Как правильно выбрать арбуз Ютуб

Ранние местные арбузы могут быть не так безопасны потому, что для ускорения созревания их выращивают с применением большого количества удобрений.

Определить концентрацию нитратов в арбузе практически невозможно, домашние портативные измерители также не могут достоверно определить безопасность плода. Для того чтобы избежать отравления, не стоит покупать арбузы в сомнительных местах, например, в машинах на обочинах вдоль дорог.

Если арбузы лежат на солнце в жару, они перегреваются и могут быстрее испортиться или стать менее сочными. Лучше выбирать плоды, которые хранились в прохладном месте или хотя бы в тени. Арбузы, которые лежат на земле, также могут испортиться: из-за недостатка вентиляции они начинают подгнивать или плесневеть.

Если арбуз содержит большое количество нитратов или из-за неправильных условий хранения в нем начали размножаться бактерии, человек, съевший его, рискует получить отравление. При появлении таких признаков, как боли в животе, понос, тошнота и рвота, повышение температуры, стоит вызвать скорую помощь.

Как выбрать арбуз? 10 проверенных лайфхаков от Сираджа Гасанова. Покупаем арбузы правильно!

Источник: mayaksbor.ru

Спелый и сладкий: как правильно выбрать арбуз?

Спелый и сладкий: как правильно выбрать арбуз?

Своими полезными свойствами и сочной мякотью славится и арбуз. Он уже красуется практически на каждом прилавке. Но как сделать правильный выбор?

Покупать арбуз санитарные врачи рекомендуют только в магазинах или на рынках, где разрешена торговля. А вот уличных продавцов лучше обходить стороной.

В Роспотребнадзоре дают несколько советов, как правильно выбирать бахчевые. В противном случае можно получить пищевое отравление. «Спелый арбуз будет иметь яркую и плотную корку. То место, на котором он лежал — единственное пятно, которое должно быть жёлтого или оранжевого цвета, это вполне правильный признак того, что арбуз спелый», — рассказала заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Олеся Андреева.

Еще по теме:  Youtube 139 что это

А еще специалисты советуют обращать внимание на цвет мякоти. Она не должна быть ярко-красной или фиолетовой – это говорит о высокой концентрации нитратов в арбузе. Но определить это можно, только разрезав арбуз, однако делать это на рынке санитарные врачи не рекомендуют. Покупать разрезанный арбуз тоже нельзя, поэтому чаще всего приходится полагаться на удачу.

В Верхней Салде подвели итоги конкурса на лучшего школьного педагога

Кнопки радио

Радио Online

Кнопка онлайн-видео

Источник: vesti-ural.ru

5 главных признаков нитратного арбуза, о которых нужно знать, чтобы избежать отравления

Август и сентябрь всегда у нас ассоциируются с арбузами. Но чтобы купить спелый, сладкий и выращенный в естественных условиях арбуз, следует руководствоваться несколькими хитростями. К примеру, захватите рулетку с собой в магазин и измерьте плод, тогда вы не ошибетесь с выбором. А перед подачей к столу опустите кусочек мякоти в чистую воду комнатной температуры, чтобы избежать неприятностей.

Как выбрать ИДЕАЛЬНЫЙ арбуз

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...