Как правильно варить раков Ютуб

Содержание

Как варить раков в домашних условиях рецепт

Раков любят все! Но как правильно из сварить знают немногие. Как варить раков в домашних условиях простой рецепт.

✅Вода-4 л
✅Соль-4 ст.л. с горкой
✅Укроп-5 соцветий
✅Чеснок-3-4 зуб.
✅Чёрный перец
✅Лавровый лист-5-6 листиков
✅Сливочное масло-30-50 г

Как приготовить Как варить раков в домашних условиях просто рецепт пошаговый

1. В холодную воду добавить соль, укроп, чеснок, перец, лавровый лист. Довести до кипения.

2. Бросить в маринад раков и кипятить 15 мин.

3. После 10 мин. варки добавить сливочное масло.

Как правильно варить раков живых в домашних условиях

Как правильно варить раков живых в домашних условиях

Как варить раков живых в домашних условиях

Как правильно варить Раков и сколько по времени?!

Как варить раков живых в домашних условиях

Мясо в кастрюле Буженина без духовки

Мясо в кастрюле Буженина без духовки

Домашние помидоры маринованные на 3 х литровую банку

Домашние помидоры маринованные на 3 х литровую банку

Как варить правильный холодец из говяжьих ног

Как варить правильный холодец из говяжьих ног

Тушёный картофель с говядиной и овощами

Тушёный картофель с говядиной и овощами

(16) отзывов

Помидоры с луком и чесноком быстрая закуска

Помидоры с луком и чесноком быстрая закуска

Закуска из жареного лука, грибов, йогурта и творожного сыра

Закуска из жареного лука, грибов, йогурта и творожного сыра

Бабагануш из баклажанов классический в духовке

Бабагануш из баклажанов классический в духовке

Рулетики из кабачков на шпажках

Рулетики из кабачков на шпажках

Тар тар из лосося

Тар тар из лосося

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Как правильно и сколько нужно варить раков — рецепт

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Ленивые суши или роллы с крабовыми палочками и огурцами

Ленивые суши или роллы с крабовыми палочками и огурцами

Сыр буррата с помидорами

Сыр буррата с помидорами

Бутерброды конвертики из хлеба со шпротами

Бутерброды конвертики из хлеба со шпротами

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Фаршированные грибы шампиньоны с беконом и сыром

Фаршированные грибы шампиньоны с беконом и сыром

Закуска кабачки по-армянски с перцем и чесноком

Закуска кабачки по-армянски с перцем и чесноком

Баклажаны с сыром в духовке в томатном соусе

Баклажаны с сыром в духовке в томатном соусе

Суши торт с красной рыбой, огурцами и рисом

Суши торт с красной рыбой, огурцами и рисом

Вкусная икра из баклажан быстрого приготовления

Вкусная икра из баклажан быстрого приготовления

Тушеные кабачки с овощами на сковороде

Тушеные кабачки с овощами на сковороде

Закуска из баклажан и перца быстрого приготовления

Закуска из баклажан и перца быстрого приготовления

Намазка из авокадо для бутербродов

Намазка из авокадо для бутербродов

Запеченные баклажаны с куриным фаршем и сыром в духовке

Запеченные баклажаны с куриным фаршем и сыром в духовке

Тортилья с сыром на сковороде

Тортилья с сыром на сковороде

Источник: prostorecepty.com

Как варить раков

Вареные раки — деликатес, знакомый каждому с детства. Ведь раков в России ели всегда: и во времена Иван Грозного и сейчас. Представьте себе гору ярко-красных раков, от которых поднимается ароматный душистый пар. Почувствовали, как побуждается аппетит? К слову, только в меру горячие раки дают в полной мере насладиться их ароматом и почувствовать насыщенный пряностями сок.

Разберемся, как правильно варить раков, сколько нужно варить раков и какие пряность использовать, чтобы полностью сохранить весь вкус, аромат и нежность, все то, что мы так любим в этом деликатесе.

Как варить раков, сколько варить раков, как правильно варить раков, как варить раков в домашних условиях, как варить раков дома, как варить раков рецепт, рецепт варки раков, как приготовить раков

Каких раков варить

  1. Первое, что нужно усвоить раз и навсегда — варить нужно только живых свежих раков. Выбирая раков, обратите внимание на их хвосты — у живого рака хвост плотно поджат к брюшку.
  2. Второе, что следует знать — ловят и готовят раков с мая по октябрь, однако самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью. Именно в период с конца августа по конец октября мясо раков становится наиболее жирным и вкусным.

Конечно, можно купить замороженных или уже вареных раков, но в таком случае вы можете получить ряд проблем: мясо замороженных раков — суховатое и волокнистое, а определить качество уже сваренных раков крайне сложно (обращайте внимание на хвостики — у сваренных живьем он поджат к брюшку).

Что сделать перед тем, как варить раков

Правильно варить раков следует с подготовкой. Подготовка к варке заключается в промывке, а замачивание и чистка — по желаню.

Принесенных домой раков оставьте в чистой воде на час или два, чтобы отошел ил или грязь. После тщательно промойте их под проточной водой.

  • вымачивание раков в молоке или сметане

Некоторые любители деликатеса рекомендуют для улучшения вкусовых качеств поместить раков на полчаса в жирное молоко или воду с разведенной в ней сметаной. Это придаст мясу раков дополнительную сочность и нежность. Вымоченных таким образом раков сполосните холодной водой и готовьте как обычно.

Можно перед варкой вынуть из них желудок и кишечник. Под хвостом у рака расположены плавники, потянув за них вращательным движением вы удалите из рака источники горечи. Но данная процедура вовсе необязательна.

Сколько варить раков

Начинающие хозяки часто преживают, что не знают, сколько варить раков. Не волнуйтесь — варить раков просто. Конечно, хочется, чтобы раки сварились поскороее, однако не стоит принебрегать правилами приготовления, к тому же время приготовления раков не такое уж и долгое. В среднем раков варят 10-15 минут в кипящей воде. Обратите внимание — именно в кипящей.

То есть отсчет времени, сколько минут варить раков, следует вести от момента закипания! Определить, готовы раки или нет можно по их цвету — после варки их цвет меняется на ярко-красный.

Еще по теме:  Ютуб как начать вести свой канал

Как варить раков, сколько варить раков, как правильно варить раков, как варить раков в домашних условиях, как варить раков дома, как варить раков рецепт, рецепт варки раков, как приготовить раков, время приготовления раков

Как варить раков в домашних условиях — Рецепты

Рецептов варки раков существует много. Но все они сходны. Для того, чтобы варить раков домашних условиях, вам понадобится не так много: посуда, вода, различные приправы. Выясним порядок действий, позволяющий сварить раков вкусными и сочными. Первым делом подготовьте инвентарь и ингридиенты. Пропорции просты:

  • 1 литр воды — на 12 раков размером 10-12 см;
  • 1-2 столовых ложки соли — на литр воды;
  • приправы (укроп, лавровый лист, душистый перец и т.д.) — по вкусу.

Как варить раков — основной простой рецепт

Учимся правильно варить раков в подсоленной воде с пряностями. Вам понадобится:

  • глубокая кастрюля;
  • вода — 2 литра;
  • укроп — 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа;
  • соль — 2-4 ст. ложки;
  • перец душистый горошком — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 5-7 листочков.

Вскипятите воду и положите в нее душистый перец горошком, лавровый лист, семена укропа (зелень укропа), посолите. Дайте воде с пряностями покипеть пару минут, чтобы перец, лавровый лист и укроп отдали ей свой аромат. Положите в кипящую воду подготовленных живых раков. Дайте воде закипеть и варят раков на сильном огне 10 — 15 минут.

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ракам постоять в горячей воде еще 10 минут. Можно подавать к столу, украсив зеленью и дольками лимона.

Как варить раков в пиве

Очень вкусными получаются раки вареные в пиве. Такой рецепт варки раков не сложнее основного. Готовить раков в пиве нужно точно также, как и в основном рецепте, единственное – в качестве отвара используется не простая вода, а смесь воды с пивом (1:1). Вместо пива для варки можно взять квас — раки получатся очень вкусными.

Как варить раков в вине

  • раки — 20 шт.
  • белое сухое вино — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • укроп — небольшой пучок;
  • розмарин — веточка;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • черный перец;
  • соль.

Как варить раков в молоке

Рецепт варки раков в молоке для гурманов. Варить раков в молоке чуть сложнее, но ожидение того стоит. Сначала раков нужно вымочить в течение трех часов в прокипяченном и остуженном до комнатной температуры молоке. После достать, промыть и варить раков в обычной воде, приправленной укропом и солью до готовности.

Воду слить и залить ранее использованным молоком, довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметанным или молочным соусом.

Как варить раков в огуречном рассоле

Для начала раков варить по основному рецепту, пока не покраснеют. Затем воду слить, а вместо воды влить тот же объем огуречного рассола. Всю эту смесь довести до кипения, после чего следует добавить 5-6 ложек густой сметаны. Варить еще около 7-8 минут. После этой процедуры можно доставать раков из рассола и подавать на стол.

Как едят вареных раков?

Подавайте вареных раков к столу, выложив в глубокое блюдо, полив небольшим количеством отвара и украсив свежей зеленью укропа, можно украсить дольками лимона. Доставать раков из рассола не следует до подачи на стол, остывать они должны тоже в своем растворе. В обратном случае они будут не такими сочными, как можно ожидать

Вареных раков едят, начиная с хвоста. Именно это мясо наиболее нежное и сочное. Затем переходят к клешням, спинке. Если вам попалась икра, не отказывайте себе в удовольствии попробовать ее. Она очень вкусна и полезна.

Если снять панцирь с тонких ножек, то под ними тоже есть мясо, оно довольно вкусное и сочное, как и в клешнях. Имейте в виду, что мясо, которое находится между головой и спиной под панцирем может слегка горчить.

Ранее на тему Раки:

Источник: www.nexplorer.ru

Как правильно и сколько варить раков по времени

Как варить раков: варианты приготовления

Как варить раков: Pixabay Раки — признанный деликатес, который не только славится изысканными вкусовыми качествами, но и неимоверно полезен для организма. Рачье мясо— это практически чистый протеин, обогащенный набором различных витаминов и микроэлементов. Чтобы воспользоваться биологической ценностью этого продукта, необходимо знать, как варить раков по всем кулинарным правилам.

Важные советы

Главная тонкость в том, что варятся раки обязательно живыми. Лучших раков можно приобрести с сентября по октябрь. К осени они нагуливают максимальное количество сочного и питательного мяса. Ракообразные обитают только в незагрязненных водоемах, поэтому представляют собой экологически чистый продукт без каких-либо вредных примесей.

Перед приготовлением тушки раков тщательно промывают, удаляя ил и песок. Чтобы облегчить процедуру чистки, предварительно на пару часов их оставляют в холодной воде. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления этих аппетитных моллюсков.

Можно ли варить мертвых раков, пойманных вчера

Мясо мертвого рака даже после термической обработки способно нанести вред здоровью человека

Запомните, кто бы что ни говорил, варить мертвых раков и употреблять их в пищу категорически запрещено. И дело тут не в том, что у таких членистоногих ухудшается вкус мяса. В природе раки считаются санитарами рек и озер и из-за того, что они питаются исключительно падалью и мертвыми моллюсками в их организме накапливается достаточно много вредных веществ.

Для самого рака они особой опасности не представляют, но как только он умирают они буквально с первых минут начинают разлагать его ткани. Поэтому даже если проварите его мясо немного больше чем требуется избавиться от патогенной микрофлоры вам вряд ли удастся. Но и кончено, если вы рискнете и съедите такой продукт, то вполне вероятно получите отравление и расстройство желудка.

Еще по теме:  Видайкью Ютуб что это

Как варить раков с лимоном

Классический рецепт, который лучше всего передает натуральный вкус рачьего мяса— это их варка с добавлением сока лимона и подходящих специй. На десяток среднего размера раков потребуется:

  • вода — 4 л;
  • соль крупного помола — 4 ст. л.;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • черный перец — 10 горошин;
  • сушеный пучок укропа;
  • средний лимон— 1 шт.

Узнаем перед тем, как варить раков, сколько соли нужно положить в воду. На литр воды берем одну столовую ложку без верха. Кипятим воду, отправляем в нее специи и выдавливаем лимонный сок. Опускаем в отвар живых раков, даем закипеть снова, и снижаем температуру до минимума.

Как правильно варить раков в домашних условиях

Как правильно варить раков, знают не многие раколовы и ракоеды. Рецепты варки многообразны – в пиве, воде, молоке, сметане, вместе с початками кукурузы. Проще купить готовых с доставкой на дом, только самые вкусные – это раки, сваренные в домашних условиях, по возможности пойманные своими руками в водоёме.

В результате отваривания живых, активно шевелящихся особей, получается классическая закуска к пиву. Варёные раки – вкусное блюдо из мяса, считающееся среди мужского пола деликатесом, правильно и вкусно сваренные в домашних условиях.

Как правильно варить раков

Простой и вкусный рецепт подходит для приготовления живых и замороженных раков с укропом в воде.

Как варить раков, сколько соли и какой рассол сделать, а также сколько соли необходимо добавить, мы уже знаем, чтобы сварить раков правильно. Перейдём к пошаговому рецепту.

100 кКал на 100 г

Как и сколько варить раков: рецепт вареных раков (фото) Как и сколько варить раков: рецепт вареных раков (фото) Как и сколько варить раков: рецепт вареных раков (фото) Как и сколько варить раков: рецепт вареных раков (фото) Как и сколько варить раков: рецепт вареных раков (фото) Как и сколько варить раков: рецепт вареных раков (фото) Как и сколько варить раков: рецепт вареных раков (фото)

Как варить раков без соли

Если по какой-то причине у вас в доме не оказалось соли, но есть банка соленых огурцов, сварите раки в огуречном рассоле. Их неординарный освежающий вкус обязательно похвалят ваши домашние. а гости попросят поделиться необычным рецептом. Процедура варки стандартная, единственное ограничение касается специй, так как в рассоле уже присутствует изрядная доля приправ.

Как варить раков: варианты приготовления

Как варить раков в укропе: Pixabay

Как варить раков в воде, сколько соли?

Правила варки раков

  • Время варки раков может колебаться от 15 до 25 минут. Временной отрезок будет зависеть исключительно от размера этого водного жителя. Маленьким особям, чтобы дойти до готовности хватит и 15 минут, а вот раки больших размеров надо кипятить не менее 20
  • Но, если вы по какой-то причине упустили момент и не засекли время, тогда можете воспользоваться подсказкой, которой пользовались еще наши прадеды. Как только этот водный житель поменяет свое зелено-болотный окрас на ярко-красный, значит пришла пора, доставать его из кипящей воды
  • На вкусовые качества этого деликатеса огромное влияние оказывает количество соли в бульоне для варки. Если вы переборщите с этим компонентом или не доложите нужного количества, то готовое блюдо получится малопригодным к употреблению
  • Для того чтобы закуска к пиву получилась вкусной на каждый литер бульона надо класть 1 ст. л соли. И пускай вас напугает такое количество этого продукта, раки возьмут соли ровно столько сколько им нужно

Как варить раков с горчицей

Предлагаем порадовать себя и гостей блюдом «Раки с горчицей и салом».

  • раки — 1 кг;
  • вода — 4 л;
  • соль — 4 ст. л.;
  • зонтики сушеного укропа — 2–3 шт.;
  • горчица горькая — 3 ст. л.;
  • сало — 100 г;
  • головка репчатого лука;
  • перец горошком — 15 шт.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • лимон — 1 шт.

В воду добавляем специи и луковицу. После закипания отправляем раков в кастрюлю. Когда вода снова закипит, крошим порезанное на мелкие кубики сало, добавляем горчицу, лимонный сок. Сало, как и масло, делает панцири блестящими и, к тому же, впитывает запах тины. Все тщательно перемешиваем и отвариваем до готовности.

Можно ли варить замороженных раков и как варить правильно?

Правила варки замороженных раков

В прицепе употреблять замороженные раки в пищу вполне допустимо, единственное к чему вы должны быть готовы это то, что у такого продукта будет не такой приятный вкус и аромат, как у свежих особей.

Очень низкая температура делает раковое мясо менее сочным и более плотным. Поэтому если вас не смущают такие недостатки, тогда вы можете смело покупать замороженных раков.

Правила готовки замороженных раков:

  • Достаньте их из морозильной камеры и переложите на самую нижнюю полку холодильника
  • Дождитесь, когда они полностью оттают, а затем внимательно их осмотрите
  • У правильно замороженных особей хвостики будут прижаты к брюшку
  • Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте в нее соль и специи по вкусу и доведите все до кипения
  • Заложите в кипящий бульон размороженные раки и варите их 20-30 минут

Как вкусно варить раков с чесноком?

Раки приготовленные с чесноком

Если вы перепробовали практически все классические рецепты приготовления раков и вам хочется чего-то нового, тогда попробуйте сварить этих вкусных членистоногих с добавлением большого количества чеснока. Он придаст раковому мясу легкую остринку и сделает его очень ароматным.

Приготовление:

  • Запустите раки в таз с чистой водой и подождите пока они самопроизвольно избавятся от ила и грунта
  • Закипятите 4 л очищенной воды, добавьте в нее 4 ст. л соли, черный перец, свежий укроп и 20 зубчиков чеснока
  • Сварите из этих компонентов концентрированный бульон и дайте ему настояться
  • Затем снова доведите его до кипения и опустите в него живых раков
  • Когда жидкость начнет интенсивно бурлить, уберите огонь на минимум и томите их 30 минут
  • Готовые раки выложите на блюдо со льдом и украсьте маслинами и оливками
Еще по теме:  Как установить 10 винду вместо 7 Ютуб

Как варить раки с икрой?

Рак с икрой

Хотя некоторые люди утверждают, что икра раков не отличается особыми вкусовыми качествами, если ее правильно приготовить, то она будет достойна даже праздничного стола.

Самое приятное что если сварить раки с икрой, то вы получите не одно, а сразу два вкусных блюда. После приготовления вы сожжете достать икру, сдобрить ее лимонным соком и перцем и подать как отдельную закуску к пиву или любым другим алкогольным напиткам.

Приготовление раков и икрой:

  • Из воды, соли, перца, лаврового листа и сухого укропа приготовьте бульон
  • Доведите его до кипения и заложите в него очищаемых и помытых раков
  • Как только они покраснеют, сразу же их доставайте и выкладывайте на охлажденное блюдо
  • Если вы планируете подавать их к столу с икрой, тогда сразу же несите закуску гостям
  • В случае если вы хотите подать икру как отдельно блюдо, то для начала достаньте ее при помощи маленькой ложечки в отдельную миску
  • Затем очистите ее от пленок и доведите до вкуса при помощи специй
  • Подавайте раки и икру слегка охлажденными

Как варить раков в пиве?

Раки сваренные в пиве

Если вам нравится слегка горьковатый привкус пива, то вы вполне спокойно может использовать его в качестве жидкости для варки раков. Но если вы хотите получить по-настоящему вкусную закуску, тогда используйте для приготовления светлые сорта пива.

В отличие от черных, они обладает меньшим хмельным ароматом, который при нагревании становится очень концентрированным.

Итак:

  • Закипятите 3 литра воды и добавьте в нее 4 ст. л соли
  • Затем добавьте в бурлящую жидкость смесь перцев, сушеный и свежий укроп, пару листиков лаврового листа и 1 л светлого пива
  • Дайте жидкости прокипеть пару минут, а затем опустите в нее чистых живых раков
  • Проварите их до готовности минут 20, а затем выключите плиту
  • Чтобы раки максимально хорошо пропитались ароматом пива оставьте их бульонe на 5-7 часов
  • По истечении этого времени достаньте их из жидкости, выложите их на большое блюдо и украсьте веточками укропа и дольками лимона

Как правильно варить раков к пиву?

Раки к пиву

Любой мужчина знает, что закуска к пиву должна быть слегка солоноватой. Поэтому готовя раки в качестве закуски к этому пенному напитку, обязательно учитывайте этот маленький нюанс и варите их в максимально соленом рассоле.

Итак:

  • Возьмите 2 кг раков, промойте под проточной водой и сложите в большую емкость
  • Закипяти 4 л воды и добавьте в нее 7 ст. л соли, 2 ст. л сухого укропа, красный и черный перец горошком и 50 г сливочного масла
  • Проварите жидкость 2-3 минуты и заложите в нее раков
  • Проварите их 20 минут, а затем снимите с плиты

Раки сразу не доставайте из бульона пускай они еще хотя бы полчаса побудут в жидкости. За это время их мясо максимально хорошо напитается солью и специями и станет идеальной закуской к пиву

Как правильно и сколько по времени варить раков с укропом?

Раки сваренные с укропом

Если вы хотите, чтобы раки максимально хорошо пропитались ароматом укропа, тогда сначала сварите из него пряный насыщенный бульон и только потом опускайте в него членистоногих.

Рецепт:

  • Наберите в кастрюлю 3 л воды и поставьте ее на плиту
  • Добавьте в нее 3 ст. л соли, 4 шт. лавровых листа и 300 г свежего укропа
  • Доведите жидкость до кипения, протомите ее 10 минут, а затем выключите огонь и дайте бульону настояться
  • Когда специи отдадут свой аромат вновь верните кастрюлю на плиту и доведите жидкость до кипения
  • В кипящий бульон опустите подготовленных раков и проварите их 15-20 минут

Как вкусно варить раков в молоке?

Раки замоченные в молоке

Этот рецепт понравится гурманам, которые любят неожиданные эксперименты. Попробуйте для начала вымочить раков молоке, а затем сварите их стандартным образом.

Жир, который присутствует в молоке сделает мясо этих речных жителей настоль нежным, что его можно будет есть губами.

Рецепт:

  • Подготовьте 2.5 кг раков и залейте их 3 л жирного молока (можно использовать фермерское)
  • Дайте им постоять в молочной жидкости 2-3 часа
  • Затем слейте молоко в раковину и промойте их под холодной проточной водой
  • Положите чистых раков в бульон из воды, укропа, петрушки, морковки, соли и перца
  • Варите их 20 минут, а затем быстро их охладите и подавайте к столу

Как варить раков на костре?

Раки, приготовленные в фольге на костре

Раки, приготовленные на костре, обладают особым вкусом и ароматом. Живой огонь и запах древесины делает их мясо еще более пикантным и ароматным.

Если вы решите приготовить раков способом, приведенным ниже, тогда обязательно максимально хорошо промойте их в чистой воде, ведь так, как они будут готовиться практически в своем собственном соке, то в их панцире не должно остаться не одной песчинки.

Итак:

  • Свежие, только что выловленные раки запустите в емкость с чистой водой и дайте им поплавать в ней 15 минут
  • Затем еще раз тщательно промойте их чистой водой и дайте немного просохнуть
  • Из фольги седлайте квадратные заготовки и выложите на них укроп, лавровый лист и черный перец горошком
  • Далее, выложите на эти заготовки раков, хорошенечко их присолите и герметично запакуйте
  • Переместите все на угли и подождите 15-20 минут
  • После этого переложите их на блюдо и дайте немного остыть (фольгу на этом этапе удалять не надо)
  • Приблизительно через 15 минут избавьте их от фольги и подавайте блюдо к столу

Источник: kitachi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...