Как правильно пить пиво Ютуб

Если вы вдруг захотели не просто попить пива, а насладиться им по всем правилам, то извольте узнать как:

Во-первых. Отложите сигареты. Никотин и смолы убивают большую часть аромата пива.

Во вторых — не стоит чистить зубы, употреблять другие виды алкоголя или пикантно острой еды перед пробой пива. В общем исключите все, что может перебить вкус. Идеально дегустировать натощак и перед первым глотком пива сполосните рот водой комнатной температуры.

В третьих — у хорошего благородного пива, есть свой неповторимый аромат и именно с него начинается дегустация. Посему в месте где вы собрались насладится пивом должны отсутствовать сильные и резкие запахи, которые могут перебить ароматику. Пиво, к должно быть не экстремально холодным, но и не приторно теплым. Почти для всех сортов и стилей пива есть инструкции по части температуры, посуды и времени подачи.

Если вы дегустируете несколько разных сортов пива, то начинать пить их нужно в верном порядке. Первым пусть пойдет светлое лагерное пиво, затем можно приниматься за плотные эли, специальные биттеры, портеры, а заканчивать дегустацию желательно крепышами, например imperial stout где градус разнится от 8 до 15%. На один раз не стоит брать более пяти сортов, дабы не смазывать вкусовые ощущения.

Как правильно пить пиво. Из города в деревню.

Для правильной дегустации нужно понимать верные критерии оценки.

Как правильно пить пиво (Аромат)

Аромат — это хорошо узнаваемая часть любого сорта. Перед первым глотком, нужно обязательно сделать глубокий вдох, что бы ощутить всю глубину и силу аромата. Если это IPA, то скорее всего вы уловите фруктово-цитрусовые нотки, если это к Maui Porter то запах кокоса в аромате обеспечен или Vanilla Sky от Mikkeller, то вы не поверите, но четкий запах ванили!

Как пить пиво (Внешний вид)

Так же всегда стоит отметить внешний вид пива, богатство цвета, пенистость, осадок.

Как пить пиво (Вкус и послевкусие)

Конечный элемент любого сорта пива. Горечь, солодовость, карбонизация.
Здесь можно ощутить и горечь хмеля, привкус шоколада или греющие коньячные нотки. У благородного пива послевкусие должно быть мощным и долгоиграющим, ставящее засечку в вашем сознании.

Питкость пива

Питкость — профессиональный термин, который на деле означает на сколько хорошо и легко пьется пиво.

Для того что бы ощутить все выше перечисленное возьмите свой бокал и:

•Сделайте глоток и подержите его во рту, чтобы он достал до всех вкусовых сосочков.

•Для объема и полноты восприятия нужно сделать вдох. Либо аккуратно втянуть воздуха пока пиво ещё во рту, либо сделать сильный вдох после глотка.

Все это позволит вам ощутить полноту вкуса пива и сделают многие его характеристики ярче.

Еще по теме:  Что за 301 просмотр на Ютубе

Если кратко, вот и все, Друзья!

Источник: 2beer.me

А вы знали как правильно наливать пиво 

Как правильно пить пиво

Пиво — исключительно демократичный напиток. Пиво любят все, от президентов до студентов. Любят и пьют, в общем-то, как придется. Между тем, чтобы получить от пива максимум удовольствия, и не только от его вкуса, но и насладиться самим процессом его употребления, можно даже больше сказать — приобщиться к таинству пития, следует соблюдать определенные правила.

Как правильно пить пиво

Статьи по теме:

  • Как правильно пить пиво
  • Польза и вред пива
  • Как выбрать закуску к пиву
  • 15 проверенных народных способов пить и не пьянеть

Как же правильно употреблять пиво?

Надо сказать, что сколько мастеров этого искусства (а правильно пить пиво — это, несомненно, искусство), столько и мнений по данному простому, на первый взгляд, вопросу.

Во-первых, из чего пить. Представьте себе человека, пьющего вино из горлышка бутылки. Ассоциации вполне определенные, не так ли?

Из горлышка пиво попадает прямо в пищевод, минуя все вкусовые рецепторы. То есть человек не чувствует вкуса напитка, а в прямом смысле употребляет просто алкоголь.

Только специальные кружки и бокалы! Для малопенных сортов — конические с широким горлышком, для нефильтрованных — высокие стаканы, также расширяющиеся к верху. Такие сосуды помогут и налить пиво без лишнего образования пены, и вместить пенную шапку, и полностью раскрыть аромат напитка.

Второе — температура. Слишком холодное — летучие вещества перестают испаряться, а вкусовые рецепторы немеют и не могут передать нюансы вкуса. Ну а резкий вкус теплого пива выдержит не каждый. Для светлых сортов — 6-10 градусов, для темных — 9-10, для золотистых элей, портеров, статутов и пшеничного пива — 12-13. И главное — никогда не охлаждайте благородный напиток в морозилке!

Температура должна снижаться плавно.

Третье — как наливать. То, что пиво наливается тонкой струйкой по стенке стакана, знают многие. Но пиво совсем без пены — тоже не пиво. Поэтому остаток напитка в бутылке взбалтываем и резко доливаем в стакан, уже поставленный вертикально. Это поможет не потерять концентрированную взвесь остатков дрожжей со дна — вкус пшеничного пива такая простая операция изменит радикально.

Излишек пены отнюдь не сдуваем, а аккуратно снимаем ножом. Маленький секрет, перед наливом пива стакан смочить изнутри холодной водой.

Четвертое — закуска. Конечно, можно взять любую пивную закуску. Но логично выбрать то, что принято на родине того сорта пива, который оказался в вашем бокале. Ведь пивовары разрабатывали вкус этого сорта для оптимального сочетания именно с той закуской, которая популярна в его стране.

Пятое правило — пиво недопустимо смешивать. Ни с посторонними жидкостями, начиная от сливок, сока и сиропа, и заканчивая вином, водкой, коньяком и ромом, ни с другим пивом, отличающимся по крепости.

Ну и последнее правило, касающееся того, как правильно пить пиво. При беременности пиво пить нельзя, даже безалкогольное. Во-первых, в безалкогольном пиве тоже содержится алкоголь, просто его меньше (смотрите внимательно этикетку). Алкоголь же действует на плод гораздо сильнее, чем на организм взрослого человека.

Еще по теме:  Как разрешить встраивание на Youtube

Доза, которая приводит мать в хорошее настроение, повергает не родившегося еще ребенка в шоковое состояние, эквивалентное потере сознания. В конечном же итоге любительница пива получает повышенный шанс преждевременных родов, осложнений во время процесса, недостаточного веса новорожденного и даже выкидыша. Кроме того, в пиве присутствуют консерванты и добавки, которые также далеко не полезны для вашего будущего ребенка.

Источник: www.kakprosto.ru

Чем эль отличается от пива и как его правильно пить Как варить и пить, чтобы соблюсти традиции

Принято думать, будто разница между элем и пивом заключается лишь в стране происхождения и в том, как назвать этот пенистый легкий напиток. Неискушенному любителю алкогольных напитков тоже кажется, будто эти два напитка — по сути одно и то же. Но отличия есть, и очень серьезные. О них мы рассказываем в этом материале.

Чем эль отличается от пива и как его правильно пить / Как варить и пить, чтобы соблюсти традиции

Главные отличия пива и эля

Эль — это пивной напиток, который получают по схожей технологии варки. Если коротко, то любой эль — это определенный вид пива, но далеко не всякое пиво можно называть элем. Различия проявляются на всех уровнях производства.

Традиционно в эль не добавлялся хмель. Законодателями варки эля справедливо считаются британские пивовары, которые веками использовали специи и ароматные травы (так называемый грюйт) для того, чтобы напиток получил уникальный и сложный вкус и мог бы храниться. Современные производители эля, хотя и стараются придерживаться старинных методов варки пенного напитка, хмель в него все же порой добавляют.

Еще одно характерное отличие — эль не фильтруют и не пастеризуют на финальных стадиях приготовления. Из-за этого невозможно получить напиток идеальной прозрачности, зато эль выходит очень вкусным — а еще отсутствие пастеризации влияет на скорость продажи и требует от пабов, баров и других продавцов особых условий для хранения.

Технологическая особенность производства эля — верховое брожение. Дрожжи в этом случае не опускаются вниз, а остаются сверху, благодаря чему напиток получает плотную пенную «шапку». При контакте с воздухом активизируются окислительные процессы, в результате чего появляются сложные эфиры, высшие спирты и другие органические соединения, которые и образуют, в конечном счете, вкус и аромат эля.

Для самого брожения емкости помещают в комнату с температурой от 13 до 25°С, а вот для выдержки и созревания нужны более прохладные помещения. На полный производственный цикл — от начала варки до розлива в бутылки или другую транспортировочную тару — проходит относительно быстро: от четырех недель до четырех месяцев.

Какие основные виды эля существуют в наше время

Единого классификатора эля не существует нигде — ни на его родине, в старой доброй Англии, ни в других странах или профессиональных ассоциациях производителей алкоголя. Даже внутри одного зарегистрированного сорта допустимы колебания во вкусе и аромате — все зависит от того, что за сырье использовал пивовар, какие добавки использовал для конкретной партии. Заметная разница может быть в цвете, крепости и букете эля разных видов и в разных разливов одного бренда — молодого и скромного, или респектабельного, который может похвастаться вековой историей.

Еще по теме:  Что такое Youtube battle

Рассмотрим самые популярные виды эля.

Ячменный — как следует из названия, его изготавливают из ячменя. Сусло для него обычно очень плотное, до 32%, которое позволяет получить довольно крепкий эль с финальной крепостью до 13°. Вкус такого напитка очень насыщенный, в нем преобладают солодовый вкус и фруктовые оттенки — британцы порой называют его «ячменным вином». Это эль красивого медного цвета, который становится мягче и спокойнее после выдержки. Его подают в традиционном винном бокале и пьют слегка охлажденным — низкие температуры убивают деликатный и сложный вкус, делают его плоским и неинтересным.

Пшеничный — производится из пшеницы. Она дает элю солнечный соломенно-золотистый цвет. Он отчетливо пахнет домашним горячим вкусным хлебом, луговыми и лесными цветами с медовым ароматом, фруктами и хвоей. Его советуют охлаждать чуть больше, чем ячменный. Подавать его можно как в бокале, так и в обычном высоком стакане.

Портер — снова смотрим на название: оно красноречиво отсылает к профессии портового грузчика: именно для них и создавали этот крепкий напиток с целебными травами и большим количеством специй. Человека. занятого тяжелым физическим трудом, нужно было быстро вернуть к жизни, одновременно утолив жажду и насытив, для чего эль подходил как нельзя лучше. Чаще всего портер имеет темно-коричневый цвет, вплоть до насыщенного шоколадного, но отдельные производители делают его светлым и золотистым.

Стаут — это портер, в который добавили жженый солод. В результате этот вид эля получает более насыщенные цвет, вкус и аромат, в которых явственно прослеживаются нотки карамели, леденцов и даже кофейных бобов.

Горький эль отличается тем, что в него в обязательном порядке добавляют хмель (он придает вкусу специфическую и узнаваемую горечь).

Ламбик придумали варить в Бельгии (а теперь и в других странах) — в сусло добавляют ягоды, которые сообщают элю уникальный и красивый оттенок (обычно красноватый) и интересный вкус, от кисловатого до терпкого и сладкого.

Белый эль считается одним из самых легких (вместе с «мягким»), эти напитки называют женскими, потому что в них минимум алкоголя. Их хорошо пить в жару, а жители Германии, например, берут белый эль к обеду даже в рабочие дни.

Что сделать?

Пейте эль медленно — после того, как напиток окажется в бокале, нужно выждать несколько минут, чтобы пена осела. И даже в бокал некоторые виды эля наливают довольно долго, до 10 минут, тонкой струйкой, держа емкость под углом, чтобы аромат раскрывался лучше. Есть эль, который можно пить подогретым (зимний ритуал для слабоалкогольного напитка), а в остальном его употребляют так же, как и пиво — не слишком холодным, при температуре около 7-15 градусов при подаче.

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...