В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную жареную свинину на сковородке.
Как приготовить Жареная свинина на сковороде:
Сегодня у нас свинина в кисло-сладком соусе на сковороде. Этот рецепт из свинины готовится за 30 минут. Подливка из яблок для свинины Вас не оставит равнодушными. Расскажу как приготовить свинину на сковороде и в духовке. Мясо получается очень нежное, ароматное, а кисло-сладкий соус его только дополнит.
Беспроигрышный вариант на праздничный стол! Приятный выходных!
Продукты для рецепта:
- Свинка 1 кг.
- Яблоко 1шт. (сок 100 мл,)
- Вода 100 мл.
- Яблочный уксус 2 ст.ложки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Горчица не острая 1/2 чайной ложки
- Мед 1 столовая ложка
- Сливочное масло 2 ст.ложки
- Анис, тимьян, соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло
Источник: cookyt.pro
Свинина на сковороде! Вкусно и Просто!
Сочная жареная свинина на сковороде
В запасе любой хозяйки есть особенное блюдо, через которое точно лежит путь к сердцу мужчины. Сегодня и я поделюсь с вами рецептом блюда и расскажу, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, и вновь завоевать сердце мужчины.
Вам потребуется минимум продуктов и времени. Главное выбрать правильное мясо для жарки, хорошую сковороду и не отходить от плиты ни на минуту. Есть еще два секрета как приготовить сочную свинину. Но об этом я расскажу в пошаговом рецепте с фото ниже.
Для готовки на сковороде подходят несколько видов и сортов мяса: вырезка, корейка, окорок (тазобедренная часть), шея и лопатка. Выбирайте свинину бледно-розового цвета с белой жировой прослойкой, без пленок и толстых прожилок. Желательно покупать охлажденное мясо, замороженное размораживать постепенно на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Перед нарезкой и готовкой свинину нет необходимости мыть – жарка проходит при высоких температурах, а излишняя влага превратит процесс в тушение. Если мясо мокрое, перед нарезкой промокнуть полотенцем.
Жарить свинину рекомендую на топленом масле (масле гхи) или на подсолнечном без яркого аромата. И не добавляйте лишних специй – свинина должна иметь аромат вкусного жареного мяса с луком. Кстати, еще рекомендую приготовить отбивные из свинины на сковороде.
Набор продуктов рассчитан на порцию для одного мужчины.
Ингредиенты:
— свинина – 350-400 г,
Как правильно пожарить мясо. Сочная свинина на сковороде за 10 минут. Мясо получается нежнейшее.
— лук репчатый – 2 шт.,
— соль крупная – щепотка,
— перец черный молотый – по вкусу,
— уксус 9% — 1 ст. ложка,
— сахарный песок – щепотка,
— масло растительное – 2 ст. ложки.,
Гарнир: свежие помидоры, огурцы, укроп и петрушка.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см. Резать так, чтобы на кусочках было хоть немного жировой прослойки.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать достаточно крупно. Лук может быть белым, обычным и красным.
На горячую сковороду налить немного растительного масла или положить чайную ложку топленого (масла гхи). Как только масло нагреется, выложить нарезанные кусочки свинины, не горкой, а аккуратно в один слой. Сковорода должна быть достаточно просторной для вашего количества мяса и лука.
Обжарить свинину с одной стороны на сильном огне в течение 2-3-х минут. Затем перевернуть каждый кусочек, жарить с другой стороны до образования румяной корочки. Огнь уменьшить до среднего. Общее время жарки на этом этапе составляет примерно 10 минут. Важно: крышкой не накрыть!
Затем на мясо равномерно высыпать нарезанный лук. Не перемешивать. Готовить на среднем огне 5 минут, чтобы лук пропитался мясным паром.
Теперь мясо с луком можно посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
Первый секрет: присыпьте блюдо щепоткой сахарного песка для вкуса и карамелизации лука. Желательно, но не обязательно использовать тростниковый сахар.
Затем перемешать мясо и лук лопаткой. Далее жарить, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости лука. Готовить на среднем огне. Здесь важно не пережарить лук и не позволить ему превратиться в луковую кашу.
Второй секрет: полейте горячее блюдо на сковороде яблочным или обычным уксусом. Для одной порции 1 мяса столовой ложки 5-9 % уксуса будет достаточно. Горячая свинина с луком мгновенно впитают жидкость, и мясо приобретен практически шашлычный вкус.
Далее подержать сковороду на огне еще 1-2 минуты, чтобы жидкость испарилась. Теперь наше блюдо сочная, ароматная и мягкая свинина на сковороде готово!
Перекладывайте содержимое сковороды на тарелку и приглашайте мужа, друга или отца отведать чисто мужское блюдо. Сочная жареная свинина на сковороде отлично сочетается со свежими огурцами, помидорами и сезонной зеленью.
Приятного аппетита и счастья вам на долгие годы!
Так же узнайте, как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным.
Источник: every-holiday.ru
Как пожарить свинину кусочками
Жареная свинина – одно из популярных и очень вкусных блюд. При помощи маленьких хитростей можно изменить привычный рецепт, получив новый вкус мяса. Мясо, замоченное в маринаде из майонеза, хорошо как в качестве повседневного блюда, так и для праздничного стола.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как пожарить свинину кусочками
- Как можно вкусно приготовить свинину
- Как готовят стейк из свинины
Вам понадобится
- мякоть свинины 1,5 кг;
- яйцо 1 шт.;
- растительное масло 100 гр;
- лимонный сок 20 гр;
- соль
- специи.
Инструкция
Среди других вариантов приготовления находится рецепт свинины в маринаде из домашнего майонеза. Можно использовать соус из магазина, однако качество такого майонеза уступает домашнему. Для его приготовления растительное масло взбейте с сырым яйцом, солью и перцем. Свидетельством готовности соуса является изменение его цвета, переходящего из желтого в беловатый. Когда он приобретет консистенцию густого киселя, добавьте в него лимонный сок или уксус.
Чтобы корейки, вырезки или шейки свининины. Из этих частей блюдо получится особенно нежным. Однако при их отсутствии можно использовать и мясо с бедра или лопатки. Вырезку промойте под проточной водой, разрежьте на порционные куски поперек волокон. Такой способ позволяет получить наиболее мягкую свинину.
Толщина кусков не должна превышать 2 см.
Погрузите кусочки мяса в приготовленный маринад и перемешайте таким образом, чтобы все куски были смазаны соусом равномерно. Сверху посуду прикройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, иначе верхняя часть мяса подсохнет. Время маринования зависит от возможностей хозяйки: от трех часов до суток. Свинина при этом должна стоять в холодильнике.
Когда мясо достаточно промаринуется, остается обвалять каждый кусок в панировочных сухарях и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Если майонеза слишком много, избыток его снимите с кусков при помощи ложки или кулинарной лопатки. Жарьте мясо на среднем огне, чтобы избежать его пригорания. После того, как свинина обретет ровную корочку с одного бока, переверните кусочки на другую сторону. Весь процесс обжаривания занимает 20 минут.
Источник: www.kakprosto.ru