Японцы очень трепетно чтят свои традиции во всем, даже в правилах этикета касаемо того, как есть роллы. И чтобы не попасть в неловкую ситуацию, будучи на приеме или же в ресторане, стоит познакомиться с этими традициями и есть блюдо так, как принято на его родине. Хотя можно купить роллы недорого, это угощение требует к себе почтения, как настоящий деликатес.
Палочки или вилка?
Японцы буквально все едят деревянными палочками. Для них это обычное дело, а вот для нашего потребителя – это очень сложная задача. Чтобы научиться есть палочками, нужны небольшая сноровка и терпение, которых некоторым не хватает, и они решают есть японские роллы обычной вилкой. Этого делать категорически не стоит, так как любой уважающий себя японец посчитает это дурным тоном.
Но как же быть? – спросите вы. Ответ очень прост: ешьте руками. То, что у нас можно считать дурным тоном, для японцев достаточно приемлемо. Просто протрите руки специальным влажным полотенцем и приступайте к трапезе – неодобрительных взглядов на себе вы точно не заметите.
Как правильно есть суши&роллы ??!
Общие правила
Палочки – это лишь первый шаг на пути к правильному поеданию роллов. Помимо них, есть также и другие нюансы и правила, соблюдение которых просто необходимо. К ним относятся:
- ешьте ролл целым, не надкусывайте его и ни в коем случае не разрезайте на части;
- не «купайте» ролл в соевом соусе, просто легонько обмакните его со стороны рыбы;
- не делайте «суп» из васаби и соевого соуса;
- если вы едите с общей тарелки, то берите ролл обратной стороной палочек и кладите его в свое блюдо, а затем ешьте как обычно;
- перед каждым новым видом роллов съедайте кусочек имбиря, чтобы перебить вкус предыдущего угощения.
И, конечно же, не стоит забывать об обычных правилах приличия: не говорить с набитым ртом, не размахивать палочками, не указывать ими на собеседника. Лучше всего просто расслабиться и наслаждаться любимым угощением.
Этих правил стоит придерживаться всегда, независимо от того, обедаете вы в ресторане или же дома, решив заказать роллы в Казани на дом. Так вы сможете почувствовать истинный вкус блюда и насладиться им сполна.
Источник: okinavakazan.ru
Как правильно есть суши ютуб
Как правильно есть палочками роллы роллы, суши
категория: Кулинария » Кулинарное видео | 11-02-2013 | автор: feminine
План таков, дорогая, сначала Территория женщин тебя научит как правильно есть роллы, дело-то вроде нехитрое, но требующее некоторой сноровки, ты же не против выглядеть настоящей леди даже с японцами за одним столом? А уж потом покажем целую подборку видео о том, как делать роллы в домашних условиях.
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ СУШИ . Советы эксперта
Как правильно есть роллы, суши
Как не нужно есть роллы, суши
А вот так есть роллы и суши мы тебе категорически не рекомендуем, ибо леди тут.
Источник: www.womansterritory.ru
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь.
А вы знали, что вы неправильно едите суши? Используете не тот соус или не так пользуетесь палочками для суши? А то, что существует последовательность употребления различных суши?
Японский шеф-повар Йоши Фудзивара расскажет вам о 5 правилах правильного употребления суши, которые стоит знать!
Я заметил, что люди едят суши очень своеобразно. В этой статье я расскажу вам о 5 правилах и целой культуре правильного употребления суши!
Правило 1: соевый соус.
Люди часто смешивают соус с водой, добавляя где-то 50-60%. Но в Японии, если хотят сделать соус менее концентрированным, добавляют 20-30% выпаренного сакэ или 15-20% мирина. Такой соус будет дольше хранится, будет вкуснее и полезнее.
Правило 2: очередь сашими — суши — роллы.
Для того, чтобы сполна прочувствовать вкус этих блюд, необходима правильная последовательность употребления. Всегда начинайте с сашими, далее нигири, а в самом конце роллы. Почему именно так?
Дело в том, что в сашими нет риса и ваши вкусовые рецепторы смогут почувствовать настоящий вкус рыбы. А потом, чтобы насытится, берите нигири и роллы, в которых есть рис и больше начинки. Также, сашими необходимо начать с менее жирных кусочков рыбы, чтобы дальше вкус не был перебит рыбным жиром. Так как после жирной рыбы можно не почувствовать вкуса белой рыбы или креветок.
Правило 3: брать — макать — класть.
Большинство людей смешивают васаби с соевым соусом, но от этого вкус и аромат васаби просто улетучивается. Гораздо вкуснее взять небольшое количество васаби и положить его на кусочек, который хотите съесть и немного мокнуть в соевый соус. Только так вы по-настоящему сможете насладится истинным вкусом рыбы.
Теперь поговорим о суши: могу сказать, что есть суши руками — вполне обычная практика.
Это допустимо, но не тогда, когда вас много и вы берете еду из одной тарелки.
В таком случае лучше использовать палочки.
Правило 4: имбирь не вместе, а между.
Очень многим нравится вкус маринованного имбиря в суши. Но, на самом деле, его задача не усилить вкус рыбы в суши или сашими, а скорее совсем наоборот.
Маринованный имбирь нужно есть между разными видами суши и сашими, поскольку он очищает вкусовые рецепторы от запаха рыбы и жира.
И тогда вкус каждого кусочка будет более выразительным.
Правило 5: священные палочки.
Вы все прекрасно знаете, что палочки всегда идут парным комплектом. Одна палочка используется только в особых ситуациях. Например, одну палочку используют на похоронах. В рис для усопшего вонзают всего одну палочку, ведь человек уже не совсем в нашем мире.
Палочки — неразлучны. Их всегда нужно класть вместе.
Поэтому, не стоит раскладывать палочки по разные стороны тарелки или держать по одной в каждой руке, так как вас могу просто неправильно понять. В Японии это будет выглядеть странно и неуместно. Вам могут сказать, что это противоречит этикету.
Источник: vladimirkrym.livejournal.com