В последние несколько лет общение в сети все чаще заменяет живое. А где диалоги, там и знакомства, при которых важно произвести приятное первое впечатление. «Как написать о себе кратко и красиво?», – вопрос, не теряющий актуальность последние 10 лет. Рассмотрим примеры, чтобы научиться лаконично и грамотно заполнять поля «О себе» в социальных сетях и не только.
Профиль – визитка блогера, фрилансера, да и простого пользователя социальной сети. Казалось бы, написать 2 строчки в биографии не так уж сложно, но почему в сети так много неинтересной информации по типу «Иван, 24, люблю окрошку и Дейенерис из Игры престолов, фотографирую LoveStory на камеру Canon»? Давайте разберемся с целым искусством мастерского заполнения аккаунта.
Упомянутые в статье Instagram (Инстаграм) и Facebook (Фейсбук) принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в РФ.
- 1. А мне и без слов о себе хорошо – зачем нужен словесный автопортрет?
- 2. Что должен знать каждый при заполнении поля «О себе» в резюме
- 3. Работодатель просит оставить контакты: составляем резюме для Инстаграм
- 4. Пишем о себе – несколько советов для красивого текста
А мне и без слов о себе хорошо – зачем нужен словесный автопортрет?
Даже люди с закрытым аккаунтом в социальных сетях хоть раз встречались с ситуацией, когда о себе нужно рассказать живым языком максимально интересно, но в тоже время донести информацию кратко и лаконично.
Как добавить интересы в Одноклассниках? Раздел о себе
В непринужденной переписке можно просто отметить имя, увлечения, работу, возраст и все остальное, что только душе угодно. Но что делать, когда в личные сообщения стучится предложение о работе или интересном знакомстве?
По крайней мере не переживать и не писать клишированные фразы и простые предложения со словарным запасом первоклассника за минуту. Легче всего из таких ситуаций выходить тем, у кого либо заготовлен разговорный, красивый текст о себе, либо качественно оформлен профиль в социальной сети.
Не только блогеры с аудиторией в несколько сотен тысяч отличаются визуалом профиля и интересными фразочками в биографии. Написать несколько слов о себе может любой заинтересованный в этом человек.
Гораздо проще выйти на контакт с человеком, когда знаешь хоть какую-то информацию о нём: найти зацепку при знакомстве можно и от образования, и от любимого фильма. Биографии в социальных сетях – тот случай, когда открытость и искренность не сможет навредить.
К оформлению «шапки профиля» должны присмотреться фрилансеры. Вся их работа по большей части проходит через биржи, мессенджеры и социальные сети – платформы, где описание профиля максимально важно.
В биографии необходимо разместить виды услуг, образование, интересы и предпочтения, личные качества и цены.
Казалось бы, все это связать и уместить в пару строк – задача из невозможных… Именно в обратном мы убедимся при просмотре успешно оформленных резюме копирайтеров, переводчиков, фотографов, рекламщиков и контент-менеджеров.
Как добавить статус в Одноклассниках? Как написать статус в Ок?
Где будет уместным рассказать о себе и своих талантах?
То, что красивый разговорный текст о себе будет полезен, мы уже поняли. Но где его можно использовать? Ответов на самом деле очень много, но выделим основные варианты:

Насчёт последнего даже не стоит удивляться. Некоторые анкеты в Тиндере и на Баду – просто произведения современной литературы жанра фантастики.
Что должен знать каждый при заполнении поля «О себе» в резюме
Цель фрилансера, оставшегося на какое-то время без проектов – найти заказчика и при интересном сотрудничестве зацепиться за него. Но как ловить, если удочки нет? Никак, без резюме и портфолио вы вряд ли найдете достойную вакансию.
Конечно, поля образование и опыт работы являются основополагающими в резюме, однако вам не обойтись без автопортрета. Заказчик ищет в кандидате не только машинную оперативность и аналитический склад ума, как у робота, но и ответственную, разностороннюю личность.

Конечно, у всех работодателей разные критерии: кому-то нужен амбициозный и коммуникабельный сотрудник, кто-то довольствуется тихим и покорным коллегой. Но ни один из заказчиков не выберет человека, который не может даже составить о себе красивый текст.
Поле «О себе» должно содержать краткие предложения, описывающие плюсы вашей кандидатуры. При излишней самокритичности можно рассказать и о минусах, но честность в негативном ключе может понравится далеко не каждому заказчику. Склонность к прокрастинации, забывчивость и подобные моменты могут оттолкнуть.
Кроме того, не стоит использовать излишние средства выразительности. Предложения «Даша, которая накачает с тобой не только мозги, но и пресс» подойдет лишь для профиля блогера в Инстаграм.
Фитнес-инструкторам не стоит увлекаться подобными оборотами. Акцент в написании строчек в резюме ставится на продуктивности работника.
Что пишут люди в самом странном разделе резюме?
Поле «Обо мне» является логическим завершением резюме. К моменту его заполнения вы уже рассказали о своем опыте работе, достижениях, образовании и личных предпочтениях к заработной плате.
Теперь осталась финальная точка с вашими личными качествами и талантами. Да, в разделе «О себе» вам нужно представиться как интересная, многогранная персона.

Главные ошибки в заполнении автопортрета – перебор со стилистикой или дублирование информации из других разделов. Если вы шагнете мимо этих промахов – создадите достойное резюме, если добавите какое-то свое новшество – продвинете резюме вперед по стопкам таких же документов конкурентов.
Итак, об основном и новшествах-дополнениях:
- Выделите главные личностные качества. Это может быть оптимизм, умение находить решение из нестандартных ситуаций, трудолюбие. Но запомните, что работодатели больше всего присматриваются к ответственным, коммуникабельным и изобретательным кандидатам.
- Таланты и хобби, с помощью которых вы предстаёте как интересная личность. Руководители обычно ценят творческий подход к работе. Дополнительно расскажите о плюсах своего хобби, которые могут пригодится при работе.
- Достижения. Если вы не выделяли под особые заслуги отдельное поле, отметьте их в конце. Выделите главные достижения, которые способны показать вашу кандидатуру как лучшую из всех предложенных. Среди поводов для гордости могут быть креативные решения, участие в конференциях и семинарах.
- Отраслевые курсы. Расскажите о прохождении специализированных семинаров, лекций, приложите сертификаты, подтверждающие уровень квалификации.
- Знание иностранных языков. Работодатели обращают внимание на кандидатов со знанием разных языков. Резюме на английском писать не требуется, если вы не устраиваетесь в международную компанию, но полезным будет отметка об уровне знания того же английского или любого другого.
- Перерывы в профессии, причины увольнения с прошлого рабочего места. Чем более полную информацию об опыте своей работы вы предоставите – тем больше доверия получите. О личных причинах вроде эмоциональных переживаний писать не всегда уместно, а вот о смене деятельности из-за предпочтений и заработной платы написать можно.
- Приоритетные сферы деятельности. В одной сфере есть вагон и тележка специальностей, о которых следовало бы уточнить. К примеру, вы написали, что хотите попасть на специальность помощника блогера. Но за этими двумя ёмкими словами может стоять менеджер, контент-мейкер, SMM-щик и даже продюсер.
Что написать о себе в резюме
Как это сделать кратко и красиво: пример
Источник: proudalenku.ru
Статусы про себя любимую для одноклассников
![]()
Голову выше, взгляд на прямую, мерию жизнь, как дорогу прямую. Кто-то подумает стерва простая, да, всё возможно, наверно такая. Гордая стерва с ранимой душою, раньше, наверно, была я другою!
![]()
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь.
Перебьюсь.Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю,сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
![]()
Танюша 20 Августа 2012
Не простая и не сложная…
Не весёлая, не грустная…
Я-реальность невозможная…
И фантазия искусная…
Удивительна… загадочна…
Как фортуна переменчива…
Обольстительна и сказочна…
Потому, что просто… ЖЕНЩИНА!
СветИК 4 Июня 2014
Чёрную кошку совсем не интересует, что о ней говорят серые мыши.
К̷о̷л̷о̷б̷о̷к 30 Ноября 2017
Любую досаду я скрою умело,
На всех обижаться — не царское дело!
Пустых слов на ветер давно не бросаю,
Корону поправлю и дальше шагаю!
Автор неизвестен
![]()
Вера 11 Сентября 2012
У меня два недостатка: я очень добрая … и бью без предупреждения!))
Ирина Хотулева 19 Июля 2017
Мною надо жить, мною надо дышать,
Надо меня любить и обо мне мечтать.
Услышать сердца стук среди городской суеты.
В душу мою заглянуть и там посадить цветы.
Слезы мои утирать, радость со мною делить
И не один бокал солёной воды испить.
Вместе со мною сгорать в страстном ночном огне,
И обручальным кольцом стать на моей руке. ))))))))))))))
Клевер 7 Июня 2017

Сентиментальность навестила.
Пришла, конечно, не одна,
С собой плаксивость притащила,
Сидим, такие, у окна.
Сюда же думы подтянулись
Одна другой шустрее, блин.
В мозгу моём зашевелились,
Да распустили серпантин.
И стал клубок воспоминаний
Тянуться лентой, как кино,
А слёзы — градом!
(Лишь рыданьям
Под силу сладить с тем г**ном).
Я ж, заломив в бессильи руки,
В тоску ударилась вся в хлам,
Лелеять чтобы свои муки
И горевать по пустякам.
Минут пятнадцать так стенала,
Как вдруг будильник зазвонил —
Во сне, сердешная, рыдала!
А это к счастью! Фух. Аминь.
Клевер 18 Мая 2017

Кому не нравлюсь и кого бешу,
Помилуйте великодушно!
Пусть Бог простит меня, что я «грешу»,
Дыша к вам очень равнодушно.
![]()
Владислава 7 Апреля 2013
Мальчик мой, ты что думал я за тобой бегать буду. У меня слишком высокий каблук и корона спадёт)))
Зинка-Валентинка 7 Декабря 2014
Я все сама умею делать, Могу пилить, строгать и красить, Чинить, готовить на бегу, Зачем мне, Пети, Вовы, Васи, Ведь водку пить и я могу…)))
Юлия Лис 18 Января 2017
Да, я немного не такая
Да, я немного не такая,
Со своею я причудой,
Да, я совсем другая,
Обычной я не буду.
Тина 24 Января 2019
Не опускай подруга голову, и ровно
Держи осанку, приподнимая грудь!
А иначе – упадет с неё корона,
Ты, рождена быть Королевой, значит будь!
Не обращай внимание на сплетниц,
Те, что угодно скажут за спиной.
Не вздумай, шаг, при виде их ,замедлить,
Корону удержи любой ценой!
Запомни! На тебе ,твоя корона,
Они же видят голову пустой.
Ты, Королева дома и вне дома,
В каждый будний день , и в выходной.
Вера Намиллион 29 Января 2016
Пускай одета не по моде,
Пускай дела идут не ах,
Но только при любой погоде
Не пропадал бы блеск в глазах.
Автор неизвестен
![]()
7 Апреля 2012
Я немного грущу, и немного смеюсь.
Я бесстрашна, бываю, но я и боюсь.
Я такая, как есть, я люблю помогать.
Но бывает, что я не могу не кричать.
Я бываю, вольна, я бываю одна.
Пылкой быть я могу, а потом — холодна.
Я такая, как есть я всегда как звезда.
Источник: millionstatusov.ru
Что написать о себе в Инстаграм: как красиво и правильно подать информацию в профиле
Чтобы случайный посетитель стал постоянным клиентом, мало просто публиковать полезный контент. Ответы на такие вопросы, как «Куда я попал?», «Кто это?» и «Чем он занимается?», пользователь должен отыскать на странице в течение нескольких секунд. Если вместо точных и лаконичных ответов [еще и под поиск заточенных], в профиле пустота или несколько абстрактных фраз вроде «Лучший фотограф, который снимает все», то о заказах через Инстаграм можно только мечтать.
Хорошо заполненный профиль мотивирует, заставляет действовать и вызывает эмоции. Именно здесь у читателя должен проснуться интерес и желание узнать больше.

Реклама: 2VtzqvEDHis
Как заполнить свой профиль? Что написать о себе в Инстаграм, чтобы за словами потянулись заказы? Читайте дальше.
Как редактировать профиль в Инстаграм
Рассмотрим, как редактировать профиль в Инстаграм, на примере личной страницы.
Первый шаг — с ленты перейти на свою страницу. Затем нажимаем на кнопку «Редактировать профиль» справа от иконки с основной фотографией.

И заполняем информацию: имя, никнейм в Инстаграм, адрес сайта (если есть), коротко пишем о себе. Последний пункт — самый важный, и у вас есть 150 символов, чтобы привлечь посетителя и ответить на его вопросы.

Имя на странице выделено жирным, поэтому на него обращают внимание в первую очередь. Здесь логично писать имя эксперта или название компании.

У каждого пользователя свой уникальный никнейм, который высвечивается в ленте рядом с вашей публикацией, в комментариях и сообщениях. Подбирайте такое имя, которое легко читается и запоминается, ассоциируется с брендом. Не пишите в никнейм только поисковый запрос. Да, так сразу можно понять, чем вы занимаетесь, плюс молодую компанию без имени сложно найти по уникальному названию.
Но с названием вроде «Салон красоты Екатеринбург» ваш профиль станет «неживым», сольется с массой похожих компаний. Да и Инстаграм не очень хорошо относится к чисто коммерческим аккаунтам.

Также добавить информацию о себе можно по подсказкам Инстаграм, ниже ленты с фотографиями.
Для бизнес-профилей, кроме стандартной информации, также нужно заполнить поля Категория и Способы связи.

Чтобы шапка профиля была не только информативной, но и красивой, ее можно выровнять по центру или написать текст уникальным шрифтом.
Как выровнять текст по центру:
- Зайдите в Инстаграм с ПК или браузера.
- Нажмите «Редактировать профиль».

- Откройте раздел «О себе».
- Перед именем добавьте несколько пробелов (пока имя не окажется по центру).

- Нажмите «Отправить».
- Откройте страницу с мобильного устройства и проверьте результат.
Что можно написать о себе в Инстаграм: объясняем на примерах
Как мы уже писали выше, для раздела BIO есть 150 символов, поэтому нужно лаконично и точно уместить здесь все, что может повлиять на решение посетителя сделать заказ у вас.
Что можно добавить в раздел «О себе» [общие советы]:
- пишите описание на родном языке аудитории, чтобы посетители не тратили время на перевод;
- подбирайте релевантные поисковые запросы;
- перечисляйте услуги / продукты;
- анонсируйте мероприятия;
- призывайте к действию;
- укажите географию;
- фирменные хэштеги или упоминания других проектов;
- пропишите контакты и условия работы.
Что НЕ нужно писать в этом разделе:
- ссылки на сайты или блог (для этого есть специальный раздел);
- хештеги (кроме брендовых).
Что компаниям писать в профиле
- В описании о компании можно указать актуальные акции, скидки, бонусы.
- Подумайте, чем вы отличаетесь от конкурентов, и напишите об этом в профиле. Возможно, кроме основного продукта, также предлагаете сопровождение или бесплатную консультацию.

- Напишите, для кого и как вы делаете свой продукт. Так на вас подпишется только целевая аудитория.

- Подберите правильные ключевые слова. Проанализируйте аудиторию, найдите ее боли и интересы и под них подберите поисковые запросы.

- График работы. Укажите, в какое время с вами можно связаться.
- Позиционирование компании. Напишите в шапке профиля основную идею или слоган компании.
- Призыв к действию.

- Анонс новых услуг или продуктов.

- Список актуальных услуг.
Если ваш бренд знают, достаточно просто написать одну точную фразу.

И даже если вы — владелец маленькой компании, лучше ограничиться парой точных фраз, чем писать много «воды».
Что специалисту (фрилансеру) писать о себе

- Используйте ключевые слова. Например, если вы занимаетесь графическим дизайном, то добавьте в описание такие слова: «дизайн», «веб-дизайн», «дизайн сайта» и так далее.
- Напишите, что предлагаете, какие услуги предоставляете.
- Специалист также может написать емкий слоган или идею, которая движет рабочим процессом.
- Призывайте связаться с вами / узнать больше.
Как не надо делать, если о вас еще никто не знает:

- просто писать хештег или ссылку;
- оставлять в профиле только поисковый запрос и номер телефона.
Что писать в шапке профиля личного блога

- Напишите имя, которым вы подписываетесь под постами и видео.
- Укажите, чем занимаетесь и интересуетесь. Это может быть любимое хобби или работа.
- Если та аудитория — разбавляйте рассказ о себе юмором.
Кто-то понимает вот такой юмор…

…А кому-то ближе маленькие борцы с плохим настроением


- Контакты для связи или анонсы ближайших выпусков видео / постов.
Пару примеров, как не надо:
Блогеров сейчас много, а вот почему стоит подписаться именно на этого, непонятно

В этом профиле также нет увлечений или конкретной тематики блога.

Имя ради поиска, нуль завлекающей информации.

Заключение
Вывод: оставлять профиль пустым можно, но только если вы — владелец Adidas. А в остальных случаях пишите о своей деятельности, товарах, услугах, акциях, ситуативно анонсируйте мероприятия и экспериментируйте

Реклама: 2VtzqvZucsD
Источник: postium.ru