Как правильно есть манго Ютуб

Содержание

Манго — один из самых популярных тропических фруктов в России. Его часто называют королем фруктов из-за обилия витаминов и минералов.
К тому же в манго всего 65 килокалорий на 100 граммов, а в сушеном виде этот фрукт не теряет своих полезных свойств. «Лента.ру» поговорила с врачами и выяснила, какие полезные свойства скрываются в экзотическом фрукте, кому стоит включить манго в рацион, а кому лучше сократить его употребление.

Исторически сельскохозяйственная культура мангифера (манго) широко выращивалась в тропических районах Индии, Африки, Азии и Центральной Америки. Уже более 20 лет некоторые сорта манго — например, Кенсингтон Прайд, Кейт, Глен, Майя, Томми Аткинс — растут в благоприятном для них субтропическом климате Сицилии.

Растение манго дает мясистые косточковые плоды, в которых содержатся фитохимические вещества. Плоды манго богаты фолиевой кислотой, витаминами и полифенолами, за счет чего этот фрукт обладает большой питательной ценностью.

Как чистить манго, как правильно есть манго и как разрезать mango

сортов манго

известно в мире

Чем отличаются друг от друга сорта манго?

  • Цвет плода манго может быть желтым, зеленым, оранжевым, розовым или красным. Одно манго может иметь сразу несколько оттенков. Например, манго сорта Кент легко отличить по красно-зеленой окраске.
  • Вкус и аромат разных сортов манго отличается степенью сладости. В некоторых сортах может присутствовать легкий привкус банана, дыни или ананаса.
  • Структура мякоти манго может быть мягкой или волокнистой.
  • Размер плода некоторых сортов может достигать 1 килограмма. Средний вес манго — 200-300 граммов.

Польза манго

В манго содержатся витамины С, А, Е, К, витамины группы В, бета-каротин, а также калий и магний, кальций, фосфор, железо, цинк и медь. Этот фрукт прекрасно утоляет чувство голода и жажды за счет высокого содержания пектина и воды, рассказывает в беседе с «Лентой.ру» врач-эндокринолог, диетолог Полина Жаркова.

Витамины группы В

Специалист подчеркивает, что в манго содержится от 2 до 11 процентов (в зависимости от сорта) суточной нормы витаминов группы B. Эти витамины управляют клеточным метаболизмом, сохраняют защитную оболочку нервных клеток, участвуют в выработке энергии и синтезе нейромедиаторов, помогают противостоять стрессу и усталости. Кроме того, они отвечают за мышление, внимание, память, а также снижают риск деменции в пожилом возрасте.

Пищевые волокна

Большое количество пищевых волокон в составе фрукта помогает наладить правильную работу желудочно-кишечного тракта, улучшает моторику и способствует нормализации микрофлоры. Манго богато клетчаткой и полифенолами, за счет чего может улучшать пищеварение и оказывать противовоспалительное действие при запорах.

Как есть МАНГО ?

Биоактивные фитохимические вещества, которые содержатся в листьях, коре, съедобной мякоти, кожуре и семенах манго, оказывают антиоксидантное, иммуномодулирующее, противомикробное и антидиабетическое действие. Некоторые исследования относят манго к продуктам с противораковым эффектом.

Каротиноиды

Во фрукте много каротиноидов и витамина А, которые полезны для зрения, иммунной системы и развития плода при беременности. Витамин А также обладает антиоксидантным действием — он способен взаимодействовать со свободными радикалами и способствует регенерации кожи, благодаря чему сохраняет молодость организма

Полина Жаркова врач-эндокринолог, диетолог

Каротиноиды, содержащиеся в манго, — это жирорастворимые пигментные соединения растительного происхождения. Они не только обеспечивают поддержку иммунной системы организма, но и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Аскорбиновая кислота

По словам Жарковой, большое количество витамина С, содержащееся в манго, выполняет антиоксидантную функцию, а также стимулирует выработку лейкоцитов, активируя иммунитет. Кроме того, аскорбиновая кислота используется при синтезе коллагена, из которого состоит кожа и соединительная ткань организма. По данным Роскачества, в 100 граммах манго содержится 44 процента дневной нормы витамина С.

Еще по теме:  Как сделать из бумаги подарок на день рождения Ютуб

При регулярном употреблении витамин С укрепляет сосуды, повышает их эластичность и ускоряет восстановление организма. Из-за противовоспалительного эффекта употребление витамина С рекомендуется при пиелонефрите, цистите и других воспалительных процессах

Полина Жаркова врач-эндокринолог, диетолог

Клетчатка

Кроме того, в манго содержится большое количество клетчатки — порядка 20 процентов суточной нормы. Благодаря клетчатке чувство голода после употребления этого фрукта наступает позже. «Именно поэтому манго рекомендуется добавлять в рацион при низкоуглеводной диете или при режиме уменьшенного количества калорий для снижения веса. На 100 граммов продукта приходится около 65 калорий», — рассказывает «Ленте.ру» диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина.

Чем манго полезно для мужчин, женщин и детей?

Благодаря высокому содержанию витаминов, экстракт манго часто добавляют в косметические средства для тела и волос. Кроме того, входящий в состав фрукта витамин А борется со старением кожи. Полезно манго и для беременных: уменьшает симптомы токсикоза и тошноты при вынашивании ребенка и кормлении грудью.

Бета-каротин и витамин Е, которыми богато манго, способствуют укреплению мужского здоровья и повышению качества сперматозоидов. В то же время содержащиеся во фрукте цинк, медь, марганец и селен положительно влияют на работу предстательной железы и мочевой системы.

Манго можно давать ребенку уже с полугода, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом. Комплекс витаминов и минералов в плодах благотворно воздействуют на общее здоровье организма, а каротиноиды улучшают память и внимание.

Вред манго и противопоказания

Плоды манго могут вызывать аллергическую реакцию и индивидуальную непереносимость, как и любой другой продукт. В основном в качестве аллергена выступает кожица фрукта, отмечает Полина Жаркова.

Манго относится к семейству анакардиевые, к нему же относятся фисташка и орех кешью. Если у вас есть аллергия на эти орехи, то с манго тоже стоит быть осторожнее — велик риск аллергической реакции

Полина Жаркова врач-эндокринолог, диетолог

Специалист не рекомендует употреблять манго на голодный желудок — органические кислоты, содержащиеся в нем, могут раздражать стенки желудка. Эта рекомендация относится к людям с хроническими гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Для здоровых людей ограничений нет. Универсальной нормы потребления манго в день не существует. Ограничить порцию стоит в том случае, если манго замещает основные группы продуктов, а также при развитии неприятных симптомов после его употребления.

Если у пациента есть проблемы с перистальтикой кишечника, присутствует склонность к инвагинации кишечника или завороту кишок, то употребление манго рекомендуется ограничить, так как пищевые волокна, содержащиеся в манго, могут оказать негативное влияние на текущие проблемы

Наталия Гридина врач-диетолог

Кроме того, манго содержит сахарозу — 9 граммов, глюкозу — 0,8 грамма и фруктозу — 2,6 грамма на 100 граммов продукта. Чрезмерное употребление фрукта может вызывать скачки уровня сахара в крови.

Кроме того, незрелый тропический фрукт способен раздражать слизистую желудка и оказывать негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт: спровоцировать такие неприятные проявления, как кишечные колики или запор, а также привести к гастриту в случае чрезмерного употребления. Людям с воспаленной поджелудочной железой стоит быть осторожнее с употреблением манго, так как в нем содержится большое количество органических кислот.

Как выбрать качественное манго?

Существует пять простых правил, которые помогут выбрать хороший зрелый плод.

Пять правил выбора качественного манго

  1. Манго не должно быть сморщенным. Если у фрукта сморщенная кожура, значит, его сорвали с дерева задолго до созревания.
  2. Слишком мягкое манго с вмятинами на поверхности говорит о том, что плод залежался.
  3. Не стоит покупать липкие плоды с трещинами или другими повреждениями кожуры — внутрь такого фрукта могли попасть бактерии, которые способны вызвать пищевое отравление.
  4. Спелый фрукт имеет ярко выраженный аромат. Если у манго нет приятного сладкого запаха, значит, оно еще не дозрело.
  5. Если аромат манго имеет кислые ноты или отдает спиртом, значит, плод перезрел и его мякоть начала бродить.

Хранить его рекомендуется в сухом прохладном месте. Нежный манго не приспособлен к длительному хранению, поэтому спелый фрукт лучше употребить в пищу в течение трех-пяти дней после покупки.

Как приготовить вкусный салат с манго?

Манго не обязательно есть как самостоятельный продукт — этот фрукт может стать прекрасным дополнением к салату из овощей и фруктов.

Ингредиенты для салата с манго

  • помидор — 1 штука;
  • огурцы — 2 штуки;
  • салат романо — 1 пучок;
  • авокадо — 1 штука;
  • манго — 1 штука;
  • сыр фета — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • бальзамический уксус — по вкусу;
  • соль и другие специи — по вкусу.
Еще по теме:  Что такое забастовка в Ютубе

Как готовить салат с манго?

  1. Манго и авокадо очистить от кожуры и отделить от косточек.
  2. Все ингредиенты нарезать кубиками и сложить в миску.
  3. После этого заправить салат оливковым маслом и бальзамиком, добавить специи и перемешать. Салат готов, его можно подавать на стол.

Источник: lenta.ru

Манго 6 правил: как правильно подавать и есть манго

Манго 6 правил: как правильно подавать и есть манго

Самые важные правила этикета о том, как подавать и есть манго. Советы, как стать идеальным хозяином или идеальным гостем за обеденным столом.

Манго 6 правил: как правильно подавать и есть манго

Что такое этикет манго

Этикет манго — это свод правил, как правильно подавать и есть манго. Такие правила помогают избежать поведения, которое может вызвать неуважение к вашим хозяевам или гостям или заставить вас выглядеть невежливо.

Если вы принимаете гостей, соблюдайте этикет манго, чтобы правильно подать его своим гостям.

Если вы гость, соблюдайте правила этикета манго, чтобы правильно есть и наслаждаться им.

Что нужно знать о манго

Манго — съедобный фрукт. Он родом из Южной Азии. Индия является основным производителем, на долю которого приходится половина мирового производства.

Манго бывает зеленого, желтого, оранжевого или красного цвета. Внутри у них одна большая яма. Манго имеет сочную текстуру и сладкий экзотический аромат.

Манго 6 правил: как правильно подавать и есть манго

Советы по этикету при подаче и употреблении манго

1) Как хранить манго

Храните целые манго вне холодильника, если они не созрели. Храните их в прохладном месте. Вдали от источников тепла или прямого света. Держите их там от 1 до 3 дней, пока они не созреют.

Храните спелые манго в холодильнике. Не помещайте их в герметичный контейнер. Не заворачивайте их в пластик. Они будут длиться около 5 или 7 дней. Очищенное и нарезанное манго может храниться до 2 или 3 дней.

В морозильной камере манго могут храниться 10 или 12 месяцев.

2) Как чистить манго

Всегда мойте неразрезанное манго, прежде чем есть или нарезать его. Даже быстрая стирка снижает риск заражения пестицидами или другими химическими веществами.

Положите манго в миску с водой. Оставьте его там на 5-10 минут. Затем промойте его под проточной водой. Высушите их на кухонной салфетке.

3) Как приготовить манго

Разрежьте манго ножом пополам. Нарежьте фрукты вокруг косточки. Затем разделите две половинки и удалите косточку. Наконец, нарежьте или нарежьте фрукты.

Кожица манго съедобна. Вы можете съесть его или удалить его. Как правило, лучше сохранить его. Кожура манго способствует общему аромату фрукта.

Манго идеально подходит для фруктовых салатов. Добавьте его в йогурт или мороженое. Готовьте чатни, соленые огурцы, джемы или соусы. Используйте его для приготовления соков.

Сбрызните свежие, нарезанные ломтиками манго лимонным соком, чтобы они не потемнели.

4) Как подавать и преподносить манго

Вы можете подавать манго на завтрак, в качестве закуски или фруктового блюда после еды.

Не принято подавать целые манго. Вместо этого нарежьте их и подавайте кусками. Подавайте манго в вазе для фруктов или в маленьких индивидуальных чашках. Подарите его сервировочной ложкой. Кожуру лучше всего снять, так как некоторым гостям она может не понравиться.

Подавать манго комнатной температуры. Достаньте его из холодильника за 30–1 час до подачи на стол.

5) Еда и вино в сочетании с манго

Аромат манго хорошо сочетается с карамелью или ванилью.

Во фруктовом салате сочетайте манго с яблоками, дыней или арбузом. С ягодами, такими как ежевика, малина или черника. С другими тропическими фруктами, такими как банан, киви или кокос. Добавьте цитрусовые, например, сок лимона или лайма.

Сочетайте манго с белым вином. Шардоне. Шенен Блан. Пино Гриджио. Гевюрцтраминер. Другой вариант — дополнить его десертным вином.

Например, Сотерн или Мускат.

6) Как есть манго

Когда манго подают целиком, положите одно на тарелку. Разрежьте манго ножом пополам. Нарежьте фрукты вокруг косточки. Затем разделите две половинки и удалите косточку. Кожуру можно выбросить или оставить и съесть.

Ешьте манго вилкой и ножом.

Если манго подается кусками или ломтиками, ешьте его ложкой или вилкой.

Манго 6 правил: как правильно подавать и есть манго

Этикет манго: самые грубые ошибки

Индекс грубости выявляет и ранжирует негативное поведение.

Высокий балл (8-10) означает, что такое поведение может спровоцировать конфликт с другими. Средний балл (4-7) означает, что такое поведение рискует выставить вас неэлегантным и бесхитростным. Подробнее об индексе грубости и его методологии здесь.

Избегайте худших ошибок этикета манго.

  • 8/10. Подача испорченного манго.
  • 7/10. Подача незрелого манго.
  • 7/10. Есть манго пальцами.
Еще по теме:  Кто я мальчик или девочка Ютуб

Дополнительная информация для правильной подачи манго

Сколько калорий на порцию?

Подсчет калорий важен для поддержания здоровья и правильного планирования меню.

Манго содержит 60 калорий на 100 грамм. Один сырой манго весит около 330 граммов и содержит около 200 калорий.

Как купить лучший манго

Решающим фактором в этикете манго является подача наилучшего продукта для ваших гостей.

Сезон и доступность

Сезон манго начинается в конце мая и продолжается до середины сентября.

Выберите лучший

Спелые манго имеют гладкую кожуру с сильным ароматом. Они должны быть твердыми и немного поддаваться. Если на плодах есть мягкие пятна, значит, они перезрелые.

Альтернативы манго

Наиболее распространенными заменителями манго являются другие тропические фрукты с сопоставимой текстурой. Например, папайя.

Источники

  • mango.org

Добавить комментарий

Популярно

Секс после операции на грыжу: чего ожидать

Диабет 2 типа обусловлен генетикой?

Секс после операции на грыжу: чего ожидать

Что такое специальная диета K и может ли она помочь вам похудеть?

Секс после операции на грыжу: чего ожидать

Редкие подтипы рака яичников

Секс после операции на грыжу: чего ожидать

Да, родители, недостаток сна влияет на ваше психическое здоровье

Секс после операции на грыжу: чего ожидать

Что нужно знать о DNP, препарате для похудения

Рубрики

  • Абсент
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Виды хмеля
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мама и Ребенок
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Пищевые добавки
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Соки
  • Соусы
  • Спирт
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи об Абсенте
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Шампанское
  • Этикет
  • Яйцо
  • Японское пиво

18+

Поиск

Выбор языка

Контакты

  • Абсент
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Виды хмеля
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мама и Ребенок
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Пищевые добавки
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Соки
  • Соусы
  • Спирт
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи об Абсенте
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Шампанское
  • Этикет
  • Яйцо
  • Японское пиво

Источник: drink-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...