Как пожарить печень свиную Ютуб

Как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной

Сегодня я предлагаю вам узнать, как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Это очень простое, но, в то же время, весьма сытное и вкусное блюдо. Я бы назвала это блюдо очень домашним, потому что только одно название уже навевает приятные воспоминания. Не знаю как кто, а я очень люблю печень, особенно когда её приготовит мама или бабушка.

Наверное, это даже не столько дело вкуса, как просто психологический момент. Я даже не оцениваю это блюдо по гастрономическим показателям, оно всегда стоит вне конкурса (кстати, точно также обстоит дело со смородиновым вареньем). Меня некоторые спрашивают: как ты можешь его любить, оно такое специфическое? Что я могу на это ответить…
Поэтому давайте приступим к готовке свиной печени. Её можно готовить по-разному, с разными соусами и заливками. Для начала, нужно научиться самому простому способу, а затем уже оттачивать своё мастерство на более сложных блюдах. Вот как раз печень, тушеная в сметане с луком — самый подходящий для этого вариант. Готовится она несложно, довольно быстро, зато получается мягкой, сочной и очень вкусной.

СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ ВКУСНОЙ И МЯГКОЙ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!


Мне нравится, что мы одновременно готовим и основное блюдо и соус. Так что остаётся только подварить гарнир, например картофельное пюре или пасту — и полноценный ужин готов. А на всё приготовление у нас уйдет не более получаса. Так что прекрасный вариант вкусного и очень домашнего блюда, которое вполне возможно также станет вашим любимым.
Для этого нам нужно купить свежую свиную печень. Важно, чтобы она была свежей, а не замороженной. Хорошая печень имеет упругую консистенцию, приятный аромат и ровный блестящий цвет. Перед тем, как обжаривать печень, её обязательно нужно обвалять в муке, чтобы во время приготовления она не развалилась, а образовала румяную корочку.
Важно не пережаривать печёнку, потому что она станет жесткой, поэтому нескольких минут с каждой стороны будет вполне достаточно.

Еще по теме:  Ютуб как приготовить рис

Ингредиенты для приготовления вкусной печени

Ингредиенты:
— свиная печень — 500 г,
— лук-репка — 2 шт.,
— мука — 0,5 стакана,
— сметана — 0,5 стакана,
— вода — 0,5 стакана,
— соль,
— перец,
— масло подсолнечное.

Как приготовить с фото пошагово

Посыпаем печень солью и перцем

Свежую печень промываем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Посыпаем печень солью и перцем.

Панируем её в муке

Панируем её в муке.

жарим на среднем огне

Кладём панированную печень на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. За это время образовывается румяная корочка на печени.

лук нарезать

лук обжарить

Затем вынимаем печень и в эту сковородку кладём нарезанный полукольцами лук.

добавить печень

Пассеруем его до мягкости и добавляем к нему обжаренную печёнку.

Вливаем сметану, разбавляем водой

Вливаем сметану, разбавляем водой.

Перемешиваем

Перемешиваем.

тушим ещё 5-7 минут до готовности.

И тушим ещё 5-7 минут до готовности.

Как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной

Блюдо подаем к столу горячим. Не лишним будет приготовить и легкий салат из морской капустой с яйцом.

рецепт мягкой печени

Приятного аппетита!

Источник: every-holiday.ru

Мясо, жаренное с печенью и луком: пошагово с фото

Мясо жаренное с печенью и луком

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Это простое, очень калорийное блюдо я готовлю обычно для своих мужчин, так как оно, к тому же, ещё очень сытное и вкусное.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал / 100 г

Чтобы приготовить мясо, жаренное с печенью и луком, вам понадобится:

свинина – 400-500 г
печень свиная – 200-300 г
лук репчатый – 4-5 шт.
растительное масло – 1-2 ст.л.
специи для свинины, лавровый лист
соль
зелень – по вкусу

Как приготовить мясо, жаренное с печенью и луком.

1. Мясо без кости помыть (мороженное сначала разморозить). Печень очистить от протоков, хорошо промыть.

Мясо жаренное с печенью и луком

2. Всё нарезать небольшими кусочками, но не мелко.

Еще по теме:  Google Youtube music что это

Мясо жаренное с печенью и луком

3. Лук почистить. Лука должно быть много, не жалейте его, он блюдо не испортит. Порезать полукольцами или кольцами.

Мясо жаренное с печенью и луком

4. В глубокую сковороду налить масла (масла — буквально ложку-две) положить мясо, чуть-чуть присолить и готовить под закрытой крышкой минут 20 на среднем огне. Печень я слегка обжариваю на другой сковороде.

Мясо жаренное с печенью и луком

5. Открыть крышку с мясом, добавить печень и лук, лавровый лист.

Мясо жаренное с печенью и луком

Перемешать, прожарить ещё минут 5. Закрыть крышку и готовить под крышкой минут 5-10 (я ориентируюсь по мясу).
6. Открыть крышку, добавить специи, соль (если надо) и воду (кипяток). Воды налить ровно столько, насколько это вам нужно. Снова закрыть сковороду крышкой и тушить мясо с печенью до готовности.

Мясо жаренное с печенью и луком

7. Подавать горячим, прямо в сковороде, посыпав измельченной зеленью.

Мясо жаренное с печенью и луком

Это блюдо можно, конечно же, если нет печени, готовить и без неё – это одинаково вкусно.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 20.07.2015

Источник: www.1001eda.com

Жареная печень свиная

alesya96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 422 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт жареной печени свиной

Фото жареной печени свиной.

Чтобы приготовить вкуснейшую свиную печень, достаточно проявить немного фантазии и потратить, буквально 30 минут своего времени. Замечательное мясное блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами!

Видео рецепт

Рецепт жареной печени свиной

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 422 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Попробуйте приготовить кое-что очень вкусное на обед или ужин. Простое блюдо — жареная печень свиная в домашних условиях. За счет пивного маринада и нежного льезона, печень получается очень сытной и хорошо сочетается с картофельным гарниром или макаронами. Удачи!

Еще по теме:  Как женщины паркуются Ютуб

Ингредиенты

  • Печень свиная — 180 г
  • Пиво светлое — 50 мл
  • Лук репчатый — 30 г
  • Чеснок — По вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Панировочные сухари — 100 г

Как приготовить

Тонко нарезаем печень и заливаем ее светлым пивом. Маринуем печень, около 1 часа.

Приготовим льезон. Смешиваем молоко с яйцами и специями.

Шаг 1: жареной печени свиной

Обмакиваем печень в льезон, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 2: жареной печени свиной

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем печень с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Шаг 3: жареной печени свиной

Готовая печень подается к столу с обжаренным луком и чесноком. Приятного аппетита!

Источник: cookingfor.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...