Как правильно забить кальян Ютуб

В прошлых материалах мы рассказали о том, как выбрать кальян и чашу к нему. Теперь пришло время научиться готовить вкусный и дымный кальян. Для этого надо выполнить всего несколько простых действий, а именно: подготовить кальян, правильно забить чашу и контролировать жар при курении.

Подготовка кальяна

Очевидный факт — перед использованием кальяна необходимо убедиться, что он чистый. Поддерживать кальян в чистоте довольно легко, главное — возьмите за правило после каждого покура, когда кальян и чаша остынут, ополаскивать шахту, порты, колбу и шланг с мундштуком теплой проточной водой. Если вы будете мыть кальян после каждого курения, то вам не понадобятся специальные средства для чистки (конечно, если вы не курите очень специфические, яркие вкусы типа Pan Raas от Afzal). А когда вы в следующий раз решите покурить, то вас будет ждать чистый и сухой кальян, с которым приятно работать.

Наливаем воду в колбу. Её должно быть столько, чтобы конец шахты был погружен примерно на 1.5-4 см. Некоторые производители наносят риски на шахту, чтобы обозначить оптимальный уровень воды. Уровень воды влияет на затяжку. Если воды налито больше, то затяжка становится туже, и наоборот.

ТОП-5 Ошибок При Приготовлении Кальяна. Как Правильно Забить Кальян.

Экспериментируйте, чтобы подобрать уровень под свои личные предпочтения.

После наполнения колбы водой и сборки кальяна можно проверить его герметичность. Для этого закройте рукой коннектор чаши и попробуйте затянуться. Если у вас не получилось, значит — кальян не пропускает воздух, откуда не должен, и готов к работе.

Забиваем чашу, греем угли

Для курения кальяна подходит только кокосовый уголь. Его изготавливают из кокосовой скорлупы в Индонезии. В России такой уголь представлен многими брендами: Cocobrico, Cocoloco, Bau Bau, Crown, Arra, Oasis и тд, найти его не проблема. Кокосовый уголь не портит вкус и не добавляет посторонних запахов при курении, к тому же он довольно долго тлеет — примерно в 3 раза дольше обычного древесного угля.

Существует ещё один тип угля для кальяна — саморазжигающийся (быстроразгораемый) уголь. Он поджигается зажигалкой или спичками и сам разгорается по всей поверхности. Не стоит использовать такой уголь, он может давать посторонний привкус при курении, и у многих при его использовании может болеть голова. Кроме того он даёт меньше тепла, контролировать жар с ним труднее.

Для стандартной забивки вам понадобится 3 кусочка кокосового угля размером 25 мм или 3-4 кусочка размера 22 мм. Чаще всего используется уголь размером 25 мм. Разжигать уголь лучше всего на обыкновенной электрической плитке российского производства. Можно разжигать уголь и на газовой плите.

Стеклокерамическая плита тоже справляется с розжигом (автор использует её много лет), но на поверхности могут остаться трудновыводимые пятна. Если этот факт может расстроить вас или кого-то из ваших сожителей, использовать такую плиту для розжига мы не рекомендуем.

plitka.jpg

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАБИВАТЬ КАЛЬЯН или 5 СПОСОБОВ ЗАБИВКИ ЧАШИ

Обычная электрическая плитка — лучший выбор для розжига углей

ugol.jpeg

Во время розжига угля, когда одна его половина уже разгорелась, можно щипцами перевернуть его, это ускорит процесс. Время розжига углей составляет 5-10 минут. Чтобы убедиться, что уголь разгорелся со всех сторон, возьмите его щипцами и слегка подуйте на каждую сторону. Уголь должен иметь равномерный оранжево-красноватый цвет без чёрных областей. Перегреть уголь невозможно, так что если сомневаетесь в его готовности, можно оставить на плите еще на пару минут.

Еще по теме:  Топ блогеров на Ютуб в России форбс

Так выглядит полностью разогретый уголь

Помещаем 3 угля на плиту, ставим максимальный режим нагрева и начинаем забивать чашу. Возьмём распространённую чашу под названием UPG (или любую турку) и будем использовать самую простую стандартную забивку. Выложите табак из пачки и удалите из него крупные ветки, если они там есть. Также можно размельчить крупные фракции, если табак немного слежался.

Далее берём табак в руку и потихоньку насыпаем его в чашу. При укладке табак не нужно утрамбовывать, напротив — он должен быть рыхлым, «воздушным». Верхний слой табака нужно выровнять, чтобы он не касался калауда и не пригорел в процессе курения. Всё, чаша подготовлена. При такой забивке жар будет проходить через всю толщину табака в чаше, отдавая максимум вкуса.

Контроль жара

ugli kalaud.jpg

Итак, кальян готов, чаша забита, уголь разжёгся. Пришло время соединить всё это воедино и покурить. Установите чашу на кальян, сверху поместите калауд, а в него три угля: два внутрь, а один положите на ребро (пока угли крупные все три не поместятся внутрь).

Кальян прогревается примерно 6-9 минут. Готовность кальяна можно оценить, сделав первые затяжки. Если дыма образуется много и пошёл хороший вкус, то кальян готов. Если дыма маловато, и вы чувствуете, что кальян недостаточно нагрелся, можно его раскурить, сделав несколько медленных и глубоких затяжек. Горячий воздух пройдёт через весь табак внутри чаши и хорошо прогреет его.

При курении кальяна самым важным является контроль жара, то есть поддержание оптимальной температуры внутри чаши. Проще всего это делать, полагаясь на собственные ощущения. Дым должен быть густым и вкусным, при этом кальян не должен горчить или давить на горло. Не следует делать слишком быстрые или медленные затяжки во время курения.

При быстрой затяжке воздух, проходящий через калауд и чашу, не будет успевать нагреваться, из-за этого чаша будет остывать. Если делать медленные, короткие затяжки, то будет обратная ситуация, и тогда появится риск перегреть чашу.

Теперь поговорим о продувке кальяна. Продувка помогает справиться с проблемой перегрева чаши в процессе курения. Продувка кальяна также позволяет удалить угарный газ, накопившийся в колбе во время курения. Дуть следует медленно, чтобы вода из колбы не поднималась вверх по шахте (актуально для низких кальянов и кальянов с плохим клапаном продувки).

Продувать кальян следует примерно каждые 5-10 затяжек, но тут дело привычки, кто-то продувает кальян и каждые 3 затяжки. Главное в этом деле — принимать во внимание тот факт, что слишком частая и интенсивная продувка может снизить температуру в чаше.

Главная проблема, с которой можно столкнуться во время курения – перегрев чаши. При этом кальян начинает горчить, а также может появиться дискомфорт в горле при затяжке. Если быстро это заметить, то можно снять один уголь с калауда и выдуть весь дым из колбы, при этом часть воздуха пройдёт через чашу и охладит её. Обычно этого достаточно. Если перегрев сильный, то убираем все угли с калауда и короткими выдохами продуваем кальян, пока количество дыма, выходящего сверху из чаши, не уменьшится.

Еще по теме:  Как войти в аккаунт Ютуб на телевизоре Сони

Во время курения кальяна надо иногда доставать уголь из калауда и стряхивать с него пепел. С помощью калауда тоже можно регулировать жар. Когда угли прогорают и уменьшаются в размерах, они дают меньше жара. Поставьте на калауд крышку, тогда жара станет немного больше. Тем самым можно продлить время курения на одной закладке углей.

После того, как вы закончили курить, обязательно потушите водой остатки углей. Оставьте кальян и чашу на некоторое время, чтобы они остыли. После этого можно разобрать кальян и помыть его.

Итак, подведем итоги! При приготовлении кальяна необходимо использовать только специальный кокосовый уголь. Чашу следует забивать воздушно, не утрамбовывая табак, и оставить отступ от калауда. Во время курения необходимо контролировать жар и не допускать перегрева чаши. Не забывайте иногда стряхивать пепел с углей и продувать кальян.

После курения обязательно потушите остатки углей водой.

Полезные материалы о кальянах:

Источник: redvape.ru

Как забить чашу для кальяна под калауд?

Как забить чашу для кальяна под калауд?

Знать, как забить чашу для кальяна, очень важно, если вы хотите, чтобы дым был густым, ароматным, не горчил, раскуривался с первых затяжек. Здесь есть свои секреты (например, удобно использовать вместо фольги калауд), но овладеть этим искусством не так сложно, как может показаться. Курение кальяна становится все более популярным времяпрепровождением для современных людей.

Познакомившись с экзотической забавой в гостях или ресторане, многие решают, что можно купить кальян домой. И совершают первые ошибки – слишком плотно утрамбовывают табак, закладывают слишком много табачной смеси в шахту… Такой кальян не доставит удовольствия – он будет горчить или плохо тянуться. Чтобы все удалось, необходимо заранее ознакомиться с несложными, но важными правилами.

Как правильно забивать кальян?

  • классический;
  • трамбовка;
  • оверпак.

Калауд Alpha Hookah HMD Roller

Калауд Conceptic HMD Steel

Калауд Kolodka Mattpear

Калауд Lotus HA-41C

Калауд MIG Razor

Калауд Watta Easy

Калауд Watta Easy (+крышка, 2 ручки)

Калауд для кальяна На Грани (Дюралюминий)

heat_keeper_7

Чем больше табака вы положите, тем более плотный дым получите. Закончив забивать чашу, сделайте маленькие отверстия в табачной массе. Через них будет проходить воздух при затягивании. Если вы используете чашу с калаудом, лучше, если табак не будет касаться его дна. Угля в калауде потребуется больше, чтобы весь табак как следует прогрелся.

Оверпак используют курильщики, которые предпочитают покрепче. Забивать чашу таким образом нужно, если хотите, чтобы дым был максимально насыщенным и крепким, его было много. Табака для забивки кальяна потребуется почти в два раза больше, чем при воздушной укладке. Угля в калауде – примерно как обычно.

Лучше всего подходит неглубокая глиняная чаша, в которую с горкой укладывают табак калауд. Верхняя его часть запечется, и эта корочка предотвратит подгорание остальной массы. Табак укладывается рыхло, в центре проделывается колодец для прохождения воздуха, а сверху устанавливается калауд. После того, как подожгли уголь, ждите, пока верхний слой запечется – когда это произойдет, вы услышите легкое шипение. Через несколько минут можно начинать курить.

13295 08.04.2020
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 4000Р! ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Ура! Теперь у нас есть собственное приложение Ура! Теперь вы можете добавить наш магазин на домашний экран. Нажмите «поделиться» и затем «добавить на домашний экран» Установить не сейчас

Информация
  • О магазине
  • Оплата и доставка
  • Политика безопасности
  • Пользовательское соглашение
  • Способы оплаты
  • В нашем магазине Вы можете оплатить разными и удобными для Вас способами оплаты. В них входит: Оплата наличными, оплата картой.
Еще по теме:  Как отправить на Ютуб свое видео
Служба поддержки
  • Контакты и схема проезда
  • Акции
Самовывоз
  • Вы можете забрать свой заказ самовывозом:
    м. Первомайская, 9-я парковая, 33
    м. Жулебино, Авиаконструктора Миля, 14
  • Статьи о кальянах
  • Электронные сигареты
Наш адрес

МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ России предупреждает: Курение вредит вашему здоровью!
Мы не продаем табачные изделия лицам моложе 18 лет.

Источник: kalyan-center.su

Как забить кальян на силиконовой чаше?

Как забить кальян на силиконовой чаше?

Ни хао! Силиконка для новичка — как первая машина: создана для экспериментов и обучения. В сравнении с глиной у неё есть как плюсы, так и очевидные минусы. Главный плюс — она прощает ошибки. Силикон трудно перегреть, и на нём хорошо курится практически любой лёгкий табак.

Но как забить так, чтобы курилось идеально, при том, что ты еще зелёный кальянщик?

Преимущества и недостатки силиконовой чаши

Силиконка хорошо держит жар, ей не нужен уплотнитель, есть специальный паз для калауда, несколько форм и цветов. Казалось бы, крутая чашка. Однако глина греется сильнее, из-за чего выше как вкусопередача, так и крепость.
Зачем нужно это знать? Чтобы использовать положительные моменты и устранять отрицательные. Также силикон бывает как с несколькими отверстиями посередине, так и в форме фаннела. Забивка, которую я тебе посоветую, подходит для любой формы силикона, насчёт этого не переживай.

Забивка

Итак, табак лучше брать лёгкий, т.к. крепость из силиконовой чаши выдавить трудновато. Да и не для этого она создана. Выбор экрана не имеет большого значения, однако на калауде будет полегче. О том, как правильно делать кальян на фольге, читай вот тут .
Сама забивка стандартная, но с колодцем. Наиболее подробный процесс описан в моей статье , здесь же я опишу тебе основные моменты при использовании силиконовой чаши.
— Табак следует выложить кругом, оставив центр пустым. На фаннеле по-другому не получится, а на прямоточке нужно будет сделать отверстие;
— Колодец должен оголять все дырки. Такое отверстие обеспечивает тягу. В принципе, делать его необязательно, но пока ты новичок, лучше делай;
— Для разогрева тебе потребуется три 25-х или четыре 22-х. Стандартно, короче;
— Греть нужно минут 6-7, чуть больше, чем глиняную чашу. С колпаком процесс прогрева уменьшается на +- 2 минуты;
Вот и всё! Не так и сложно, правда? Силиконка — неплохая чаша, но не вздумай на ней останавливаться. Глина позволит тебе научиться на своих ошибках, в то время как силикон их прощает.

Бонус

— Если на дне чаши начинает трескаться силикон — пора её поменять. Если тебе не пофиг на здоровье, конечно;
— У тебя есть крепкий табак а-ля танжа, но кайф покурить полегче? Силикон в помощь;
— Перегреть силиконовую чашу сложно, но можно. Не забывай про контроль жара !

Итог

Силиконовая чаша неплохая, если знать, как с ней работать. Та забивка, которую я тебе посоветовал, поможет лишь познакомиться с этой чашей. Дальше перед тобой открыты возможности для развития: не делай колодец, попробуй сделать крепкий табак, поменяй фанел на прямоток (или наоборот) и т.д.
На этом всё, экспериментируй, учись и помни: хорошего кальянщика от плохого отличает умение, а не дорогие аксессуары.

Источник: hookahow.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...