Мало найдется таких блюд, которые популярны и любимы на столько, как пельмени. Но многие из нас думают, что способ их приготовления всего один — отварить в воде. Это далеко не так! Мы расскажем вам, как жарить пельмени! Такая готовка не только позволит по-другому раскрыть вкус любимого блюда, но и разнообразить его новыми оттенками.
Жареными пельменями можно не только отобедать, но подать такое блюдо с аппетитной хрустящей корочкой и сочным мягким мяском внутри к праздничному столу.
Как правильно жарить пельмени?
Давайте сначала разберем азы этого нехитрого, но все же известного не каждому процесса:
- Для жарки годятся как замороженные, так и уже вареные продукты. Разница тут будет только в корочке. В первом случае она будет хрустящей, а во втором — более размягченной.
- Сколько жарить пельмени? Вы потратите от 15 до 20 минут. Время зависит от толщины, размера продукта. Готовность легко можно определить и по зарумянившимся пельменным бокам.
- Предварительно обязательно нужно разогреть сковороду. И залить ее достаточным количеством масла — подойдет любимое вами растительное.
- Выставляем средний огонь.
- Ошибкой будет закрывать сковороду все время крышкой, чтобы ускорить жарку — аппетитной хрустящей корочки в этом случае не видать.
Вкусные ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ за 20 минут. Все секреты приготовления! Рецепт от Всегда Вкусно!
Жарка замороженного полуфабриката
Как жарить пельмени правильно? Гурманы обязательно скажут вам прежде всего использовать замороженный продукт. А причина этого — заветная золотистая хрустящая корочка.
Надоели обычные варенички-пельмешки? Нежданно нагрянули гости? Просто хотите поэкспериментировать с исконно русским продуктом? Ниже дается несколько рецептов того, как вкусно приготовить пельмени нетрадиционным способом. Ведь такие знакомые нам с детства подушечки с мясом можно не только варить и подавать с бульоном или сметаной, но и жарить, печь в духовке, готовить в горшочках и даже делать из них пирог.
Вот как мы поступим:
- Разогрейте сковороду, покройте ее дно растительным маслом.
- Выложите на нее пельмешки, сохраняя между ними небольшое расстояние — чтобы не слиплись.
- Не забудьте посолить продукт. Можно и нужно посыпать молотым перцем или другой любимой специей.
- Как пельмешки начнут характерно шипеть, убавьте огонь до среднего.
- С каждой стороны полуфабрикат обжаривается примерно по 3 минуты. Это мы делаем для той хрустящей корочки.
- Теперь залейте пельмени водой — примерно на 0,5 см.
- На этом этапе прибавьте вкуса, поместив в жидкость горошинки перца, лавровые листья.
- Вот теперь сковорода накрывается крышкой — увеличьте при этом огонь конфорки. Блюдо пропаривается, чтобы хорошенько прожарить мясо.
- Такое тушение продолжается, пока вся вода не испарится. Обычно на это тратится не больше 5 минут.
- Теперь можно отложить крышку. Снова займемся корочкой — подсушите пельмешки, обжарив их с каждой стороны без воды по 3 минуты.
Кстати, еще один совет от гурманов — как жарить пельмени. Воду в этом рецепте вполне можно заменить на жидкую сметану! Молочный продукт впитается в тесто, сделав его вкус более насыщенным.
Вареные пельмени знакомы каждому человеку. Питательное и простое блюдо любят взрослые и дети. Сегодня их уже не нужно лепить самостоятельно, можно купить в магазине и в любой момент использовать в качестве полуфабриката для приготовления быстрого и вкусного ужина. А если они надоели, то хозяйке нужно срочно изучать как пожарить пельмени. Это позволит придать блюду совершенно новую нотку.
Жарка во фритюре
Для этого случая мы советуем вам взять домашние пельмени. Лучше всего самые крупные изделия, тогда результат будет похож на сочные мини-чебуреки. И небольшой секрет: если вы готовите пельмени специально для жарки, то перед замешиванием добавьте в тесто немного водки. Это поможет ему меньше впитывать в себя жир при готовке.
А теперь — как жарить пельмени на сковороде:
- Возьмите для готовки глубокую кастрюлю (чтобы жир не разбрызгивался по всей кухне). Налейте масла с таким расчетом, чтобы полностью погрузить в него пельмень.
- Как проверить готовность масла к процессу? Подцепите на вилку один из пельменей и опустите его краешек в жир. Если масло как следует нагрелось, вокруг кусочка теста сразу появится хоровод пузырьков.
- Пельмени опускаются в раскаленный жир небольшими порциями, аккуратно. Расположите их на дне кастрюли так, чтобы они не касались краешками друг друга.
- Пельмешки должны быть полностью покрыты маслом. В процессе приготовления не забывайте их помешивать, переворачивать.
- Жарят пельмени во фритюре порядка 5-7 минут. О готовности вам скажет появившаяся золотистая корочка.
- Достаются из кастрюли и выкладываются на блюдо пельмени шумовкой.
- Предлагаем вам предварительно разложить продукт на нескольких слоях хорошо впитывающей бумаги, чтобы избавить его от лишнего жира. Промакивать таким образом пельмени достаточно несколько минут.
Кстати, к блюду хорош будет такой соус: сметана и майонез, смешанные в равных долях, с добавлением натертых на терке двух огурчиков-корнишонов. Дополнительный вкус придаст мелко накрошенная зелень.
Жарка с сыром
Рецепт очень прост, но позволяет побаловать себя новым оттенком вкуса привычного блюда.
Итак, как жарить на сковороде замороженные пельмени здесь:
- Первым делом в подходящую кастрюлю наливается вода. Жидкость доводится до кипения.
- Всыпьте поваренную соль и запустите пельмени.
- Нет, мы не будем их варить — нам важно довести продукт до стадии полуготовности. На это достаточно 5 минут.
- Слейте воду через дуршлаг, а пельмешки откиньте обратно в кастрюлю.
- Теперь разогреваем сковороду — лучше растопить на ней немного сливочного масла.
- Теперь выложите на нее наши полусваренные пельмени. Придайте пикантности своими любимыми специями.
- Поджаривать блюдо надо до той степени, пока оно не станет светить румяными боками. Если сливочного масла оказалось мало, то ничего страшного нет в том, чтобы долить растительное.
- Теперь натрите сыр на мелкой стороне терки.
- Выложите пельмени в блюдо для подачи. Посыпьте их сверху тонким слоем приготовленного сыра.
- Дополнительно можно порубить зелень. Она очень эстетично будет смотреться на расплавленном сыре.
Жарка «по-китайски»
Сразу скажем, что для этого рецепта жареных пельменей больше подходят полуфабрикаты собственного производства. И одна хитрость — не закрывайте полностью шов с одной стороны при лепке. Это нужно, чтобы мясо лучше прожарилось.
И вот она, жарка пельмешек «по-китайски»:
- Разгрейте сковороду, налейте около двух столовых ложек предпочитаемого растительного масла.
- Пельмени мы выкладываем на дно емкости так, чтобы они были кверху швом. Поэтому неплохо их предварительно подходяще размять руками, дабы продукт держался в такой форме.
- Осталось залить водой и накрыть крышкой.
- Крышку со сковороды мы убираем, когда выкипит вся жидкость.
- После этого снова наливаем немного воды и еще раз дожидаемся ее полного выкипания.
- Добавьте еще растительного масла, снова накройте крышкой, тушите 3-5 минут.
Затем блюдо выкладывается в тарелки — кушают его, покуда оно горячее. Можно использовать традиционные китайские палочки для еды. И, конечно, не забудьте о мисочке с соевым соусом.
Жарка с лучком
И еще хороший рецепт. Жарим пельмени на сковороде так:
- Почистите пару крупных луковиц, нарежьте продукт полукольцами.
- Налейте в сковороду масла, разогрейте.
- На среднем огне поджарьте лук до мягкого состояния — продукт не нужно зажаривать.
- Выложите теперь замороженные пельмешки. Посолите, добавьте специй.
- Если нужно, долейте еще масла.
- Уменьшите огонь до минимального. Так жарьте пельмени, накрыв сковороду крышкой, 10-15 минут. Не забывайте переворачивать.
- О готовности скажет золотистый цвет теста.
Пельмешки подаются к столу сразу после приготовления. Неплохо посыпать их мелко нарубленной зеленью.
Жарка в овощном рагу
Немного сложнее, но очень вкусно! Приготовьте ингредиенты:
- Три красных болгарских перца.
- Два желтых болгарских перца.
- Лук репчатый — две головки.
- Красный перец горький — 2 стручка.
- Оливковое масло.
- Пельмени — 0,5 кг.
- Сухое красное вино.
- Специи по вкусу.
А теперь приготовление:
- Пять минут проварите пельмени в подсоленной воде.
- Лук нарезается кубиками.
- Сладкие перцы очищаются шинкуются. Горькие ножом разрезаются на тонкие полоски.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, поместите туда овощную массу.
- На минимальном огне обжаривайте 5 минут, после чего добавьте соль и специи.
- Долейте вина (можно заменить на столовый уксус).
- Немного потушите и переложите в отдельную посуду.
- Теперь время обжарить пельмени (можно со сметанкой) до золотистой корочки.
- Пельмешки подаются к столу в тушеных овощах.
Соусы для жареных пельменей
Вкус блюда подчеркнет любой из этих соусов, что вы легко можете сделать самостоятельно:
- Яблочный с хреном (майонез, яблочное пюре, мелко протертный хрен, лимонный лок).
- Сырный (майонез, сметана, сыр, протертый маринованный огурчик, зелень).
- Чесночный (майонез, протертый зубчик чеснока, зелень).
Советы на заметку
Жареные пельмешки: простой рецепт в копилку
Пельмени — блюдо всеми любимое. Однако их можно готовить не только привычным способом, но и жарить на сковороде. В результате получается лакомая горячая закуска или оригинальный гарнир.
Жарим отварные пельмени
Для того чтобы получить румяную корочку на поверхности каждого пельменя, перед жаркой их нужно немного отварить. Для этого выбирайте объёмную кастрюлю, чтобы пельмени не слиплись между собой.
Не заменяйте сливочное масло на растительное или маргарин, это ощутимо испортит вкус обжаренных пельменей
- 0,5 кг пельменей
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл кипятка;
- 1 ч. л. соли.
-
Отварите пельмени пельмени в кипящей воде в течение 5 минут.
Кратковременная варка называется в кулинарии бланшированием
Не допускайте горения сливочного масла
Воду можно вскипятить в небольшой стальной кружке
Этап кипения пельменей в раскалённом масле с кипятком доведёт их до готовности
Обжаривание под крышкой позволит пельменям обзавестись равномерной румяной корочкой
Готовые обжаренные пельмени можно посыпать при подаче красным или чёрным перцем
Запечённые пельмени с сыром очень вкусно готовить именно с предварительной обжаркой полуфабриката
Вообще, обжаривать можно как отварные, так и сырые пельмени. Но необходимо запомнить важное правило: сырые пельмени не нужно размораживать перед обжариванием. В противном случае они слипнутся и потеряют аппетитный вид.
Жареные пельмени с луком в сметанно-томатном соусе
Пельмени можно жарить не только с маслом, но и с дополнениями в виде овощей и нежных соусов.
- 0,5 кг пельменей;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 200 мл кипятка;
- 1 ч. л. соли;
- 5 ст. л. сливочного масла.
Лук режьте острым ножом
Лук жарьте на маленьком огне
Во время обжарки пельмени пропитаются ароматом лука
Сметана и кетчуп — самый простой соус, но к пельменям подходит идеально
Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы жидкость выпарилась быстрее
Готовые обжаренные пельмени с луком можно подать со сметаной и овощами
Видео: суперпростой способ жарки пельменей
Пельмени всегда выручают, если надо быстро собрать на стол. Но есть их варёными надоедает, поэтому иногда можно использовать другие способы приготовления. Дети особенно любят маленькие пельмешки фри, а взрослым на ужин или обед я готовлю их обжаренными в соусе.
Жареные пельмени — блюдо простое. С его приготовлением справится даже школьник. Зная некоторые хитрости, можно превратить пельмешки в настоящий шедевр домашней кулинарии.
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.
Источник: legkovmeste.ru