Как правильно сварить макароны Ютуб

https://novostivl.ru/news/20230811/416194/

Этот секрет знают далеко не все кулинары: как правильно сварить макароны

Этот секрет знают далеко не все кулинары: как правильно сварить макароны | 11.08.2023 | NVL

Этот секрет знают далеко не все кулинары: как правильно сварить макароны

11 августа — NVL. Одним из самых простых в приготовлении гарниром считаются макаронные изделия. Большинство хозяек уверены, что ничего проще нет

20230811T1306

20230811T1306

20230816T1310

https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg

11 августа — NVL. Одним из самых простых в приготовлении гарниром считаются макаронные изделия. Большинство хозяек уверены, что ничего проще нет Нужно всего лишь отправить изделия из муки в кастрюлю с кипятком, поварит несколько минут и аппетитный гарнир готов.

Но, не редки случаи, когда готовые макароны слипаются, получаются слишком твердыми или, наоборот, напоминают скользкую кашу. Опытные кулинары раскрыли главные секреты приготовления макарон. Информирует издание «Белновости».

Как сварить макароны чтоб они не слипались?

Эксперты рассказали, что для правильного приготовления макаронных изделий нужно учитывать пропорции продукта и воды, время варки блюда, размер кастрюли, а главное, необходимо знать, нужно ли накрывать вермишель крышкой.Так, специалисты утверждают, что в процессе варки макарон крышка понадобится обязательно. Стоит отметить, что закрыть кастрюлю нужно именно в тот момент, когда макаронные изделия только попали в кипящую воду.

Делается это для того, чтобы возобновить процесс кипения после погружения туда продукта. Снять крышку необходимо сразу после того, как вода снова закипит. Затем следует оставить гарнир ненакрытым и больше не использовать этот предмет. Если возможности использовать крышку нет, ничего страшного не случится. Однако, это может существенно увеличить время приготовления макаронных изделий.

Источник: novostivl.ru

Как варить макароны

Макароны — простой продукт, который может приготовить каждый. Макароны готовят из продуктов, которые, как правило, всегда есть дома. Скорее всего, даже в магазин ходить не надо. Берёте бездрожжевую пшеницу в муке, замешиваете на воде. Замешиваете в тесто, добавляете приправы, чеснок и соль по вкусу.

Тесто раскатываете и режете. Дайте макаронам подсохнуть минут 15. Макароны готовы для варки

Факты о макаронах

  • Считается, что если макароны не доварить 2-3 минуты, они будут менее калорийными.
  • Чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду ложку масла и периодически помешивать ложкой.
  • Макароны варят в большом количестве подсоленной воды (1 столовая ложка соли на 3 литра воды) .
  • Макароны варят в кастрюле с незакрытой крышкой.
  • Если вы немного переварили макароны, их можно промыть под холодной водой (в дуршлаке).
  • Если вы хотите использовать вареные макароны для приготовления сложного блюда, требующего дальнейшей тепловой обработки макарон, немного недоварите их — ровно на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем.
  • Если вы варите макароны рожки, их варить нужно 10 минут—15 минут.
  • Макароны трубочки (пенне) варить 13 минут.
  • Макароны при варке увеличиваются примерно в 3 раза. На две большие порции макарон на гарнир вполне достаточно 100 грамм макарон. Варить 100 грамм макарон лучше в кастрюле с 2 литрами воды.
  • Макароны гнёзда варить 7-8 минут.

Как правильно варить макароны

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ ?

Еще по теме:  Как искать видео на английском Ютубе

Наполните большую кастрюлю водой примерно на ⅔. Так как макаронам в процессе варки необходимо много места, чтобы их можно было помешивать, используйте большую кастрюлю. Например, если будете готовить целую пачку макарон весом около 450 г, возьмите кастрюлю объемом не менее 4 л. Затем налейте в нее воды примерно на ⅔ высоты стенок.

  • Если взять для готовки слишком маленькую посуду, скорее всего, макароны слипнутся между собой во время варки.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и накройте ее крышкой. Включите конфорку на большой огонь и дайте воде закипеть. О том, что вода закипела, можно узнать по появлению пара, идущего из-под крышки.

  • Наличие крышки на кастрюле позволит быстрее довести воду до кипения.

Совет: Несмотря на то что воду для макарон следует подсаливать, не добавляйте соль до того, как вода закипит. Иначе на поверхности кастрюли могут появиться пятна от соли или начаться коррозийные процессы.

Добавьте в кипящую воду соль и 450 г макарон. Как только вода активно закипит, снимите крышку с кастрюли, чтобы добавить в воду 1 столовую ложку соли (около 17 г) и пачку макарон (450 г). Если вы готовите длинные макароны (например, спагетти), которые просто так не помещаются в кастрюлю, поставьте их в кастрюлю, подождите примерно 30 секунд и ложкой или вилкой для макарон опустите до конца в воду.

  • Макароны пропитаются солью в процессе варки, что сделает их вкус более насыщенным.
  • Если вы не уверены в том, какое количество макарон следует взять для получения определенного количества порций, изучите информацию на упаковке относительно рекомендованных порций.

Совет: Количество отвариваемых макарон без каких-либо проблем можно уменьшить в два или четыре раза. Если вы хотите сварить около 100 г макарон, используйте кастрюлю объемом 2–3 л.

Установите таймер на 3–8 минут. Помешайте макароны вилкой для макарон, не давая им слипнуться, и больше не накрывайте кастрюлю крышкой. Проверьте информацию о рекомендованном времени варки непосредственно на пачке от макарон и установите таймер на минимальное указанное там значение. Например, если на коробке сказано, что время приготовления составляет 7–9 минут, установите таймер на 7 минут.

  • Тонкие макароны, такие как вермишель, варятся быстрее, чем толстые или длинные макароны, такие как феттучини (толстая лапша) или пенне (трубочки-перья), на варку которых уходит примерно 8–9 минут.

Периодически помешивайте макароны во время варки. Вода должна продолжать постоянно кипеть, пока макароны варятся. Помешивайте макароны каждые несколько минут, чтобы они не слиплись между собой.

  • Если вода вот-вот убежит через край кастрюли, уменьшите огонь до среднего.

Попробуйте макароны, чтобы проверить степень их готовности. Когда сработает таймер, осторожно подцепите макароны из воды ложкой и переложите в тарелку немного остыть. Затем снимите пробу, чтобы выяснить, остались ли макароны твердыми внутри или уже стали уже достаточно мягкими, как вам того требуется. Большинство людей предпочитает готовить макароны до степени “al dente”, когда они остаются немного твердыми в середине.

  • Если макароны окажутся слишком твердыми для вашего вкуса, продолжите варить их еще минуту, прежде чем заново проверить степень готовности.

Отчерпните из кастрюли примерно 1 кружку бульона (240 мл) и отставьте в сторону. Осторожно опустите в кастрюлю большую кружку и зачерпните в нее бульон, в котором варились макароны. Отставьте кружку в сторону, пока вы будете сливать макароны.

  • Также можно наполнить кружку бульоном при помощи половника, вместо того чтобы опускать ее саму в кипяток.

Знаете ли вы? Бульон можно использовать, чтобы полить им макароны после того, как вы приправите их соусом, если тот окажется слишком густым.

Установите над раковиной дуршлаг и наденьте рукавицы-прихватки. Установите над раковиной большой дуршлаг и наденьте на руки рукавицы-прихватки, чтобы защититься от кипятка. Вы можете обжечься, несмотря на отключенную конфорку, например, если горячая вода выплеснется вам на кожу.

Еще по теме:  Войти не удается войти в аккаунт Youtube

Перелейте макароны в дуршлаг и встряхните его. Медленно перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла в раковину. Затем возьмитесь за обе стороны дуршлага и осторожно покачайте его из стороны в сторону, чтобы стряхнуть в раковину остатки воды.

Не добавляйте в макароны масло и не промывайте их холодной водой, если планируете использовать соус. Вероятно, вы знакомы с рекомендацией поливать макароны оливковым маслом или промывать их водой, чтобы они не слипались. К сожалению, данный шаг может помешать соусу качественно покрыть сами макароны.

Пересыпьте макароны обратно в пустую кастрюлю и полейте выбранным вами соусом. Снимите дуршлаг с раковины и пересыпьте макароны из него обратно в ту кастрюлю, в которой они варились. Затем полейте макароны по вкусу своим любимым соусом и перемешайте их кухонными щипцами, чтобы распределить соус.

  • Если соус окажется слишком густым, добавьте в макароны припасенный бульон, чтобы разбавить соус и нормально распределить его.

Как варить макароны в мультиварке

  • Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.
  • Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».
  • Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Как варить макароны в микроволновке

  • Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.
  • Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.
  • После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Как варить макароны в электрическом чайнике

  • Налить в 2-литровый чайник 1 литр воды.
  • Довести воду до кипения.
  • Как только вода закипит, добавить макароны (не больше 1/5 стандартного 500-граммового пакета).
  • Включить чайник, дождаться закипания.
  • Каждые 30 секунд на протяжении 7 минут включать чайник.
  • Слить из чайника воду через носик.
  • Открыть крышку чайника и выложить макароны на тарелку.
  • Тут же промыть чайник (потом будет лень).

Источник: gotovim-vkucno.ru

Как вкусно сварить макароны: 8 секретов

Что может быть проще, чем сварить макароны? Вода плюс макароны – и ужин готов! Но иногда самые очевидные, казалось бы, вещи оказываются самыми сложными. В нашей статье вы узнаете, как вкусно сварить макароны: 8 секретов идеального приготовления.

В этой статье:

  • Как вкусно сварить макароны: 8 секретов
  • Как быстрее довести воду до кипения: 3 способа
  • Нужно ли добавлять растительное масло в воду, чтобы макароны не слиплись?
  • Нужно ли промывать макароны водой после варки?
  • Что приготовить из макарон?

Как получить не слипшиеся, не слишком мягкие и не твердые в центре макароны? Стоит ли добавлять соль в воду? Или растительное масло? Нужно ли промывать спагетти холодной водой после варки? Мы собрали лучшие и самые простые советы, как каждый раз варить макароны идеально.

Как вкусно сварить макароны: 8 секретов

Видео рецепт

Как вкусно сварить макароны: 8 секретов

1. Используйте большую кастрюлю

Как варить макароны: 8 секретов Используйте большую кастрюлю

Выберите вместительную кастрюлю, в которой будет достаточно места для макаронных изделий и воды. Не дайте макаронам склеится в маленькой кастрюле! Самое время достать кастрюлю на 3 или 5 литров и поставить на плиту.

Как вкусно сварить макароны: 8 секретов

2. Не жалейте воду

Когда сильно хочется есть, может возникнуть соблазн налить меньше воды, чтобы она закипела быстрее, а макароны сварились раньше. Не делайте этого! Для варки макарон важна не только вместительная кастрюля, но и большое количество воды. В процессе приготовления макаронные изделия увеличиваются в 2-3 раза, а значит воды нужно много. Вода должна полностью покрывать спагетти или пасту, а мешать макароны должно быть легко.

Еще по теме:  Поддерживает ли Youtube 120fps

3. Солите воду

Доведите воду до сильного кипения

Солить воду нужно хорошо! Одной щепотки будет недостаточно – нужна хотя бы 1 столовая ложка на 6 литров воды. Некоторые известные шеф-повара используют 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Соленая вода необходима, потому что она улучшает вкус макарон.

Видео рецепт

Как вкусно сварить макароны: 8 секретов

4. Доведите воду до сильного кипения

Не торопитесь и не кладите макароны в воду, которая едва кипит. Кипение должно быть сильным. Помните, макароны снизят температуру воды, как только вы положите их в кастрюлю.

Как быстрее довести воду до кипения: 3 способа

Доведите воду до сильного кипения

  • Накройте кастрюлю крышкой.
  • Вскипятите воду в электрочайнике и залейте в кастрюлю.
  • Посолить воду. Вода закипает быстрее, если она соленая.

Важно! Если кастрюля металлическая, то добавлять соль сразу в воду не стоит. Соль падает на дно и образуются пятна.

Как вкусно сварить макароны: 8 секретов

Но как только вода закипела, снимите крышку и переходите к следующему секрету.

5. Мешайте, чтобы макароны не слиплись

Как только вы положили макароны в кипящую воду – сразу же перемешайте! В противном случае макароны упадут на дно кастрюли, слипнутся и вы получите единый комок.

Видео рецепт

Вода должна быстро закипеть снова. Далее следует убавить огонь до медленного кипения, иначе макароны пригорят. Вода должна медленно кипеть до окончания варки.

Как варить макароны: 8 секретов Мешайте, чтобы макароны не слиплись

Не забудьте помешивать пасту не менее 2-3 раз в процессе приготовления. Не позволяйте им слипаться, макароны должны свободно кружиться в кастрюле.

Нужно ли добавлять растительное масло в воду, чтобы макароны не слиплись?

Не стоит добавлять растительное масло в воду. Распространенное заблуждение, что такой метод поможет макаронам не слипаться. Нет ничего лучше, чем периодически помешивать пасту в процессе приготовления. Также масло делает макароны слишком скользкими для соусов.

6. Попробуйте макароны за 2 минуты до «готовности»

Посмотрите на упаковке, сколько времени рекомендуется готовить макаронные изделия. Например, время приготовления обычных спагетти равняется 6-8 минутам. Так сколько их варить: 6 или 8 минут?

Начните проверять готовность макарон за 2 минуты до предполагаемой готовности. Выловите одну полоску макарон с помощью вилки. Дайте ей слегка остыть, затем пробуйте.

Вы любите, когда паста слегка недоваренная или когда она нежная и мягкая? Независимо от ваших вкусов, лучше ошибиться, когда макароны слегка «аль денте», потому что это можно исправить, чем когда они переварены.

7. Оставьте стакан воды от макарон

Как только макароны будут приготовлены по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы сделать маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: перед тем, как сливать воду, отлейте 1 стакан воды от макарон.

Такая крахмалистая вода творит настоящие чудеса, когда нужно приготовить соус для пасты.

8. Слейте воду

Как варить макароны: 8 секретов Нужно ли промывать макароны водой после варки?

Когда макароны будут готовы, поместите дуршлаг в кухонную раковину, откиньте макароны и слейте лишнюю жидкость.

Нужно ли промывать макароны водой после варки?

Макароны низкого качества рекомендуется всегда после варки промывать водой. Для этого возьмите холодную кипяченую воду и промойте макароны. Такой способ позволяет убрать крахмальную воду с макаронных изделий, тогда они не слипнутся после варки.

Подайте пасту горячей вместе с соусом

Макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы промывают только в том случае, когда вы планируете хранить их в холодильнике или использовать в салатах. Если вы подаете пасту горячей вместе с соусом, тогда макароны промывать не стоит. Итальянские повара даже рекомендуют добавлять немного крахмальной воды, оставшейся после варки макарон, чтобы паста и соус лучше объединились.

Что приготовить из макарон?

Самые вкусные рецепты из макарон, которые просто и быстро приготовить на своей кухне!

Источник: www.bwiamcooking.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...