Как пожарить котлеты Ютуб

«Мама, подскажи, что мне делать? Я приготовила их, как ты учила, а они все равно разваливаются прямо на сковородке!» Это звенит в телефоне голос моей дочери-студентки, которая решила снимать жилье и сталкивается со всеми трудностями, знакомыми начинающей хозяйке.

Мне понятны ее тревоги — много лет назад с подобными проблемами столкнулась и я сама. В отчаянии я едва не поклялась отказаться от котлеток и тефтелей на веки вечные. Но мне пришла на помощь моя подруга, которая хозяйничала на родительской кухне едва не с 10 лет и с самого нежного возраста усвоила премудрости кулинарного искусства.

«Закалка» для котлет

«Лучшее мясо — самое свежее», — уверены многие хозяйки. Но из этого универсального правила есть исключение, и оно касается как раз котлетного фарша. Чтобы котлетки получились «качественными», нужно выдержать фарш хотя бы 20-30 минут, желательно в холодильнике или в другом прохладном месте, например:

Вкусные ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ из мясного фарша БЫСТРЫЙ ОБЕД как приготовить котлеты Люда Изи Кук мясо

  • в холодной кладовой,
  • в леднике (совет для жителей сельской местности).

Также котлеты будут еще сочнее, если добавить немного охлажденной воды или молока.

Экономия не при чем

Помните вымоченный в молоке хлебный мякиш, который добавляли в «столовские» котлеты советские повара? Это делалось ни с целью экономии, что бы ни писали на этот счет «перестроечные» газеты. Этот маленький секрет тоже помогал мясному блюду не разваливаться.

А если вы готовите это блюдо на пару или стряпаете фрикадельки, можно добавить немного манной крупы. Столовой ложки «манки» на полтора кило фарша вполне достаточно!

И отбивать следует не только фарш из говядины, но и котлетную массу, для приготовления которой взято самое нежное мясо, включая телятину и цыпленка.

Когда добавка не нужна

А вот яйца оказывают прямо противоположный эффект — они делают котлетки жесткими, словно резиновая подошва. Для этой цели используют только желтки, а белки можно оставить для приготовления безе.

И наконец, если котлетки все же развалились, их все равно можно использовать в качестве гарнира. Например, приготовить аппетитные макароны по-флотски, фаршированный перец или кабачки!

Источник: pojrem.ru

Сочные и аппетитные: Рецепт куриных котлет от шефа Ивлева

ВКонтакте Яндекс Дзен Rutube Одноклассники Телеграм

Шеф-повар Константин Ивлев рассказывает, как быстро и просто приготовить вкуснейшие куриные котлеты и насладиться ими на обеде.

Еще по теме:  Зачем мы на земле Ютуб

Фото, видео: Youtube.com / IVLEV CHEF

Куриные котлеты — простое блюдо, когда после работы неохота долго стоять у плиты. Такой котлетой можно закусить и во время ужина, и взять с собой на работу. Шеф-повар Константин Ивлев рассказывает, как приготовить сочные и вкуснейшие куриные котлеты из простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.;
  • окорочка куриные без кости — 2 шт.;
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Перед тем, как приступить к формированию котлет, пожарьте в сливочном масле лук, советует шеф Ивлев. Для этого положите половину пачки сливочного масла на плиту. Пока масло плавится, нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета и характерного аромата.

Дальше возьмите бескостные куриные окорочка. Нарежьте мясо небольшими кусочками — так будет удобнее измельчить его в блендере. Добавьте к курице жареный лук. Не выливайте масло в блендер! Если после измельчения масса будет густой структуры, то размягчите ее маслом от лука.

В блендер добавьте соль и перец.

Когда масса в блендере станет однородной, ее можно использовать для котлет. Шеф Ивлев советует, перед тем, как работать с фаршем, намочите руки теплой водой. Так масса не пристанет к рукам.

Разделите фарш на несколько частей (для шести котлет подойдет шесть комочков) и разложите на панировочные сухари. Присыпьте сухарями сверху и формируйте котлетку с помощью плоской стороны ножа. Куриные котлеты по форме напоминают биточки, сырники — но вы можете сделать любую форму, которая вам нравится.

После формовки приступайте к обжарке. Для этого налейте на сковородку небольшое количество подсолнечного масла. Повар советует: используйте масло без запаха, чтобы не перебить вкус курицы и лука. На пригревшую сковородку выкладывайте котлеты. Чтобы не распарились, не накрывайте сковороду крышкой.

Из котлет может выходить сливочное масло, на котором обжаривали лук, Это позволит котлете равномерно прожариться. Обжаривайте с каждой стороны до румяной, хрустящей корочки.

О готовности куриной котлеты сообщит белок. Нажмите на котлету по центру — если она упругая, то пора снимать котлету со сковороды. Если сок котлеты розоватый, то пусть она еще пожарится. Когда панировка потемнеет, выключите огонь и дайте котлетам настояться несколько минут. Для этого переложите их на тарелку и накройте фольгой.

У готовой котлеты выходит белый сок.

В качестве гарнира к котлете подойдут макароны или картофельное пюре. А можно просто добавить к блюду бородинский хлеб. Приятного аппетита!

Еще по теме:  Как раскрутить видео на Youtube

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить гуляш по-совдеповски.

Источник: www.5-tv.ru

Как пожарить котлеты ютуб

Фото домашних котлет

Фото домашних котлет (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт домашних котлет которые так названы потому, что они готовятся из домашнего фарша. Берем домашний фарш (смесь говядины и свинины), смешиваем его с размоченной в молоке булкой, обжаренным луком, лепим из этого всего котлеты, панируем их в муке и жарим на сковороде.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 1 кг.
  • Белый хлеб или батон — 5 ломтей
  • Молоко — 100 гр.
  • Лук — 2 средние головки;
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 100гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сливочное масло — 20гр.
  • Растительное масло — для жарки лука и котлет.
  • Соль, черный перец — по вкусу;

рецепт котлет домашних

Котлеты домашние как приготовить

Решил я как то приготовить котлеты из покупного фарша, ну а поскольку он назывался «домашним», то и рецепт поименован в честь исходного продукта. Для придания котлетам мягкости было решено использовать старый добрый компонент — вымоченную в молоке булку, а для придания итоговому блюду дополнительного смака — было решено вмесить в фарш предварительно обжаренный на сливочном и растительном масле репчатый лук. Ну а теперь смотрим что из этого получилось!

рецепт котлет домашних

С батона срезаем корки, в фарш мы будем вмешивать только мякоть,

рецепт котлет домашних

Мякиш хлеба или батона заливаем свежим молоком, даем хлебу полностью пропитаться,

рецепт котлет домашних

После чего выжимаем лишнее молоко их мякиша и отправляем выжимки в наш фарш «домашний»,

рецепт котлет домашних

Хорошенько вымесим домашний фарш с хлебным мякишем до однородной массы,

рецепт котлет домашних

Затем мелко нарубим чеснок, отправим его к мясу, туда же добавим по вкусу соль (около 2 ч. ложек без горки), черного перца, разобьем одно куриное яйцо, и…

рецепт котлет домашних

Очень хорошо все перемешаем, и на время отставим фарш в сторону,

рецепт котлет домашних

Очень мелкими кубиками нарежем лук,

рецепт котлет домашних

Обжарим его до золотистого цвета на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного, дадим луку немного остыть,

рецепт котлет домашних

После чего отправим его в наш фарш для домашних котлет,

рецепт котлет домашних

И в третий раз вымесим фарш с луком. Этот раз должен быть самым нудным, поскольку из плохо вымешенного фарша котлеты при жарении будут разваливаться! Соответственно не ленимся и посвящаем вымешиванию минут 7-10 своего драгоценного времени!

рецепт котлет домашних

Готовим тазик с фаршем и два больших блюдца. В одно насыпаем немного муки (сюда будем выкладывать слепленные и обваленные в муке котлеты), во второе блюдо — муки насыпаем много — здесь будем их обваливать.

Еще по теме:  Как точить ножовку Ютуб

рецепт котлет домашних

Сковороду поглубже устанавливаем на огонь, и наливаем 3-5 мм. слой растительного масла, и пока оно нагревается,

рецепт котлет домашних

приступаем лепить наши домашние котлеты! Перед тем как взяться за лепку, запихаем наши руки под кран с теплой водой, так фарш будет меньше к рукам прилипать, после чего формируем примерно вот такую котлетку,

рецепт котлет домашних

далее хорошенько ее обваляем в муке,

рецепт котлет домашних

и выложим на подготовленное блюдо (можно использовать для этой цели разнос слегка припорошенный мукой),

рецепт котлет домашних

как только налепили котлет в количестве достаточном для первой партии, отправляем их на сковороду жариться. Обратите внимание на температуру! Масло должно быть хорошо нагрето, но при этом, оно не должно гореть (при перегреве от масло начнет исходить дурно пахнущий дым, а не легкий дымок)! Если масло нагрелось, рекомендую сразу же уменьшить температуру на 2/3 от максимальной. К примеру, я масло нагревал на 10-ке, а котлеты начал готовить на 7-ке… Ладно, продолжим!

рецепт котлет домашних

Как только котлеты приобрели красивый румяный вид с одной стороны, их нужно перевернуть и пожарить с другой стороны, а потом поставить на бок, чтоб запечь и края наших котлет. После того как мы получили вокруг наших котлет запеченную корочку, котлеты нужно периодически переворачивая прожарить до полной готовности. Готовность проверить просто — прокалываем ножом или вилкой, и смотрим. Если пошел алый сок — домашняя котлета еще сырая, если прозрачный — котлета готова и ее можно убрать в специально подготовленную для этой цели кастрюльку с выложенными на дне бумажными полотенцами для сбора лишнего жира.

рецепт котлет домашних

Пока первая партия домашних котлет жарилась, налепим остальные котлеты,

рецепт котлет домашних

и пожарим их все до полной готовности,

рецепт котлет домашних

ну а когда эпопея с лепкой и жаркой котлет закончилась, можно спокойно подготовить любимый вам гарнир (жареная капуста, толченка, картофельное пюре, картофель фри и т.д.), добавить по желанию грибной соус, свалить это все на большое плоское блюдо, украсить овощами или зеленью и сразу же сожрать эту красоту с большим аппетитом!

рецепт котлет домашних

Ну а вот так выглядит наша домашняя котлета если посмотреть на нее крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Котлеты домашние видео рецепт

Видео немного другого рецепта домашних котлет (без яиц, в фарш вмешивается вода, лук не обжаривается, а перекручивается вместе с мясом). Рекомендуется к просмотру!

Примечания к рецепту котлет

Если предполагается жарить котлет много, то примерно после второй (край — третей) партии очень рекомендую помыть сковороду где жарились котлеты и залить свежего растительного масла.

Источник: cookingman.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...