Как пожарить скумбрию Ютуб

Скумбрия является важным источником таких питательных веществ как жиры, белки, жирные кислоты, витамины и минералы. В основном эту королеву морей солят, запекают, маринуют или коптят, но мы предлагаем вам альтернативу всем этим довольно вкусным, но уже приевшимся вариантам и это жареная скумбрия . Нежная, ароматная и смачная рыбка покорит ваше сердце с первого кусочка!

Советы и хитрости Татьяны Марисе, чтобы преследовать жареную рыбу в Вест-Индии

Через 5 минут проверьте цвет рыбы и поверните ее, как только она станет золотой. Приготовьте вторую сторону таким же образом. Выньте рыбу из сковороды и поместите ее на бумажные полотенца. Успех рецепта Карибской жареной рыбы зависит от рассола, который должен быть хорошо поднят и закален. — Для рассола вы можете использовать грубую соль. — Для этой подготовки подходят все белые рыбы.

Рыба хорошо подходит для приготовления блюдча, будь то филе или цельное, маринованное или обыкновенное, с тонкой струей оливкового масла вы вновь откроете вкус хорошей рыбы с корой, образованной контактом с горячей плитой, и все же ваша сеть будет оставаться мягкой, достаточно, чтобы вас погладить. Точно так же с ракообразными. или даже, это настоящее удовольствие готовить или просто положить их на тарелку. Некоторые вы будете готовить в то же время, и здесь вы с одним и легко сделать. Для самых деликатных сетей не забудьте поместить лист варочной бумаги между пластиной и планкой, чтобы предотвратить ее прилипание.

Обалденная СКУМБРИЯ! Рыба ТАЕТ во рту, даже косточки! Простой рецепт скумбрии как консервы

Ингредиенты для приготовления жареной скумбрии:

  1. Скумбрия 1 штука
  2. Лимон 1/2 штуки
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Кориандр по вкусу
  6. Мука пшеничная 40 грамм
  7. Масло растительное 30–50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Будьте осторожны в этих случаях, когда пластина не слишком горячая, чтобы избежать сжигания бумаги. На гриле маринованные креветки.

Будь то летом на террасе с друзьями или семьей или в любое время года вы будете наслаждаться хорошей рецептной рыбой, свежей, купленной у хорошего торговца рыбой, который посоветует вам рыбу сезон, на время приготовления в зависимости от веса и кто сможет приготовить рыбу для хорошей кулинарии для плана.

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубока миска, Глубокая тарелка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление жареной скумбрии:

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.

Промываем скумбрию под холодной проточной водой от любых загрязнений, кладем ее на разделочную доску и ножом для разделки рыбы отделяем от тела голову.

После разрезаем рыбье брюшко и потрошим ее от внутренностей. Теперь стоит определиться с предпочитаемым размером порций, скумбрию можно жарить по-разному, целиком, разделанную на филе или как в нашем случае нарезанную на порционные куски. После нарезки, повторно промываем скумбрию под холодной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и перекладываем подготовленную рыбу в глубокую миску.

Скумбрия рыба морская и имеет специфический йодистый запах. Поэтому для людей, которые нормально воспринимают этот запах можно пропустить процесс маринования. Ну, а те, которые считают запах этой рыбы довольно резким, предлагаю избавиться от него очень легким способом. Ножом для фруктов разрезаем лимон на 2 половинки, одну из них используем для приготовления любых других не менее вкусных блюд, а из второй выжимаем рукой сок прямо на кусочки скумбрии. После посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем, кориандром, перемешивая куски скумбрии руками, и оставляем их в таком виде на 10 – 15 минут .

Шаг 2: жарим скумбрию.

Через 10 – 15 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 30 миллилитрами растительного масла. Пока оно разогревается, всыпаем в глубокую тарелку 40 грамм пшеничной муки и обваливаем в ней куски промаринованной рыбы. После очень аккуратно укладываем их в разогретый жир и обжариваем скумбрию со всех сторон до румяной корочки нежно-бежевого или по желанию темно-коричневого цвета. На жарку каждой из сторон порционных кусков уйдет по 4 – 5 минут .

Периодически переворачиваем рыбу при помощи кухонной лопатки с бока на бок для равномерного поджаривания и если надо, подливаем в сковороду очередную порцию растительного масла.

Готовую рыбку выкладываем на бумажные кухонные полотенца и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. После раскладываем кусочки скумбрии по тарелкам, сервируем ароматное яство любым нравящимся гарниром и подаем к столу.

Шаг 3: подаем жареную скумбрию.

Жареная скумбрия подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. К этой вкуснейшей рыбке подойдет любой гарнир, но идеальным можно считать картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей. Как и любое другое блюдо из рыбы жареную скумбрию предпочтительно смаковать под бокальчик белого сухого вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить соки из зеленных яблок или из зеленого винограда. Наслаждайтесь!

Рыбная рыба-указатель рецепта, которая развивается как рецепты, которые мы делаем. Поэтому не стесняйтесь обращаться к нему регулярно.

Поэтому любое воспроизведение, публичное распространение или коммерческое использование запрещается без разрешения владельца авторских прав.

Простая и трудная в приготовлении, рыба часто является загадкой для многих из нас. Легко упасть в панированные рыбы все готово, но разве вы не лишаете своего вкуса нежных и разнообразных вкусов? Кроме того, это источник белка и хорошего жира, отличный для здоровья и рекомендованный всеми диетологами.

Если после маринования лимонным соком вы все же улавливаете неприятный для вашего обоняния запах, скумбрии, стоит промариновать рыбку в белом сухом вине, репчатом луке и пряностях в течение 1 – 1,5 часов и после жарить на сковороде так как указано в рецепте.

Еще по теме:  Как на ютубе посмотреть ссылку на видео

По желанию куски скумбрии можно посыпать не только черным молотым перцем, но и применить такие специи как сушеная зелень петрушки, тимьян, эстрагон, красный молотый перец и любые другие пряности, которые подходят для приготовления рыбных блюд.

Плотный и блестящий, он твердый. Тест: нажмите пальцем на кожу. Ваш отпечаток не должен быть помечен. У него должен быть блестящий и изогнутый глаз, пленка, покрывающая его, должна быть прозрачной и непрозрачной. Очевидно, свежая рыба плохо пахнет.

Он пахнет морской водой, вот и все.

Готовим жареную скумбрию с овощами

При резке сети можно легко снять. Дарн — это толстый ломтик, содержащий главный хребет, хребет. Сеть берется из плоской рыбы вдоль центрального хребта и от крупной рыбы при приближении к хвосту. На рыбу есть 2 двойных филе. Это ломтик в сети, он разрезан на большой рыбе: тунец, лосось, меч-рыба.

Не забывайте о том, что скумбрия морская рыба и ее мясные ткани имеют довольно большой процент соли, поэтому во время маринования будьте с этим ингредиентом предельно осторожны для того, чтобы ваше блюдо не получилось пересоленым, на 2 рыбки вполне хватит 2 – 3 щепотки соли.

По желанию этот вид рыбы можно жарить в кляре, то есть во взбитом курином яйце.

Скумбрия жареная с овощами

Голова и начало тела разрезаются, и весь хвост продается. Что касается монах, то это также связано с вопросом представления: его голова на самом деле не льстит ларькам. Редкая и дорогая штука, она очень мягкая и нежная. Рыба дорогая. Фальшивка похожа на все остальные свежие продукты, просто купите ее в сезон. Посмотрите на киоски рыбы, спросите его, что в сезоне.

Количество и цена за килограмм также являются хорошими показателями.

Рыба светлая. Внимание, лососевая смола 150 г приносит столько же жира, сколько энтректот. Разница в том, что это омега-3, очень хорошие для здоровья, поэтому меняйте удовольствия, чередуя нежирную рыбу и жирную рыбу. Дикая рыба лучше Не всегда. Очевидно, что разведение вредно для сохранения водных природных ресурсов, но в настоящее время выращиваемая рыба заслуживает хорошей оценки.

Впоследствии это история вкуса и, прежде всего, подготовка: мясо рыбы нежное, уважение время приготовления.

Практически все виды пресноводной рыбы можно жарить. Морская рыба существенно отличается не только способом разделки, но и приготовлением. Некоторые морские обитатели после жарки становятся жесткими и невкусными. Но сельдь и скумбрия – универсальные виды морской рыбы, из которых можно готовить консервы, супы и подвергать любым способам тепловой обработки.

Замороженная рыба менее здорова: это ложно, если заморозить быстро после рыбалки, то проданный рыб уже заморожен. Различные способы приготовления. Он представляет себя в стекле или не сложен, как стейк-тартар. Можно связать несколько рыб, добавить кубики фруктов или овощей. Тартар готов в последний момент, или несколько часов назад, если добавить лимон.

Плоть тонко нарезана ломтиками, которая приправлена. Принцип такой же, как тартар, но форма другая. Рыбу разрезают на различные формы, чтобы служить в качестве пельмени из уксуса, или завернуты в лист водорослей Нори, украшенный рисом из уксуса. Маринованная скумбрия.

  • нарезкой поперек хребта;
  • разделыванием на филейные куски.

Как правильно выбрать скумбрию

Подготовьте маринад, измельчите чеснок в ступке с хорошим вкусом оливкового масла, добавьте паприку, затем лимонный сок. Поместите кусочки рыбы в полое блюдо и вылейте маринад над ними. Впитайте в нее рыбу. Место в прохладном месте в течение как минимум одного часа.

Слейте хорошо маринованную макрель, пропустите ее в муку. На сковороде с очень горячим маслом вымойте кусочки рыбы на сковороде, чтобы они были золотисто-коричневыми. Слейте их на бумажные полотенца. Подавать жарить на блюде с кусочками лимонных клиньев.

Теперь необходимо приготовить соус. Очистите репчатый лук от шелухи, а сладкий болгарский перец от плодоножки и семечек. Нарежьте лук мелкими кубиками, а перец тонкими полосками. Натрите на крупной терке морковь и обжарьте все овощи на подсолнечном масле до готовности. В конце жарки добавьте столовую ложку муки и 2 столовых ложек томатной пасты.

Немного пассеруйте ингредиенты с овощами и влейте 1 стакан воды. Кипятите соус до загустения, добавьте специи, соль и сахар. Сложите обжаренную рыбу в керамическую или эмалированную посудину и залейте соусом. Поместите кастрюлю в духовку на 15 минут. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре.

Филе скумбрии лучше всего обжаривать в кляре. Для этого приобретите филе или при помощи острого ножа отделите его от костей. Для приготовления кляра смешайте 2 яйца и ½ стакана муки. Влейте столовую ложку молока, посолите и поперчите. Влейте на сковороду растительное масло и разогрейте его. На горячую сковороду выкладывайте кусочки скумбрии, предварительно смоченные в кляре.

Обжарьте до золотистой корочки. Подавайте рыбу со сметанным соусом или лимонным соком.

Скумбрия со сметаной

Предложение: Скумбрия — недорогая рыба, приготовленная тысячами способов. Подавайте рядом с соусом, если хотите. Аккуратно выньте вилки из ниток с помощью пинцета. Кроме чистой скумбрии были избавляя от головы, кости, внутренности и шипы, но оставляя их прикреплены к хвосту.

4 Положите маринованные филе скумбрии в смеси соли, сахара, тертая цедра апельсина, тимьяна, душицы и фенхеля, так что рыба полностью покрыты. Положите их в кастрюле с дождем оливкового масла, обжарить на короткое время, а затем добавить все обрывки рыб, сохраняя в стороне 2 ОБВАЛЕННЫХ.

  • Не нужно полностью размораживать рыбу, она должна быть слегка подмерзшей, ее проще разделывать.
  • Не снимайте с рыбы кожицу, во время жарки она образует хрустящую корочку.
  • Обязательно снимите черную пленку внутри брюшка.
  • Перед жаркой удалите хвост и плавники. Они во время кипения в масле не становятся хрустящими, как у речной рыбы.

Тост в течение нескольких минут, залить холодную воду, приправить имбирь теркой и свинец Дайте кипятить бульон в течение как минимум 30 минут. Натереть остальное имбиря и выдавить мякоть, полученной от 2 столовых ложек, так, чтобы получить сок, а затем добавить к тому, что из апельсинов. Хорошо перемешать, добавить немного воды, сахара и переноса смеси в чиллер, часто работая это с вилкой, чтобы получить граниты. Объединяя в маленькую кастрюлю пару столовых ложек меда и соевого соуса. Принесите на тепло и позволяют уменьшить смесь до получения консистенции густой.

Еще по теме:  Как проверить имя в Youtube

Жаренная в муке скумбрия отлично сочетается с пикантным соусом на основе горчицы. Для приготовления скумбрии в пикантном соусе нарежьте рыбу на порционные куски, обжарьте на горячей сковороде, предварительно обваляв куски в муке. Для приготовления соуса обжарьте лук со столовой ложкой муки на сливочном масле.

Влейте в смесь взбитые яичные желтки с дижонской горчицей, солью и перцем. Снимите сковороду с огня и перемешивайте соус до загустения. Не допускайте образования комков. Залейте рыбу приготовленным соусом.

Не бойтесь экспериментировать. Во время длительного приготовления кости рыбы становятся мягкими, поэтому ее можно использовать для салатов.

Самые популярные

Как сварить компот из замороженных ягод: вишни и абрикосов Как сварить компот из замороженных ягод
Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы была мягкая и сочная?
Домашний Пражский торт, он же торт «Прага»: почти классический рецепт
Праздничный куриный террин с овощами

Пустой блок главная страница
Популярное

Террин из курицы «Праздничный

Каши

Террин из курицы «Праздничный

Террин из курицы и свинины

Каши 2023-09-10 00:00:38 Выпечка

Террин из курицы и свинины

Вкусная и ароматная кукурузная молочная каша в мультиварке Кукурузная крупа на молоке в мультиварке

Выпечка 2023-09-10 00:00:38 Выпечка

Источник: porosenki.ru

Скумбрия жареная на сковороде целиком

Скумбрия жареная на сковороде целиком Изображение

Скумбрия жареная на сковороде целиком — блюдо, которое не останется не замеченным, со стола скумбрия жареная исчезает очень быстро. Скумбрия жареная на сковороде целиком — к этому блюду на гарнир идеально подойдет отварной кусочками картофель со сливочным маслом или с обжаренным луком, или картофельное пюре. Если вы любите рис, тогда можете отварить рис.

А еще просто нарезать свежие овощи кусочками, салат не подойдет, так как рыба сама по себе жирная, а салат обычно готовят с заправкой из майонеза или масла. Если вы готовите жареную скумбрию по моему рецепту на выходные, тогда можете побаловаться себя бокалом холодного пива или бокалом белого вина, поверьте это того стоит.

Мой сын не любитель рыбы, но он кушал с таким аппетитом, что я была очень удивлена. Если у вас нет большой сковороды, тогда скумбрию можно нарезать на удобные для вас кусочки. Все тонкости и секреты приготовления жареной скумбрии вы найдете на нашем кулинарном сайте. Готовьте с нами, быстро и легко!

Свернуть Развернуть

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 штука.
  • Соль морская — 1/2 чайной ложки.
  • Паприка копченная сладкая — 1/2 чайной ложки.
  • Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки.
  • Кайенский перец — 1/3-1/4 чайной ложки.
  • Масло растительное — 40-50 грамм.
  • Сухая мята — 2-3 веточки (необязательно).
  • Сухой перец чили — 1/2 штуки (необязательно).

Как приготовить?

  • 1 Скумбрию выбираем крупную, целую, без повреждений. Рыбу слегка разморозить, в таком состоянии ее удобнее разрезать.
    Скумбрия жареная на сковороде целиком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезать брюшко у рыбы, удалить внутренности и обязательно удалите черную пленку, чтобы рыба после приготовления не горчила, промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками. Отрезать хвост, плавники, голову.
    Скумбрия жареная на сковороде целиком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем ножом разрезаем скумбрию вдоль, удаляем хребет и выбираем все косточки.
    Скумбрия жареная на сковороде целиком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Скумбрию посолить, поперчить, посыпать паприкой, кайенским перцем. Кайенский перец можно заменить любым острым перцем. Оставить рыбу минут на 10 в стороне.
    Скумбрия жареная на сковороде целиком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Во время обжаривания рыбы на кухни появляется не совсем приятный запах, чтобы этого избежать добавляйте в масло мяту, апельсиновые или лимонные корки. И так в сковороду налить масло, добавить сухой перец чили и веточки мяты, хорошенько нагреть масло. Можно просто нагреть масло.
    Скумбрия жареная на сковороде целиком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перец и мяту отодвинуть в сторону и переложить в сковороду рыбу кожей вниз, обжаривать на сильном огне минуты 3-4.
    Скумбрия жареная на сковороде целиком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем при помощи двух широких лопаток перевернуть рыбу на вторую сторону. Обжаривать на сильном огне около 2-3 минут, затем сковороду прикрыть крышкой, я прикрыла фольгой. Огонь убавить до минимума и жарить скумбрию еще минут 10-15, до готовности.
    Скумбрия жареная на сковороде целиком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Скумбрия жареная на сковороде целиком получилась просто ошеломляюще вкусной. Мякоть получилась с легкой поджаристой корочкой.
    Скумбрия жареная на сковороде целиком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Спинка у скумбрии нежная, мягкая. Кусочки просто сами рассыпаются на волокна. Честно, хотела сфотографировать, но не успела, съели все до последнего кусочка. Даже сама не ожидала, что скумбрия получиться такой вкусной.
    Скумбрия жареная на сковороде целиком Шаг 9 (картинка)

Источник: poovar.ru

Скумбрия в кляре – 9 очень вкусных рецептов

Советы приготовления

Скумбрия продается, в основном, в замороженном виде. Размораживать до конца её не нужно, когда рыба немного подморожена с ней легче работать.

Нужно будет отрезать голову и хвост, выпотрошить рыбу и снять с неё кожу. Затем разделать скумбрию на филе. Очень внимательно убираем все косточки, так как в готовом блюде их быть не должно.

Чтобы убрать запах рыбы, филе можно замариновать. Маринады готовят с добавлением лимонного сока или уксуса.

Кусочки скумбрии обваливают в муке, а затем опускают в приготовленный кляр. Предварительное обваливание рыбы в муке обеспечивает более плотное прилегание кляра.

Рыбу в кляре можно обжарить на сковороде, во фритюре, а можно и запечь в духовке.

Кляр для скумбрии

Приготовить кляр для скумбрии можно по разным рецептам, но есть и общие правила. Для приготовления кляра лучше использовать охлажденные продукты, а замешанное тесто рекомендуют на 20-30 минут поставить в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось. При охлаждении тесто становится более вязким и лучше приливает к кусочкам рыбы.

Для придания пышности кляру можно использовать разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Кроме того, можно замесить тесто на газировке или отдельно взбить белки и ввести их в уже готовое тесто.

Яичный

Простой яичный кляр готовится быстро и просто.

  • 2 яйца;
  • 3-3,5 столовых ложек муки;
  • по 1 щепотке черного перца и соли;
  • свежая или сухая зелень по желанию.

Яйца разбиваем в миску и активно взбиваем до получения пышной массы, добавляем по вкусу соль и перец. Постепенно вводим муку. По желанию, добавляем зелень. Все перемешиваем до однородности.

Совет! Если кляр получился очень густым, то можно добавить еще одно яйцо, а можно развести тесто газированной водой.

На майонезе

Мягким и пышным получается кляр на майонезе. Майонез подойдет любой, но в идеале нужно использовать соус домашнего приготовления. Но учтите, что скумбрия в кляре на майонезе – это очень калорийное блюдо, оно не подойдет тем, кто желает похудеть.

  • 2 крупных яйца;
  • 4 ложки майонеза;
  • 3,5 столовых ложки крахмала;
  • соль и свежая зелень по вкусу.
Еще по теме:  Как снимали хардкор Ютуб

Взбиваем яйца с майонезом, чуть подсаливаем (учитывайте, что майонез соленый). Затем добавляем крахмал и вымешиваем до полной однородности. В самом конце добавляем мелко нашинкованную зелень.

Совет! Вместо крахмала можно использовать муку, но с крахмалом кляр получится более хрустящим.

С сыром

Можно приготовить для скумбрии кляр с сыром. Сыр для приготовления кляра можно использовать любой, в том числе и плавленый. Главное, чтобы он имел хороший вкус.

  • 100 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Натираем сыр на мелкой терке. Отдельно взбиваем яйцо с добавлением майонеза, всыпаем тертый сыр и перемешиваем. Если нужно, добавляем соль, но учитывайте, что сыр и майонез могут быть довольно солеными. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не оставалось мучных комочков.

Пивной

Отлично подходит для скумбрии пивной кляр. Пиво для его приготовления используем только светлое. Тесто, замешанное на темном пиве, горчит.

  • 1 стакан пива;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • соль по вкусу.

Разбиваем яйца, отделяя белки. Желтки растираем, вливаем в желтки пиво. Вливать нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем постепенно подсыпаем в кляр муку, активно перемешивая массу, чтобы избежать образования комков.

Белки взбивают отдельно до получения пышной пены. Затем эту пену аккуратно подмешиваем к тесту.

Совет! Кляр, приготовленный на взбитых белках, нужно готовить непосредственно перед обжаркой рыбы. При хранении он потеряет свою воздушность.

Луковый

Можно приготовить для скумбрии луковый кляр, получится очень ароматно.

  • 100 гр. лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Луч измельчим, чем мельче будут луковые кусочки, тем лучше. Поэтому лучше всего измельчить лук в блендере или натереть на терке. Смешаем в отдельной посуде яйцо со сметаной, луковым пюре и мукой. Должно получиться довольно густое тесто, его нужно очень хорошо взбить.

Скумбрия в кляре жареная сковороде

Вкусная и питательная закуска – скумбрия в кляре жареная на сковороде.

  • 1 скумбрия среднего размера;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки + мука для панировки;
  • 1 чайная ложка кетчупа;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло для жарки.

Скумбрию потрошим, отрезаем плавники и голову. Хорошо промываем изнутри и снаружи, вычищаем черные пленки. Срезаем с хребта филе с двух сторон. Тщательно удаляем все косточки. Разрезаем филе на кусочки.

Присыпаем кусочки рыбы приправами и оставляем полежать на 10-15 минут.

Тем временем сделаем кляр: нальем в миску молоко, разобьем туда яйцо, добавим щепотку соли. Все хорошо взобьем. Затем начинаем подсыпать муку, хорошо размешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем в тесто кетчуп и хорошо перемешиваем.

Наливаем на сковороду растительное масло слоем высотой около 1 см. Даем маслу разогреться. Кусочки филе обваливаем в муке, заем окунаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до появления поджаристой корочки.

Готовую рыбу можно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подаем рыбу со свежими или маринованными овощами.

Готовим во фритюре

Очень вкусной получается скумбрия в кляре, обжаренная во фритюре. Чтобы приготовить это блюдо, не обязательно иметь фритюрницу.

Совет! Можно обжарить рыбу в казанке, а если готовится небольшая порция, то удобно использовать небольшой сотейник с толстым дном. Масла нужно наливать столько, чтобы кусочки рыбы были полностью погружены в него.

  • 500 гр. филе скумбрии;
  • 1 стакан муки + мука для панировки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 10 гр. разрыхлителя для теста;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль, черный перец, специи для рыбы по вкусу;
  • масло растительное для фритюра.

Филе скумбрии нарезаем кусочками, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы. Оставляем в холодильнике на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Добавляем сухую паприку. Перемешиваем. Вливаем воду и размешиваем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем его в кляр и перемешиваем.

Совет! Вместо свежего чеснока можно добавить сухой молотый чеснок по вкусу.

Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем погружаем в кляр. Обжариваем во фритюре до образования румяной корочки.

Скумбрия, запеченная в духовке

Жареная рыба получается жирноватой, а учитывая то, что и в скумбрии содержится много жира, то лучше кусочки в кляре не обжаривать, а запечь в духовке.

  • 1 скумбрия;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки кунжутного семени;
  • немного масла на формы.

Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост. Срезаем с позвоночника два филе, убрав все косточки. Нарезаем филе на кусочки. Солим, перчим, присыпаем специями по вкусу. Сбрызгиваем яблочным уксусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.

Яйца взбить с добавлением соли. В две отдельные тарелки насыпаем муку и кунжутное семя. Противень застилаем фольгой или пергаментом, смазываем слегка маслом. Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем погружаем в яйцо и снова обваливаем в муке. Напоследок обваливаем рыбу в кунжутном семени.

Выкладываем подготовленные кусочки на противень. Запекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Скумбрия в свекольно-морковном кляре

Рыба, обжаренная в свекольно-морковном кляре, не только вкусная, но и красивая. Тесто имеет необычный розово-оранжевый цвет.

  • 500 гр. филе скумбрии;
  • 0,5 лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Кляр:

  • 200 мл свекольно-морковного сока;
  • 150 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки белого кунжута;
  • масло растительное для жарки.

Нарезаем филе скумбрии небольшими кусочками. Солим, посыпаем перцем и сбрызгиваем соком лимона.

Яйцо взбиваем с добавлением щепотки соли, добавляем 100 мл свекольно-морковного сока. Затем всыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем до полного исчезновения комочков. Затем понемногу вливаем оставшийся сок и добавляем кунжут, перемешиваем.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с двух сторон. При желании, можно запечь скумбрию в кляре в духовке.

Источник: 4allwomen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...