом и отправить туда шампиньоны. Жарить их до тех пор, пока не выйдет вся жидкость. Добавить к грибам чеснок, сметану и хорошо перемешать. Не забыть посолить.
- На отдельной сковороде в это время обжарить картофель до готовности.
- В конце смешать все ингредиенты и тушить под крышкой в течение 7-10 минут.
- Готовое блюдо украсить петрушкой или укропом.
Рецепт картошки с мясом
К данному блюду замечательно подойдет свинина, телятина, курица и индейка. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- мясо — 500 г;
- картошка — 6-7 клубней;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
- Чтобы все составляющие блюда тщательно прожарились и не остались сырыми или рыхлыми, их нужно готовить в разных сковородах, и лишь в конце соединять.
- Первоначально требуется обжарить лук на медленном огне до прозрачности. Затем добавить мелко нарубленное мясо, посолить, поперчить и жарить до полуготовности.
- Тем временем на другой сковородке зажарить нарезанный пластинками картофель. Для получения большего аромата и вкуса в блюдо можно положить кусочек сливочного масла либо свиного сала.
- Когда ингредиенты хорошо прожарятся, смешать их в сотейнике и дать потушиться 8-10 минут. Картошка впитает в себя все соки и получится невероятно вкусной.
- Подавать с овощным салатом, крупой или любым другим гарниром. Также его можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Картошка с яйцом и сыром
Это блюдо хорошо подойдет для сытного завтрака и отличного начала дня. Его оценят как взрослые, так и дети. Особенно понравится оно любителям сырного вкуса.
Для приготовления понадобятся:
- картошка — 5-6 клубней;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сыр твердый (российский или пармезан) — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Картофель очистить от кожицы, промыть и нарезать тонкими пластинками.
- Сковороду с маслом тщательно разогреть. Забросить картофель. Жарить до готовности, пока не появится золотистая корочка. Не забыть посолить и поперчить.
- Затем вбить на сковороду яйца. Как только они схватятся, обильно посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, чтобы дать ему расплавиться.
- Готовое блюдо можно украсить укропом, петрушкой и полить сметаной.
Рецепт с луком и паприкой
Картофель с приправами всегда прекрасно сочетается. Особенно хорошо подходит для этого блюда паприка. В меру сладкие и насыщенные специи отлично дополняют вкус жареного картофеля, делая его более отменным.
Для приготовления блюда необходимы:
- картофель — 6-7 клубней;
- лук — 1 шт.;
- сладкая паприка — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
- Картофель хорошо промыть, просушить и отправить на предварительно разогретую сковороду со сливочным или растительным маслом. Добавить соль, перец и присыпать сладкой паприкой.
- Обжаривать картофель до золотистого цвета, изредка помешивая лопаткой.
- Как только блюдо подрумяниться, забросить нашинкованный кубиками лук. Все перемешать и закрыть крышкой, чтобы картофель протомился ароматами приправ. Жарить примерно 10 минут.
- Подавать блюдо можно со сметаной и укропом.
Отварной картофель на сковороде
Вкусное и очень нежное блюдо. Его можно приготовить, если после обеда или ужина остался лишний картофель.
По рецепту требуются следующие ингредиенты:
- картофель — 5-6 клубней;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- сметана и укроп — для украшения.
- Отварной картофель порезать на кружочки или брусочки, как больше нравится.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом.
- Как только оно начнет пениться, забросить картофель. Слегка посолить и поперчить.
- Жарить, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
- Затем, картофель полить сметанным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного кинзы или орегано.
- Невероятно вкусное, ароматное, простое и быстрое блюдо для всей семьи готово.
Идеальный соус к картофелю
Создать вкусное и ароматное блюдо совсем не сложно, вовсе не обязательно использовать какие-либо труднодоступные продукты. Чтобы приготовить идеальную картошку, которая понравится всем без исключения, достаточно дополнить ее хорошим соусом.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
- сметана — 100 мл;
- укроп и петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
- Готовится этот соус очень просто и не требует особых временных затрат и усилий.
- Укроп и петрушку мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.
- Затем добавить в сметану. Не забыть подсолить и поперчить. Также можно положить другие любимые специи — паприку или орегано.
- Все тщательно перемешать и можно подавать к столу.
- Соус очень простой, но тем не менее вкусный и отлично подходит к жареному картофелю.
Заключение
Жареная картошка — очень популярное блюдо не только в России, но и за рубежом. Оно готовится из доступных продуктов и при этом не требует много времени на приготовление. Жареная картошка — калорийное блюдо, которым можно досыта накормить всю семью. Но даже такая простая еда требует некоторых знаний в исполнении. Как готовить жареную картошку?
Во-первых, нужно подобрать сковороду, отдавая предпочтение чугунной с толстым дном. Во-вторых, правильно выбрать сорт картошки. Также нужно обязательно тщательно разогреть сковороду с маслом, чтобы блюдо не прилипло и осталось рассыпчатым. Чем хороша жареная картошка, так это тем, что ее можно сочетать со многими продуктами — это овощи, мясо, крупы, сметана.
В любом случае получится очень вкусно. Для того чтобы получить заветную корочку, нужно удалить из овоща весь лишний крахмал и готовить на двух видах масла — сливочном и растительном. Конечно, жареная картошка — блюдо не на каждый день, так как оно содержит в себе немало калорий и жира. Но если соблюдать меру, то такая еда принесет только удовольствие и пользу.
Источник: samchef.ru
Жареная картошка на сковороде или в мультиварке: секреты любимого блюда
На планете, наверное, не найдется ни одного человека, которому не нравилась бы жареная картошка. Некоторые, конечно же, могут сопротивляться этому утверждению, мол, не полезно есть картофель в таком виде, сколько калорий скрывается за этой ароматной хрустящей корочкой, сколько жира и прочих вредных веществ. Однако устоять перед этим соблазном могут далеко не все. Остается лишь одно – приготовить картофель правильно, чтобы это было не только вкусно, а и максимально полезно.
Как пожарить картошку на сковороде: пошаговая инструкция
Если вы не знаете, как жарить картошку лучше всего, тогда сделайте это по старинке, на сковороде. Рецепт довольно прост и знаком очень многим, однако и здесь имеется пара секретов. Предлагаем вам пошаговую инструкцию, с помощью которой вы сможете приготовить идеальную жареную картошку.
Жареная картошка в мультиварке — редмонд, поларис или панасоник
Жареная картошка в мультиварке – это простой, но не менее вкусный выход для тех, кто не желает мучиться со сковородкой и стоять все время над плитой. Ведь это время можно посвятить приготовлению других блюд – бутерброды сделать, например, или нарезать овощи на салат.
Итак, приступаем к приготовлению картошки.
- Очищенный и помытый картофель нарезаем крупными плоскими ломтиками, толщиной около 1 см.
- Включаем мультиварку в режиме «Жарка» (на 30 минут). В некоторых мультиварках (например, модели «Панасоник), лучше выставлять режим «Выпечка».
- Вливаем в разогретую чашу растительное масло (после этого она должна прогреться на протяжении 4 минут), а затем выкладываем картофель.
- Если вы хотите хрустящую картошку, оставьте чашу без крышки, пускай она поджариться 10 минут, затем аккуратно перемешайте картошку и накройте крышкой.
- Оставьте готовиться еще на 10 минут, затем снимите крышку, чтобы посолить, поперчить и вновь перемешать картофель.
- Закройте крышку и готовьте блюдо до сигнала.
- Когда сигнал прозвучит, отправьте в кастрюлю измельченный чеснок или зелень. Накройте крышкой и потерпите еще 5 минут.
- Готово!
Как вкусно пожарить картошку: несколько оригинальных способов
Случается, что обычная картошка соломкой уже поднадоела или же нарезать картофель этим способом выходит очень долго. Предлагаем вам еще несколько простых рецептов, как пожарить картошку вкусно.
- Картофель с грибами. Для этого блюда мы отдельно обжариваем картофель, нарезанный брусочками, а на другой сковороде обжариваем грибы и лук. В самом конце ингредиенты соединяем, солим блюдо и готовим еще около минуты.
- Картошка по-деревенски. Картошку для этого блюда можно чистить, а можно оставить в кожуре, хорошо перед этим помыв. Режем картофель пополам, а затем ломтиками в форме полумесяцев. Сначала выкладываем на разогретую сковороду сало, а затем картофель. Обжариваем до готовности, затем солим. По желанию можно добавить в сковороду сырые яйца. Накрываем крышкой, джем пару минут. Подаем с рубленой зеленью. Конечно же, такая картошечка со шкварками не менее калорийна, чем ее сестрица, обжаренная с растительным маслом – в ней те же самые жиры и быстрые углеводы, однако раз в месяц побаловать себя все же стоит.
- Тертая жареная картошка. Все очень просто, вместо того, чтобы картошку резать, мы ее трем в крупную терку.
- Божественно вкусная жареная картошка – вместо сковородки и мультиварки – костер и чугунный казан.
- Картошка по-русски, жареная кружочками. Режем картофель тонкими кругами (ширина не более 2 мм), прогреваем сковородку, наливаем масло, прогреваем еще 1 минуту, высыпаем картошку, жарим под крышкой 10 минут, переворачиваем, вновь накрываем на 10 минут, переворачиваем, солим и обжариваем до готовности без крышки. Если вы порежете картошку еще тоньше и обжарите в большом количестве растительного масла, то освоите еще один рецепт – как сделать чипсы.
- Молодая жареная картошка. Чтобы не долго возиться с очисткой картофеля, отвариваем его в мундире, а затем обжариваем на сковороде.
Кажется, мы рассказали вам уже все секреты, как правильно жарить картошку. Все остальное – дело вашего вкуса и вашей фантазии.
К чему сниться жареный картофель?
Прежде чем мы перейдем к еще одному рецепту приготовления картошки, предлагаем вам выяснить, к чему сниться это прекрасное блюдо. Ведь вы можете «вынашивать» длительные планы приготовить картошку дома, и сон вас к этому подтолкнет. К тому же, такое сновидение всегда сулит удачу.
Жарить картошку во сне – это хороший знак для тех, кто решил поменять работу, ведь вскоре вы получите выгодное предложение, на которое обязательно следует согласиться. Если во сне вы наминаете жареную картошку – это также добрый знак, вас ожидает развлечение или встреча с друзьями.
Как тушить картошку?
Вы уже знаете, как жарить картошку на сковороде и в мультиварке. Однако, согласитесь, что это далеко не диетические блюда. Только представьте, в 100-граммовой порции жареной картошки содержится 192 ккал! Конечно же, вы можете вспомнить, как варить картошку, и приготовить стандартный обед. Однако мы предлагаем вам нечто более вкусное, изысканное и невероятно сытное.
Вы можете стушить картошку с луком, сливочным маслом и чесноком.
Для этого блюда нам понадобиться:
- • несколько средних клубней картофеля:
- • 1 луковица;
- • 1-2 зубчика чеснока;
- • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- • растительное и сливочное масло.
- Чистим картофель, нарезаем четвертинками или крупными ломтиками. Лук шинкуем кубиками, чеснок измельчаем.
- Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном, выкладываем половину картофеля, сверху – лук, чеснок, соль и специи. Заливаем водой так, чтобы вода чуть-чуть покрывала ингредиенты.
- Выкладываем остальной картофель наверх, добавляем соль и раскладываем сливочное масло.
Многих хозяек интересует, на каком огне готовится тушеный картофель. Сначала мы доводим до кипения на сильном огне, а после этого можно и убавить до среднего, чтобы картошечка спокойно готовилась и распространяла по квартире приятные ароматы.
Еще один нерешенный вопрос: с чем подать это блюдо? Да с чем угодно. Оно прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, к тушеной картошке часто подают шкварки либо грибы.
Вред и польза жареной картошки
О вреде жареной картошки сказано достаточно много – и жирная она, и калорийная, и на печень плохо влияет, и холестерина много. Однако то удовольствие, которое вы получите от употребления румяной жареной картошечки, должно компенсировать все возможные риски.
Если у вас, конечно, на картошку нет аллергии. А этого быть не может, поскольку картошка – гипоаллергенный продукт. А это очень хорошая новость. А еще в ней содержатся витамины С, K, PP , соли калия и магния, а также фолиевая кислота.
Источник: nauchitsya-sdelat.ru