Как правильно устраиваться на работу Ютуб

Он не раз менял работу, устраиваясь во всё новые и новые крупные организации — но не потому, что его что-то не устраивает, а по сути ради эксперимента. Олег Асса ведет блог «Все работы хороши» и в своих роликах раскрывает секреты, обманы и подводные камни. После того как Олега начали узнавать работодатели, «тайными работниками» в его проекте выступают другие люди. На его YouTube-канале сейчас опубликовано 23 ролика о работе в McDonald’s, «Пятерочке», Delivery Club, «Евросети», «Почте России» и других компаниях. На канал подписаны 913 тысяч человек, а ролики собирают от 1,4 до 3,4 миллиона просмотров по стране.

С 2012 года Олег живет в Москве, но родом блогер из Перми и многим известен по музыкальному проекту «Асса», от которого и взял псевдоним, и работе арт-директором в клубе «Ветер». В Москве в первое время он тоже занимался музыкой.

— Вы начинали музыкантом, почему ушли в съемки видеороликов?

Как не надо устраиваться на работу?!

— Наверное, вовремя понял, что у меня лучше получается делать. Вероятно, я не очень хороший музыкант, зато хороший рассказчик. Но я долго ездил по гастролям с Домиником Джокером, с группой «Чиж и компания», с Максом Леонидовым. Но видео стало больше приносить дохода и больше времени отнимать. Сейчас играю очень редко, времени нет вообще ни на что.

— Как появилась идея создания канала «Все работы хороши»?

— Это было очень давно, в 2013 году. У меня был товарищ (он и сейчас есть) рэпер Карандаш — Денис Григорьев. Мы с ним делали программу для сейчас уже закрывшегося телеканала «Россия 2», которая называлась «Спортсмены на диване». Суть была в том, что раз в месяц мы должны были осваивать какие-то виды спорта и выходить на матч с профессионалами.

Еще по теме:  Как выделить ник в чате ютуба на стриме

Например, я в пилоте выходил на американский футбол, мне там руку сломали. В итоге всё это никуда не пошло, телеканал успешно закрылся. А я подумал, почему бы не сделать такую же историю про работу. Потому что спорт любят не все, а работать любят все. Это шутка, конечно.

— Почему у канала такое название? Содержание у него прямо противоположное.

— Есть такие стихи у Маяковского «Все работы хороши». Терпеть не могу Маяковского. Но когда я подбирал название, к работам подходило только это. Работы действительно хороши все. Смысл канала: просто выбирайте работу правильно.

Нет плохой работы, есть то, что вам не подходит. Но нужно узнать, что это плохо, от другого человека.

Блогер берет для роликов только крупные фирмы. Он боится, что мелкие компании не выживут после его обзора

— Для ролика про «Спортмастер» вы устраивались в пермский магазин. Какие еще видео были сняты в Перми?

— Я не устраивался. Меня уже очень давно никуда не берут, это все делают специально обученные люди. Пермские или не пермские, я комментировать эту историю, к сожалению, никак не могу. Очень много мест в Перми выдает пермский акцент, и это можно услышать. Догадывайтесь сами (какие ролики сняты в Перми. — Прим. ред.).

Джордж Карлин — как правильно устраиваться на работу

Их немало, скажу так. Где я работал, могу сказать. Я работал в пермском McDonald’s, это один из первых роликов на канале — полторы или две недели. Мне не надо работать месяц, это пустая трата времени. Всё становится понятно буквально за один день.

В ролике про McDonald’s после небольшого экскурса в историю (он есть во всех выпусках) Олег Асса рассказывает, где лучше подать анкету для устройства на работу (через сайт или лично), о собеседовании (у соискателя спросят, как долго он планирует работать и сколько хочет получать, но на 30 тысяч рублей вы даже не рассчитывайте, максимум — 16 тысяч). Отдельно он отмечает, что гибкого графика, которым заманивают студентов, не будет. Если указать, например, только вечернее время, на работу такого человека вряд ли возьмут. Если вы хотите узнать о всех минусах работы в McDonald’s за три минуты, листайте в конец ролика — там блогер разложит всё по полочкам.

Еще по теме:  Как репостнуть видео из Ютуба в инстаграм в историю

Как правильно устраиваться на работу ютуб

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Сергей Адоевцев, профессиональный фотограф без предрассудков

КАК ПРАВИЛЬНО УСТРАИВАТЬСЯ НА ХОРОШУЮ РАБОТУ

  • 25 авг, 2010 at 5:02 PM

Удивительно, но такая бывает. Главное — чтобы тебе было интересно.
Еще раз пробежимся по основным этапам успешного трудоустройства:
1. Прийти на работу.
2. Понравиться начальнику.
3. Понравиться коллективу.
Сегодняшний видеоотчет, как раз об этом.

Ключевые слова:

  • 14 комментариев
  • Оставить комментарий
  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • Ссылка

Источник: ptychnik.livejournal.com

Как правильно устраиваться на работу

Как правильно устраиваться на работу

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal

С поисками работы периодически приходится сталкиваться каждому. Благо, сейчас этот процесс протекает гораздо проще, чем раньше. В этом сильно помогают современные технологии и глобальная сеть. Тем не менее этот процесс может оказаться очень сложным и потребовать много времени, но в силах соискателя его ускорить и сделать более продуктивным. Для этого потребуется лишь следовать некоторым правилам.

В поисках работы

В задачу соискателя входит не просто найти вакансии автомеханик , электрик или слесарь, но и успешно устроится на работу, обойдя на этом пути многочисленных конкурентов. Менеджеры по персоналу, прошедшие специальное обучение, легко отсеивают претендентов на должность, которые по тем или иным причинам не подходят работодателю. Поэтому основная задача соискателя – продемонстрировать собственные возможности и произвести впечатление ещё задолго до собеседования.

Резюме. На текущий момент поиск работы в основном производится через интернет, по крайней мере, на начальном этапе. При этом работодатель знакомится со всеми претендентами заочно, при помощи резюме. Именно на его основе и предпринимаются все дальнейшие шаги, если работодателя устраивает полученная из него информация.

Поэтому начать поиск работы следует с составления резюме, краткой анкеты, включающей в себя информацию о карьере, профессиональных успехах и личных навыках. Особых требований к составлению резюме нет, но есть рекомендации, улучшающие общие впечатления от ознакомления с ним. Оно должно быть структурированным и легко читаться, это не только поможет в восприятии, но и создаст благоприятное впечатление.

Еще по теме:  Русалки какие они Ютуб

В резюме помимо мест работы необходимо указать выполняемые ранее и текущие обязанности, а также полученные во время работы навыки. Если соискателю посчастливилось получить какие-то сертификаты или окончить курсы повышения квалификации, эта информация будет совсем не лишней.

Подача резюме. У соискателя есть два варианта: самостоятельно размещать резюме на различных порталах, посвящённых работе, или же просматривать объявления и высылать его непосредственно работодателю. Лучше всего пользоваться обоими вариантами. Первый – это своеобразный вклад в будущее. С резюме на сайтах знакомятся работодатели, когда ищут новых сотрудников, а второй позволит ускорить поиски.

Объявления о приёме на работу, в ответ на которые высылается резюме, можно найти не только на специализированных порталах, но и на информационно-рекламных сайтах, таких как https://rusrek.com/. Помимо объявлений рекламного характера, погоды, новостей, стриминговых онлайн-трансляций и многого другого, здесь можно информацию от работодателей: вакансии водитель экспедитор , медицинские работники, водители-дальнобойщики, бухгалтеры и многие другие. Часть из них горящие, часть – практически бессрочные, поскольку сотрудники необходимы почти всегда. В любом случае можно попытать счастье и просмотреть актуальные сведения.

Собеседование. Подготовка к собеседованию не менее важна, чем составление резюме. Как оно будет проходить, заранее сказать сложно. Иногда собеседование проводит hr-менеджер, иногда – специалист в требуемом направлении.

Во время первой встречи будут оцениваться не только познания претендента на должность в определённой области, но и его внешний вид, грамотность, интеллектуальные способности, знания в смежных областях и многое другое. Соискатель должен будет показать себя с лучшей стороны, и как специалист, наиболее подходящий для выполнения конкретной работы, и как человек.

Понравилась эта новость? Тогда жми:

Источник: novate.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...