Как правильно солить Ютуб

00:16 20.09.2023

Как засолить красную рыбу. Экспресс-метод за 1 час! вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Засолить красную рыбу целым куском и отдельными порционными кусочками. Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы. Он подходит для любого вида красной рыбы. Она получается малосольная, нежная и очень вкусная. Мы всегда солим красную рыбу сами, потому что так выходит намного дешевле, и можно самостоятельно регулировать степень посола.

Ингредиенты Порции: –+1 Семга 500-600 гр. Соль […]

Читать подробнее

1,2к

Источник: www.smi.today

Когда и как правильно солить куриный бульон?

Когда и как правильно солить куриный бульон?

Как правильно солить сало. Сало белорусское.

Куриный бульон – это вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Он уже давно зарекомендовал себя как дополнительная помощь при простудных заболеваниях, а также как лёгкий обеденный перекус.

Для приготовления бульона из курицы нужно минимум ингредиентов, поэтому такой вид супа является самым популярным. Но важно выбрать правильный момент для добавления соли, иначе куриное мясо получится жёстким, бульон – ненаваристым, а вкус – испорченным. Как же нужно солить куриный бульон?

Количество соли

Это достаточно индивидуальный вопрос, особенно если суп готовится для всех членов семьи. Одному он может показаться недосоленным, а другому – пересоленным. К тому же, соль может быть противопоказана при определённых нарушениях здоровья. И тем не менее, важно знать некоторые правила, с помощью которых бульон получится идеально солёным.

Опытные хозяйки всегда добавляют все специи на глаз, но не все так умеют. Поэтому новичкам следует воспользоваться формулой: пол чайной ложки на один литр супа. А чтобы риск был минимальным, лучше солить поэтапно, при этом пробуя бульон.

Некоторые готовят суп без соли, заменяя её ароматной зеленью и прочими специями. Можно добавить в суп солёных огурчиков или квашеной капусты, если соль по тем или иным причинам не используется.

В какой момент кладётся соль?

Существуют разные мнения относительно того, когда лучше добавлять соль при варке – в начале или в финале. Зависит от того, какую цель вы преследуете. Если важна наваристость, то бросать соль следует в начале. Дело в том, что соль забирает у мяса соки, тем самым суп получается насыщенным, но само мясо теряет сочность. Поэтому нужно выбрать в пользу мягкого мяса или наваристости.

Еще по теме:  Есть ли на ютубе

Если соль добавлять сразу, то можно суп пересолить, поэтому здесь важна внимательность и аккуратность.

За пятнадцать минут до полного приготовления солят суп те хозяйки, кому важно получить в итоге сочное мясо. Но при таком раскладе сам бульон оказывается в проигрыше. Поэтому важно определиться с главной кулинарной целью.

Многие думают, что прозрачным или мутным суп получается из-за соли, но это не так. Она влияет лишь на вкус, а не на внешний вид.

Что делать, если суп оказался пересолен?

При варке может возникнуть форс-мажорное обстоятельство – излишняя солёность. В данном случае всегда говорят, что лучше недосолить, чем пересолить, потому что первую проблему легко исправить, а со второй возникают проблемы. Но на самом деле эта ситуация тоже легко решается – существует несколько проверенных способов, которые помогут любой хозяйке устранить подобную оплошность.

  • Сахар. Он является противоположностью соли, поэтому логично его использование. Но не стоит бросать сразу несколько кусков. Начать лучше с одного, затем подождать минуту, попробовать суп. Если он до сих пор пересолен, то следует добавить ещё один кусочек. Обычно два куска сахара спасают положение.
  • Использование рисовой крупы. Ещё один действенный способ. Можно бросить рисовую крупу, но если вы не хотите, чтобы рис присутствовал в супе, то можно взять марлю, насыпать крупу туда, сделать небольшой мешок и положить в кастрюлю. Таким образом, рис будет впитывать в себя лишнюю соль, но при этом не окажется в супе.
  • Вода. Если ни кускового сахара, ни риса под рукой не оказалось, то на помощь придёт обычный кипяток. Нужно вылить из кастрюли немного бульона и добавить новую чистую воду.
  • Помогут убрать лишнюю солёность морковь, зелень, картошка, лапша и капуста.

Несколько советов по приготовлению

Чтобы бульон получился по-настоящему особенным, следует знать основные правила приготовления.

  • Куриное мясо не так сильно влияет на вкусовые ощущения, как правильный подбор овощей и специй. Все уже привыкли, что в суп добавляют лук и морковку. Но, помимо этого, можно использовать петрушку, а также не бояться добавить и немного болгарского перца, чеснока и сельдерея.
  • Картошка усиливает вкусовые характеристики бульона, добавляя ему большую сытность и питательность. Легкий суп обычно варится без картофеля.
  • Что касается специй, то солью можно не ограничиваться. Очень вкусный бульон получается с добавлением укропа, паприки, куркумы.
  • Максимально эстетичным считается прозрачный бульон. Это зависит от самой курицы. Для супа нужно использовать только мясо с костями, субпродукты класть не нужно. Но если хочется положить куриное сердечко или желудочек, то их лучше варить в отдельной кастрюле, а потом добавить в готовый бульон. На прозрачность влияет время готовки. Мутный цвет супа получится при длительной варке. Размешивать суп в процессе не нужно, достаточно лишь снимать пенку с поверхности.
  • Варить куриный супчик необходимо на маленьком огне.
  • Если бульон получился мутным, а вы хотите добиться прозрачности, то нужно процедить его пару раз через марлю. Поможет также добавление взбитого белка в бульон. В любом случае, это только вопрос эстетики – на вкус прозрачность никак не влияет.
Еще по теме:  Как снимать ролики на Youtube на компьютере

О том, как правильно сварить куриный бульон, смотрите в видео ниже.

Источник: eda-land.ru

Тайны и тонкости русского соленья

как правильно солить овощи и грибы

Да знаю я что вы всю жизнь солили, и все знаете, и бабушка вас учила! Никто никого учить не собирается, а совет — не поучение. Скелеты в шкафу у каждого найдутся, только не все о них расскажут. Ну появлялась же плесень, да и баночки вздувались… Где-то что-то не так сделали. Кроме того — и отравления были!

Давайте разберемся как и что правильно солить, варить рассол и закрывать используя многовековой опыт русской кухни.

Соление, в конце концов, является самым распространенным способом заготовки овощей, грибов, а еще и арбузов! Причем соль используется для этого только поваренная, именно она способствует долгому хранению и препятствует появлению различных ненужных микроорганизмов. Кроме того, если вы солите в открытой посуде, как например капусту или помидоры в бочках, то хранение обеспечивается уже не за счет соли, а за счет молочной кислоты. Именно она появляется при брожении. Стало быть солить можно с герметизацией и без нее. Оба этих способа являются основными, давайте каждый и разберем, может и найдем что-то полезное для себя опытных…

Соление с герметичной закаткой:

Тут речь пойдет об овощах. Их раскладывают по банкам, добавляют специи и заливают горячим рассолом. Далее стерилизуют и закупоривают, либо держат овощи несколько дней в рассоле, после чего его сливают, доводят до кипения и снова заливают в банки. Вот теперь основательно закупоривают или закатывают. Хранится такая продукция до 2-х лет, ну если раньше не слопаете…

как солить овощи и грибы с герметизацией

Как правильно солить без герметизации:

Заметили что в первом случае не упоминались грибы? Хотя многие из нас именно так и делают. Соленые грибы не рекомендуют герметично закрывать чтобы исключить риск бутулизма, но разумеется что это не гарантия.

Еще по теме:  Как посмотреть видео на ютубе если оно недоступно

В случае соления в бочках или кастрюлях продукты укладывают слоями, пересыпают солью или заливают рассолом. Первой время держат при комнатной температуре до начала естественного брожения, после чего переносят в прохладу для созревания и хранения, причем хранить лучше при температуре около 0℃ и следить чтобы продукты всегда были покрыты рассолом.

Вам может понравиться: «Соления»

как солить овощи и грибы

Применение специй:

Помните что соль должна быть только поваренной? Так вот не берите йодированную, посторонние запахи нам ни к чему. Да и рассол лучше процеживать. Очень важно качество овощей и грибов и их обработка!

Для лучшего вкуса и аромата используйте черный и душистый перец, семена горчицы, кориандра, укропа, коренья, зелень, лавровый лист. Мы иногда используем анис, гвоздику, а также острый перец в стручках.

пряности для солений

Все что вам глянулось можно раскладывать по банкам или добавлять при варке рассола. Однако чтобы забрать всю силу специй и пряностей варить следует не менее 10 мин! Вы же знакомы с людьми у которых грибочки просто ,,АХ», помидорчики ,,УХ ТЫ», а капустка ,,просто нет слов»? Может потому что они знают как правильно и вкусно солить, а вы слушаете ,,Голос Америки»?

В заключении:

Хотите кушать по-настоящему вкусно соленые грибочки и овощи? Воспользуйтесь советом, но при этом учитывайте все нюансы, не считайте нужное мелочью, особенно при заготовке грибов, и тогда все восторги будут только в адрес вашей консервации… Удачи…

Источник: imperiyavkusov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...